Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть жи специальная тема для этого вопроса:

Точно, убрался туда. :)

Изменено пользователем Клавиус

Т.е. на Мастера артиллерии кастить дивинацию бесполезно ?

Сколько канделябров было сломлено об головы ЧМов кидающих орбиталки под рероллом тухит игнором ковра по концу 6ки...

Нет, дивнота только тем, кто стреляет по-человечески кидая кубики на To Hit в стрельбе и ХтХ полезна.

Если я танкшокаю джамп пИхоту в импас, который она перелететь может, она его перелетает?

Это как же ты так делаешь??!! Если перед тобой импас, а за ним тот, кого ты танкшочишь, то ты просто доезжаешь до импаса и чинно стоишь перед ним.

Это как же ты так делаешь??!! Если перед тобой импас, а за ним тот, кого ты танкшочишь, то ты просто доезжаешь до импаса и чинно стоишь перед ним.

А как ты читаешь? Очевидно, что танкшок идет в пехоту стоящую рядом с импасом, в который она упирается отступая по кратчайшему пути.

Если я танкшокаю джамп пИхоту в импас, который она перелететь может, она его перелетает?

Если прыжковая пехота не проходит проверку на боевой дух, то отступает по своим правилам, используя прыжковые ранцы. А при их использовании они могут перелететь импас (или разместиться на нем, если смогут).

Вопрос немного не по 7ке, но суть та же. Я подумал собственно, заказать прямо с GW мини, это как можно сделать ? Делают ли они доставку в Россию ? Почем ?

Темы про заказ от гв как то не нашел. :(

Вопрос немного не по 7ке, но суть та же. Я подумал собственно, заказать прямо с GW мини, это как можно сделать ? Делают ли они доставку в Россию ? Почем ?

Вообще там всё написано, у них на сайте. :) Доставку делают, при заказе больше, чем на 100 фунтов, вроде бесплатная. Я думал заказать, но обломался в пользу местных интернет-распродаж.

Главное, потрать десять минут времени и напиши правильно адрес, по международных стандартам.

Делают ли они доставку в Россию ? Почем ?

Делают, после определенного порога доставка бесплатная, но... связываться не советую. Они доставляют через UPS,на частный адрес доставка невозможна, а на юридический нужна возня с письмом-отказом и самостоятельной разборкой с таможней. Через недельку смогу рассказать, как работать с UPS (или почему лучше бросить все нафиг, это как получится)

как можно сделать ? Делают ли они доставку в Россию ? Почем ?

Про юридический адрес: у меня товарищ спейс халк заказывал, а в качестве юридического адреса указал работу (он там просто рядовой сотрудник) - однажды днём туда пришел курьер и спросил его. Показал паспорт, расписался, получил посылку - т.е. больше сами переживали.

436654644.jpg

Используй невероятные возможности современного интернета

Тема для подобных вопросов:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3553195

Изменено пользователем SmallEvilman

Видимо, поиском я пользоваться толком не умею, но так и не нашел, как берется в армию 3 и более детачей. Основной+сколько угодно союзных? Ведь ограничений на кол-во детачей нет?

Мне всегда хватает двух, а вот друг за АМ часто берет сразу обычную АМ, криг(1трупса+сотрясатель), инквизицию (ради черепков или коти), рыцаря (как контрчардж), кулексуса если Белакор есть.

И всё это типа еще и батлфордж да с обжектив секьюрд. Всё так?

Видимо, поиском я пользоваться толком не умею, но так и не нашел, как берется в армию 3 и более детачей. Основной+сколько угодно союзных? Ведь ограничений на кол-во детачей нет?

Если играете сами с собой, то хоть анбаунд.

Если играешь на эвенте - жди рестриктов на эти сто детачей.

Изменено пользователем sidestep

Анбаунд накладывает всё-таки ограничения. Например обжектив секьюрда нету...

На эвенты я не хожу. Лучше уж дома или у друзей играть. Есть где посидеть, нормально поесть, устали - устроили перекур, спустили пар в морталкомбате или другом файтинге и прочее, типа включения киношки, музыки и т.д. И играть можно хоть в 3 часа ночи. И ,для многих важно, никакого сухого закона. А на трезвую голову сраться на тему есть тут ЛОС или нет... не уж увольте, воля моя не настолько крепка)

Изменено пользователем Necrus86

Анбаунд накладывает всё-таки ограничения. Например обжектив секьюрда нету...

На эвенты я не хожу. Лучше уж дома или у друзей играть. Есть где посидеть, нормально поесть, устали - устроили перекур, спустили пар в морталкомбате или другом файтинге и прочее, типа включения киношки, музыки и т.д. И играть можно хоть в 3 часа ночи. И ,для многих важно, никакого сухого закона. А на трезвую голову сраться на тему есть тут ЛОС или нет... не уж увольте, воля моя не настолько крепка)

Есть 2а варианта организации армии со своими плюсами и минусами.

1. Батальная. 1 основной детач и 1 союзный. Есть обжектив секуред и можно реролить рарлорд трейт.

2. Вольная (unbound). Любые модели с полки (только надо помнить про правила союзов), но бонусов как в батальной нет.

Так что твой друг играет по анбаунду, и по рулбуку ему не разрешен обджектив секуред и реролл трейта.

На турнирах, унбоунд обычно не разрешен, поэтому большенсвто играет по батальной армии.

Изменено пользователем aivazovski

Есть 2а варианта организации армии со своими плюсами и минусами.

1. Батальная. 1 основной детач и 1 союзный. Есть обжектив секуред и можно реролить рарлорд трейт.

лож. батл фордж арми по рулбуку состоит из ЛЮБОГО числа детачментов. любых детачментов - не обязательно комбайнд армс и союзного - например армия из четырех формаций это тоже батл фордж армия. другое дело что "обджектив секьер" это частный бонус комбайнд армс детачмента. которых по рулбуку можно взять хоть двенадцать - хватило бы очков.

анбаунд это когда детачментов нет вообще + (опционально) формации

Мне всегда хватает двух, а вот друг за АМ часто берет сразу обычную АМ, криг(1трупса+сотрясатель), инквизицию (ради черепков или коти), рыцаря (как контрчардж), кулексуса если Белакор есть.

Друг дурью мается, по большему счету. Если ему нужен сотрясатель - пусть возьмет его из IA1SE.

Ясно, значит по рулбуку обжектив секьюрд не теряется.

Значит, надо к своему рейвенвинг+ЧМ докупить детач дамнедов. Его танки будут рады, я думаю))

пусть возьмет его из IA1SE.

Да он и берет, но он еще и криг начал собирать. И иногда разные детачи гвардии использует, всё равно мы не даем ему права кастить приказы на артиллерию, ибо ее в кодексе нету. А ИА это не кодекс -)

Да он и берет, но он еще и криг начал собирать. И иногда разные детачи гвардии использует, всё равно мы не даем ему права кастить приказы на артиллерию, ибо ее в кодексе нету. А ИА это не кодекс -)

Это юнит ИГ - значит, это юнит ИГ. Естественно, кодекс не предполагает разделения на собственно кодекс, сапплаи, ИА и т.д - всё это его расширения. Вон, у тиранидов появились отдельные листы с правилами - они не кодексные, что ли? Да и вообще - я беру армию ИГ, если я туда добавлю стационарные Сотрясатели - как совместить "некодексность" юнита и единый детач?

Вот если делать, как он сейчас - через жо криговский детач, тогда да, на них нельзя приказы.

Кстати, вопрос до кучи (поднакопилось спорных ситуаций). По сквадронам техники. Чтобы в ХтХ бить все модели сквадрона надо [ну уж нет]одиться рядом с каждым из них? Или достаточно с одной?

Пример: Вот есть сквадрон, например из двух танков.

В рулбуке написано, что ассаулт фаза отыгрывается сначала против ближайшей модели, а когда она будет уничтожена, то против следующей ближайшей.

По правилу сквадрона между техникой может быть 4". Так вот был случай, я чарджу байкокомандником с каппеланом и танки и достаю до 1го. Я заявляю что блэккнайты (4иня) бьют в первый танк, а каппелана с ЧМ во второй (2 кулака и 1 иня), первый танк естесственно кончился и он заявляет, что т.к. 4 дюйма между танками (по правилу сквадрона), а в ассалт фазу модели могут подвинуться на 3дюйма, то мой ЧМ и каппелан не достают до второго танка и он выживает.

Мне как-то это тоже кажется не по правилам. Вот попадания отыгрываются поочередно, а двигаться по 3 дюйма ведь я могу на каждом шаге инициативы. Или я что-то путаю?

Изменено пользователем Necrus86

Кстати, вопрос до кучи (поднакопилось спорных ситуаций). По сквадронам техники. Чтобы в ХтХ бить все модели сквадрона надо [ну уж нет]одиться рядом с каждым из них? Или достаточно с одной?

Ты бьёшь -> получаешь своеобразный пул хитов (не вунд, т.к. техника) -> берешь и резолвишь по одному хиту, пока не закончатся либо хиты, либо модели в эскадроне. Совершенно так же, как в обычном ХтХ, расстояние до дальних моделей роли не играет в рамках одного шага инициативы.

Ты бьешь в сквадрон техники как и в отряд пехоты. По 4-й ине подтягиваются блэкнайты и разбирают первый танк, по 1-й ине подтягивается ЧМ и если не достает до второго танка, даже через блэкнайтов, то уже и не бьет, бой разорван. Но блэкнайты могли нарубить и сразу 2 танка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...