Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Внезапно "Walker". Танки умеют танкшокать, флаеры зуумать, а волкеры крутить тушей, а казалось бы приличные вихайклы. :D

Я думаю очевидно, что из правила завязанного на тип юнитов исключения составляют тоже типы юнитов.

не вижу такого правила, хоть убей. Описание типа техники "волкер" - вижу, да.

Но вот беда - это не спецправило. Это стандартные правила, базовые, core.

А хов - специальное; ну, из тех самых правил, которые имеют преимущество над стандартными, изменяя их под себя.

И для него, ещё раз - что правила техники, что правила волкера, что правила карнифекса - значение имеют примерно одинаковое.

Читай - мало какое.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

правда против какой брони кидать - ну никак не понятно

Где же посмотреть правила на волкеры в ассолт фазу? Может быть в разделе "Walkers and Assaults"? Ух ты, "Models hitting a Walker in close combat always roll for armour penetration against its front armour unless it has been Immobilised.". Оказывается, все придумали до нас. :D

не вижу такого правила, хоть убей. Описание типа техники "волкер" - вижу, да.

Что-то не припоминаю у ГВ такой категории, как "описание техники" (если только художественные, но это в другом разделе), а вот правила на технику, в частности правила на волкеров читаю прямо сейчас.

Это стандартные правила, базовые, core.

Только что были не правила, а теперь уже правила? А рыбку фиш заворачивать будем?

Коллизия правил интересная, но решаемая.

Изменено пользователем von Speer

Допустим, есть отряд в котором: cквад из 5 моделей с крак гранатами, плюс еще 2 HQ, тоже с крак гранатами. Подскажите пожалуйста, сколько всего крак гранат может кинуть отряд - 3 или только 1?

Допустим, есть отряд в котором: cквад из 5 моделей с крак гранатами, плюс еще 2 HQ, тоже с крак гранатами. Подскажите пожалуйста, сколько всего крак гранат может кинуть отряд - 3 или только 1?

1 граната на юнит в шутинг фазу. Если хаку приджойнены, то они часть юнита и соответсвенно 1 граната на всех

"KRAK GRENADES"
KRAK GRENADES

Krak grenades are implosive charges designed to crack vehicle armour.

Shooting

When a unit armed with krak grenades makes a shooting attack, one model can choose to

throw a grenade, rather than using another shooting weapon.

Изменено пользователем Rimand

вопрос сто раз заезженный, но почему-то сегодня с утра я засомневался в ответе на него:

юниты с датаслейтов, у которых прописано "... is X choices from Y codex", попадают под фак кодекса Y (белакор, например)?

юниты с датаслейтов, у которых прописано "... is X choices from Y codex", попадают под фак кодекса Y (белакор, например)?

в демонологию белка не может)))

Потому что сто раз разбирали уже. Как он может выбрать накидывать псисилы по демонологии, если он вообще не может накидывать псисилы?

Знаю уже много раз обсуждалось, но чем в итоге кончилось не помню. Как работает шаблонное оружие с перегревом и реролл тухит? Что решили?

Изменено пользователем Alex_tmb13

Как работает шаблонное оружие с перегревом и реролл тухит? Что решили?

Строго по рульбуку "it may also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.".

Интересно, а начнется ли наркомания, с разбором того, что дает оружию реролл, а что не дает? Например, было как-то заявлено, что примарис дивинации, дескать, не дает шаблонному оружию реролл, т.к. сила дает реролл только если failed ToHit, а бласты не кидают ТуХит.

Оно и не даёт.

Это у Twin-linked прописано 3 вида плюшек

1. реролл тухитов (пофейленых естессна)

2. реролл тувунда если темплейт

3. реролл скаттера если бластец

примарис дивноты, как и примарис ушастой школы не даёт твинлинка, только реролл тухита.

Например, было как-то заявлено, что примарис дивинации, дескать, не дает шаблонному оружию реролл, т.к. сила дает реролл только если failed ToHit, а бласты не кидают ТуХит.

Если что, на темплейты реролл ту-вунд оно тоже не дает. А то есть любители заявить. =)

Мне тут высказали интересное мнение - мол если псайкер с отрядом в сидит в транспорте, то он не может кастить на себя и отряд. Аргументировали тем, что моделей нет на столе, и кастить типа некуда. Но при этом можно катить на сам транспорт или другие юниты (если есть файрпоинты).

Это действительно такой бред теперь с кастами, или меня начитерить пытались?)

Оно и не даёт.

примарис дивноты, как и примарис ушастой школы не даёт твинлинка, только реролл тухита.

Вообще это как-то странно. "Не дает" исходя из того, что примарис дает реролл "failed ToHit", которых с бластами не бывает, т.к. нет "roll ToHit"? Ну, это тоже придется хоумрулить.

Мне тут высказали интересное мнение - мол если псайкер с отрядом в сидит в транспорте, то он не может кастить на себя и отряд. Аргументировали тем, что моделей нет на столе, и кастить типа некуда. Но при этом можно катить на сам транспорт или другие юниты (если есть файрпоинты).

PSYCHIC POWERS AND TRANSPORTS

Psykers embarked on a Transport can only target enemy units with witchfire psychic

powers, and only then if the vehicle has a Fire Point that can ‘see’ the target unit. Psykers

embarked on a Transport cannot attempt to manifest any other kind of psychic power.

Psychic powers cannot target units that are embarked on a Transport.

Вообще это как-то странно. "Не дает" исходя из того, что примарис дает реролл "failed ToHit", которых с бластами не бывает, т.к. нет "roll ToHit"?

Парень, где ты был последние пару недель? :D

Изменено пользователем sidestep

Мне тут высказали интересное мнение - мол если псайкер с отрядом в сидит в транспорте, то он не может кастить на себя и отряд.

Хех, ну так из транспорта ты не можешь ничего, кроме витчфайров кастить, поэтому каст на себя, свой отряд или транспорт отпадает автоматически.

Это действительно такой бред теперь с кастами, или меня начитерить пытались?)

зачем аргументировать бредом если можно аргументировать рулбуком? из транспорта можно кастить только вичфайры только если есть фаерпоинты. о чем прямо написано в рульнике

Парень, где ты был последние пару недель? :D

У нас хайвмайнд решил, что FMC неподвластны бластам (типа им "забыли прописать" просто это, в отличие от флаеров), так что и с дивинацией то же будет, скорее всего. Я лично придерживаюсь точки зрения, что примарис дивинации работает совершенно аналогично правилу Twin-linked (за исключением шаблонного оружия), только оно расписано для частных случаев, а формулировка психосилы - нет.

У нас хайвмайнд решил, что FMC неподвластны бластам (типа им "забыли прописать" просто это, в отличие от флаеров), так что и с дивинацией то же будет, скорее всего.

Хоумрулы - это всегда хорошо.

Только непонятно, зачем тебе мнение форджика, если мнение хайвмайнда всё равно превыше. :)

Оно и не даёт.

Это у Twin-linked прописано 3 вида плюшек

1. реролл тухитов (пофейленых естессна)

2. реролл тувунда если темплейт

3. реролл скаттера если бластец

А у кого-то даёт(обоснование) - если на кубике выпадает Hit (а у кубика эти грани именно так называются) то попал, а если не выпал Hit, то значит феил то хит.

Но на этот срач есть отдельная тема в спорах

Так что выяснять надо по месту у судей и оргов, да ждать (по воле Императора) фак или хотя бы мнение етцшное (если его ещё нет, не знаю)

Изменено пользователем Tactic_

Хоумрулы - это всегда хорошо.

Только непонятно, зачем тебе мнение форджика, если мнение хайвмайнда всё равно превыше. :)

Для аргументации, знамо дело.

Почему ж таки нельзя рероллить, ведь "If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6."? У модели есть возможность сделать реролл, почему ж она не может использовать его в случае бласта? Например, базовое правило Twin-linked говорит о проваленных бросках ToHit (хотя и имеет уточнение для бластов), Master-Crafted тоже говорит о проваленных, BS6+ делает реролл единичек (=проваленных ToHit для BS5). Если для реролла бластов нужно уметь делать просто реролл ToHit, т.е. произвольно уметь перебрасывать ЛЮБЫЕ броски на попадание, то покажите мне хоть что-то, что умеет это делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...