Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

В игре есть механики дающие BS 10. Это при том, что для шанса попадания надо вычитать BS из 7ки. Это какую нибудь доп роль несет ? Зачем именно 10 ?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ из малефика

Цитата: "Пока действует сила, все модели со специальным правилом «демон» (дружественные или вражеские)" Означает ли это, что союзные демоны (которые являются красными союзниками) тоже получают этот бонус?

ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ из малефика

Цитата: "Пока действует сила, все модели со специальным правилом «демон» (дружественные или вражеские)" Означает ли это, что союзные демоны (которые являются красными союзниками) тоже получают этот бонус?

Хмм... у тебя возникли сомнения, что союзные демоны не являются демонами? Или что союзные демоны являются ни дружескими, ни вражескими?

Просто честно говоря не совсем понятно, что может быть не понятного в фразе - "все модели со специальным правилом «демон» (дружественные или вражеские)".

Изменено пользователем MoonPhoenix

есть примарис дивности, есть плазмопушка.

примарис дивности позволяет реролить гетс хот, которое кидаеться перед тем как стрелять.

Вопрос, если выпал гет хот, мы его пореролили, можем ли мы реролить теперь и скатер с кубиками? это одно действие относящиеся к реролу ту хит? ведь реролы не рероляться. Или это разные действия?

Если разные, то на обычной плазме то мы не сможем пореролить второй раз, если первый выпал 1 (гет хот), второй 2 (мимо).

есть примарис дивности, есть плазмопушка.

примарис дивности позволяет реролить гетс хот, которое кидаеться перед тем как стрелять.

Вопрос, если выпал гет хот, мы его пореролили, можем ли мы реролить теперь и скатер с кубиками? это одно действие относящиеся к реролу ту хит? ведь реролы не рероляться. Или это разные действия?

Если разные, то на обычной плазме то мы не сможем пореролить второй раз, если первый выпал 1 (гет хот), второй 2 (мимо).

Примарис дивности позволяет реролить не гетс хот, а промахи.

PRESCIENCE - Warp Charge 2

Prescience is a blessing that targets a single friendly unit within 12". Whilst the power is

in effect, the target unit can re-roll all failed To Hit rolls.

А в случае, если оружие может реролить промахи, но при этом не ролит "ту хит", то можно реролить тест на гетсхот.

Gets Hot and Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the

Twin-linked special rule), a Wound is only suffered if the To Hit re-roll is also a 1; it may

also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.

Таким образом можно отдельно реролить скатер с кубиками и\или тест на гетсхот у плазма кэннона. Это разные броски, в отличии от плазмагана.

Если мой юнит и юнит противника [ну уж нет]одится в 3х дюймах от комс реле, то кто имеет рерол резервов? Применяется ли к комс реле правило обджектив секьюред?

Если мой юнит и юнит противника [ну уж нет]одится в 3х дюймах от комс реле, то кто имеет рерол резервов? Применяется ли к комс реле правило обджектив секьюред?

1. 2 дюймах а не 3.

2. Нет обжектив секъюрд не действует, Ком рилей нельзя в приципе денаить или скорить, так как вординг требует только [ну уж нет]ождение модели, невовлеченный в ББ.

появился такой вопрос если псайкер с топором колдует на себя варп спид то он бьет по 4 ине или все равно по 1ой?

появился такой вопрос если псайкер с топором колдует на себя варп спид то он бьет по 4 ине или все равно по 1ой?

По первой. Ибо анвилди устанавливающий значение модификатор, который перекрывает прочие.

По первой. Ибо анвилди устанавливающий значение модификатор, который перекрывает прочие.

Неверно.

exe1si0r

По первой, потому что правило "анвилди" вообще не спрашивает, какая у тебя инициатива в профиле. И не модифицирует её, как многие часто ошибочно считают.

Просто ставит перед фактом, что бить свои атаки ты будешь на первом инициативном шаге.

Такие дела.

Изменено пользователем sidestep

Я думаю,что эти вопросы уже поднимались,может кто-то подскажет,как их решали.

1)Скайшилд получается просто дифф. трейн. Его можно чарджить вобще откуда угодно.Причём,учитывая его высоту в 3 дюйма и когеренцию по вертикали в 6 дюймов,хотя бы одному бойцу из юнита достаточно залезть на него,чтобы остальные пробивали свои атаки? При этом те же байкеры просто дж проходят и тоже могут заезжать на него с любой точки?

2)Броски мельта-бомб ограничены правилом гранат? Можно только одну мельта-бомбу с отряда?

3)Байкеры теперь могут ездить по любым руинам,подниматься на любые этажи?

4)Как правильно отыгрывать попадания шаблонов по этажам? Тупо все юниты под шаблоном получают хит? То есть,например,в руине на 3 этажах стоят разные юниты,сначала я стреляю по юниту опонента,который [ну уж нет]одится на втором этаже,он немного смещается и накрывает шаблоном второй этаж с юнитом противника и первый этаж с моим юнитом,по всем ним происходит попадание,а противник,например захочет положить шаблон на третий этаж,где стоит мой юнит,он немного смещается и задевает мой юнит на 3 этаже,причём под шаблоном оказываются модели со второго и первого этажа. Тоже по всем пробивается?

И как надо класть огнемётные шаблоны? Могут ли они,практически, по вертикали бить?

Много вопросов по рульбуку, где все и написано

И как надо класть огнемётные шаблоны? Могут ли они,практически, по вертикали бить?

1) стр 110 рульбука, а потом идешь в Стронхолд и читаешь Terrain Type

2) стр 180 рульбука

3) стр 201, 108 и 63 рульбука

4) этажность убрали и стр 18 рульбука

Зачем тебе по вертикали бить то огнеметным шаблоном?

правила модификаторов. сначала умножаем, потом складываем, потом устанавливает фиксированное.

Изменено пользователем Qoom

правила модификаторов. сначала складываем, потом умножаем, потом устанавливает фиксированное.

Юр, модификаторы там ни при чём.

Расписал уже.

Изменено пользователем sidestep

"правила модификаторов. сначала складываем, потом умножаем, потом устанавливает фиксированное." сначала же умножение а потом сложение, не? т.е пример Орк ноб с клавсой и ФЧ имеет в чардже 9ую силу, потому что сначала умножение идёт.

Да, конечно. обычная алгебра. Я ждал, что СайдСтеп на это среагирует. Ан нет

Воу-воу. Зачем мне вчитываться в мелочи, когда ошибка есть более глобальная? :rolleyes:

1) стр 110 рульбука, а потом идешь в Стронхолд и читаешь Terrain Type

2) стр 180 рульбука

3) стр 201, 108 и 63 рульбука

4) этажность убрали и стр 18 рульбука

Зачем тебе по вертикали бить то огнеметным шаблоном?

Спасибо,конечно,Клим,но я бы не стал спрашивать,не прочитав несколько раз рульбук.

У меня в голове не укладывается,что можно ездить куда и как хочешь,несмотря на наличие и отуствие лестниц. Что скайшилд по правилам вовсе не на высоте своих опор стоит,а фактически на земле лежит.

Про гранаты написано не совсем понятно. Все-таки мельта-бомба это не обычный бросок гранаты а мили атака,и я бы по вордингу сказал,что на нее не должно распространяться правило на бросок 1 в фазу.

Ленд-спидер шторм дипстрайкается в руину так,что оказывается практически под парапетом первого этажа,а на верхних этажа стоят модели противника,вот и хотел узнать,как правильно класть в таком случае огнеметный шаблон.

Все-таки мельта-бомба это не обычный бросок гранаты а мили атака,и я бы по вордингу сказал,что на нее не должно распространяться правило на бросок 1 в фазу.

так ограничение действует на бросок гранаты в шутинг фазу, а мельта бомбу можно использовать только в асолт, не?

Ленд-спидер шторм дипстрайкается в руину так,что оказывается практически под парапетом первого этажа,а на верхних этажа стоят модели противника,вот и хотел узнать,как правильно класть в таком случае огнеметный шаблон.

ну и клади шаблон по горизонтали на тех кто на верху

ну и клади шаблон по горизонтали на тех кто на верху

ага, только надо не забывать что огнеметный шаблон в отличии от бластов лос не игнорирует. Провундить провундишь а раны как распределять сквозь пол? вот вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...