SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Рус буке есть только: Ранения от точных выстрелов распределяются против обозначенной на ваше усмотрение модели (или моделей) из выцеленной боевой единицы.А теперь попробуй найди у техники вунды и их распределение ага, или как тут написано ранения Изменено 2 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) wound =/= glance/penetration hit Ооо.... тогда всё понятно и вопрос закрытие техники в эскадроне своими же моделями не актуален. Тогда если по правилу "Привычный враг" ты атакуешь технику то только попадания можно перебрасывать на 1? на пробитие по технике рерола не будет? И у правила "кромсающее" нет рерола на пробитие техники? (просто у нас тут вскрывается афёра как про спирт, который выписывают в килограммах а выдают в литрах) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Тогда если по правилу "Привычный враг" ты атакуешь технику то только попадания можно перебрасывать? на пробитие по технике рерола не будет?КО намекает что не будет перебросов на пробивание против техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) В этой связи еще вопрос, как насчет точных выстрелов ? Пробитие делать против общей тафны юнита или против тафны модели ? В описании правила сказанно только про распределение ран. Про проверку ту вунд, ничего не говорится следовательно по общим правилам ? Правило мажорити действует по стрельбе по отряду, в котором есть разные значения T, и определяет Т для отряда. Пресижн шот производится в конкретную модель со своим Т, которое ни в коем случае не меняется от мажорити. Если не понял, то пресижн будет пробивать тафну модели, а не отряда. для примера рассмотрю парня с T4 W2 в толпе быдла T2 W1. Стреляешь болтерами и ассолткой. Выбираешь болтеры, бросаешь на попадание, потом на пробитие по тафне большинства 2. потом идут сейвы. Если рана распределена в Парня, то она не вызовет инстант дез, потому что сила оружия 4 и тафна 4. После сейвов ты берёшь следующее оружие - ассолтку. бросаешь попадания, потом на ранение (мажорити определяешь заново), потом сейвы. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Юрий, щто ты блин такое написал, ролл ту вунд от пресижнов по мажорите тафне, все, не надо все остальное писать, инста или нет дело 10е до ней еще не дошло, присижн, напомню, дает только распределять вунду, остальную механику стрельбы никак не изменяет Изменено 2 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Пресижн шот производится в конкретную модель со своим Т, которое ни в коем случае не меняется от мажорити. Если не понял, то пресижн будет пробивать тафну модели, а не отряда. Минутка наркомании? :)... Пресижн распределяет уже НАНЕСЕННЫЙ вунд, после пробития.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Правило мажорити действует по стрельбе по отряду, в котором есть разные значения T, и определяет Т для отряда. Пресижн шот производится в конкретную модель со своим Т, которое ни в коем случае не меняется от мажорити. Если не понял, то пресижн будет пробивать тафну модели, а не отряда. для примера рассмотрю парня с T4 W2 в толпе быдла T2 W1. Стреляешь болтерами и ассолткой. Выбираешь болтеры, бросаешь на попадание, потом на пробитие по тафне большинства 2. потом идут сейвы. Если рана распределена в Парня, то она не вызовет инстант дез, потому что сила оружия 4 и тафна 4. После сейвов ты берёшь следующее оружие - ассолтку. бросаешь попадания, потом на ранение (мажорити определяешь заново), потом сейвы. Ну оно вроде не так проиходит. Стрельба по отряду. Выкинуты 2е (отдельный пул) шестерки, значит 2е раны я сам выбираю куда занести. Дальше идет ту вунд по отряду, а потом распределение раны и сэйвы моделей. Изменено 2 октября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 трём предыдущим ораторам. Похоже, неправ. взял в руки рульбук. Действительно, при пресижне я распределяю готовые вунды, а не хиты с 6. поскольку я не наношу раны В МОДЕЛЬ, а распределяю, то они будут по мажорити тафне. Искренне считал, что раны наносятся в модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А как машинка получит кавер будучи закрыта моделями своего юнита, если стрельба идет по ближайшей модели, т.е. закрывающая модель будет заведомо ближе к стрелку Речь идет не идет о пресижн шотах, на момент написания моего поста я ещё не уточнял, как они работают, поэтому "во-первых" выпадает автоматически. Каждый хит в эскадрон отрабатывается отдельно. "hits must be resolved, one at a time, against the model in the squadron closest to the firing unit" - речь идет о том, что обломки одной машины будут давать укрытие другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Речь идет не идет о пресижн шотах, на момент написания моего поста я ещё не уточнял, как они работают, поэтому "во-первых" выпадает автоматически. Каждый хит в эскадрон отрабатывается отдельно. "hits must be resolved, one at a time, against the model in the squadron closest to the firing unit" - речь идет о том, что обломки одной машины будут давать укрытие другой.ORLY? А это что такое: Хочу вернуться к вопросу про эскадрон техники. Во-первых, насчет кавера от других машин эскадрона - таки в рульбуке не сказано, что одна машина не получает кавера от моделей из своего эскадрона, там сказано, что они не мешают только ей, при этом в разделе про каверы для техники сказано, что модель получает кавер, будучи закрыта другими моделями, вовсе не сказано, что из другого юнитаМежду делом твой же пост, ты хоть перечитывай на досуге что сам пишешь Да и врек уже не модель сквадрона со всеми вытекающими <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 И не можешь выцелить т.к. присижн шот не работает против техники Случай с ковром мог бы обрабатываться, например для бластов. Если бласт зашел в дальний танк. Но поскольку друг для друга сквад прозрачный, то все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Случай с ковром мог бы обрабатываться, например для бластов. Если бласт зашел в дальний танк. Но поскольку друг для друга сквад прозрачный, то все ок.А какая разница дальний или нет если выстрелы идут сначала в ближайший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Да, действительно если бласт обычный то на пробитие броски всё равно буду идти по ближайшей модели, а если бараж то тут не играет роли наличие укрытие от стрелка. Кстати получается если техника стоит в лесу - то от баража кавера не будет у техники - надо взять на заметку. (я допускаю что в случае простого бласта деревья загораживают обзор передней модели хотя бы на 25%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceDawg Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 есть дедикейтед флаер. по правилам я могу, если хочу, выставить этот отряд на стол в фазу деплоя. При этом флаер остается пустой. такой вопрос: могу ли я посадить в освободившийся флаер другой отряд или индепа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 до и во время диплоя нет, после того как он выйдет можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Подскажите, в какой именно момент будет правильным роллить психосилы? В рульбуке сказано, что это делается до того, как нанется игра - это уже после расстановки, но до начала ходов, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Подскажите, в какой именно момент будет правильным роллить психосилы? В рульбуке сказано, что это делается до того, как нанется игра - это уже после расстановки, но до начала ходов, верно? Думаю это даже перед расстановкой. Думаю выбирая кто первый расставляется оба игрока должны знать психосилы и варлорд трейты друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Подскажите, только начал вникать в 40к, играю за серых рыцарей. Вопрос - если я играю против демонов, могу ли я кастовать банишмент (-1 к инвулю демонам) на один и тотже отред демонов с разных своих отрядов, тем самым понижая инвуль этого отряда в несколько раз (сколько прокастую)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Нет, эффекты нескольких одинаковых маледикшенов не складываются Изменено 3 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Да, можно, эффекты нескольких маледикшенов складываются Прописано, что складываются эффекты разных маледикшенов. Про одинаковые - ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Прописано, что складываются эффекты разных маледикшенов. Про одинаковые - ни слова. :( Мой фейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Можно ли уничтожить\целится в квадган, установленный на парапете бастиона как "Gun Emplacement Upgrades" или теперь он уничтожается в зависимости от повреждений бастиона?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Можно ли уничтожить\целится в квадган, установленный на парапете бастиона как "Gun Emplacement Upgrades" или теперь он уничтожается в зависимости от повреждений бастиона?? Нет, нельзя. Квадган на бастионе - такое же оружие как и 4 тяжелых болтера по кругу. Другое дело, что его можно поставить рядом, отдельно от бастиона - тогда это будет уже отдельная цель, со стойкостью и вундами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А квадган за Аэгисом? Его можно целить и стрелять, верно? Кстати, где на него правила (броня, зуллпоинты)? В Стронгхолд ассолте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Естьт лм какие-то обновления в яблочной версии рульбука, которые отличаются от бумажной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения