KSV Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 хотя посмотреть на ГК которые случайно не выпали я б посмотрел Ха, был у меня бой с ГК, где они на четвертый вышли (на первый мисхапнулись и ушли в резерв). Как противник прятал своего единственного дреднайта - не описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Подскажите не могу найти в рульнике. Я стрелял в шут фазу и убил юнит полностью, я теперь не могу чаржится в другую цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 не можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Подскажите не могу найти в рульнике. Я стрелял в шут фазу и убил юнит полностью, я теперь не могу чаржится в другую цель? Только если этот "юнит" это транспорт и из него вывалилась начинка вот ТОЛЬКО тогда можно чаржить другой. эту вот начинку ещё есть абуз. зовущийся "split fire" если пострелять по сплитфаеру в другую цель, то её можно будет и почаржить :rolleyes: в итоге сплит позволяет иметь шансы почаржить две цели Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Диванный Самурай Равман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Я стрелял в шут фазу и убил юнит полностью, я теперь не могу чаржится в другую цель? Не можешь. О том что можешь чарджить только тот отряд в который стрелял, написаноа в начала раздела про чардж. Не знаю осталось ли единственное исключение, если отряд подбил транспорт, то можешь прочарджить начинку. Нашёл - исключение оставили. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) ещё есть абуз. зовущийся "split fire" если пострелять по сплитфаеру в другую цель, то её можно будет и почаржить :rolleyes: в итоге сплит позволяет иметь шансы почаржить две цели Рааазве? Тут же вроде как с таргет локом. Юнит как стрелял в одну цель так и стрелет. По спец рулу в другую цель может стрелять модель а не юнит. а чарджить можно ток цель в которую стрелял юнит, не? вроде ж не по таргет локу не по сплит файру нельзя чарджить в любую из N целей так как сначала заявляешь куда стреляет юнит потом "другие цели" для моделей, не? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Рааазве? Тут же вроде как с таргет локом. Юнит как стрелял в одну цель так и стрелет. По спец рулу в другую цель может стрелять модель а не юнит. а чарджить можно ток цель в которую стрелял юнит, не? вроде ж не по таргет локу не по сплит файру нельзя чарджить в любую из N целей так как сначала заявляешь куда стреляет юнит потом "другие цели" для моделей, не? модель есть часть юнита если юнит из двух моделей и один лупит по сплитфаеру, то что же, нельзя уже чаржить? =) смотрим чаржить можно "юнит который был таргетом стрельбы" что есть таргет таргет есть этап резолва стрельбы. выбираем кто выбираем чем выбираем кого будет заливать свинцом и матом. сплитфаер суть: один из чуваков-моделей(не помню, остался лидак или уже не нужен)в отряде при стрельбе всего отряда стреляет в другую цель. (заяявляешь сплитфаер до стрельбы вообще) в другой отряд. выполняя при этом все этапы стрельбы. втч заявляя таргет но не оторвёшь же эту модель от отряда? он всё ещё часть отряда и в итоге отряд заявлял две цели. (ну или именной фарсайтобоинг. там даже не две цели о_о) просто получается иначе каламбур в отряде из двух чуваков один стреляет в одну цель другой в другую при этом один получается отрядом а второй просто поц с горы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Заявляется ПЕРВИЧНАЯ цель и цель по таргетлоку. Чарджить только в первую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Заявляется ПЕРВИЧНАЯ цель и цель по таргетлоку. Чарджить только в первую Цезаръ, primary target эт изобретение весельчаков на BOLSе ;) в рульнике требования к ассолт фазе говорят просто target без указаний на первичность и вторичность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galiman Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте, совсем нубский вопрос: Является ли подставка частью модели? Например бласт/тимплейт попали так что задели часть подставки но не задел модели на ней, считается ли это попадением по модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте, совсем нубский вопрос: Является ли подставка частью модели? Например бласт/тимплейт попали так что задели часть подставки но не задел модели на ней, считается ли это попадением по модели? "Remember that a model’s base is counted as being part of the model itself, so all a template or blast marker has to do to cause a hit is to cover any part of the target’s base." © рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте, совсем нубский вопрос: Является ли подставка частью модели? Например бласт/тимплейт попали так что задели часть подставки но не задел модели на ней, считается ли это попадением по модели? да, сколько под шаблон попало подставок пехотных, столько накрыло, исключения у техники их спонсоны, башенки оружия. Only маинхул. P.s. вопрос. За аегисом стоит отряд марин. Я стреляю через аегис, соответсвенно отряд марин получает кавер. НО допустим я стреляю с высокого здания. Ну например 4-5 этажный ГВшный. Будет ли иметь кавер отряд марин если проводя линию видимости я буду видеть полностью отряд. В описании аегиса говорится, что аегис дает 4 кавер стрельбы через него. (не точная формулировка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 да, сколько под шаблон попало подставок пехотных, столько накрыло, исключения у техники их спонсоны, башенки оружия. Only маинхул. P.s. вопрос. За аегисом стоит отряд марин. Я стреляю через аегис, соответсвенно отряд марин получает кавер. НО допустим я стреляю с высокого здания. Ну например 4-5 этажный ГВшный. Будет ли иметь кавер отряд марин если проводя линию видимости я буду видеть полностью отряд. В описании аегиса говорится, что аегис дает 4 кавер стрельбы через него. (не точная формулировка) Нет, не будет, суть-то в 25% закрытии модели (помодельно же!) кавером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Кстати, о аэгисе, при преодолении его модель должна сделать два дюйма вверх, а потом два дюйма вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Нет, там вроде чардж через него как дифтирейн. И байки тест кидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Прочел тут Imperial Armor, а именно правила капитула Рапторов - правило Legendary marksmen - там болтерное оружие получает рендинг если он не двигался в фазу движения, но стреляет как Тяжелое 1 - так вот в чем непонятка - имеет ли тип оружия тяжелое какие-то дополнительные спец правила относительно рапиды или тяжелое добавили только для красочности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Прочел тут Imperial Armor, а именно правила капитула Рапторов - правило Legendary marksmen - там болтерное оружие получает рендинг если он не двигался в фазу движения, но стреляет как Тяжелое 1 - так вот в чем непонятка - имеет ли тип оружия тяжелое какие-то дополнительные спец правила относительно рапиды или тяжелое добавили только для красочности? "красочности"? эм? как бы правило весь профил стрельбы меняет. например никакой рапиды, так как хэви а не рапид фаер не зависимо от расстояния. ну и например если снайперил не из рапидного а из асолтного то оно меняеться на хэви и соответственно никакого чарджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) "красочности"? эм? как бы правило весь профил стрельбы меняет. например никакой рапиды, так как хэви а не рапид фаер не зависимо от расстояния. ну и например если снайперил не из рапидного а из асолтного то оно меняеться на хэви и соответственно никакого чарджа Чардж потеряю, это понятно - если только это не термос. Т.е. Тяжелое добавлено для "противовеса". Вопрос закрыт. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем dreadangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ребята, а FMC может джинковать, когда [ну уж нет]одится на земле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Как не странно могет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Как не странно могет Вот и я удивился, думал мож фак какой был или чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Господа, правильно ли я понял что в вопросах кавера мы фактически вернулись к правилам 5-й редакции? Если пешая модель стоит на подставке леса- она в 5-м кавере. если на подставке руины- то в 4-м , независимо от того закрывает ли её сам террейн на 25% или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Как не странно могет Ничего странного. Флаер же, когда в наземном скиммер моде, может джинковать. Почему монстр не должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Ничего странного. Флаер же, когда в наземном скиммер моде, может джинковать. Почему монстр не должен? Еще раз в рул бук заглянул... вЖ правилах написанно, что в режиме планирования оно ведет себя как прыжковое монструозное, а ни у прыжковых, ни у монструозных нет уклонения. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Еще раз в рул бук заглянул... вЖ правилах написанно, что в режиме планирования оно ведет себя как прыжковое монструозное, а ни у прыжковых, ни у монструозных нет уклонения. ФМК имеют джинк как вшитый спецрул. То, что у них есть два режима движения с соответствующими плюшками, это уже другой вопрос. И вшитых правил это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения