Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Ребят, элементарно же всё проверяется, вы ж все учили основы планиметрии.

gallery_40810_791_18956.jpeg

На фото мы видим кадианского офицера, целящегося из-за аэгиса в отродье Хаоса. Т.к. офицер стоит достаточно близко к своему укрытию, отродье у него как на ладони. В свою очередь, офицер закрыт от отродья более чем на 25%. Рекомендую заказать гравюру этого пикта и прикладывать к лицу каждому еретику, кто заявит вам, что его отродья, стоящие в 20 дюймах от Аэгиса, имеют за него кавер.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так точно обрисовал отродье хаоса, как будто бы сам его видел! импоссибру! шарман!

дык он же и пишет, что это фото. У меня только вопрос - это там 5я нога или еще чего-то?

Изменено пользователем EasyRider

офицер стоит достаточно близко к своему укрытию, отродье у него как на ладони.

отродья, стоящие в 20 дюймах от Аэгиса, имеют за него кавер.

В этом суть. Ты рассматриваешь вариант, когда у тебя одна модель в БтБ с аегисом стреляет в одну модель в 20" от аегиса.

Вот только платун уводит свои лазпушки зачастую задницами к краю стола.

В итоге оказывается, что до аегиса ещё 10+" мясной прослойки. И от неё как бы ты не смотрел ты не сможешь целиком видеть то же отродье - оно будет как бы не вполовину закрыто стенкой аегиса. Даже если отродье в 20" от стены.

Изменено пользователем Ranzou

На фото мы видим кадианского офицера, целящегося из-за аэгиса в отродье Хаоса. Т.к. офицер стоит достаточно близко к своему укрытию, отродье у него как на ладони. В свою очередь, офицер закрыт от отродья более чем на 25%. Рекомендую заказать гравюру этого пикта и прикладывать к лицу каждому еретику, кто заявит вам, что его отродья, стоящие в 20 дюймах от Аэгиса, имеют за него кавер.

Проблема в том, что такое соотношение роста гвардейца к высоте верно только для низкой части секции стены и, обязательно, стоящего прямо гвардейца. Также стоит помнить, что кавер от лазгана нужен мало кому, а потому зачастую вопрос стоит о ковре от ХВТ, гвардейцы из расчета которой все как на подбор сидячие. Не гворя уже о том, что ХВТ вообще редко подходят вплотную к забору.

В моей практике бывали случаи, когда пр стрельбе на 30"+ без ковра не получалось выцелить целый риптайд, не то что какую-то там пехоту.

"ХВТ к сожалению нет под рукой"
f644706ec8a0b4ca01865b502b4687ed.png

Так для пихоты ЛОС меряется от любой точки модели, не?

Некоторые люди получают удовольствие интимного характера от подобного миллиметродроча. Не думаю, что это лечится. У меня сними разная ваха (которая естессно умирла).

В этом суть. Ты рассматриваешь вариант, когда у тебя одна модель в БтБ с аегисом стреляет в одну модель в 20" от аегиса.

Это больше к вопросу о множественных случаях, когда "О, раз ты в укрытии, то и у меня от тебя ковер!" Ещё есть люди, которые проверяют LoS к своей модели, глядя от неё.

Проблема в том, что такое соотношение роста гвардейца к высоте верно только для низкой части секции стены и, обязательно, стоящего прямо гвардейца. Также стоит помнить, что кавер от лазгана нужен мало кому, а потому зачастую вопрос стоит о ковре от ХВТ, гвардейцы из расчета которой все как на подбор сидячие. Не гворя уже о том, что ХВТ вообще редко подходят вплотную к забору.

Согласен, но опять же, речь больше об абстрактном (понял шутку?) случае стрельбы из/в укрытие. Можно заменить ХВТ на плазмаганщика (или любого другого стрелка с подобным оружием), например, я лично сталкивался с таким случаем. Что касается именно ХВТ - их можно и ИМХО нужно поставить на пригорок или вообще на верхний этаж руины. Принимать на грудь будет как раз та самая модель в БтБ. Ещё я сделал большую часть ХВТ с одной стоячей моделью, вроде мне не били морду за это.

Нынче у бастионов и прочих фартификаций есть хп? Или их убрали сразу после того как добавили?

И где можно про это посмотреть?

Нынче у бастионов и прочих фартификаций есть хп? Или их убрали сразу после того как добавили?

И где можно про это посмотреть?

Более подробно о фортификациях можно почитать в книге stronghold assault.Базовые правила на фортификации в рулбуке.

Изменено пользователем 1mpulse

Более подробно о фортификациях можно почитать в книге stronghold assault.Базовые правила на фортификации в рулбуке.

ЕМНИП, так было в шестерке, а теперь все актуальные правила в рульбуке.

Изменено пользователем Era3er

ЕМНИП, так было в шестерке, а теперь все актуальные правила в рульбуке.

Все-все? А на какой странице рулбука семерки датаслейты фортификаций?

Все-все? А на какой странице рулбука семерки датаслейты фортификаций?

Ну значит, изменяет мне память. Был абсолютно уверен, что видел их там XD

Нет. Две единицы - это дистанция чаржа в 2 дюйма (если нет никаких дополнительных спецправил).

А есть ли в 7ке такое понятие, как автофэйл в нападении на двух единицах?

в дифтеррейн (если его не игноришь) - это фейл.

Обездвиживание с гравов на супер-хэви и суп-хэви волкеров работает?

А у СХ есть резальты пенетраций кроме 7?

Обездвиживание с гравов на супер-хэви и суп-хэви волкеров работает?

А правила до публикации вопросов читаются?

А у СХ есть резальты пенетраций кроме 7?

Таки грава глэнсопней и не делает

Впрочем, все прочитал

А правила до публикации вопросов читаются?

Раздел ПОМОЩЬ новичкам. Тема новичковых вопросов по правилам. Вопрос из разряда ответить "да/нет". И ведь вместо того, чтобы пройти мимо (фу, глупый какой, что на него свое внимание тратить) или написать ответ, люди желают плюнуть (а ведь даже символов больше печатать!). Зачем?

Да, читаются. Но ввиду их приличного объема и малой практики игры за/против суп-хэви, что-то можно проглядеть/забыть/не учесть. Спасибо за понимание.

Изменено пользователем DIAD

Раздел ПОМОЩЬ новичкам. Тема новичковых вопросов по правилам. Вопрос из разряда "перескажите мне рулбук". И ведь вместо того, чтобы открыть правила (кто их вообще читает?) и найти ответ, люди пишут сюда (а ведь еще ждать придется!). Зачем? Изменено пользователем Fatno

Всем привет! Господа, планирую продать, Комикс Wrhammer 40K: Damnation Crusade. Помогите определить достойную цену. Большинство из Вас знают его и многие даже читали его в электронном виде.

Состояние отличное, открывался буквально пару раз. Есть совсем мальенькие потёртости на обложке, почти не заметные. Комикс был заказан, через Библио Глобус из Англии в 2009 году. Вместе с пересылкой тогда вышло 800рублей.

Вопрос. Сколько данный комикс стоит на данный момент?

"Фотографии"
lxwKjLOfsX8.jpg

2m2OQXIre-I.jpg

JWZTpZtCXW4.jpg

z3Rwop8WU6w.jpg

Изменено пользователем Bogart

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...