Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Работают ли дефенс гранаты на ХоВ?

Models charging a unit that includes any models equipped with defensive grenades do not gain bonus Attacks from charging.

If a model with this special rule ends its charge move in base or hull contact with one or more enemy models, it makes one additional Attack that hits automatically and is resolved at the model's unmodified Strength with an AP `-`

+1 Charge Bonus: Engaged models that charged this turn get +1 Attack this turn. Models in units that made a disordered charge do not get this bonus

Изменено пользователем 7ers

нет не работают, бонус атака не от чарджа а от ХоВ, точно также как и при дизордеред чардже

собственно

Number of Attacks

Each engaged model makes a number of attacks (A) as indicated on its

characteristics profile, plus the following bonus attacks:

• +1 Charge Bonus: Engaged models that charged this turn get +1 Attack this turn.

Models in units that made a disordered charge do not get this bonus.

• +1 Two Weapons: Engaged models with two single-handed weapons (often a Melee

weapon and/or pistol in each hand) get +1 Attack. Models with more than two weapons

gain no additional benefit; you only get one extra Attack, even if you have four arms and

a sword in each.

• Other Bonuses: Models may have other special rules and wargear that confer extra

Attacks.

Гранаты работают только против 1 категории Charge Bonus

Хов относится к 3 категории Other Bonuses

Изменено пользователем SmallEvilman

Гранаты работают только против 1 категории Charge Bonus

справедливости ради, 2 атаки за рейдж в том числе.

справедливости ради, 2 атаки за рейдж в том числе.
Ну потому что вординг рейджа +2 атаки вместо +1 по первому пункту ;)

Модель бьет технику и имеет рендинг и арморбэйн. Рендинг не работает же?

Работает, если любой из д6 выпал на шестерку.

Более того, если выпало 2 шестерки, то д3 будешь докидывать 2 раза. Не особо, правда, понятно зачем.

Более того, если выпало 2 шестерки, то д3 будешь докидывать 2 раза. Не особо, правда, понятно зачем.

Почему же. Понятно. Для соблюдения правила.

Ну и из спортивного интереса. Типа "Я однажды пробил 22 броню"

Изменено пользователем Qoom

Почему же. Понятно. Для соблюдения правила.

Ну и из спортивного интереса. Типа "Я однажды пробил 22 броню"

Интересно, за 2 пня по 11й броне это сойдет? :D

Интересно, за 2 пня по 11й броне это сойдет? :D

А лучше не мелочиться и сразу за инсту :D

Ну мало ли, вдруг у тебя там первая сила. С рендингом и арморбейном, да =)

Поясните как отыгрываются огнеметы Д-силы у Эльдар.

Пример, огнемет полностью накрывает отряд из 5 моделей в 5 тафне. Попадание 5 штук автоматом, далее как будут бросаться броски на ранение?

Попадание 5 штук автоматом, далее как будут бросаться броски на ранение?

Рульбук читался?

Рульбук читался?

Допустим читался, а вот эта их "Слабая Д-сила смутила". Не понятно как должны ранения от нее прокидываться если сказано что считать 4 силой для инсты. А для ранений типо так же 10 сила?

И вообще есть вопрос, зачем еще вопрос кидать? Тема "Новичковые вопросы" для этого и создана на мой взгляд.

Допустим читался, а вот эта их "Слабая Д-сила смутила". Не понятно как должны ранения от нее прокидываться если сказано что считать 4 силой для инсты. А для ранений типо так же 10 сила?

И вообще есть вопрос, зачем еще вопрос кидать? Тема "Новичковые вопросы" для этого и создана на мой взгляд.

За каждую модельку кидается результат Д-силы, из него отнимается 1 (ну кроме если выпало 1) и смотрится результат по таблице Д-силы (т.е. 1-2 ничего, 3-6 моделька получает d3 ранений пробивать ничего не нужно)

У меня есть смутные сомнения что броски на пробитие прокидываются на 3+, но все же хочется чтобы кто-то объяснил 100% -_-

А для ранений типо так же 10 сила?

Учитывая, что Д-сила вообще на ранение не кидает... <_<

Тема создана все-таки не для вопросов вида "перечитайте мне книжечку вслух".

Вместо броска на ранение/пробитие брони, делаешь бросок по таблице Д-силы, но с -1 к результату. Т.е. на 1-2 ничего, 3-6 модель теряет Д3 вунд/ХП. Для определения инстит ли оружее по тафне считаешь, что сила 4я, вместо 10й, как у нормальной Д-Силы.

Есть ли баттлфилд роль у юнитов в формациях, декурионах и тд, или она используется только в детачах наподобии када?

Господа, задавал этот вопрос месяц другой назад и получил доступный ответ, но ситуация мне не даёт покоя.

Есть отряд с правилом инфильтрэйт. Сидит в дропподе. Я присоединяю к отряду индепа и спокойно десантируюсь с орбиты. Все по понятиям же?

Есть отряд с правилом инфильтрейт. Я присоединяю котряду индепа и спойно диплоюсь у себя в зоне расстановки. Также все верно.

Ситуация из ереси. У ночниковских террор сквадов есть инфильтра и по родному райту могут брать поды. А эти, блин, буржуи с болса поголовно верят в то, что к террористам индепа не прицепить вообще никак. Типа по факу и т.д. В факе вообще хз, что написано про индепов и инфильтру. В вопросе два варианта, а ответ нет. Вот и вводит меня это в заблуждение.

в раздел по ереси или еще куда, пож-та, не посылайте. Вопрос по правилу в целом жи.

Изменено пользователем le_sphinx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...