sidestep Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Предпоследний вообще не об этом. Ну да, конечно, я просто так его упомянул. <_< Строчка про "the unit simply lets the Tank move through, as if it was not there" там для кого? Да, этим стоило закончить. Не начиная. -Это что же, нам и играть за Вас приходить? -Ага! Разжую для непонятливых последовательность. 1. Танк заявляет шок. 2. Танк катится по прямой. 3. Танк утыкается во вражеский юнит. 4. Юнит проходит мораль чек. В зависимости от его результата возможны два варианта: -юнит проваливает чек, убегает на 2д6/3д6; танк продолжает движение, см. п.2; -юнит проходит чек, остаётся стоять; танк продолжает движение, будто юнита здесь и не стояло, см. п.2; 5. Если на момент финальной остановки танка под ним что-то стоит, то это что-то расходится по радиальным направлениям, освобождая место для парковки. Не освобождая всю дорогу. Освобождая конкретное место, куда танк будет вставать. Два чёртовых абзаца, ну неужели так сложно. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 буквально оно переводиться также как и литературно. с пути. Не прикидывайтесь более тупым чем Вы есть на самом деле, пожалуйста. Путь машины это расстояние пройденное ей от точки начала движения, до точки остановки, которую согласно правилам танкшока надо задать выбрав расстояние на которое танкшокаешь. Убрать с дороги значит убрать с дороги. Чтобы на пути у техники не стояло. В какую сторону убрать - ни слова. Не смочь в английский это одно, Вы оказывается себе просто ограничение выдумали и теперь другим втираете. фейспальма Вспоминаем, что литературно way это ещё и направление... но ладно. Значит из вашего определения пути всё же нельзя как минимум в сторону кормы. Потому что модель оказавшаяся за кормой машины таки с этого самого пути вовсе не убралась. А если совсем литературно, то как вам: "ушёл с пути машины, двигаясь ей навстречу" ии "ушёл с пути машины, двигаясь в том же направлении"? Ухо ничего не режет? Если я прикидываюсь, значит не так всё плохо на самом деле. ))) А вот то, что ограничение я выдумал, а не вычитал, вы пока не доказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 "Раскрывающийся текст"Ну да, конечно, я просто так его упомянул. <_< Строчка про "the unit simply lets the Tank move through, as if it was not there" там для кого?-Это что же, нам и играть за Вас приходить? -Ага! Разжую для непонятливых последовательность. 1. Танк заявляет шок. 2. Танк катится по прямой. 3. Танк утыкается во вражеский юнит. 4. Юнит проходит мораль чек. В зависимости от его результата возможны два варианта: -юнит проваливает чек, убегает на 2д6/3д6; танк продолжает движение, см. п.2; -юнит проходит чек, остаётся стоять; танк продолжает движение, будто юнита здесь и не стояло, см. п.2; 5. Если на момент финальной остановки танка под ним что-то стоит, то это что-то расходится по радиальным направлениям, освобождая место для парковки. Не освобождая всю дорогу. Освобождая конкретное место, куда танк будет вставать. Два чёртовых абзаца, ну неужели так сложно. "Тhe unit simply lets the Tank move through, as if it was not there." Это вообще-то о ситуации въезжания танка в юнит. То есть применяется к тем моделям, которые не под танком. Не? Про пункты 1-4 речи вообще не шло. В ЧГК это называется "держать форму вопроса". Цитату про "радиальные направления" пожалуйста. Мы и не говорим про ВСЮ дорогу. Мы таки говорим про место под танком. Но таки имеем в виду, что эту самую дорогу надо учитывать при выборе направления куда удирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Это вообще-то о ситуации въезжания танка в юнит. То есть применяется к тем моделям, которые не под танком. Не? Не. Там именно о ситуации въезжания танка в юнит и поведения юнита в целом. Найдите там хоть что-нибудь про указание на модели под танком/не под танком. Не сможете, потому что такого нет, это вы его зачем-то придумали. Юнит прошёл мораль - юнит стоял, где стоит, а танк проходит сквозь него без всяких там сдвигов и освобождений. Отходить в сторону придётся только тем моделям, на которых движение танка конкретно закончилось. И про учёт маршрута движения машины при этом вынужденном отходе нет ни слова. И именно по этому мы расписывали последовательность сначала - потому что читать надо всё правило в комплексе, а не выдирать строчки из контекста и бегать с ними, как альтернативно одарённый с пряником. У меня всё. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Не. Там именно о ситуации въезжания танка в юнит и поведения юнита в целом. Найдите там хоть что-нибудь про указание на модели под танком/не под танком. Не сможете, потому что такого нет, это вы его зачем-то придумали. (1) Юнит прошёл мораль - юнит стоял, где стоит, а танк проходит сквозь него без всяких там сдвигов и освобождений. Отходить в сторону придётся только тем моделям, на которых движение танка конкретно закончилось.(2) И про учёт маршрута движения машины при этом вынужденном отходе нет ни слова. (3) И именно по этому мы расписывали последовательность сначала - потому что читать надо всё правило в комплексе, а не выдирать строчки из контекста и бегать с ними, как альтернативно одарённый с пряником. У меня всё. 1. Это вы придумали. Ещё раз. Меня интересует конкретно последний абзац. По предпоследнему у меня вопросов нет. Я не спорю с тем, что задавленные могут (и должны) выйти сквозь танк. И с тем, что тем, сквозь кого танк проехал и оставил за кормой от этого ни жарко ни холодно. 2. Вы кажется не поняли, но вот именно с этим я как раз полностью согласен. 3. А вот с этим категорически не согласен. Потому что "out of the way by the shortest distance" это ни разу не "из-под машины куда угодно". И я пока не вижу аргументированного опровержения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Грустно мозгу в банке. Но в черепе грустней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Модель бы вылезала из под танка в сторону ближайшего борта и перпендикулярно ему, если бы в рулах было написанно именно так, но геве похоже учло что не всегда модель сможет так сделать, т.к. внезапно может чтото помешать, потому и написало не вполне однозначно, по кратчайшей траектории, оставляя игрокам возможность помандить при любом удобном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Так "убрать с пути по кратчайшей" это оно самое в переводе на геометрию и есть. Всё, народ. То, что хотел, я выяснил. Вопрос можно считать закрытым. Моя благодарность Тевету и Варпману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Так "убрать с пути по кратчайшей" это оно самое в переводе на геометрию и есть. Всё, народ. То, что хотел, я выяснил. Вопрос можно считать закрытым. Моя благодарность Тевету и Варпману. Завершающим аккордом так сказать: these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1" between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Стоит не забывать, что требование на сохранение когеренции предъявляется ко всему отряду, а не к модели, которая выскакивает из-под танка, тоже часто этот момент по разному играют, и проще до игры проговорить. То есть если модель может выйти из-под танка сохранив свою когеренцию относительно отряда, но при этом порвется когеренция юнита,(или когеренция уже порвана, а модель своим движением ее не восстанавливает) то модель никуда не идет и умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 О! А вот это как-то упустил. Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Друзья, а что там нынче с вызовом бладфестера по шестерке демонологии? В кампейне бладфестеров заменили на новых для кодекса демонов, каких нынче вызываем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 из кодекса жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Если отряд, который умеет делать дипстрайк с последствиями (мавлок, свупинг хоки) начинал 1 ход на столе и в этот же ход закопался/скайлипнул, то он может выйти дипом из онгоинга? Или он теперь каждый раз должен будет выходить из резерва из-за края стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Когда ты убираешь юнит в резерв, ты говоришь, в какой именно - стандартный или дипстрайк. Уходишь со стола - убираешь юнит в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghostleg Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Чем лучше вооружать ветеран сержантов комбимельта + кулак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Или он теперь каждый раз должен будет выходить из резерва из-за края стола? хз насчёт червяков, а у хавков вариантов немного, они или будут дипаться или будут дипаться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот я пытаюсь понять почему турнирный игрок говорил мне о том что из онгоинга отряд выходит таким же способом как он и оказался на столе. Был пешком- выходи пешком, был в дипе- выходи дипом. Или это какая-то етц-шная ересь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) если ты про мисхап, то нигде не сказано как выходить из онгоинга, но, например, в любом случае юниты не имеющие дип страйка получившие мисхап при гейте будут выходить пешочком Изменено 28 февраля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 нет я про скайлип. на 1 ходу сделать скайлип, а на второй упа ть димлм из онгоинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот я пытаюсь понять почему турнирный игрок говорил мне о том что из онгоинга отряд выходит таким же способом как он и оказался на столе. Был пешком- выходи пешком, был в дипе- выходи дипом. Или это какая-то етц-шная ересь? К сожалению, он прав. In order for a unit to be able to Deep Strike, all models in the unit must have the Deep Strike special rule and the unit must start the game in Reserve. Если ты не начал игру в резервах, то дипаться из онгоинга ты не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ты ж понимаешь, что если так вывернуть, то гейт превращается в источник дикого срача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Почему? Дип страйк - бейзик правило. Гейт - адвансед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Не поверишь, Скайлип тоже не бейзик, а эдвансед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Я знаю. Но в скайлипе не указано как отряд должен прибыть на поле боя, а в гейте - указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Я знаю. Но в скайлипе не указано как отряд должен прибыть на поле боя, а в гейте - указан.гейт так то не онгоинг резерв ни разу в общем то :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения