Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Две боевые единицы "А"(допутим пак рубак) и "Б"(независимый персонаж). Чарджут в боевую единицу "С" с персонажем. Объявлен челендж в котором начинают учавствовать индеп "Б" и персонаж из "С". Персонаж из "С" вносит, например 5 вунд и убивает вражеского с первой. Остаются 4 нераспределённых ранения. Куда они деваются? Сгорают или переносятся на ближайший юнит?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Куда они деваются? Сгорают или переносятся на ближайший юнит?

If a character that is involved in a challenge slays his opponent, each excess Wound

inflicted by the victor is then allocated, one at a time, to the next nearest enemy model

that is locked in the combat.

Я может плохо искал, но не нашёл нигде в рульбуке необходимость того, чтобы убитый дуэлянт был обязательно присоединён, чтобы лишние вунды пошли в его отряд. А значит лишние вунды идут в отряд "А" в твоём случае.

В рульбуке 2 противоречащих друг другу правила:

- Насчёт многостороннего боя, что вунды сгорают, если остались после уничтожения одного отряда.

- Насчёт челленджа, что если дерётся в челлендже то раны полученные сверх смерти переносятся на (дословно) "ближайшие модели вражеской армии"

"Wounds from attacks thay have been directed against a unit in a multiple combat cannot be transfered to another unit, even if the original target is completle destroyed"

"Challenge. Combatant slain."

"each excess Wound inflicted by the victor is then allocated, one time, to the next nearest enemy mode, that is locked in combat"

В рульбуке 2 противоречащих друг другу правила:

Если я ничего не напутал, то тут нам должен помочь этот момент из рульбука:

Basic rules apply to all the models in the game, unless stated otherwise. They

include the rules for movement, shooting and close combat as well as the rules

for morale. These are all the rules you’ll need for infantry models.

Advanced rules apply to specific types of models, whether because they have a

special kind of weapon (such as a boltgun), unusual skills (such as the ability

to regenerate), because they are different to their fellows (such as a unit leader

or a heroic character), or because they are not normal infantry models (a bike,

a swarm or even a tank).

Господа, есть вординг на фонарь:

Searchlights are used when the Night Fighting rules are in effect. If a vehicle has a

searchlight, it can, after firing all of its weapons, choose to illuminate its target with the

searchlight. If it does so, it also illuminates itself. You may find it helpful to place coins, or

other suitable counters, next to the units as reminders, and next to a vehicle to show it has

used its searchlights this turn.

Вопрос: Если у модели нет стрелкового оружия, но есть фонарь, то может ли она его использовать для подсветки?

Вопрос: Если у модели нет стрелкового оружия, но есть фонарь, то может ли она его использовать для подсветки?

Я бы сказал, что в этом случае фонарь можно включать после того как пострелял из всех 0 орудий.

Я бы сказал, что в этом случае фонарь можно включать после того как пострелял из всех 0 орудий.

А на какую дистанцию тогда можно засвечивать?

И светить в цель, которую не заявлял.

8. Кубовка. Победитель решает, кто будет расставляться первым, а кто вторым.

9. Ироки расставляют свои армии в выбранном победителем порядке. Внутри Dedicated Transport могут выставляться только юниты, для которых этот транспорт докупался.

10. Игрок, который расставлялся первым выбирает, кто будет ходить первым, а кто вторым. Если он выбирает ходить первым, оппонент может украсть инициативу на 6+

разве , тот, кто выбрал ставиться первым, не ходит первым автоматом ??

Изменено пользователем Underoak

разве , тот, кто выбрал ставиться первым, не ходит первым автоматом ??

The player that set up first can choose to take the first or second turn. If they decide to take the

first turn, their opponent can attempt to Seize the Initiative.

whose slots are a combination of specific Formations and Army List Entries instead of Battlefield roles.

ИМХО это намекает на то, что слоты есть, но наполнение иное.

! 
Предупреждение:
Я предупреждал в теме со слухами насчет вареза! Все обсуждения в соответствующей теме со слухами. Будет релиз - будет отдельная тема под новых СМов.
Изменено пользователем Пробкотрон

Я на турнир взял два одинаковых отряда по 5 парней.

Турнир - это несколько игр.

Вопрос: Будет ли считаться читерством (изменение ростера), если я на одной игре буду играть двумя отрядами по 5 парней, а на другой игре одним отрядом в 10 парней?

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Mr' Sash

Вопрос: Будет ли считаться читерством (изменение ростера), если я на одной игре буду играть двумя отрядами по 5 парней, а на другой игре одним отрядом в 10 парней?

Хмм... конечно.

Но если играешь за космодесант, то можно воспользоваться правилом Боевых взводов (не в курсе есть ли такое правило у космоволков).

Изменено пользователем MoonPhoenix

Я на турнир взял два одинаковых отряда по 5 парней.

У ДА (как раз утром кодекс читал) абилка "Боевые звенья", но там надо заявлять отряд в 10 чел и уже перед началом боя по своему желанию делить\не делить на 2 группы.

Вопрос:

в руллбуках из стартера написано, что 2 вс по 4-му попадает в хтх на 4+

в других (и в пдф из известных источников) что 2 вс по 4-му попадает на 5+

что правильно? логика подсказывает, что на 4+ (т.к. на 5+ когда вс оппонента больше в два раза +1), но в гв нет логики

Вопрос:

в руллбуках из стартера написано, что 2 вс по 4-му попадает в хтх на 4+

в других (и в пдф из известных источников) что 2 вс по 4-му попадает на 5+

что правильно? логика подсказывает, что на 4+ (т.к. на 5+ когда вс оппонента больше в два раза +1), но в гв нет логики

сам рулбук это и раскрывает в расшифровке таблицы:

It is worth explaining the mechanic behind the chart: if the target’s WS is lower than the attacker’s, he is hit on 3+; if the target’s WS is equal or up to twice as high as the attacker’s, he is hit on 4+; and if it is more than twice as high, he is hit on 5+

Изменено пользователем Tevet

Не уверен, что самая удачная тема для вопроса, но все же.

Каково отношение к донат-формациям на крупных мировых турнирах? На крупных отечественных турнирах?

Не уверен, что самая удачная тема для вопроса, но все же.

Каково отношение к донат-формациям на крупных мировых турнирах? На крупных отечественных турнирах?

Эээээ... донат-формации, это простите, какие именно? Я видимо что-то пропустил..

видимо это про ту формацию адмехов за кучу реальных денех, которая им там позволяет брать все улучшения бесплатно и кучу плюшек разных.

Эээээ... донат-формации, это простите, какие именно? Я видимо что-то пропустил..

Это те, правила на которые идут с лимитными наборами. Я абслолютно уверен, что с точки зрения ГВ ты не можешь их использовать в игре, если не купил сам набор. Т.о. это формация, которой (де-юре) можно играть, только если оперативно выплатил ГВ некоторую сумму.

Изменено пользователем grisumbras

Всем покласть. Приносишь читабельные правила - играешь. Это из разряда соскабливания краски и предъявления чеков.

Изменено пользователем c2h5oh

Всем покласть. Приносишь читабельные правила - играешь. Это из разряда соскабливания краски и предъявления чеков.

В СМ-овской теме Грейв сказал, что подумывает ограничивать их использование. Возможно пошутил.

Организаторы ЕТС (и подобных мероприятий) теоретически могут столнуться с некоторым недовольством со стороны ГВ, если игроки будут использовать контрафактные правила.

Я, собственно, интересуюсь, потому что это повляиет на популярность таких формаций, следовательно в определенной степени повлиет на метагейм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...