Shurph Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Давай мы ещё раз уточним. Основной вопрос -может ли трупса изнутри бункера использовать свой обжектив секьюр. Ситуация. Трупса сидит в бункере, который около точки. На точке стоит вражеский отряд без обжектив секьюра. Вопрос - бункер и вражеский отряд дискорят друг друга, или трупса из бункера скорит благодаря правилу обжектив секьюр. Мое мнение, что никто не скорит, так как не важно что внутри бункера, у самого бункера нет обжектив секьюр, так как он не трупса. Ты прям не очень, чес слово хватит тупить, возьми и прочитай интересующие моменты несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Мое мнение, что никто не скорит, так как не важно что внутри бункера, у самого бункера нет обжектив секьюр, так как он не трупса.Ваше мнение очень важно для всех, безусловно, но If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull. Any unit can be a scoring unit, unless: • It is a Swooping Flying Monstrous Creature, a Zooming Flyer or is a unit currently embarked on a Zooming Flyer. • It has a special rule specifying that it never counts as a scoring unit. • It is currently Falling Back (if the unit Regroups it immediately reverts to being a scoring unit again). • It is a building or fortification that is unclaimed (claimed buildings count as a scoring unit from the claiming player’s army). Изменено 31 мая, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ты б читал внимательно что я написал, там про тактикалов пример дальше есть... Было б неплохо, если б и ты внимательно читал, что пишешь. Тема новичковая, надо следить за точностью формулировок, а то на следующей странице нас будут ожидать вопросы "а правда, что дедикейтеды получают все способности отряда?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Чего докопались до Смалэвилмана? Он дал цитату, какие отряды НЕ могут скорить. Но она тут немного не стреляет. Нужно цитату на абзац выше. Правило скоринга: Вы контролируете объективу, если в трёх дюймах от неё есть модель вашего скорящего отряда... Вот теперь покажи мне модель своего скорящего отряда с ОС в 3". Не можешь, потому что она в транспорте. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Не можешь, потому что она в транспорте.Тамщета можешь, юнит в транспорте/здании не подподает под ограничения по скорингу, и собственно в правилах написано как поступать с эмбаркнутым юнитом в случае необходимости измерить If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Тамщета можешь, юнит в транспорте/здании не подподает под ограничения по скорингу, и собственно в правилах написано как поступать с эмбаркнутым юнитом в случае необходимости измерить If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull. Отмандил. :) Изменено 1 июня, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asphaltheroes Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Скажите пожалуйста, может ли отряд держащий реликвию (в миссии по этернал вару) чарджить больше чем на 6?? В правилах сказано, что ни в одну фазу отряд не может двигаться больше чем на 6. И если так, то как тогда кидать кубы на чардж? кидать 1 кубик или все равно кидать два, но больше 6 не идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 кидать 2 и если модель пройдет больше 6 она роняет релик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoSeriousPanda Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, с многосторонним боем: 1)Если 2 отряда сражаются в хтх, может ли 3ий залететь к ним в бой? 2)будет ли у 3его отряда молот ярости? (если это прыжковые или дредноут, на примере СМ) 3)отряд, который в меньшинстве, выбирает какой отряд бить или раны заносит, а дальше от базового контакта? 4) Совсем забыл, будут какие штрафы у 3его отряда?( как беспорядочное нападение при атаке двух отрядов) Изменено 1 июня, 2015 пользователем SoSeriousPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Да Да Рульбук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Не совсем понимаю правило действия гранат в хтх против техники и проч. Могут ли все модели в отряде (предположим, тактичка) кидать по одной гранате будучи в хтх с машиной? Или это делает всего лишь одна модель? В ступор ввел первый параграф, где сказано, что одна граната может БРОСАТЬСЯ один раз за фазу (по логике это же стрельба должна быть), а в применении против техники сказано, что модель может провести одну атаку вместо своих остальных и в таком случае получается, что весь отряд может закидать танк гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 так бросаться "как стрельба" только 1, а в хтх весь отряд может "бить" гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ГВ конечно фелит, но как уже не раз писали, граната бросается только в шутинг фазу, в хтх это считается атакой оружием ближнего боя со всеми вытекающими и никаких бросаний в ассоут фазу не происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 4) Совсем забыл, будут какие штрафы у 3его отряда?( как беспорядочное нападение при атаке двух отрядов) Если я правильно понял ситуацию, у тебя на столе дерутся 2 отряда - твой и вражеский. Тогда обычно у третьего отряда никаких штрафов за беспорядочное нападение не будет. Ты же чаржишь вражеский отряд, свой ты не чаржишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolnichiy Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Подскажите, если в опциях написано что можно заменить одно оружие на Melee weapon, то можно менять гранаты? То есть у модельки есть болтпистолет, болтган и гранаты. Я гранаты меняю на пиломеч, и получаю +1 атаку. Или это где-то запрещено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) в Melee weapon написано что меняется конкретно Гранаты точно ни на что не меняются, они вообще не оружие, они гранаты Изменено 2 июня, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Можно ли присоединять персонажа к отряду, состоящему из более-чем-одной-модели монстров (Культ Механикус?) Во мне еще сильна прошлая редакция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я конечно правила механикумов не читал, но базовые правила запрещают джойнится к монстрам вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolnichiy Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ещё вопрос, такая ситуация: Стоит отряд на обычных подставках, и полностью скрыт за каким-то террейном (нет ЛОСа). Вместе с отрядом стоит персонаж, его моделька такого же размера что и модели в отряде, но он стоит на кастомной подставке (какие-нибудь обломки), и за счет высокой подставки его из-за этого террейна видно (есть ЛОС). По нему можно стрелять, или высота декораций на подставках не учитывается, и для игры этот персонаж считается также скрытым за террейном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 По нему можно стрелять, или высота декораций на подставках не учитывается, и для игры этот персонаж считается также скрытым за террейном? Вообще в игре тру-лос, поэтому подобные моменты нужно обговаривать заранее (а то как стрелять самому, так лос буду проводить из самой высокой точки, а как по модели - так давайте не считать декорации, чтоб оно ниже было!). А по факту - торчит и видно? Значит, так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolnichiy Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoSeriousPanda Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Уточните, пожалуйста, по правилу "берегитесь, сэр". Допустим, я успешно воспользовался и вунда перекинулась на другую миниатюру, могу ли я прокинуть спас-бросок за эту миниатюру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 … "берегитесь, сэр". … могу ли я прокинуть спас-бросок за эту миниатюру? Можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я конечно правила механикумов не читал, но базовые правила запрещают джойнится к монстрам вообще У культа адмехов индеп джойнится к пачкам роботов только в одной формации, но там вообще угар в том, что индеп и 2 отряда монстры считаются одним юнитом. А так по базе у роботов нет никакого спецправила, которое бы разрешало к ним джойниться. Допустим, я успешно воспользовался и вунда перекинулась на другую миниатюру, могу ли я прокинуть спас-бросок за эту миниатюру? Только если ты ещё не откидал спасы за них по правилу фаст дайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Уточните, пожалуйста, по правилу "берегитесь, сэр". Допустим, я успешно воспользовался и вунда перекинулась на другую миниатюру, могу ли я прокинуть спас-бросок за эту миниатюру? Собственно, броском "берегитесь, сэр!" ты и определяешь, кто будет сэйвить эту рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения