Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Народ, не могу найти регулирование джойна индепа к отряду, после выхода оного из резерва.

т.е. четко прописано, что можно отджойнится от отряда, с которым индеп прибыл из резерва, но не могу найти, можно ли индепу, [ну уж нет]одящимуся на момент прибытия отряда на столе, джойниться к этому самому отряду?

Подскажите, если не трудно,

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что мешает?

Так я по этому и спрашиваю.

Я перечитал все и про резервы и про индепов, но возможно чтото пропустил.

Возможно гдето прописан запрет.

Так же, к примеру, не нашел, можно ли отджойнившись от одного, тут де джойниться к другому.

Косвенно как то намекает, но прямого запрета нет.

И снова по д-силе.

Результат 2-5 наносит пень и снимает д3 хп.

1) Надо ли кидать результать пря по таблице?

2) если надо, и мы попали в сх, то снимаем д3 хп за д-силу, и д3 если результат пня взрыв?

Так же, к примеру, не нашел, можно ли отджойнившись от одного, тут де джойниться к другому.

Косвенно как то намекает, но прямого запрета нет.

Насчет лива-джойна - ливаешь, если выходишь из когеренции в мувмент фазу, джойнишься, если [ну уж нет]одишься в когеренции на конец мув фазы. То есть ничего не мешает присоединиться к вышедшему на стол отряду.

1) Надо ли кидать результать пря по таблице?

2) если надо, и мы попали в сх, то снимаем д3 хп за д-силу, и д3 если результат пня взрыв?

1) Да, надо.

2) за 2-5 по д-силе вносится д3 пня с ап орудия. Каждый пень бросается отдельно, если результат 7 по таблице - СХ теряет еще д3 хулппоинтов в дополнение к снятому за сам пень.

2) за 2-5 по д-силе вносится д3 пня с ап орудия. Каждый пень бросается отдельно, если результат 7 по таблице - СХ теряет еще д3 хулппоинтов в дополнение к снятому за сам пень.

Но ведь рульбук говорит, что пень всего один, просто он ведёт к потере д3 хулл поинтов вместо одного. А если пень один, то и бросок один.

The model suffers a penetrating hit that

causes it to lose D3 Hull Points instead of 1.

Обсуждение КФФ против "No Escape" в орочьей теме навело меня на мысль. Нова выцеливает и попадает в каждый отряд в своем радиусе. Расстояние до отряда в транспорте равно расстоянию до транспорта. Т.о., если нова попадает по транспорту, она попадает и по пассажирам. Или я что-то пропустил?

The model suffers a penetrating hit that

causes it to lose D3 Hull Points instead of 1.

Вообще кстати да - максимум с одно Д-хита эльдарских пылесосов можно снять 7 ХП

Обсуждение КФФ против "No Escape" в орочьей теме навело меня на мысль. Нова выцеливает и попадает в каждый отряд в своем радиусе. Расстояние до отряда в транспорте равно расстоянию до транспорта. Т.о., если нова попадает по транспорту, она попадает и по пассажирам. Или я что-то пропустил?

нельзя стрелять по пассажирам например :D

If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull.

Psychic powers cannot target units that are embarked on a Transport.

Изменено пользователем SmallEvilman

Инициатива модели с фнп или протоколами снижается до 1 (от контузящего оружия - молотки булавы и т.п.), если оно получило ранение, но после удачно кинуло фнп или протокол?

Изменено пользователем WarMaster6

Инициатива модели с фнп или протоколами снижается до 1 (от контузящего оружия - молотки булавы и т.п.)…?

Эти события происходят одновременно, значит их очередность определяется тем игроком, который в этот момент ходит.

Так, будцу проще, приведу пример, 5 атерми с молотками и лисандром вчарджились в Еву на третий ход, нанесли ей допустим 4 раны, которая она откинула своим ФНП (у гаргантов она есть). В тветку и в последущую ассолт фазу эльдара Ева будет бить по своей инициативе или по единице? Или тоже самое с врайтами некрон, которые не откинули инвуль, но откинули протоколы.

Изменено пользователем WarMaster6

Так, будцу проще…

Тогда и я проще буду: решает тот, чей сейчас ход. Хозяин вчарджевшихся 5-и атерми (с молотками и лисандером, конечно) наверняка захочет, чтобы сначала сработал Конкассив, а потом Ева кидала ФНП. В следующий ход эльдар захочет, чтобы сначала сработал ФНП, а потом Конкассив.

И то же самое с врайтами некрон, которые не откинули инвуль, но откинули протоколы.

молотками вчарджились в Еву нанесли раны, откинула ФНП . В ответку и в последущую ассолт фазу эльдара Ева будет бить по своей инициативе или по единице?

Во-первых "ответка" летит по 5 ине. Так что только "последующее"

Последующее будет

По первой.

она уже suffers a wound.

просто вунда не снимается (avoid being wounded)

А как насчет "On a 5+, the unsaved Wound is discounted – treat it as having been saved"?

Старый спор, еще со времен фнп\протоколов против хэлфросторужия.

Все уже давно посчтитано и решено.

grisumbras все точно и верно описал.

Изменено пользователем Mr' Sash

Все очень просто: есть два или более события, которые происходят в определенный момент (в нашем случае — когда получена неотсэйвленная рана).

Есть специальное правило: когда несколько событий должны произойти одновременно, они вместо этого происходят последовательно и текущий игрок решает в какой именно последовательности они произойдут.

Перейдем к ФНП/РП. Они превращают неотсейвленную рану в отсейвленную и, таким образом, всякий Конкассив не сработает. Значит, порядок отыгрыша ФНП и контузии имеет значение. Ясное дело, что если ходит владелец модели, получившей рану, он сначала кинет на ФНП, а если ходит владелец модели, нанесшей рану, то ФНП будет кидаться последним.

Баррикады и стены. Работает если модель стоит в базовом контакте. А если за ней стоит ещё пару рядов по пять моделей, враг получит укрытие от огня 2 и 3 ряда?

Баррикады и стены. Работает если модель стоит в базовом контакте.

Если я правильно понял этот поток сознания…

Баррикады и стены. Работает, если модель укрыта за ними. Т.е. если 25% модели скрыто стеной.

Вопрос не хочешь задать по-нормальному?

20 орков ведут огонь из-за баррикады по культистам ( 8 орков в базовом контакте с баррикадой, остальные позади). Культисты не получит укрытие от 8 стрелков или от всего отряда?

За свой отряд в котором они [ну уж нет]одятся - не получат. тут надо смотреть на баррикаду - скрывает ли она культистов на 25% от стрелков - если да, то культисты получат соотвествующий кавер-сэйв. Ну и смотри от каждого стрелка

Изменено пользователем samurai_klim

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...