The Fellhanded Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 На второй – если гравкэннон в принципе может овервочить, то можно. Кажется гравкэннон это салво, тогда можно Гравпушка - бласт. А им овервотчить низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4winters Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) в рулбуке написано что для такого террейна правила надо прибдумать самому... если похоже на руины - то имхо надо классифицировать как руины Изменено 2 марта, 2017 пользователем 4winters Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Спасибо за ответ! Еще вопрос, есть ли ссылка по каким принципам можно классифицировать не ГВшный террейн по каверу? Примеры или что-то такое. Договаривайся обо всем с противником заранее. Что есть кратер, что руина, что лес, а что дает вон та рандомная скала. Вообще, любой ковер = 5+, если в правилах на этот кусок террейна не сказано иного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4winters Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Гравпушка - бласт. А им овервотчить низя. по рулбуку она salvo 3/5 concussive graviton вроде, не blast. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 по рулбуку она salvo 3/5 concussive graviton вроде, не blast. Разве нет? Залез в рулбук. Черт и правда... клинит меня на ночь глядя. Значит можно овервотчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 а если одинаково близко – по рандому, полагаю По выбору контролирующего игрока, в данном случае - игрока за некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4winters Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 согласен, нашел в FAQе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 1. Можно ли стрелять из ринки двум пассажирам, если на ринке стоит штормболтер? Для справки: фаерпойном ринки является большой квадратный люк в задней части, а не два круглых, расположенных спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Для справки: фаерпойном ринки является большой квадратный люк в задней части, а не два круглых, расположенных спереди. Ого. Даже подумать не мог. Спасибо! Еще вопрос. Какие психические дисциплины предпочтительны против космодесанта/серых рыцарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Добрый день. Возник вопрос, который я не могу разрешить из-за слабого знания английского. Есть некронская коса, Гибельная коса с пушкой стреляющей шаблоном 10 силы, сиречь бублик. Мне заявили что она не может стрелять по самолётам с полным баллистиком, так как Вуфер From Sky ввела специализации самолётов. И так как бублик "аттак флаер", то возможности включить скайфайр у него нет. В то же время мне говорят что Death from Sky дополняет правила, а не меняет их, то есть скайфайр остаётся. Ввиду того что знания английского у меня слабые, хотел бы попросить вас аргументированно (с цитатами/скринами Death From Sky) сказать, могут ли бублики стрелять по самолётам с полным баллистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Ввиду того что знания английского у меня слабые, хотел бы попросить вас аргументированно (с цитатами/скринами Death From Sky) сказать, могут ли бублики стрелять по самолётам с полным баллистиком. Просто до игры надо договориться, играете ли во по этому дополнению или нет. Ни разу не видел, чтоб его кто-то использовал. Если не играете, то раздавать скайфаер на эту пушку можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Договариваться - это, конечно, хорошо, вот только профили самолётов из Смерти с Небес заменяют профили из кодексов, так что раздать скайфаер по желанию не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Подскажите, если идет парная игра где с одной стороны 2 человека. У одного космодесант, а у другого серые Рыцари. Могут ли серые Рыцари использовать teleport homer космодесов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeed Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Зависит от правил установленых на турнире. Какой между ними союз Бб или жёлтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Спасибо. В продолжение вопроса, допустимо ли использовать свои фракционные детачменты или оба игрока обязаны быть по каду? Или один детач, другой КАД. Или строго КАД и алиед детачмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Зависит от правил турнира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Спасибо. В продолжение вопроса, допустимо ли использовать свои фракционные детачменты или оба игрока обязаны быть по каду? Или один детач, другой КАД. Или строго КАД и алиед детачмент? - Общая армия игроков может содержать 4 любых детачмента, при этом повторяться они могут только в том случае, если это CAD или AD различных фракций. Декурионообразные детачменты считаются за 2 для этого ограничения. Цитата с одного из парников. Как пример. А так - читайте регламент конкретного турнира Изменено 5 марта, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Привет, есть мысли, шарят ли Jokaero Weaponsmith шарят свои "улучшения" на индепов в отряде который джойнится к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Если я правильно кейс понял — то если индеп деплоится сразу присоединенным к юниту с вепонсмитом – то да, если джойнится после деплоя – нет. Это же ongoing effect, должны работать соответствующие правила из рулбука на индепов. Изменено 7 марта, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 можно ли использовать ауспекс из транспорта/билдинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вопрос: если дроппод приземляется на юнит противника, это считается мисхапом или он по спец правилу в дюйме приземляется? Далее, стрельба через дроппод, дается ли противнику ковёр в этом случае? Да и в целом при стрельбе через Руины, если противник в них не [ну уж нет]одится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вопрос: если дроппод приземляется на юнит противника, это считается мисхапом или он по спец правилу в дюйме приземляется? Далее, стрельба через дроппод, дается ли противнику ковёр в этом случае? Да и в целом при стрельбе через Руины, если противник в них не [ну уж нет]одится. 1) Не мисхапается. В правиле обсуждаются и импас, и другие модели. 2) Как обычно, ковер за мешающие модели. 3) Тут народ на 2 лагеря делится. Кто-то считает, что ковер 4+; кто-то говорит, что модель не [ну уж нет]одится в руине, а просто закрыта диффтеррейном - 5+ ковер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Но ведь ковёр за мешающие модели идет мне, за наличие моих моделей на линии огня. А если мой дроп под и я из-за него хочу открыть огонь по противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) а где, кстати, написано, что если стрельба ведется по цели через другие юниты, то эти юниты дают ковер? Я нашел только, что стрелки игнорируют модели из СВОЕГО юнита для проведения линии видимости... Изменено 12 марта, 2017 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Модели получают ковер, если стрельба ведется через промежутки между другими юнитами: своими или чужими. Опять же, лос и 25% закрытия нужны. За скарабов вряд ли кто-то получит ковер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения