Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос: возможен ли мультичардж одной моделью? В ФАКе и рульнике не нашёл, хотя там и есть запрет конкретно для монстров.

Таки в факе вроде запретили

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если не сложно, поясните про фнп бивня Iron Hands

6+ чаптер тактика

5+ апотекарий(комманд сквад)

4+ цепь горгоны

3+ медуза страйк форс

2+ трэйт

Я все верно понял? Просто на забугорных сайтах читал, что за апотекария в комманд скваде, что получаешь 5+ фнп(но ничего такого в правилах не нашел), 4+ за чаптер тактику, 3+ цепь, 2+ медуза страй форс/2+ трейт

В правилах Нартециума у Апотекария написано, что он дает ФНП. Стандартный ФНП (если ничего другого не указано), кидается на 5+.

Таким образом,

5+ за апотекария в команднике,

4+ за спец правило чаптера (Флеш из вик)

3+ за формацию

2+ за цепь

В правилах Нартециума у Апотекария написано, что он дает ФНП. Стандартный ФНП (если ничего другого не указано), кидается на 5+.

Таким образом,

5+ за апотекария в команднике,

4+ за спец правило чаптера (Флеш из вик)

3+ за формацию

2+ за цепь

Спасибо за ответ

Правильно понимаю, что если отступающий юнит становится фирлесным(психосила Mental Fortitude, допустим), он регрупится и получает независимо от фирлеса все положенные штрафы за регруп?

Доброго времени суток! Появился такой вопрос, в рулбуке не нашлось ничего, что одобрило это, однако задам вопрос тут. Можно ли чаржить БЕ в чью тачку ты стрелял в фазу стрельбы?

ЗЫ: Для примера Космоморяк из пистолета ломает Веном. Из него высаживается несколько кабалитов может ли этот морячек почаржить кабалитов?

ЗЫ: Для примера Космоморяк из пистолета ломает Веном. Из него высаживается несколько кабалитов может ли этот морячек почаржить кабалитов?

Да, прямое разрешение есть в рульбуке. По-моему, в главе про штурм.

в рулбуке не нашлось ничего, что одобрило это

А вот в моём - нашлось:

If a Transport is destroyed by a shooting attack, any unit that shot it that turn can, if allowed, charge the now disembarked passengers.

p. 82

Правильно понимаю, что если отступающий юнит становится фирлесным(психосила Mental Fortitude, допустим), он регрупится и получает независимо от фирлеса все положенные штрафы за регруп?

Нет, неправильно. Фирлесс дает автопроход тестов, включая тесты на регруп, но сами эти тесты происходят в положенное время. Т.е., если в свою псифазу ты накрыл отступающий отряд фирлесом, то он будет считаться отступающим до начала твоего следующего хода, когда ему положено проходить тест на регруп - либо до тех пор, пока его не вчарджат.

Единственное, что фирлесс снимает немедленно - это залегание.

либо/либо

Есть ещё и третий вариант - ему завозят новый мораль тест, который он одновременно должен и пройти, и провалить. =)

Юра, открывай уже РБ перед оставлением комментариев по нему. ;) Я ж наверное не просто так написал то, что написал

Изменено пользователем sidestep

не издевайся над неокрепшими умами. если ему завезут тест, то он его уже пройдёт нормально, точнее автоматически.

в принципе, он уже бы мог применить бесстрашие, но нет повода до ближайшего теста.

Изменено пользователем Qoom

Я собираю ДА. В кодексе есть огромная справочная таблица оружия, но нет картинок. Откуда я могу узнать как выглядит то или иное оружие ? Есть какие то отдельные справочники с картинками ?

Обычно в кодексах есть художественные картинки с различными видами оружия. Можно также в кодексе СМ поглядеть. Собственно, на худой конец можно просто загуглить.

Всё в ваших руках.

Есть какие то отдельные справочники с картинками ?

Раньше выходили книги Wargear. Можно их поискать.

Если память не изменяет, на каждой коробке с моделью/моделями есть и картинки, и подписи. + инструкция по сборке.

Т.е. при покупке официального товара вопросов не должно возникать :)

не издевайся над неокрепшими умами. если ему завезут тест, то он его уже пройдёт нормально, точнее автоматически.

Стоит отметить, что в драфте фака к волкам ГВ указало, что в случае наличия взаимоисключающих правил, они друг друга взаимно аннигилируют.

Q: How do you resolve a special rule or an item of wargear that makes you automatically pass a test against another special rule or item of wargear that makes you automatically fail? For example, the Pelt of Balewolf causes certain models to automatically fail their Fear tests, yet models with the Daemonic Instability special rule automatically pass these tests.

A: The two rules effectively cancel each other out. In the case of the Pelt of Balewolf, a model with the Daemonic Instability special rule would therefore have to take a standard Fear test.

А здесь у нас будет именно два взаимоисключающих правила, потому что фирлес дает автопроход морали, а отступление (которое пока не снято успешным регрупом) - автопровал морали.

Morale and Falling Back

Units that are Falling Back automatically fail all Morale checks, but can Regroup, as discussed next.

Так что если в юнит, который отступает, получил фирлес и не успел еще отрегруппиться, завезут тест морали, он будет кидать его по общим правилам. Но все равно будет считаться отступающим, пока не завезут именно регрупп тест.

Вот на этой картинке что за оружие ?

sketch-1477630712305.jpg

Это оружие 30к патерна.

Слева направо: плазма, рокит лончер, вроде мельта, хэвифлеймер, вроде гравик и 5 болтеров

Это оружие 30к патерна.

Слева направо: плазма, рокит лончер, вроде мельта, хэвифлеймер, вроде гравик и 5 болтеров

Плазмакеннон, ракетомет, волькитный каливер, ХФ, волкитная кульверина и 5 болтеров.

Каливер с кульвериной мог и попутать, но гравиков и мультимельт там точно нет.

Если новичек хочет узнать стоит ли доверять той или иной литейке в плане кидалова то где ему следует об этом поинтересоваться ?

Если новичек хочет узнать стоит ли доверять той или иной литейке в плане кидалова то где ему следует об этом поинтересоваться ?

Точно не там, где предусмотрены штрафные чанкции за поиск и распространение контрафакта.

Меня на днях спрашивает товарищ:"Если бы была организация под названием warp shop, то стал бы я там покупать их изделия доверяя им в достаточной степени ?". А я не знаю что мне ему лучше ответить. Не подскажите ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...