Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Пара вопросов

1) ХнР. Выбегая из мили, я должен преодолеть дистанцию ровно в 3д6 или можно меньше?

2) Я стреляю юнитом А в юнит Б, чем его уничтожаю. Может ли юнит А нападать в этот ход? С одной стороны он может чаржить в цель, в которую стрелял, с другой - этой цели и нет на столе => того, в кого он стрелял нет вовсе.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пара вопросов...

1. Должен

...the unit breaks away from combat and must

immediately move a number of inches in the chosen direction equal to the 3D6 result

2. Не может

In addition to the above, a unit that fired in the Shooting phase can only charge

the unit that it targeted during that turn’s Shooting phase.

Изменено пользователем Enthar

Ева просто и по сути и по исполнению похожа на Евангелионов из одноименной анимы

А колобки страшные круглые и "я от бабушки ушёл я от дедушки ушёл и от тебя, гад, на ХнРе убегу!" =) (не спрашивай как толсные SnP могут, трава не у меня а у ГВ)

Да тут не только про них вопрос, многое интересно, а нужной темки не нашел

1. Должен

Ну ок, а если выйдет так, что от врагов я на 1" отошел, но забегаю таким образом за край стола? ХнР отменяется? Ну и не только стол, мои юниты, непроходимка или прочие условия, мешающие мне отойти ровно на 3д6?

Но ведь такого юнита уже нет

Ну значит и чаржить ты можешь только в отряд, которого нет. То есть никуда.

Единственное исключение - если ты расстрелял транспорт, можно почаржить начинку.

Но ведь такого юнита уже нет

тебе ответили, то что той цели в которую ты стрелял нет на столе, ничего не меняет-чаржить можешь только тех, по кому стрелял

Ну ок, а если выйдет так, что от врагов я на 1" отошел, но забегаю таким образом за край стола? ХнР отменяется?

нет (ждем окончательный фак к игре)

Q: If a Hit & Run roll would take me off the table, do I stop at the table edge?

A: Yes.

Изменено пользователем Enthar

тебе ответили, то что той цели в которую ты стрелял нет на столе, ничего не меняет-чаржить можешь только тех, по кому стрелял

Я иначе считаю: есть обстрелянный юнит - чарджим его. Нет обстрелянного юнита - чарджим кого хотим.

Даже ГВ в факах стало применять бытовую логику.

Снова вопрос по той же психосиле - 6 спелл техномансии. где то натыкался на обсуждение что от него нельзя использовать спасброски, но не понял в чем соль если так.

Я иначе считаю

пожалуйста, не переключайтесь, нам очень важен ваш звонок.

Изменено пользователем sidestep

Снова вопрос по той же психосиле - 6 спелл техномансии. где то натыкался на обсуждение что от него нельзя использовать спасброски, но не понял в чем соль если так.

Соль в том, что там написано "теряет д3 хулпоинта". Аналогично вордингу гравов, но от гравов теперь можно кидать спас-броски (факом разрулили), следовательно и от этой силы их кидать можно.

Ты не можешь 1 моделью его сделать. Так что делаешь обычный чардж, бьешь в один юнит

Вообще-то по FAQ (да, драфт, ну и что?) можно делать такой чардж и одной моделью - главное соблюдать правила таких чарджей - дойти до бтб обоих юнитов.

следовательно и от этой силы их кидать можно.

Вообще-то как раз нельзя, именно по той причине, что ничего про это не написано. Поэтому никаких инвулей/каверов. Особенно после записи в факах, что вичфаеры без стрелкового профиля отрабатываются строго так, как написано.

нет (ждем окончательный фак к игре)

Тогда я и в других случаях могу проехать поменьше? Или если могу, то еду на максимум, не могу - останавливаюсь, но хнр не отменяется?

Вообще-то как раз нельзя, именно по той причине, что ничего про это не написано. Поэтому никаких инвулей/каверов. Особенно после записи в факах, что вичфаеры без стрелкового профиля отрабатываются строго так, как написано.

Тут очевидно, что вординг криво написали. Как у гравов - все тоже самое, просто гравы уже давно на столе и их пофачили, а эта магия только сейчас появилась, но дойдут и до нее.

Тут очевидно, что вординг криво написали. Как у гравов - все тоже самое, просто гравы уже давно на столе и их пофачили, а эта магия только сейчас появилась, но дойдут и до нее.

настолько же очевидно, что гранаты в хтх весь отряд кидает?

Ну хз, это все равно что выполнять задачу на уничтожение флаера, которого у врага нет в ростере (или уже нет).

Ну хз, это все равно что выполнять задачу на уничтожение флаера, которого у врага нет в ростере (или уже нет).

И что? По рб ты можешь скинуть эту карточку в конце своего хода. Жизнь - боль, вся хурма....

Изменено пользователем 7ers

И что? По рб ты можешь скинуть эту карточку в конце своего хода. Жизнь - боль, вся хурма....

А они разве не сразу скидываются? Имхо это даже очевидно. Обычно так и договариваются.

А они разве не сразу скидываются? Имхо это даже очевидно. Обычно так и договариваются.

Можно договориться, что демоны с гк батлбро, только с рб это мало связано

Если очень хочется...

Изменено пользователем 7ers

Я иначе считаю: есть обстрелянный юнит - чарджим его. Нет обстрелянного юнита - чарджим кого хотим.

- Воординг, Миледи, покажи вординг! :D

Я вот не понимаю, где-ты всю эту хурму вычитал и какие двусмысленности видишь в тексте "In addition to the above, a unit that fired in the Shooting phase can only charge the unit that it targeted during that turn’s Shooting phase."

Обычно так и договариваются.

За две сплошные тоже обычно на месте договариваются, чтож теперь? ;)

Единственное исключение - если ты расстрелял транспорт, можно почаржить начинку

А разве его не обязательно взорвать для этого?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...