Necrus86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Так я внес пней и гленсов штук 6 уже с кнайтов (получается 3 ушло и 3 пропало, или не пропало???), но расстояние 4 дюйма между танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Так я внес пней и гленсов штук 6 уже с кнайтов (получается 3 ушло и 3 пропало, или не пропало???), но расстояние 4 дюйма между танками. Позавчера это вопрос перечитывал. :) 79 страница рульбука. По эскадронам распределяются не гленсы/пни, а попадания (однако мне кажется при одинаковой технике можно отыгрывать как обычно). Попадания можно распределять на все единцы эскадрона, сначала на ближайшие, потом на следующие, даже если 4". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ты бьешь в сквадрон техники как и в отряд пехоты. По 4-й ине подтягиваются блэкнайты и разбирают первый танк, по 1-й ине подтягивается ЧМ и если не достает до второго танка, даже через блэкнайтов, то уже и не бьет, бой разорван. Но блэкнайты могли нарубить и сразу 2 танка. Т.е. "перерасчет" состава сквадрона идет на каждой фазе инициативы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Т.е. "перерасчет" состава сквадрона идет на каждой фазе инициативы ? Как и с отрядом пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Я может слепой и не вижу в рб чего-то, но вот как отыгрываются попадания в тот же сквадрон техники из стрелкового оружия? Пример, стоят 3 леман расса, так что два смотрят в одну сторону, а третий повернут к ним боком. Выходит из айтфланка/падают дипом стрелки с мельтаганами и стреляют в зад леману, который стит боком к другим леманам. Получается что со стороны стрелков перед ними первый танк стоит задом, а два других боком. Как отыгрывать пробивание из мельт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Так я внес пней и гленсов штук 6 уже с кнайтов (получается 3 ушло и 3 пропало, или не пропало???), но расстояние 4 дюйма между танками. Они все уходят в эскадрон, вне зависимости от расстояния между танками. Берешь любой, который тебе нравится, кидаешь на пробивание, потом следующий и так далее, пока не закончатся хиты или машины в эскадроне. Т.е. "перерасчет" состава сквадрона идет на каждой фазе инициативы ? Естественно, точно так же, как и с обычным отрядом. Как отыгрывать пробивание из мельт? По одному хиту за раз. Сначала хиты отрабатываются по задней броне первого, пока он не взорвется/врекнется, затем по боковой второго, затем по боковой третьего. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Как отыгрывать пробивание из мельт? Первый пробил - результат - и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Попадания можно распределять на все единцы эскадрона, сначала на ближайшие, потом на следующие, даже если 4". А вот мои друзья считают, что бой разорван, т.к. я двинуться на фазе инициативы могу только на 3 дюйма. а не на 4. Потому, что в базе про ХтХ со сквадроном есть приставка just like a normal. Что это дисбаланс блин получается? Стрельба переходит, а хтх нет. Как бы поточнее разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 напомните пожалуйста, почему к джинку нельзя прибавлять модификаторы от всяких стелсов и прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Как бы поточнее разобраться. Читать рульбук и приходить с аргументами. Мнения "а мне уася-школьник сказал, что вот так" тут никого не интересуют. напомните пожалуйста, почему к джинку нельзя прибавлять модификаторы от всяких стелсов и прочего И тебе того же счастья! Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Диван Двухместный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А вот мои друзья считают, что бой разорван, т.к. я двинуться на фазе инициативы могу только на 3 дюйма. а не на 4. Как бы поточнее разобраться. Друзья твои неправы. Ты накидал на одном шаге инициативы хитов - все они отрабатываются по всему эскадрону, а не по одной машине. Вот если у тебя ещё кто-нибудь с силовым молотом останется - он в пролёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 напомните пожалуйста, почему к джинку нельзя прибавлять модификаторы от всяких стелсов и прочего Потому что можно, это опять друзья сказали, что нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А вот мои друзья считают, что бой разорван, т.к. я двинуться на фазе инициативы могу только на 3 дюйма. а не на 4. Потому, что в базе про ХтХ со сквадроном есть приставка just like a normal. Что это дисбаланс блин получается? Стрельба переходит, а хтх нет. Как бы поточнее разобраться. Все действия внутри шага инициативы происходят одновременно. То есть технически, вы откидываете сначала все результаты всех хитов, потом смотрите - например, угробилось 2 машины, одна из них взорвалась и убила трех нападавших. В конце шага инициативы убираете две машины и трех пехотинцев, в начале следующего шага пайлинитесь, не доходите до следующего танка - и вот тогда бой кончается. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Читать рульбук и приходить с аргументами Ну вот рулбук говорит, что на своем шаге инициативы я могу подвинуться на 3дюйма. Между танками 4 дюйма. И т.к. я чарджем доставал только до первого, я в бтб с ним, сначала бьют кнайты и взрывают танк. Дальше я вроде бы должен распределять попадания от ЧМа и Чаппи с кулаком, если смотреть 79 страницу рулбука, но мне доказывают что бой разорван, т.к. я не могу доехать до второго танка, т.к. он в 4дюймах. Ведь на той же 79 странице хоть написано, что я должен покубово распределять попадания в модели стоящие дальше, но есть приписка "как обычно" и вот это "как обычно", не позволяет мне бить т.к. я не в бтб (мне не хватает дюйма) Так можно убить два танка в ХТХ, если достаешь изначально только до одного или нет, т.к. между ними 4 дюйма, а пайл ин 3? Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Так можно убить два танка в ХТХ, если достаешь изначально только до одного или нет, т.к. между ними 4 дюйма, а пайл ин 3? на одном шаге инициативы - хоть пятнадцать. хватило бы гленсопней. ты сначала отыгрываешь шаг, распределяешь ВСЕ хиты и только потом на следующем шаге пайл инишься и бьешь следующие атаки. ты же не перестаешь распределять раны на второй-третий ряд каких нить гаунтов в хтх если на одном шаге внес 100500 ран и первый ряд благополучно сдох уже на этом же шаге?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А вот мои друзья считают, что бой разорван, т.к. я двинуться на фазе инициативы могу только на 3 дюйма. а не на 4. Потому, что в базе про ХтХ со сквадроном есть приставка just like a normal. Что это дисбаланс блин получается? Стрельба переходит, а хтх нет. Как бы поточнее разобраться. Ну погоди, я ответил на вопрос про кнайтов. Т.е. если перерассчет состава вквадро идет на кажлом этапе инициативы, то все попадания в одной фазе инициативы входят в сквадрон. Потом идет следующая фаза инициативы и ввязывание в бой на 3", если ты не сможешь дойти в базовый контакт (или в 2" в базовом контакте) с оставшимися в живых моделями, то фаза схватки закончена. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тут кстати зачитал раздел и наткнулся на новое для себя. В ближнем бою глэнс засчтиывается у техники за 1 попадание, а пень за 2. Т.е. в фактически пней в хтх не бывает ? Просто снимает в 2а раза больше хитов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тут кстати зачитал раздел и наткнулся на новое для себя. В ближнем бою глэнс засчтиывается у техники за 1 попадание, а пень за 2. Т.е. в фактически пней в хтх не бывает ? Просто снимает в 2а раза больше хитов ? Это при подсчете числа ран и разницы для определения победителя в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тут кстати зачитал раздел и наткнулся на новое для себя. В ближнем бою глэнс засчтиывается у техники за 1 попадание, а пень за 2. Т.е. в фактически пней в хтх не бывает ? Просто снимает в 2а раза больше хитов ? это в плане подсчета результата комбата а не в плане потери хулпоинтов. пень обмениваеться на вунды по курсу 1:2, гленс 1:1. только для подсчета. остальное как при стрельбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Про обычные модели же написано, что вунды и потери снимаются в течении шага инициативы, включая даже незаенгейженые. Так вот второй танк в сквадроне, же считается незаенгейженым. Но т.к. попадания по сквадрону мы отыгрываем по одному, в отличие от боя с пехотой, то получается разрыв боя, так что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Про обычные модели же написано, что вунды и потери снимаются в течении шага инициативы, включая даже незаенгейженые. Так вот второй танк в сквадроне, же считается незаенгейженым. Но т.к. попадания по сквадрону мы отыгрываем по одному, в отличие от боя с пехотой, то получается разрыв боя, так что-ли? тригер разрыва боя - невозможность запайлиниться в бтб при смене шага инициативы. в середине шага инициативы бой быть разорван не может. все хиты что не достались первому танку на этом шаге инициативы войдут во второй. ну 5 раз же уже объяснили разными способами даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Но т.к. попадания по сквадрону мы отыгрываем по одному, в отличие от боя с пехотой, то получается разрыв боя, так что-ли? Получается (третий раз говорю!), что ты внес в эскадрон на шаге инициативы 4, скажем, пять хитов. Скажем, первый хит не пробил броню, следующие три сделали глэнс/пень без взрыва и танк врекнулся. У тебя остается пятый хит, ты его отрабатываешь по ближайшему из оставшихся танков. Шаг инициативы 4 окончен. На шаге инициативы 3 ты пайлинишься на 3", в базовый контакт с оставшимися не входишь, бой заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 середине шага инициативы бой быть разорван не может. все хиты что не достались первому танку на этом шаге инициативы войдут во второй А можно с выдержками из правил. Мы ведь по одному отыгрываем попадания. У меня у командника 20 атак с чарджа, к примеру 7 хватило, чтоб убить танк №1. Как я могу оставшиеся 13 применить к технике в 4"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А можно с выдержками из правил. Мы ведь по одному отыгрываем попадания. У меня у командника 20 атак с чарджа, к примеру 7 хватило, чтоб убить танк №1. Как я могу оставшиеся 13 применить к технике в 4"? а что мешает? тригер разрыва боя я тебе уже назвал. это условие выполняется? Нет. тут все точно так же как с обычными моделями происходит. just like a normal. Выше уже на пальцах разложили. если и это непонятно то я даж не знаю... даю подсказку - распределение хитов по одному в рамках инициативного шага нужна только для определения фейсинга пробития. Хитовал ты весь сквадрон сразу. и попадания распределяешь по всему сквадрону сразу. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А можно с выдержками из правил. Мы ведь по одному отыгрываем попадания. А можно, твоим языком, с выдержкой из правил, почему ты не можешь результаты дальше распределять? Ты попадаешь - одновременно. Результаты в одну фазу - по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения