Rost_Light Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 вот такой был вопрос. и странные ответы на него. А ведь вопрос неточный. сломанная модель сквадрона перестаёт быть часть сквадрона, становится - элементом террейна. Получает хиты всегда первая модель (кроме барражей и пресижншотов). В результате вопрос: "будет ли получать модель кавер за элемент террейна впереди?" - выглядит немного странно. ясно, значит тут как с аптекарием, только наоборот: 1) стреляем с юнита оружием типа А в отряд с аптекарием - кидаем на ту хит, получаем допустим семь хитов, 5 вундов - аллокейтим. На четвертой вунде дохнет аптекарий, от последней вунды нет ФНП 2) стреляем по сквадрону оружием типа А в сквадрон - кидаем на ту хит, получаем семь хитов - алокейтим хиты, на четвертом техника врекнулась - если пятый хит пробьет то от пня/гленса можно кинуть кавер в ситуации когда оружием типа А сломали - и техника стала элементом террейна, а потом постреляли оружием типа Б (последовательно согласно рульнику) все понятно, речь шла о ситуации когда ту хит уже откидали а ту пенетрейт еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 И строго говоря я могу срелять со спонсона Леман Расса который не видит врага из-за попы другого Лемана. Но ведь это не так. Все отыгрывают лосблок. Это проблемы не читавших правила. В результате твой вопрос трансформируется в "мы играем не по правилам. Подскажите, как правильнее это делать". И что это за Леман Расс, который так увлечён попой другого Леман Расса, что уже и врага не видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) ... Я просто доверился, старшим товарищам, как оказалось, зря. ... в ситуации когда оружием типа А сломали - и техника стала элементом террейна, а потом постреляли оружием типа Б (последовательно согласно рульнику) все понятно, речь шла о ситуации когда ту хит уже откидали а ту пенетрейт еще нет А тут кстати ворос к знатокам, в какой момент техника становится террейном. Мгновенно, или в конце распределения пула ранений. Если мгновенно, по закрываемым ей целям уже с ковром. Изменено 1 октября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) ясно, значит тут как с аптекарием, только наоборот: У нас тоже самое было, только стрельбы по варбосу и 3-м гретчинам - пока гретчинов 2 и более - 2 тафна, как только остаётся 1 гретчин - тафна поднимается до 5!!! и всё это за 1 залп. Вот и непонятно как отыгрывать Изменено 1 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У нас тоже самое было, только стрельбы по варбосу и 3-м гретчинам - пока гретчинов 2 и более - 2 тафна, как только остаётся 1 гретчин - тафна поднимается до 5!!! Вот и непонятно как отыгрывать э нет, тут не так. на момент броска ту вунд гретчины еще живы и тафна 2. на момент алокейта последней вунды аптекарий уже убран как потеря и фнп нет. тут разные принципы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот и непонятно как отыгрывать Поищи в правилах про быстрые броски. а потом и сам доложишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Поищи в правилах про быстрые броски. а потом и сам доложишь. Быстрые броски не правило, а инструмент упрощения правил. Но по оркам и гретчинам - да тут ты прав- правило большинства на пробитие тафны, независимо от колличества разных оружий. А уже потом раны распределяются и и по разному сейвятся. А это стало второй проблемой - кому рана от чего. Мне ответ дал абзац про разные пулы ранений от разного оружия и то что игрок выбирает из каого оружия стрелять первым. В итоге мне это видится так: - Пример я стреляю по 1 инквизитору (сзади в термоброне) и 2 аколитам(спереди броня5+) из HB(пень 5) и лазкэнона(пень2) - в итоге 2 вунды от хб и одна от лазки. По идее я говорю - т.к. я первым стрелял из ХБ то эти пули попадают в аколитов (огноря их броню), я потом из лазки - она попадает в инквизитора и делает ему мгновенную смерть!!! Изменено 1 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) ты выбираешь оружие > стрельнул > попал > пробил > сейв > следующие оружие Изменено 1 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) В этой связи еще вопрос, как насчет точных выстрелов ? Пробитие делать против общей тафны юнита или против тафны модели ? В описании правила сказанно только про распределение ран. Про проверку ту вунд, ничего не говорится следовательно по общим правилам ? Изменено 1 октября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Где в присижн шотах есть изменения общих правил на стрельбу в отношении ролла ту вунд? Правильно, этого нет, так откуда вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Где в присижн шотах есть изменения общих правил на стрельбу в отношении ролла ту вунд? Правильно, этого нет, так откуда вопрос? Спасибо. Просто это настолько расходится с логикой, что я не могу в это поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Где в присижн шотах есть изменения общих правил на стрельбу в отношении ролла ту вунд? Правильно, этого нет, так откуда вопрос? Вы не поверите, но в правиле Precision Shots: "Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit, as long as it is in range and line of sight of the firer, rather than following the normal rules for Wound allocation." Спасибо. Просто это настолько расходится с логикой, что я не могу в это поверить. А верить и не надо, надо просто читать правила. Изменено 1 октября, 2014 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 "Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit, as long as it is in range and line of sight of the firer, rather than following the normal rules for Wound allocation."А теперь перечитай мой пост и то что ты выделил жирным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А теперь перечитай мой пост и то что ты выделил жирным Лучше прочитать раздел ALLOCATE WOUNDS & REMOVE CASUALTIES. Рульбук всегда лучше форумных специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Лучше прочитать раздел ALLOCATE WOUNDS & REMOVE CASUALTIES. Рульбук всегда лучше форумных специалистов. <_< Но ты не перечитал, мой пост не про аллокейт вообще был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Лучше прочитать раздел ALLOCATE WOUNDS & REMOVE CASUALTIES. Рульбук всегда лучше форумных специалистов. Я извиняюсь конечно, что в лезаю, но что там можно прочитать ? Это раздел описывает то, что происходит после to wound. А весь вопрос как раз в to wound. По какой тафне его считать. B фразе "...rather than following the normal rules for Wound allocation." про ту вунд бросок ниче не сказанно. Сказанно про Wound allocation, распределение ранений. Это уже после to wound/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Я извиняюсь конечно, что в лезаю, но что там можно прочитать ? Это раздел описывает то, что происходит после to wound. А весь вопрос как раз в to wound. По какой тафне его считать. B фразе "...rather than following the normal rules for Wound allocation." про ту вунд бросок ниче не сказанно. Сказанно про Wound allocation, распределение ранений. Это уже после to wound/ Начнем с того, что пресижн переписывает to Hit (в модель, а не в юнит, правило мажорити тафны не работает). Далее, у пула Вунды есть отдельная оговорка "Sometimes an attack will gain a bonus or special rule depending on the results rolled To Hit or To Wound (for example, due to the Rending special rule).". Правило to Hit переписано? Да. Отыгрываем отдельно. Вунд пул сформирован, начинаем его разрешать. Разрешаем по модели, вместо юнита. вроде бы все очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Начнем с того, что пресижн переписывает to Hit (в модель, а не в юнит, правило мажорити тафны не работает). Далее, у пула Вунды есть отдельная оговорка "Sometimes an attack will gain a bonus or special rule depending on the results rolled To Hit or To Wound (for example, due to the Rending special rule).". Правило to Hit переписано? Да. Отыгрываем отдельно. Вунд пул сформирован, начинаем его разрешать. Разрешаем по модели, вместо юнита. вроде бы все очевидно. Пресиж не переписывает ту хит. Пресиж нереписыввет Wound allocation. Попадание все еще идет в юнит. Даже если рпдположить, что ту хит переписан. И формируется отдельный пул для пресижн ран, попадание все еще идет по юниту, а значит по общей тафне. Изменено 1 октября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Начнем с того, что пресижн переписывает to Hit (в модель, а не в юнит, правило мажорити тафны не работает). Далее, у пула Вунды есть отдельная оговорка "Sometimes an attack will gain a bonus or special rule depending on the results rolled To Hit or To Wound (for example, due to the Rending special rule).". Правило to Hit переписано? Да. Отыгрываем отдельно. Вунд пул сформирован, начинаем его разрешать. Разрешаем по модели, вместо юнита. вроде бы все очевидно.Начнем с того, что вот это откровенный бред и выдумки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Хочу вернуться к вопросу про эскадрон техники. Во-первых, насчет кавера от других машин эскадрона - таки в рульбуке не сказано, что одна машина не получает кавера от моделей из своего эскадрона, там сказано, что они не мешают только ей, при этом в разделе про каверы для техники сказано, что модель получает кавер, будучи закрыта другими моделями, вовсе не сказано, что из другого юнита. Во-вторых, про каверы от врекнутых моделей - опять же, рульбук говорит, что "hits must be resolved, one at a time", т.е. полностью отыгрываем попадание, если оно нам дает новый элемент ландшафта :D, то почему же он не будет работать для последующих хитов? Иначе выходит, что и обломки нам кавер не дают (потому что их ещё нет), и "живая" машина (потому что она в том же эскадроне и, видимо, после взрыва отъезжает, чтобы враг мог по правилам пострелять в другую, которую она своим корпусом закрывает). :D Изменено 2 октября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А как машинка получит кавер будучи закрыта моделями своего юнита, если стрельба идет по ближайшей модели, т.е. закрывающая модель будет заведомо ближе к стрелку Изменено 2 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А как машинка получит кавер будучи закрыта моделями своего юнита, если стрельба идет по ближайшей модели Спец. правило "точный выстрел". Я к примеру платуном лазок под дивинацией и приказом ps хочу вражеского танкового командира убить. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Спец. правило "точный выстрел".Не работает на машинки Я к примеру платуном лазок под дивинацией и приказом ps хочу вражеского танкового командира убить.И не можешь выцелить т.к. присижн шот не работает против техники Изменено 2 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Не работает на машинки И не можешь выцелить т.к. присижн шот не работает против техники Рус буке есть только: Ранения от точных выстрелов распределяются против обозначенной на ваше усмотрение модели (или моделей) из выцеленной боевой единицы, а также. "Учтите, что точных выстрелов никогда не может быть при стрельбе навскидку, а также при стрельбе из оружия, выстрелы которого смещаются или для них не надо делать броска на попадание." В английском есть упоминание про технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В английском есть упоминание про технику? wound =/= glance/penetration hit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения