Alex_tmb13 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну смысл то можно найти, просто он имеет свой профиль в котором правила комбатсквад нет, или комбатсквад шарится на него с отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 У него есть правила? У меня нет книжки, гадать дело неблагодарное, но если нет запрета на комбат тактику, в чём проблема то? Или он переводит тактичку в ХаКу? Что вы сущности плодите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Харадон это апгрейд сержанта, его юнит становится хаку, может он поделиться на комбатсквады или нет? Если он разделится то получится два комбатсквада хаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 И ещё, если в тактичку из 9 рыл мы присоединяем хаку, то тактичка не сможет поделиться на комбатсквады, потому что в ней меньше десяти человек, с харадоном так же или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) При чем тут слот хаку и присоединенные индепы? В правилах на комбатсквад сказано - любой юнит из 10-ти моделей, имеющий это спецправило, может разделится на два сквада по 5. Про индепов, слот или что-то еще в этом роде там не сказано. Проблема в том, что там не написано, должны ли все модели в юните иметь это спецправило, чтобы оно работало а сам я уже не помню, что решили на этот счет. Если такая необходимость есть, то тактичка с Гарадоном делится не может: у него профиль, аналогичный профилю обычного капитана, а у капитана такого спецправила нет. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Тактичка в любом случае никуда не пропадает, лишь теряя OS (имхо, наверное это попросту упущение разработчиков саплая). Но Гарадон никаким образом не отнимает комбат сквады, мы же не отбираем это спец правило у скаутов, которым дают Телиона. Просто это отряд со специальным персонажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 На тот момент, когда саплай вышел, такой штуки как OS не было в принципе. По-хорошему нужно смотреть апдейт саплая под 7-ку. Он кстати есть у кого-нибудь? А то обновленный раукан я встречал, а вот сентинелей - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 кстати интересный вопрос, шарится комбат сквад на индепов или нет, сам я думаю, что нет. Есть у кого еще какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 А фиг его знает. По рульбуку большинство подобных спецправил (инфильтра, танкхантинг, преферед, шрауд и т.д.) действует при условии "хотя бы одна модель из отряда". Исключением являются всякие фч, арморбейны, релентлесс и прочие абилки, характеризующие стрелковые / хтх атаки конкретной модели. Если исходить из такого принципа - то комбатсквады также могут шарится, поскольку являются свойством отряда, а не конкретной модели. ИМХО, естественно. Так или иначе, смысла устраивать дискуссию на этот счет я не вижу - конечно, обсуждение РАВа на пяти страницах и холивар с киданием цитатами из рульбука это весело, однако применимость этих самых комбатсквадов с индепами довольно сомнительна. Я их видел разве что у тактички для лучшего скоринга, и у штернов ради двух мельтадропов в одном поде. А в случае с Гарадоном так и вовсе бессмысленное занятие: на кой тратить еще 70 очков на пятерых отдельных парней с болтерами, у которых даже OS нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 А то обновленный раукан я встречал, а вот сентинелей - нет. А можно подробнее про раукаан? Что там изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) В личку отписал про раукан Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Распространяется ли мастеркрафтед от чаптер тактики Саламандр на обе части комбиоружия или только на болтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) отряд свой лидак кидает до выхода, а потом делится на комбатсквады Отряд делится на комбатсквады до бросков на варлорд трейты. При входе в игру в поде уже сидят 2 отряда по 5 маров или 1 отряд, который делиться не может. 2Chorst3579 На обе, разумеется. У тебя просто мастеркрафтнутое оружие с 2 режимами стрельбы. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) 2Chorst3579 На обе, разумеется. У тебя просто мастеркрафтнутое оружие с 2 режимами стрельбы. Спасибо. Меня смутили комбифлеймер Кассия и недавно всплывшая комбимельта Тихо. У первого именно болтер мк, у второго - и то, и то. Упд. Влияет-ли мк на огнеметы? Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Chorst3579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Упд. Влияет-ли мк на огнеметы? Нет. Влияет только твин-линкед и чатпертактика Саламандр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Отряд делится на комбатсквады до бросков на варлорд трейты. При входе в игру в поде уже сидят 2 отряда по 5 маров или 1 отряд, который делиться не может. А ничего, что при повреждении ты кидаешь лидак, [ну уж нет]одясь еще внутри машины, не? Лидак кидается при выходе, если она уже сломана и ты дезэмбаркаешься. Или мне теперь за индепа и ветеранов внутри Химеры при получении результата иммобилайз поотдельности кидать надо лидак тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 А ничего, что при повреждении ты кидаешь лидак, [ну уж нет]одясь еще внутри машины, не? Лидак кидается при выходе, если она уже сломана и ты дезэмбаркаешься. Или мне теперь за индепа и ветеранов внутри Химеры при получении результата иммобилайз поотдельности кидать надо лидак тоже? Они внутри, но это два разных отряда, со всеми вытекающими. Неприятно, но что поделать, правила тут вполне однозначны. which are treated as separate units for all purposes, for the entire game. на мой взгляд, всё вполне однозначно. Я кидаю два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 А ничего что у тебя в транспорте сидит разных 2 отряда? Не индеп в отряде, а просто 2 отряда. И ты будешь кидать 1 лидак? Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Речь идет о дропподе-флаере из ИА? При высадке из кодексного дроппода лидак не проходят - интерсепт стреляет только в конце фазы мува, когда маров внутри уже нет. речь об автоимобилайзе, который дроп под получает сразу после выхода дипстрайком. интерсепт тут вообще не причем. впрочем получил ли дроп имобиль на стадии склейки, покладки в сумку или все таки в момент выставления на стол - вопрос открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 господа, в тему бладов кидали ростер на ультрамаринов с кучей тактички и калгаром. Парень на буржуйском турнире занял второе место. Мне дюже интересно, как он этим играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 впрочем получил ли дроп имобиль на стадии склейки К столу приклеился?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Мне дюже интересно, как он этим играл? а что там непонятного? делал миссии да и тактичка в количестве и убить кого-нибудь вполне себе может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 господа, в тему бладов кидали ростер на ультрамаринов с кучей тактички и калгаром. Парень на буржуйском турнире занял второе место. Мне дюже интересно, как он этим играл? Миссии, куча скоринга, и опять же как бы там ни плакались мароводы, но перебить такую кучу парней в 3+ всё же порой затруднительно. з.ы. но вот батл репорты его я бы всё же почитал/посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Там вообще много ростеров на массринках, например. Если такое сейчас действительно играет, то было бы любопытно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кто-нибудь совмещал использование ринок и дроп подов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения