Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну смысл то можно найти, просто он имеет свой профиль в котором правила комбатсквад нет, или комбатсквад шарится на него с отряда?

• Ответов 767
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У него есть правила?

У меня нет книжки, гадать дело неблагодарное, но если нет запрета на комбат тактику, в чём проблема то? Или он переводит тактичку в ХаКу? Что вы сущности плодите?

Харадон это апгрейд сержанта, его юнит становится хаку, может он поделиться на комбатсквады или нет? Если он разделится то получится два комбатсквада хаку?

И ещё, если в тактичку из 9 рыл мы присоединяем хаку, то тактичка не сможет поделиться на комбатсквады, потому что в ней меньше десяти человек, с харадоном так же или нет?

При чем тут слот хаку и присоединенные индепы? В правилах на комбатсквад сказано - любой юнит из 10-ти моделей, имеющий это спецправило, может разделится на два сквада по 5. Про индепов, слот или что-то еще в этом роде там не сказано.

Проблема в том, что там не написано, должны ли все модели в юните иметь это спецправило, чтобы оно работало а сам я уже не помню, что решили на этот счет. Если такая необходимость есть, то тактичка с Гарадоном делится не может: у него профиль, аналогичный профилю обычного капитана, а у капитана такого спецправила нет.

Изменено пользователем Kengurogoff

Тактичка в любом случае никуда не пропадает, лишь теряя OS (имхо, наверное это попросту упущение разработчиков саплая). Но Гарадон никаким образом не отнимает комбат сквады, мы же не отбираем это спец правило у скаутов, которым дают Телиона. Просто это отряд со специальным персонажем.

На тот момент, когда саплай вышел, такой штуки как OS не было в принципе. По-хорошему нужно смотреть апдейт саплая под 7-ку. Он кстати есть у кого-нибудь? А то обновленный раукан я встречал, а вот сентинелей - нет.

кстати интересный вопрос, шарится комбат сквад на индепов или нет, сам я думаю, что нет. Есть у кого еще какие варианты?

А фиг его знает. По рульбуку большинство подобных спецправил (инфильтра, танкхантинг, преферед, шрауд и т.д.) действует при условии "хотя бы одна модель из отряда". Исключением являются всякие фч, арморбейны, релентлесс и прочие абилки, характеризующие стрелковые / хтх атаки конкретной модели. Если исходить из такого принципа - то комбатсквады также могут шарится, поскольку являются свойством отряда, а не конкретной модели. ИМХО, естественно.

Так или иначе, смысла устраивать дискуссию на этот счет я не вижу - конечно, обсуждение РАВа на пяти страницах и холивар с киданием цитатами из рульбука это весело, однако применимость этих самых комбатсквадов с индепами довольно сомнительна. Я их видел разве что у тактички для лучшего скоринга, и у штернов ради двух мельтадропов в одном поде. А в случае с Гарадоном так и вовсе бессмысленное занятие: на кой тратить еще 70 очков на пятерых отдельных парней с болтерами, у которых даже OS нет? :)

Распространяется ли мастеркрафтед от чаптер тактики Саламандр на обе части комбиоружия или только на болтер?

отряд свой лидак кидает до выхода, а потом делится на комбатсквады

Отряд делится на комбатсквады до бросков на варлорд трейты. При входе в игру в поде уже сидят 2 отряда по 5 маров или 1 отряд, который делиться не может.

2Chorst3579 На обе, разумеется. У тебя просто мастеркрафтнутое оружие с 2 режимами стрельбы.

Изменено пользователем Wlad

2Chorst3579 На обе, разумеется. У тебя просто мастеркрафтнутое оружие с 2 режимами стрельбы.

Спасибо. Меня смутили комбифлеймер Кассия и недавно всплывшая комбимельта Тихо. У первого именно болтер мк, у второго - и то, и то.

Упд. Влияет-ли мк на огнеметы?

Изменено пользователем Chorst3579

Отряд делится на комбатсквады до бросков на варлорд трейты. При входе в игру в поде уже сидят 2 отряда по 5 маров или 1 отряд, который делиться не может.

А ничего, что при повреждении ты кидаешь лидак, [ну уж нет]одясь еще внутри машины, не? Лидак кидается при выходе, если она уже сломана и ты дезэмбаркаешься. Или мне теперь за индепа и ветеранов внутри Химеры при получении результата иммобилайз поотдельности кидать надо лидак тоже?

А ничего, что при повреждении ты кидаешь лидак, [ну уж нет]одясь еще внутри машины, не? Лидак кидается при выходе, если она уже сломана и ты дезэмбаркаешься. Или мне теперь за индепа и ветеранов внутри Химеры при получении результата иммобилайз поотдельности кидать надо лидак тоже?

Они внутри, но это два разных отряда, со всеми вытекающими. Неприятно, но что поделать, правила тут вполне однозначны. which are treated as separate units for all purposes, for

the entire game. на мой взгляд, всё вполне однозначно. Я кидаю два раза.

А ничего что у тебя в транспорте сидит разных 2 отряда? Не индеп в отряде, а просто 2 отряда. И ты будешь кидать 1 лидак? Ну ок.

Речь идет о дропподе-флаере из ИА? При высадке из кодексного дроппода лидак не проходят - интерсепт стреляет только в конце фазы мува, когда маров внутри уже нет.

речь об автоимобилайзе, который дроп под получает сразу после выхода дипстрайком. интерсепт тут вообще не причем.

впрочем получил ли дроп имобиль на стадии склейки, покладки в сумку или все таки в момент выставления на стол - вопрос открытый.

господа, в тему бладов кидали ростер на ультрамаринов с кучей тактички и калгаром.

Парень на буржуйском турнире занял второе место.

Мне дюже интересно, как он этим играл?

а что там непонятного? делал миссии

да и тактичка в количестве и убить кого-нибудь вполне себе может

господа, в тему бладов кидали ростер на ультрамаринов с кучей тактички и калгаром.

Парень на буржуйском турнире занял второе место.

Миссии, куча скоринга, и опять же как бы там ни плакались мароводы, но перебить такую кучу парней в 3+ всё же порой затруднительно.

з.ы. но вот батл репорты его я бы всё же почитал/посмотрел.

Там вообще много ростеров на массринках, например.

Если такое сейчас действительно играет, то было бы любопытно посмотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...