Knight Phaeton Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 кто что думает?? желательно из практика игры массмарами по 7ке Думаю, что это сыграет. На команднике в Казани у дефендера в нашей команде было ~ 60 маринов - тактикалы на ри[ну уж нет], девастаторы, дамнеды. Тоже от Ультрамаринов. Отдефил хорошо, и в двух играх победил. Противникам просто не хватает огневой мощи убить столько 3+, а под доктриной даже тактикалы начинают наносить урон. Очень хорошо выполнял маэльшторм. Здесь маров 90, эффект можно умножать в 1.5 раза. Снять со стола такую армию будет почти нереально, а точки она сможет забирать уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я снял. У меня было ИГ. Оставил только 1 талон и пушку с техмаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Однако размышления о механике тарана в 7-ке поставили меня в тупик (а точнее, о таране в случае с СМ-овскими суперхэви от форджи, поэтому вопрос будет в основном о них). Просьба не слишком сильно махать канделябром, ибо эта ситуация и без того вгоняет меня в ступор. Согласно рульбуку, техника при таране имеет силу, равную половине своей лобовой брони (с округлением вверх), +1 если является танком, +2 если это хэви или суперхэви. Берем Typhon Heavy Siege Tank (или любое другое сх) из IA 2 SE. У него в типе прописано "Super-heavy Vehicle" - т.е. таранить он будет с 7 + 2 = 9 силой. Теперь берем Леман Русс из кодекса АМ. У него стоит "Vehicle (Tank, Heavy)" - т.е. таран с 7 + 1 + 2 = 10 силой. Это несмотря на то, что у Тифона в названии большими буквами написано слово "tank" и спецправило о том что он "бла-бла-бла очень массивный и имеет +1 к броску по thunderblitz table". Но при этом формально +1 за то что он танк при таране не добавляет и уступает в этом отношении обычному Леман Руссу. Типа он танк, но при этом не танк. "..." Собственно, как в этом случае рассчитывать таран? Добавлять +1, поскольку это, без всяких сомнений, танк, или не добавлять - мол, сх и без того чит и полом, и это уточнение специально не написали? Кстати сказать, в IA 13 с танками у хсм та же фигня, так что вопрос для них тоже актуален. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 "бла-бла-бла очень массивный и имеет +1 к броску по thunderblitz table" Не наводит на мысли, куда смотреть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Мда, действительно, с учетом этого все становится логичным. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Благодаря кривости правил 7 редакции мары кидают лидак при выходе из дроппода, у меня возник вопрос: падает дроп в нем тактичка, которая делится на комбат сквады. В каком порядке идут действия? сначала кидаем лидак за всех и потом выходим из дропа поделившись на сквады или сначала делимся на сквады, выходим и проходим лидак, ИЛИ делимся на сквады, проходим лидак и выходим? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 кто тебе сказал, что они кидают лидак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 дроп же получает иммобиль и пассажиры проходят тест согласно новой книге правил, на форжике вроде большинство на этом сошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 дроп же получает иммобиль и пассажиры проходят тест согласно новой книге правил, на форжике вроде большинство на этом сошлось Да не большинство, а часть. Он не получает, а становится. Попаданий он не получает, повреждений тоже, куб не кидает. Тем более я смотрю так на части турниров и играют. Но если у вас введено такая трактовка - тогда отряд свой лидак кидает до выхода, а потом делится на комбатсквады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, да у нас принято кидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Вопрос по ЧТ воронов: скаут мув может делать техника на вроде лендака или предатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Техника сама не имеет чаптертактики. Скаут получает отряд и может его передать своему дедикейту, но лендак дедикейтается только к колобкам и термям, а на них скаутмув не работает от ЧТ воронов, они же булки. Так что тактикалы в ринах и разорах да скауты в ЛС-штормах могут таким образом подвигать технику. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А почему тогда техника ЖР с ИНВД катается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А почему тогда техника ЖР с ИНВД катается? У Тактики ЖР это об этом в описании прямо сказано Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Nyoron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А почему тогда техника ЖР с ИНВД катается? Вороны - они даже более убоги чем Храмовники. На первом месте снизу, потом ЧХ идут. Остальные чаптертактики норм. Так что бери их если планируешь от кучи тактичек играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Вороны - они даже более убоги чем Храмовники. абсолютно с этим не согласен, на тактике Воронов можно построить достаточно конкурентные листы маринов (просто сама тактика сложна для понимания среднестатистического обывателя = игрока за маров) я пробовал за БТ играть пару раз в 7ке - пару раз это заканчивалось печально в нынешних реалиях, рино рашем РГ я даже трех драконов превозмогал как то достаточно просто уйти от колобков, байков, самолетов и прочего, и попробовать спам маров в 3+ на ри[ну уж нет], и при поддержке отряда тех же вангардов и ассов, для перехвата ряда целей Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Kingsbane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 абсолютно с этим не согласен я так понимаю, читать все предложение сейчас не в моде? Куда катится мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Куда катится мир... Действительно куда катиться то... мой ответ был строго касательно этого: Вороны - они даже более убоги чем Храмовники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 да как-то не очень понятно зачем тактичкам нужен рейвенгард, если есть шикарные шрамы с корсарро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) да как-то не очень понятно зачем тактичкам нужен рейвенгард, если есть шикарные шрамы с корсарро увы писать об этом смысла на форуме особо нет, ибо к этому должен каждый прийти сам, по своим личным выводам и конечно же опыту РГ - тактика как минимум вариативная с тактической точки зрения Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Kingsbane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) на тактике Воронов можно построить достаточно конкурентные листы маринов (просто сама тактика сложна для понимания среднестатистического обывателя = игрока за маров) Так ты не стесняйся, мне было бы очень интересно узнать, какие это листы. Да еще что бы Скары не ставили все тоже самое, но гораздо лучше. рино рашем РГ я даже трех драконов превозмогал как то Так скары же лучше будут. КорсароХан и их ЧТ = воронье в диком пролете. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 мне было бы очень интересно узнать, какие это листы. так ты посиди подумай, сам поиграй сделай выводы - у тебя же даже Миньки вроде есть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) так ты посиди подумай, сам поиграй сделай выводы - у тебя же даже Миньки вроде есть ;) Как ни думаю - белые шрамы ставят тоже самое, но лучше. (ринораш + мопеды против ринораш + ассы) Подскажи плз. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Тактика РГ абсолютный фуфел, скаут не-булки моделям и стелс не-булки моделям на первый ход ни разу близко не стоят к скарам или ультрам. Это даже если не вспоминать, что вторая часть тактики из-за первой абсолютно бессмысленна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) У воронов должен был быть хнр и скаут для всех. А у скаров хнр для тактикалов как раз не бэков. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения