Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтобы Ариман мог магией кого-то завалить, то его надо подвезти поближе, а он поближе сдохнет быстро 3+/4++ не очень. А без iron arm он еще и дохнет от любой залетной 8 силы

Ребзя, ведь кто то юзает Аримана ? Ведь он както ведь может в хевимеджик за счет стрельбы ? Кто какие спелы берет Ариману? Я вот рассматриваю так - примарис биомансии (для хоть какого нить коцанья 2+), примарис пиромансии (для массового выжигания), на 2х кубах поиск думболта (против техники), в итоге можно разные цели расстрелять.

роляем последний закл на телекинезе и убиваем всех шаблонами.

если сразу выбросилось то примарис биомансии, дальше по вкусу

ПС не знаю, у меня арик умирал когда на него ведра всего и вся приходило, а не когда он приходил поближе в составе рубрикаторов и кого то пытался нагнуть.

Изменено пользователем Ancharis

Желающим "убивать всех бластами" напомню, что у Аримана нет разрешения мультикастить одну и ту же силу несколько раз.

У него разрешение кастить больше одного, позволенного по шестёрке, вичфайра.

Это другое.

так выходил же фак, что мол раз раз теперь все могут вичьфаереть скольугодно, то палка копалка стала позволять палить одно и то же заклинание три раза за ход

А, верно.

Был неправ.

Изменено пользователем sidestep

Желающим "убивать всех бластами" напомню, что у Аримана нет разрешения мультикастить одну и ту же силу несколько раз.

У него разрешение кастить больше одного, позволенного по шестёрке, вичфайра.

Это другое.

так выходил же фак, что мол раз раз теперь все могут вичьфаереть скольугодно, то палка копалка стала позволять палить одно и то же заклинание три раза за ход

Ариман-суициидальник и санктик. Гейтимся куда повкуснее и бросаемся 6-ой силой санктика в 3 цели, мрем на перилах.

ПС не знаю, у меня арик умирал когда на него ведра всего и вся приходило,

А адский ленс стреляющий линией он в какой школе?

Не в тзинчитской ли? :rolleyes:

А адский ленс стреляющий линией он в какой школе?

Не в тзинчитской ли? :rolleyes:

в ней, и что из этого?

в ней, и что из этого?

Чего ж ещё для щастья-то надо?

Сила есть, АП есть, на инвизы клал

Если там не всякие Драйго с Евами, то ласты завернутся и проклеятся резко и решительно

и никаких санктиков с перилами по поводу и без)

Чего ж ещё для щастья-то надо?

Сила есть, АП есть, на инвизы клал

Если там не всякие Драйго с Евами, то ласты завернутся и проклеятся резко и решительно

и никаких санктиков с перилами по поводу и без)

так то ниткой что бы хорошо попасть это должно повести или специально вставать под противника, что не всегда получается. В итоге 2-3 модели задевает.

А большей шаблон с силой 10 и ап1(вот тут не помню, но помоему 1, а да же если 2 то не суть критично) он и в африке дзоровенный шаблон который накроет весь отряд. понятно, что один закл из школы тзинчя на все равно надо брать и если это будет нитка, то все прекрасно, но упарыватся в тзиинча из-за одной нитки ариком как то не хочется.

Ну и у меня армия на рубрикаторах и сорках (да я упорот) и кому взять эту нитку есть)

Изменено пользователем Ancharis

10-1 большебласт?

И значит ИНВИЗЪ

и да, в тзинча вроде как надо упороть половину кастов

Господа, у кого есть апдейтнутые правила на Сайфера, можете посмотреть - силовые кулаки для Чоузенов из его формации все так же 5 очков стоят?

Там кажется не менее одного но не более половины в своей школе.

Под рукой сейчас кодекса и факов нет, но там примарис дается за марку и одну ты должен взять из доступного количества тебе психосил, дальше по желанию, можно ничего больше из этой школы бога не брать, а можно упороться по полной, лишь бы хватило МЛ

У меня вопрос по правилу "Chaos champion" - написано, что персонаж с правилом обязан бросать или принимать челенджи, но вроде бы ничего не указывает, что другой персонаж без этого правила не может потом совершить Glorious intervention чтобы спасти сорка-маньяка от челенджа с Драйго.

Все правильно?

всё правильно. осталось пережить ход против драйго :image101:

что мягко говоря почти нереально. да и сам драйго часто гейтанётся ещё до возможности

даже 2 раунда, если почарджили мы(((

проблема актуальная, потому что сорки обычно бегают в спав[ну уж нет], а чемпа которого можно затолкать в челендж там нет(

Под рукой сейчас кодекса и факов нет, но там примарис дается за марку и одну ты должен взять из доступного количества тебе психосил, дальше по желанию, можно ничего больше из этой школы бога не брать, а можно упороться по полной, лишь бы хватило МЛ

не больше половины кастов можно ролять по хаос-школе.

а почему один? глориос же делается только в свой ход

Учись чарджить так чтоб срок не доставал до челенджа .

Ребят, кто нить юзал гурона/Аримана в связке с сайфером ? Ну там дикая комба 20ки хсм или пятна культей под инфильтрой и шраудом и бла бла? Ну или так облей раскидывать для лучшего КПД? Ну и вообще как они поотдельности играют(тактики с гуроном/Ариманом и тактики с сайфером по кодексу ХСМ) ?

Я пробовал их отдельно. Правда игры ламповые домашние, но все таки.

Аримана я брал варлордом ради инфильтры, он аутфланкался с 6-7 тысячниками, еще был лорд нургла с 7-8 плагами и артефактным флемером - тоже аутфланкались. На столе изначально стояли 2 пачки спавнов с сорком на байке без меток с бейлстар оф маннон, еще были 2 пачки облей и культи в аегисе с ком релеем. Играл против моно ультры с колобками и тигрой, враг жался и хоумсскорил в своем деплое - в итоге колобки первые ходы могли стрелять только по спавнам, спавны добежали и стопили ассолт термей и байкеров. Тысячники и плаги вышли с флангов и пожгли флеймером, псайхик шриком и пулями с АП3 всех кроме колобков и застрявших в ХтХ со спавнами, колобки за пару ходов застрелили аутфланкающихся пацанов, в итоге - ничья по маэлю.

К Сайферу (игра опять же против ультры) брал еще лорда кхорна на джаге и акс оф блайнд фьюри в обычных спав[ну уж нет], сорка на байке без меток, пачку нурглоспавнов, 5ку чоузенов с плазмами, облей, тактички в ринах и 10ку нурглобайков с плазмами (тогда я по ошибке начитерил и инфильтранул байкеров с Сайфером в деплой врага - только потом вычитал что индеп-инфильтратор не раздает инфильтру). В итоге боги хаоса отомстили мне за чит и в 1м ходу (я первый ходил) взорвалась половина плазм, мы убили всего 1 колобка. Байкеров быстро убили, Сайфер остался один и приджойнился к оказавшимся рядом спавнам без меток с лордом и сорком (сорк ролял биомансию, но не выпал айрон арм и я решил приджойнить его к обычным спавнам а не к нургловским). Я впринципе в плане на игру не рассчитывал Сайфера джойнить к ним, т.к. он бы их замедлял, но так сложилось - и лорд просто как бог чарджил, реролил ту хит (за ветеранство) и потом мы сваливали за счет ХнР Сайфера. В итоге - нарезали ассолт термей в инвизе, 7 хонор гвардейцев и 2 вунды Тигурию за один раунд ХтХ (враг прокастил инвиз на термей, а мы за счет флита спавнов, лорда и Сайфера (сорк ушел из отряда) дотянулись до отряда хоноров с Тигрой. Потом лорд превратился в спавна ((((( и я от досады не доиграл)

Вобщем несмотря на мой чит с инфильтрой, Сайфер - очень гибкий персонаж, он стрелял в инвиз и убил из плазмы 1 модель за счет рерола, в хтх очень помогал, раздавал спавнам шрауд.

Ариман - дорогой и гораздо менее гибкий - я с 3х кастов по телепатии так и не нашел инвиз, правда убил пачку байков псайхик шриком. Конечно можно возить его в рине и стрелять вичфаерами, но инвиз из транспорта уже не скастишь( имхо сорк без меток с фамилиаром гораздо лучше и дешевле

Изменено пользователем Roman_SM

рассуждал я тут на досуге о том, чем нестандартным можно сыграть и вот какой вопрос появился: сыграет ли нынче толба зомбей под тифусом и с белакором в союзе с зеленым боингом демонов?

если более конкретно, то там будет что-то в стиле такого на 2000:

тифус, белакор

6 пачек по 20 зомбей примерно

геральды на паланкинах со 2 мл: один с 2 шашками (инста и ап2), второй - с фнп и книгой

9 мух с жалами

плагбиреры с иконой и инструментом (если мух выбрасывать с дипа)

вроде как захламление всего стола и затыкивание кнайтов/ев должно нормально зайти. или нет?

Изменено пользователем nagafono

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...