VaSSis Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) В тех случаях, когда не умирали от стрельбы и овервоча? Нормально (лучше варпталонов). Но это все еще 26 очков за модель + марка сверху. Жаль их нельзя в кхорнитскую формацию пропихнуть ради бесплатной марки. Я вообще хочу себе еще позестов накупить. Жалко, что форджевые и форсайкены из ФБ по размерам не очень подходят. А конверсий нормальных я не видел. Изменено 17 августа, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Почему тогда у некронов зелёный союз с некронами? А ты знаешь фракцию "Армии Империума"? Я - нет, а в таблице - они. Изменено 17 августа, 2016 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 А ты знаешь фракцию "Армии Империума"? Я - нет, а в таблице - они. Знаю, об их составе написано сразу под таблицой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Это лучшее, что с ним можно сделать, если нет ведра форсы. Ещё помогают маулерфиенды. Правда ими добежать до цели сложнее, чем доехать сорками на байках под инвизом, да и в целом играть сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Хелбруты теперь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Знаю, об их составе написано сразу под таблицой. Осталось только почитать еще что пишут над таблицей, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Хелбруты теперь еще. Сильно сомневаюсь. Хелбруты намного медленнее, без инвуля (к тому же разгоняемого), без флита и движения через дифтеррейн. Плюс маулерфиенд живучее в ближнем бою за счет щупалец и (иногда) ИВНД. Это, ИМХО, ценее +1 атаки (вряд ли кто будет делать чисто рукопашный хеллбрут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Щупальца и у брутов есть. В остальном да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Щупальца и у брутов есть. Нету. У брута паверскордж, который а) берется вместо фиста и не комбится со вторым и б) понижает ВС противника на д3. По статистике -2 атаки круче практически всегда )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Действительно. Всегда был уверен, что у них одинаковые щупальца. Но в любом случае я не хочу покупать диноботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Но в любом случае я не хочу покупать диноботов. Тогда по сути сложить ЧМ-а может только соркобайкобоинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Тогда по сути сложить ЧМ-а может только соркобайкобоинг. Не может, чм был с этерником.)) а если мы в магию идем (а играли без магии вообще в той партии, если чо), то магический байкобоинг рук намного круче сорков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Не может, чм был с этерником.)) Фнп-то 2+ все равно обламывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Осталось только почитать еще что пишут над таблицей, ага. То, что написано под таблицей, дополняет таблицу. То, что написано над таблицей, либо является очередным примером не слишком точной формулировки, либо противоречит самой таблице. Можно решить, что фразой про разные армии гв просто хотело сказать, для какой цели оно сделало эту таблицу, а можно упереться в слово "разные", и доказывать, что вот именно это важно, а в таблице зеленая иконка нарисована просто так и ничего не значит. Добавлю ещё, что несмотря на то, что в пределах одной фракции таблицу союзов применять "нельзя", в саплименте кримсон слоттер (фракция хсм) сказано: ALLIES A Crimson Slaughter detachment can ally with a Codex: Chaos Space Marines detachment as Battle Brothers (and vice versa). Изменено 17 августа, 2016 пользователем StupidLeshiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) То, что написано под таблицей, дополняет таблицу. То, что написано над таблицей, либо является очередным примером не слишком точной формулировки, либо противоречит самой таблице.Нет, бро, это правила союзников, которые регламентриуют взаимодействие м/у разными фракциями, если тебе режут глаз иконки бэтлбро, можешь их у себя в РБ закрасить, но правила от этого не изменятся Можно решить, что фразой про разные армии гв просто хотело сказать, для какой цели оно сделало эту таблицу, а можно упереться в слово "разные", и доказывать, что вот именно это важно, а в таблице зеленая иконка нарисована просто так и ничего не значит. Интересная позиция но в правилах написано иначе, оставайтесь с нами, ваше мнение очень важно Если начать применять таблицу как ты пытаешься трактовать, то у тебя тогда внутри одной армии отряды одной фракции м/у собой будут союзниками-бэтлбразерами, а это не так Добавлю ещё, что несмотря на то, что в пределах одной фракции таблицу союзов применять "нельзя", в саплименте кримсон слоттер (фракция хсм) сказано:Этого правила уже нет, саплемент обновили Ну и в любом случае матрица союзников не привязана к системе детачментов ;) Изменено 18 августа, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) можешь их у себя в РБ закрасить почему я должен выкинуть именно этот кусок рулбука? а это не так и то, что это не так, сказано... нигде? Этого правила уже нет, саплемент обновили Но оно было до недавнего времени Изменено 18 августа, 2016 пользователем StupidLeshiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 почему я должен выкинуть именно этот кусок рулбука?Ну ок можешь не выкидывать, этот кусок можно отработать, например, тогда, когда на одной стороне играют несколько игроков. и то, что это не так, сказано... нигде?То что это так, не сказано нигде. Есть базовая игромеханика от неё и пляшем. Есть правила на использование юнитов разных фракции как союзников, нет правил на использование юнитов одной и той же фракции как союзников. Но оно было до недавнего времениМного чего было, и что теперь? По РАВ и РАИ матрица союзников не работает в рамках одной фракции, никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Но оно было до недавнего времени так оно было выпущено в 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Что делать с команжником железных рук с чмом в 3++ 2+ фнп я вообще не знал и его не трогал. Я когда-то давно гонял мёрдерпак, когда они ещё по 2 атаки имели, и натолкнулся на смешфакер лист. Только там было 2 минибоинга. 2 чма - один в скаут байках ради скаутмува, второй тоже в каких-то байках, не помню уже сейчас. В итоге, хелбруты их всех расковыряли. Я юзал шраудинг на сорке (в спавнах) чтобы всё это дело могло куда-то дойти. С инвизом не повезло и я думал, что будет беда в мили, ведь только 12 армор, а там и гранаты, которые до фака ессно кидал весь отряд, и 2 чма с молотками. Но бруты очень неплохо выстояли против молотков чмов и гранат скаутов, наваляли всем 10 силой. 5 инвуль ещё прилично помог в челленже. Тогда закачка была такая: 2 мельта-фист 1 мельта-скорж 1 даблфист-флеймер Лидер даблфист-флеймер Ещё, кстати, они же пересилили тиранидов на флайрантах и дропающихся больших жуках на подах (не помню каких - они на вид все одинаковые, но те были вроде как во 2 арморе) Сейчас бруты злее стали - атак куда больше. Я всё никак не дождусь чтоб погонять сорконклав в спавнах и мёрдерпак. Ещё вариант сорконклав в собаках и мёрдерпак. Отлично компенсируется нехватка высокой силы в мили у собак и сорков. Дойти бы только. Я думаю сейчас можно даже на флеймерах сэкономить. Они как-то не супер отыгрывали, а нужны были больше для овервоча чтоб меньше тарпитили нас. Мельты нормально. Хелбрутам самое то - часто задача рвануть транспорт и зачаржить что выпало. Лучше мельт с этим ничего не справляется. Ну и они стандартные на всех модельках => меньше конверсий. Думаю, что сейчас можно 4 мельт взять, ведь не должно быть нехватки атак. Пока остановлюсь на 3 мельто-фистах, 1 мельто-скорже, 1 даблфисте чемпу. В челленжах каждая атака принципиальна. Особенно если на инвиз наткнёмся. Надо по-любому убивать до 1-й ини. Ну и я ещё не определился со скоржем. Вполне вероятно, что он него надо будет отказаться. Он, конечно, может помочь с выживанием против всякого рода чемпов, но надо ещё в бтб оказаться. Да и потеря 10 силы за 10 поинтов с ситуационными бонусами неоднозначна очень. Против тиранидов зарешало. Против смэшфакера наоборот хуже было из-за позиционирования. Очень сложно так подогнать 5-ку медленных брутов чтобы получить заметный бонус против даже средних размеров сквада. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ага, я думал о схеме "мердерпак + ренегат Кнайт + кабал для обкаста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 5 инвуль ещё прилично помог в челленже. А это о каком юните речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 А это о каком юните речь? О чемпионе брутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я вот тоже хочу мердерпак дособрать. Но моя жаба пока не дает тратить деньги на коробочки рогатых. Пока есть риперка+фист, мельта+ракета и два фиста. Из коробок планирую чемпа с фистом и тентаклем и еще одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Понимаю, что кодекс не тот, но по Демонкину тему не нашел, а обсудить хочется хоть немного. Как вы думаете, взлетит ли расписка на 5-6 маулерфиендах + ренегат кнайт + что-нибудь быстрое на маэль/доп. угрозы и что ещё? Лист получается достаточно быстрый, в ближке не то чтобы ультимативный, но могущий много кого наколотить, хотя и хрупкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Почему не крабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения