Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"Раскрывающийся текст"
Не, если ты постоянно себе накидываешь 3+ или 4+ на выход из резервов, то вопросов нет. С резервами есть такая проблема, что уже ходу к 3 игра может решиться. А выйдешь ты когда? На 2? На 4-й?

Ну не играй, делов-то. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наземные резервы в мейлшторме куда полезнее флаеров. Пусть и неплохих флаеров.

За хсм лично я делаю либо мили раш 20-й маринов со спавнами и цифером, либо масс дипстрайк соло о[эх жаль]ми и мутиляторами - опять же со спавнами. Во 2 листе, который в своей части резервов очень похож на то, что хочет гонять Kersan, очень большая проблема с выходом и скаттерами. Но есть методы митигации проблемы, которые тоже были перечислены.

Изменено пользователем Kooaei

Не, если ты постоянно себе накидываешь 3+ или 4+ на выход из резервов, то вопросов нет. С резервами есть такая проблема, что уже ходу к 3 игра может решиться. А выйдешь ты когда? На 2? На 4-й?

Если у тебя 2-3 дракона, да еще всякие облюки, неужели ты без реле играть станешь? А с реле на 2й ход выйдут только так.

Если у тебя 2-3 дракона, да еще всякие облюки, неужели ты без реле играть станешь? А с реле на 2й ход выйдут только так.

Вот что у меня было игр 6 подряд в резервах:

Демонетки 1-2 сквада, маска, 6 мутиляторов, 2-4 о[эх жаль]. И да, коммс релей действительно помогает. Но плохо то, что нашему не-ганлайну добавляется фортификация и мы остаёмся без лишних 70-100 поинтов.

Пробовал разные методы вывода резервов:

- Бункер с коммс релеем - надёжный. Но много поинтов вникуда. Сначала сажал туда хавоков, но в последствии, отказался от них вообще, и всвязи с этим, и от бункера в пользу варианта 2. Как-то совсем не впечатлили.

- Balestar - переплачиваем всего 10 поинтов. Но не шибко надёжно. Идеально, получить трейт. Если не получаем трейт - роллим на дивинации в поисках Scyer's Gaze. но его ещё надо скастовать. Думаю отказываться и от этого метода в итоге.

Пока думаю, что лучший вариант - аегис. Он защитит спавнов на 1 ход. Но его нет физически. Может быть ещё какие варианты есть?

А вообще, мне просто не очень нравится как играют флаеры в 7-ке. Тем более, с такими ассолтными армиями как хсм и орки. Орки - моя основная армия.

Вот что у меня было игр 6 подряд в резервах:

Демонетки 1-2 сквада, маска, 6 мутиляторов, 2-4 о[эх жаль]. И да, коммс релей действительно помогает. Но плохо то, что нашему не-ганлайну добавляется фортификация и мы остаёмся без лишних 70-100 поинтов.

Пробовал разные методы вывода резервов:

- Бункер с коммс релеем - надёжный. Но много поинтов вникуда. Сначала сажал туда хавоков, но в последствии, отказался от них вообще, и всвязи с этим, и от бункера в пользу варианта 2. Как-то совсем не впечатлили.

- Balestar - переплачиваем всего 10 поинтов. Но не шибко надёжно. Идеально, получить трейт. Если не получаем трейт - роллим на дивинации в поисках Scyer's Gaze. но его ещё надо скастовать. Думаю отказываться и от этого метода в итоге.

Пока думаю, что лучший вариант - аегис. Он защитит спавнов на 1 ход. Но его нет физически. Может быть ещё какие варианты есть?

А вообще, мне просто не очень нравится как играют флаеры в 7-ке. Тем более, с такими ассолтными армиями как хсм и орки. Орки - моя основная армия.

Взять 6-9 Облей , 2х Драконов , Тифуса , 30 зомби + еще чето в трупсу (еще зомби) , по демонкину взять Геральда + Бладлеттеров и 3 соулгриндера с блинами + Аэгис

Выставляем почти все на стол кроме драконов . Профит?

30+ зомби надежно прикроют нас от дропподов с мельтами, Гриндеры неплохо могут навтыкать многому что стрельбой , что в ХтХ. Герольд и Тифус - сугубо контр чарджи.

Присутствует некая вариативность за счет того, что тифуса можно присоединить к о[эх жаль]м (фирлес халявный) и дипстрайкать в случае чего.

Не супер турнирный ростер , но сопротивлятся вполне способен.

Аэгис можно укомплектовать комс релеем , если уж так выход из резерва парит.

Изменено пользователем marine27

Армия на 6 мутиляторах составлялась к челленжу. Была такая тема, что я сказал, мол, мутиляторы не так плохи, как их малюют. Тема раскрутилась и лист на мутиляторах сыграл против см (не шибко компетитив, но всё же) на самодельную модельку. В итоге, у меня появился леплёный меганоб. Мути, хоть и не супер сами по себе, неплохо показали себя в виде соло дипстрайкеров как сапплемент для мили раша, да и вообще, относительно толстые и могут за себя постоять за такие поинты. Ну и вот, как их выводить-то. Куча мелких сквадов в резервах. 6 мути, 2-4 о[эх жаль], 1-2 демонеток - это 9-12 резервистов. Аегиса в клубе нет пока - кто-то заказал, но это личное будет, тоже особо не напросишься. Был империал бункер, но он дорогой. Технически, туда можно посадить культей и стрелять с 2 ХБ, но стоит ли это тех поинтов? Взяли небольшую квадратную руинку как бункер от Wall of martyrs.

Есть вообще у хсм манипуляция резервов на примете? Может, форжа?

Есть вообще у хсм манипуляция резервов на примете? Может, форжа?

В смысле манипуляция? Есть поды выходящие на первый ход

Технически, можно взять союзный контингент с Тигуриусом. Но что-то именно хаоситское или демонское (кроме фейтвивера) должно-же быть. Я, просто, не знаток форжи. Надеялся там что-то будет.

Технически, можно взять союзный контингент с Тигуриусом.
ага, вот только плюшки на резервы не будут работать на хсм или демонов Изменено пользователем SmallEvilman

бункер стены мучеников с релеем творит чудеса и даже радует

Вот его и пробовал. Что мне в нём не понравилось, это то, что в данной армии это пол сотни очков за блос для культей.

дешевле полсотни врядли что найдёшь.

Да можно и больше - лишь бы оно пользу приносило соразмерную. Если б у VSG был релей, его бы брал каждый раз.

Как вам форджовый Китан? Подумываю заказать, но меня смущает что он экспериментал рул. Как это может стать проблемой?

Здравствуйте!

Моя цель - опять начать играть WH40K, за ХСМ (Crimson Slaghters) с демонами. Обдумываю комбинацию ростера на 1750. Т.к. последний раз я играл во времена 4ки, у меня много вопросов по поводу ХСМ и реалий 7ки, которые меня терзают:

1. Основой листа будет сорк с Prophet of the Voices и ML3 цель которого - спам демонологии. Т.к. он может присоединятся только к одержимым, возникает вопрос, какую закачку для них брать? Как себя поведет боинг из 10 с маркой и иконой Слаанеша в ЛР?

2. Для того чтобы иметь больше варп чарджей, беру во второй деташмент пару пачек хорроров с геральдами. Что следует брать во второй HQ у ХСМ?

3. Вопрос частично зависящий на втором - какую трупсу лучше брать? Ванильных ХСМ или культов?

Спасибо!

Зачем ему пророка брать. 11 человек в обычный лр не влезут.

Пророк же нужен для того, чтобы иметь daemon USR и не бояться перил на все даблы. А по поводу 10 одержимых - не посмотрел да, 9.

Изменено пользователем Summoner

1. Основой листа будет сорк с Prophet of the Voices и ML3 цель которого - спам демонологии. Т.к. он может присоединятся только к одержимым, возникает вопрос, какую закачку для них брать? Как себя поведет боинг из 10 с маркой и иконой Слаанеша в ЛР?

2. Для того чтобы иметь больше варп чарджей, беру во второй деташмент пару пачек хорроров с геральдами. Что следует брать во второй HQ у ХСМ?

3. Вопрос частично зависящий на втором - какую трупсу лучше брать? Ванильных ХСМ или культов?

С крайне высоким шансом - никак не поведет. То, что умеет действительно серьезно драться, такой отряд развалит и не заметит за фазу-две. Остальное либо расстреляет либо будет пытаться переманеврировать. Против хорошо и сбалансированно написанных ростеров среднее время жизни лра обычно [ну уж нет]одится в районе 1 хода, с учетом такой вещи, как иммобиль, которая автоматом делает его практически бесполезным лосблоком за 250 очей.

Второго сорка. Именно ХСМские хаку очень слабы, лучший выбор - сорк. Из именных - Кхарн, пожалуй.

На текущий момент - чем дешевле, тем лучше, из-за относительной давности переиздания ХСМ-мары проигрывают ванильным аналогам во всем и везде, что в хтх, что в стрельбе, что в контроле поля боя.

То, что умеет действительно серьезно драться, такой отряд развалит и не заметит за фазу-две.

Проблема сорка - он может присоединится только к одержимым. Не пускать же его одним в поле? Какой есть компромис? Идеально бы было конечно его засунуть в большую тарпитку из культистов - много вунд и для возможного Sacrifice, но увы и ах.

Второй сорк + дезгарды хорошая комбинация?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...