Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ancharis, и ты победил с инфернусом?

нет, но возможность была, из-за собственной криворукости я проиграл по очкам, но не сильно. Но речь то сейчас не о этом, а то что ничего страшного в форже нет.

ПС А инфернус проявил себя как истиый превозмогатель. И очки отбил и большую часть игры ловил наибольшую и опасную стрельбу на себя.

Выгулял на владимирском турнире хаоситского кнайта-паладина, с закачкой в кхорна и легасней на переброс кубов демонологии. Как и ожидалось - под инвизом машинка творит чудеса. Конечно, в волчью каву не вбивал, да и в еву тоже (хотя способы эффективно бороться рассматривались). Но ктанобомбу, формацию с "беймаксами" и пачку врайтов достаточно технично выносил.

Это же форджа? Где можно правила посмотреть на хсм рыцарей?

Выгулял на владимирском турнире хаоситского кнайта-паладина, с закачкой в кхорна и легасней на переброс кубов демонологии.

Что-то сомнительной валидности закачка. Точно ли демон-рыцарь не считается демоник энджином и может брать легаси? Если да, то шик.

Что-то сомнительной валидности закачка. Точно ли демон-рыцарь не считается демоник энджином и может брать легаси? Если да, то шик.

Вопрос спорный, на самом деле. Если с кхонотварью (которая Kytan Daemon Engine) сомнений вообще не возникает, то у кнайта с апгрейдом до демона может быть всякое. Лично я шел от жесткого РАВа - в перечне демоник энджинов кнайта нет, правила демоник позешшен или демоник ресайленс он не имеет. Рекомендуется уточнять у судей конкретного мероприятия.

Кстати, варпталоны и посседы у нас демоны. Может попробывать им землей и книжкой инвуль разгонять?

Ага. Надо найти им базовый инвуль (5++ хватит разве?), книжку, землю. И все ради инвульного отряда спейсмаринов с 1 вундой без рендж оружия и с посредственным хтх потенциалом? Разгоняйте лучше облитераторов/мутиляторов, хоть какая то польза.

Надо найти им базовый инвуль (5++ хватит разве?)

С маркой Тзинча у них 4++ в базе, разгоняется книжкой до 2++. Как бункер для лорда Малинового Убоя с Пророком Голосов - покатит.

С маркой Тзинча у них 4++ в базе, разгоняется книжкой до 2++. Как бункер для лорда Малинового Убоя с Пророком Голосов - покатит.

До 3+ - выше марка Тзинча не разгоняет.

До 3+ - выше марка Тзинча не разгоняет.

Марка не разгоняет. Книжка разгоняет.

Был же уже этот спор. Или марка модифицирует профильный инвуль, или тзинчиты на скайшилде ходят в 3++.

Марка не разгоняет. Книжка разгоняет.

Был же уже этот спор. Или марка модифицирует профильный инвуль, или тзинчиты на скайшилде ходят в 3++.

Марка и книжка действуют одновременно. Т.е. 5+ (база) +2 (книга) +1(марка) выше 3+ быть не может, ибо марка выше 3+ не дает - см. аналогичные ситуации с куклой ДЭ.

К тому же, разве есть сомнения, что марка Тзинча + скайшилд дает 3+ инвуль? Уже выясняли ведь, когда речь шла о демонах и земле - все прекрасно стакается. А вординг тут аналогичный.

Марка и книжка действуют одновременно.

Нет же. Марка модифицирует профильный инвуль единовременно, на этапе взятия (или выдает 6++). Поэтому культисты с маркой Тзинча, единожды получившие от нее инвуль, не получают 3++ под кастом из дивности.

Нет же. Марка модифицирует профильный инвуль единовременно, на этапе взятия (или выдает 6++). Поэтому культисты с маркой Тзинча, единожды получившие от нее инвуль, не получают 3++ под кастом из дивности.

Неверно.

Вординг марки: Мodels with the Mark of Tzeentch have +1 to their invulnerable save (to a maximum of 3+).

Вординг земли: Whilst the power is in effect, all models with the Daemon special rule (friend or foe) within 12" of the Psyker have a +1 bonus to their invulnerable save (normally increasing it to 4+).

Вординг книги: All daemon models in the unit have a +2 bonus to their invulnerable saves until the start of the next Movement phase

Везде вординг одинаковый. При этом земля и книга разгоняют любой инвуль - и от шилда, и от дивности, и свой родной. Соответственно, должна и марка.

Везде вординг одинаковый.

Неверно. У марки есть еще одно предложение про "if given". Потому как она не дает "+1 bonus", она изменяет характеристику в профиле (или выдает сейв, если такового не было).

Я хочу уточнить что таки культисты тзинча от дивности и скайшилда должны ходить в 3++, но как-то так исторически сложилось что не ходят. А скоро уже и новый кодекс.

она изменяет характеристику в профиле (или выдает сейв, если такового не было).

инвуль сэйв это не характеристика профиля, обсуждали же уже. армор сэйв-характеристика, инвуль нет.

Изменено пользователем Frees

Нет же. Марка модифицирует профильный инвуль единовременно, на этапе взятия (или выдает 6++).

В рб о разделении на этапы взятия и применения ничего нет.

В рб есть разделение на множители и слагаемые.

В рб о разделении на этапы взятия и применения ничего нет.

В рб есть разделение на множители и слагаемые.

Марка выдает культистам 6++. Это не множитель и не слагаемое. Самое близкое, что есть к этому в рулбуке - это set value.

Неверно. У марки есть еще одно предложение про "if given". Потому как она не дает "+1 bonus", она изменяет характеристику в профиле (или выдает сейв, если такового не было).

"If given" относится не к эффекту марки, а к способу ее активации - потому что она не кастуется или активируется отдельно, она берется на этапе написания ростера. Но от этого ее эффект (+1 к инвулю модели) не меняется.

Самое близкое, что есть к этому в рулбуке - это set value.

Тогда ни книжка, ни стена на них ВООБЩЕ не будут действовать, ты этого хочешь? ;)

ты этого хочешь? ;)

Я хочу, чтобы здесь перестали путать теплое и мягкое. Ближайший аналог в плане правил здесь тандервульф, который делает профильную силу пятой, с последующим ее мультиплаем кулаком до 10.

чет я не очень понимаю о чем спор, марка жает +1 на уровне составления ростера, все остальное уже потом в игре, все эти книжки и войдшилды, это ну не знаю как надеть термодоспех, надел-получи инвуль 5+ который уже разгоняй по ходу игры, если есть чем. Совокупность правил демон и марка, дадут базовый 4+, который потом разгоняется, если есть чем. То есть изначально есть демон - в 5++, даем марку, получаем 4++ еще на этапе ростера..а потом уж по ходу игры, гони его дальше..о чем спор-то, что-то я туплю видимо

Изменено пользователем Tevet

Я хочу, чтобы здесь перестали путать теплое и мягкое. Ближайший аналог в плане правил здесь тандервульф, который делает профильную силу пятой, с последующим ее мультиплаем кулаком до 10.

У тандервульф кавалерии я вижу профиль с характеристикой "сила" и значением "5". У культистов я не вижу профиля с характеристикой "invulnerable save" и значением "-" или "6+", если на то пошло.

Вординги я уже приводил - никаких отличий в них нет, а то, что один плюс начинает действовать с момента начала игры и не требует дополнительной активации, на конечный эффект не влияет.

Изменено пользователем Domin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...