Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

когда на него сначала клался 4+ инвуль и потом книжка.

Он об этом и написал, сначала 4++, потом ещё +2 к инвулю.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Идея ясна, это я неверный пример подобрал, стоило реально к дивинации обратиться. Приехал домой, заглянул в кодекс и рулбук, не нашел, что так сильно изменилось с 6ки в семерке, что Тзинчевый инвуль перестал стакаться. Нашел старую (времен 6 редакции) ветку на иностранном форуме, в которой говорится, что все стакается, но не больше, чем до 3++...Ладно, второй раз тему поднимать не буду, раз она тут где-то обсуждалась, поищу.

Он об этом и написал, сначала 4++, потом ещё +2 к инвулю.

Я имел ввиду, что тогда, как и с лэндинг пэдом, на модель устанавливается фиксированный инвуль и потом добавляется бонус. Просто по такой логике выходит, что у всего с тзинчемаркой на площадке действительно будет 3++.

Я имел ввиду, что тогда, как и с лэндинг пэдом, на модель устанавливается фиксированный инвуль и потом добавляется бонус. Просто по такой логике выходит, что у всего с тзинчемаркой на площадке действительно будет 3++.

В случае с инвулем дивности мы изменяем спасбросок по очередности наложения.

Лендинг пад просто дает фиксированнный спасбросок. Т.е. x=4++, где x(инвуль) это любое число если оно не меньше 4(см. использование лучшего броска) и не важно шестой у стоящего инвуль (сестры битвы), шестой улучшенный до пятого (они же под сантиком) или его нет вообще. Его просто приравнивают.

Его просто приравнивают.

Можно цитату? Что-нибудь типа "инвуль от лендинг пада не модифицируется спеллами/варгиром" или типа того. Поскольку инвуль от дивинации тоже как бы "приравнивается".

Можно цитату?

Forewarning is a blessing that targets a single friendly unit within 12". Whilst the power

is in effect, the target unit has a 4+ invulnerable save.

Shielded: Units on top of a shielded Skyshield Landing Pad have a 4+ invulnerable save against shooting attacks.

Тут такое дело вырисовывается:

- активные действия (касты, абилки) улучшают инвуль скайшилда для стоящих на нем моделей.

- тзинчемарка вроде как улучшает инвуль на этапе составления ростера и я не понимаю почему так, и в процессе игры уже не принимает активного участия, как кхорномарка например.

Почему трактовка была именно такой я хз, хайвмайнд пришел к такому выводу.

- тзинчемарка улучшает инвуль на этапе составления ростера, и в процессе игры уже не принимает активного участия, как кхорномарка например.

Эмм, а имеются ли случаи варгира, который модифицирует какую-либо характеристику только на этапе составления ростера?

Можно цитату? Что-нибудь типа "инвуль от лендинг пада не модифицируется спеллами/варгиром" или типа того.

Цитаты про "не модифицируется" я не найду, потому что её нет.

Давай посмотрим по дивинации "target unit has 4+ invulnerable save". Т.е. сейв был x, стал 4++. После этого инвуль повышали на два. 4-2=2. Сейчас это не работает, потому что магфаза поменяла порядок наложение теперь x+2=4. Напоминаю, речь шла о боинге прошлой редакции.

У лендинг пада так было всегда. Если x>4, то x=4++.

Я все-таки уточню - весь этот спор и слова по то, что марка не дает бонуса основан на том, что у лэндинг пада "сет" бонус, а марка прибавляет, а прибавка идет до установки? Но на сейвы это правило не распространяется вроде - во-первых они обратно считаются, в минус, во-вторых все кавер бонусы - сет, но шрауд и стелс их изменяют же. Вординг марки: "models with the MoT have +1 to their invulnerable save" (выдержка).То есть +1 к имеющемуся.

Никто не помнит, оригинальный спор был в общей теме про правилам, или где-то в спец разделах? Не могу найти.

В том и дело, что пад даёт инвуль модели точно также, как и дивность, вординг идентичен. Если бонус за марку стакается с "дивным" инвулём, то и с инвулём от пада должен стакаться.

После этого инвуль повышали на два. 4-2=2. Сейчас это не работает

Вы-таки уверены, что книжка не бафает инвуль, полученный от дивности? ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали.

Ну и про "активность только на этапе составления ростера" это уж просто из пальца высосано. Ничего подобного в вординге марки не наблюдается.

Сэйв не характеристика, поэтому на него не действует механизм модификаций характеристик из РБ. Тут все работает по очередности наложения.

Сэйв не характеристика

Вообще-то характеристика, о чем недвусмысленно говорит рулбук (стр.362 яблочного).

Вы-таки уверены, что книжка не бафает инвуль, полученный от дивности? ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали.

Мы о правилах или о хоумрулах?

По правилам мы в мувмент фазу подняли себе 5++ до 3++. а потом взяли и приравняли к 4++.Зачем,вопрос открытый.

Ровно так же будет происходить,ели мы не прокинули книгу и получили сначала 6++,но потом приравняли его к 4++.

Ну и про "активность только на этапе составления ростера" это уж просто из пальца высосано. Ничего подобного в вординге марки не наблюдается.

Я ничего подобного и не писал.

Но на сейвы это правило не распространяется вроде

я сейчас не с книжкой

А вообще я начал сомневаться,доберусь до дома,пересмотрю.

ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали.

Очень часто бывает, что етс и прочие банально пропускают правила мимо глаз.

Прецедентов много - самый яркий это с инфильтрацией отряда за счёт спецправила индепа и vice versa/ по рулбуку было невозможно но все разрешали.

Изменено пользователем HorrOwl

вординг такой:

Shielded: Units on top of a shielded Skyshield Landing Pad have a 4+ invulnerable save against enemy shooting attacks.

Mark of Tzeench

Models with the Mark of Tzeentch have +1 to their invulnerable save (to a maximum of 3+), If given to a model that does not already have an invulnerable save, this mark confers an invulnerable save of 6+. Additionally, a Psyker with the Mark of Tzeentch must generate at least one of his powers from the Discipline of Tzeentch.

В правиле марки есть слово their т.е. "принадлежащий им". Остается понять принадлежит ли юниту с маркой инвуль от скайшилда когда он на нём стоит, или нет.

Изменено пользователем azmar

Вообще-то характеристика, о чем недвусмысленно говорит рулбук (стр.362 яблочного).

Армор сэйв характеристика, инвуль и ковер нет.

Изменено пользователем Frees

Если инвуль не характеристика - почему она прописывается в профиле модели?

Где? =|

В прошлых редакциях он частенько прописывался рядом с армором. Да и, ЕМНИП, инвуль считается во всем таким же сейвом, как и армор, но непробиваемый.

В правиле марки есть слово their т.е. "принадлежащий им". Остается понять принадлежит ли юниту с маркой инвуль от скайшилда когда он на нём стоит, или нет.

Армор сэйв характеристика, инвуль и ковер нет.

Опять наркомания с правилами. Опять все начали выдумывать механики, которых нет. В рулбуке нет определения «принадлежит им», и тем более нет понятия «не принадлежит им». Как можно пользоваться инвулем от скайшилда, если он не принадлежит модели?

В рулбуке нет четкого определения «характеристики» - есть только описание основных характеристик, которые указаны в профиле модели, но ничего не говорится про их исключительную роль. Если инвуль описан в том же разделе, но не прописан в профиле его считать характеристикой или нет? И если конкретный ответ на этот вопрос у вас меняет трактовку правил - вы буквоед.

Вы пытаетесь искать логику там где её не вкладывали разработчики. Какое «правило принадлежит не модели, а скайшилду»? Какое «+1 инвулю дается на этапе составления ростера»? Этих механик нет в моем рулбуке, вы их сами выдумали. Зачем эти механики? Каждое такое изменение вызывает еще несколько вопросов из разряда «а вот у некронов в старом кодексе вординг такой же, но отыгрывается не так».

Правила в вахе иногда кривые. Выдумывание хитрых объяснений может только еще более искривить их. 3++ инвуль на скайшилде - это легкое объяснение, которое ничего не портит. Любые другие объяснения вводят мифические механики, которые только все усложнят. Kip it simple.

Опять наркомания с правилами. Kip it simple.

Keep it simple

Инвуль не характеристика, ну почитай правила же. Поэтому всякие set value на него не распространяются. и вообще тут нет для тебя пончиков...

Никто не хочет играть с 3++ тзинчитами на скайшилде, как и с 3++ оверлордом на барже, что делать тогда?

Изменено пользователем Frees

Инвуль не характеристика, ну почитай правила же.

Никто не хочет играть с 3++ тзинчитами на скайшилде, как и с 3++ оверлордом на барже, что делать тогда?

Это не важно, характеристика инвуль или нет. В рулбуке нет общих правил, которые выделяют армор сэйв как характеристику от инвуля как «не характеристику».

Что с того что инвуль не характеристика? Теперь к нему нельзя прибавить +1?

Следуя твоей логике можно столько дыр в рулбуке найти, мало не покажется.

Дело не в этом конкретном мандеже про жалкий +1 к инвулю. У меня и скайшилда то и нет.

Дело в том, что на форджике регулярно в обсуждении правил всплывают мифический механики в правилах, как например люди выдумывают триггеры, профиль отряда на этапе составления ростера, иерархию характеристик. Ваха не МТГ, где механика правил позволяет такие сложности и дает механизмы разрешения спорных ситуаций. В вахе все проще - играй как написано без скрытых смыслов.

В метке написано +1 к инвулю. Все, никаких скрытых если/то. Зачем выдумывать лишние сущности, когда и так все понятно и особо ничего не ломает?

Я вот не хотел играть с колобками, когда они магическим образом игнорили инвуль на технике, что мне делать было? Или павер нельзя только не твоей армии?

C 3++ Гост ЧМом играют и ничего.

и с обычными терминаторами в 3++

и с 2++ архонами.

Переживут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...