Vitari Ikiru Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 когда на него сначала клался 4+ инвуль и потом книжка. Он об этом и написал, сначала 4++, потом ещё +2 к инвулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morden Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Идея ясна, это я неверный пример подобрал, стоило реально к дивинации обратиться. Приехал домой, заглянул в кодекс и рулбук, не нашел, что так сильно изменилось с 6ки в семерке, что Тзинчевый инвуль перестал стакаться. Нашел старую (времен 6 редакции) ветку на иностранном форуме, в которой говорится, что все стакается, но не больше, чем до 3++...Ладно, второй раз тему поднимать не буду, раз она тут где-то обсуждалась, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Он об этом и написал, сначала 4++, потом ещё +2 к инвулю. Я имел ввиду, что тогда, как и с лэндинг пэдом, на модель устанавливается фиксированный инвуль и потом добавляется бонус. Просто по такой логике выходит, что у всего с тзинчемаркой на площадке действительно будет 3++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я имел ввиду, что тогда, как и с лэндинг пэдом, на модель устанавливается фиксированный инвуль и потом добавляется бонус. Просто по такой логике выходит, что у всего с тзинчемаркой на площадке действительно будет 3++. В случае с инвулем дивности мы изменяем спасбросок по очередности наложения. Лендинг пад просто дает фиксированнный спасбросок. Т.е. x=4++, где x(инвуль) это любое число если оно не меньше 4(см. использование лучшего броска) и не важно шестой у стоящего инвуль (сестры битвы), шестой улучшенный до пятого (они же под сантиком) или его нет вообще. Его просто приравнивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Его просто приравнивают. Можно цитату? Что-нибудь типа "инвуль от лендинг пада не модифицируется спеллами/варгиром" или типа того. Поскольку инвуль от дивинации тоже как бы "приравнивается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Можно цитату? Forewarning is a blessing that targets a single friendly unit within 12". Whilst the power is in effect, the target unit has a 4+ invulnerable save. Shielded: Units on top of a shielded Skyshield Landing Pad have a 4+ invulnerable save against shooting attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Тут такое дело вырисовывается: - активные действия (касты, абилки) улучшают инвуль скайшилда для стоящих на нем моделей. - тзинчемарка вроде как улучшает инвуль на этапе составления ростера и я не понимаю почему так, и в процессе игры уже не принимает активного участия, как кхорномарка например. Почему трактовка была именно такой я хз, хайвмайнд пришел к такому выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 - тзинчемарка улучшает инвуль на этапе составления ростера, и в процессе игры уже не принимает активного участия, как кхорномарка например. Эмм, а имеются ли случаи варгира, который модифицирует какую-либо характеристику только на этапе составления ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Можно цитату? Что-нибудь типа "инвуль от лендинг пада не модифицируется спеллами/варгиром" или типа того. Цитаты про "не модифицируется" я не найду, потому что её нет. Давай посмотрим по дивинации "target unit has 4+ invulnerable save". Т.е. сейв был x, стал 4++. После этого инвуль повышали на два. 4-2=2. Сейчас это не работает, потому что магфаза поменяла порядок наложение теперь x+2=4. Напоминаю, речь шла о боинге прошлой редакции. У лендинг пада так было всегда. Если x>4, то x=4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morden Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я все-таки уточню - весь этот спор и слова по то, что марка не дает бонуса основан на том, что у лэндинг пада "сет" бонус, а марка прибавляет, а прибавка идет до установки? Но на сейвы это правило не распространяется вроде - во-первых они обратно считаются, в минус, во-вторых все кавер бонусы - сет, но шрауд и стелс их изменяют же. Вординг марки: "models with the MoT have +1 to their invulnerable save" (выдержка).То есть +1 к имеющемуся. Никто не помнит, оригинальный спор был в общей теме про правилам, или где-то в спец разделах? Не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В том и дело, что пад даёт инвуль модели точно также, как и дивность, вординг идентичен. Если бонус за марку стакается с "дивным" инвулём, то и с инвулём от пада должен стакаться. После этого инвуль повышали на два. 4-2=2. Сейчас это не работает Вы-таки уверены, что книжка не бафает инвуль, полученный от дивности? ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали. Ну и про "активность только на этапе составления ростера" это уж просто из пальца высосано. Ничего подобного в вординге марки не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Сэйв не характеристика, поэтому на него не действует механизм модификаций характеристик из РБ. Тут все работает по очередности наложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Сэйв не характеристика Вообще-то характеристика, о чем недвусмысленно говорит рулбук (стр.362 яблочного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Вы-таки уверены, что книжка не бафает инвуль, полученный от дивности? ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали. Мы о правилах или о хоумрулах? По правилам мы в мувмент фазу подняли себе 5++ до 3++. а потом взяли и приравняли к 4++.Зачем,вопрос открытый. Ровно так же будет происходить,ели мы не прокинули книгу и получили сначала 6++,но потом приравняли его к 4++. Ну и про "активность только на этапе составления ростера" это уж просто из пальца высосано. Ничего подобного в вординге марки не наблюдается. Я ничего подобного и не писал. Но на сейвы это правило не распространяется вроде я сейчас не с книжкой А вообще я начал сомневаться,доберусь до дома,пересмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) ЕТС вот разрешает, и сколько я не играл, в разных городах, везде также разрешали. Очень часто бывает, что етс и прочие банально пропускают правила мимо глаз. Прецедентов много - самый яркий это с инфильтрацией отряда за счёт спецправила индепа и vice versa/ по рулбуку было невозможно но все разрешали. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) вординг такой: Shielded: Units on top of a shielded Skyshield Landing Pad have a 4+ invulnerable save against enemy shooting attacks. Mark of Tzeench Models with the Mark of Tzeentch have +1 to their invulnerable save (to a maximum of 3+), If given to a model that does not already have an invulnerable save, this mark confers an invulnerable save of 6+. Additionally, a Psyker with the Mark of Tzeentch must generate at least one of his powers from the Discipline of Tzeentch. В правиле марки есть слово their т.е. "принадлежащий им". Остается понять принадлежит ли юниту с маркой инвуль от скайшилда когда он на нём стоит, или нет. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Вообще-то характеристика, о чем недвусмысленно говорит рулбук (стр.362 яблочного). Армор сэйв характеристика, инвуль и ковер нет. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Если инвуль не характеристика - почему она прописывается в профиле модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Если инвуль не характеристика - почему она прописывается в профиле модели?Где? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Где? =| В прошлых редакциях он частенько прописывался рядом с армором. Да и, ЕМНИП, инвуль считается во всем таким же сейвом, как и армор, но непробиваемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А сейчас есть где-то? У Демонов нет, например, а в РБ однозначно указано - армор сейв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В правиле марки есть слово their т.е. "принадлежащий им". Остается понять принадлежит ли юниту с маркой инвуль от скайшилда когда он на нём стоит, или нет. Армор сэйв характеристика, инвуль и ковер нет. Опять наркомания с правилами. Опять все начали выдумывать механики, которых нет. В рулбуке нет определения «принадлежит им», и тем более нет понятия «не принадлежит им». Как можно пользоваться инвулем от скайшилда, если он не принадлежит модели? В рулбуке нет четкого определения «характеристики» - есть только описание основных характеристик, которые указаны в профиле модели, но ничего не говорится про их исключительную роль. Если инвуль описан в том же разделе, но не прописан в профиле его считать характеристикой или нет? И если конкретный ответ на этот вопрос у вас меняет трактовку правил - вы буквоед. Вы пытаетесь искать логику там где её не вкладывали разработчики. Какое «правило принадлежит не модели, а скайшилду»? Какое «+1 инвулю дается на этапе составления ростера»? Этих механик нет в моем рулбуке, вы их сами выдумали. Зачем эти механики? Каждое такое изменение вызывает еще несколько вопросов из разряда «а вот у некронов в старом кодексе вординг такой же, но отыгрывается не так». Правила в вахе иногда кривые. Выдумывание хитрых объяснений может только еще более искривить их. 3++ инвуль на скайшилде - это легкое объяснение, которое ничего не портит. Любые другие объяснения вводят мифические механики, которые только все усложнят. Kip it simple. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Опять наркомания с правилами. Kip it simple. Keep it simple Инвуль не характеристика, ну почитай правила же. Поэтому всякие set value на него не распространяются. и вообще тут нет для тебя пончиков... Никто не хочет играть с 3++ тзинчитами на скайшилде, как и с 3++ оверлордом на барже, что делать тогда? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Инвуль не характеристика, ну почитай правила же. Никто не хочет играть с 3++ тзинчитами на скайшилде, как и с 3++ оверлордом на барже, что делать тогда? Это не важно, характеристика инвуль или нет. В рулбуке нет общих правил, которые выделяют армор сэйв как характеристику от инвуля как «не характеристику». Что с того что инвуль не характеристика? Теперь к нему нельзя прибавить +1? Следуя твоей логике можно столько дыр в рулбуке найти, мало не покажется. Дело не в этом конкретном мандеже про жалкий +1 к инвулю. У меня и скайшилда то и нет. Дело в том, что на форджике регулярно в обсуждении правил всплывают мифический механики в правилах, как например люди выдумывают триггеры, профиль отряда на этапе составления ростера, иерархию характеристик. Ваха не МТГ, где механика правил позволяет такие сложности и дает механизмы разрешения спорных ситуаций. В вахе все проще - играй как написано без скрытых смыслов. В метке написано +1 к инвулю. Все, никаких скрытых если/то. Зачем выдумывать лишние сущности, когда и так все понятно и особо ничего не ломает? Я вот не хотел играть с колобками, когда они магическим образом игнорили инвуль на технике, что мне делать было? Или павер нельзя только не твоей армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Никто не хочет играть с 3++ тзинчитами на скайшилде, как и с 3++ оверлордом на барже, что делать тогда? C 3++ Гост ЧМом играют и ничего. и с обычными терминаторами в 3++ и с 2++ архонами. Переживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения