Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу правила Белакора Lord of torment и оркского Mob rule - Белакор получает доп чарджи с любого фэйла морали (до применения моб рула), или только если и моб рул не сработал после провала морали?

По поводу правила Белакора Lord of torment и оркского Mob rule - Белакор получает доп чарджи с любого фэйла морали (до применения моб рула), или только если и моб рул не сработал после провала морали?

Вообще говоря во всех вариантах броска по таблице моб рула unit is treated as if it had passed the Morale check or Pinning test - так что я бы сказал, что провал лидака предотвращенный моб рулом не дает бонусов Белакору - аналогично, как не бафнул бы его успешный реролл проваленного лидака.

аналогично, как не бафнул бы его успешный реролл проваленного лидака.

Я тоже так подумал, смутило только то, что моб рул по сути не реролл, и сам активируется только проваленным морал чеком.

То есть я вижу это так:

Чек морали - провал => условие для включения mob rule, который дает не просто рерол (который по сути отменяет провал так, как если бы он не кидался), а позволяет по новому правилу "делать вид" ("отряд считается прошедшим тест", а не "отряд прошел тест"), что тест пройден.

Чек морали - провал => условие для включения lord of torment, условно говоря - провалили мораль - нет рерола лидака - кладем на Белакора каунтер - "получи в следующий ход варп-чарджей". А потом моб рул уже.

Именно из-за этого вопрос и возник. Я сам склоняюсь к варианту, что если прошли по моб рулу мораль - Белакор бонуса не получил. Но интересует, есть ли какое-то четкое правило/аналог данной ситуации.

Имеется ввиду - если исходный Ld 10? (Если лидак девятый, то вопросов не должно быть - штраф с бонусом компенсируется).

Тогда вроде как с Тиранидской "тенью в варпе" для сорка с ветеранством - вступает в силу правило Sequencing, 17 стр. рулбука - очередность поступления бонусов/штрафов (точнее очередность вступления правил в силу) выбирает тот игрок, чей сейчас ход. Хотя в случае с Сайфером оба правила до игры работают, так что по тому же секвенсингу - оппоненты перед игрой кидают кубик, победитель выбирает очередность работы правила.

Хотя на истинность этого я не претендую, так как можно спорить по поводу того, что штраф Сайфера и бонус от ветеранства вступает в силу еще при составлении ростера, а это вроде как еще даже не "перед игрой" (Равно как и говорить, что ветеранство - вшивается в модель при покупке и не может повысить 10й лидак, а тень в варпе работает только когда тиранид рядом и понижает по полной). Далее -см. The Most Important Rule.

У тех, у кого ветеранство прописано в профиле (например, у Гурона), будет -1Лд за Сайфера, потому что в Кодексе прямо сказано, что бонусное Лд от ветеранства в этом случае уже включено в профиль.

У тех, кому докупается, будет родной Лд (+1 и -1).

Ну вот и я так подумал, спасибо. Рассматривался сорк/лорд с докупаемым ветеранством.

Кстати довольно смешно что у ДП получается свой лидак 8 :)

У тех, кому докупается, будет родной Лд (+1 и -1).

То есть возможно существование "виртуального" 11го лидерства?Для тех у кого без ветеранства Ld10? Это как то в правилах оговорено? Я только секвенсинг нашел, так как есть четкое правило, что больше 10 могут быть только атаки и вунды.

То есть возможно существование "виртуального" 11го лидерства?Для тех у кого без ветеранства Ld10? Это как то в правилах оговорено? Я только секвенсинг нашел, так как есть четкое правило, что больше 10 могут быть только атаки и вунды.

В самом правиле ветеранства чётко прописано же, что больше 10 Лд быть не может

Мне кажется, что лидак виртуально плюсуется до 11, а потом понижается Сайфером до 10. После чего сверяем с рулбуком - стата не выше 10, значит норм, правило не нарушено. Мои мысли строятся на примере дредноутов, у которых их оружие с силой 6 удваивается до 12, но выше 10 не может быть согласно рулбуку.

Можно поступить еще логичнее, лидерство понижается Сайфером до 9 и повышается ветеранством до 10ти обратно и не нужны никакие виртуальные 11

Правильно ли я понимаю что против проклятых легионеров из кодекса маров у наших ветеранов будет хэйтред, а против проклятых, взятых по своему кодексу отдельным детачем, не будет?

Спасибо за ответ. Если я теперь все правильно понял, то ветеранство это та же марка, не вписывается изначально в профиль, а работает постоянно, и эффект проверяется на каждый момент времени.

По проклятым - может в эррате к кодексу их добавят.

Марка кажется работает с момента взятия в ростер. Иначе бы ХСМ с маркой тзинча на скайшилде были бы в 3++.

Марка кажется работает с момента взятия в ростер. Иначе бы ХСМ с маркой тзинча на скайшилде были бы в 3++.

А они не имеют разве? Марка улучшает инвуль, независимо от источника.

тут о другом говорили, будет ли марка давать +1 к инвую, если инвуль дается скайшилдом?

А случай с тзинчебоингом и дивинационным инвулем разве не аналогичный?

Так тзинчебоинг не улучшает инвуль, а дает реролл еденичек на сэйвы. И там идет наращивание действиями, а именно книжка и проклятая земля/шторм.

Так тзинчебоинг не улучшает инвуль, а дает реролл еденичек на сэйвы. И там идет наращивание действиями, а именно книжка и проклятая земля/шторм.

Я имел в виду тзинчебоинг образца прошлой редакции, когда на него сначала клался 4+ инвуль и потом книжка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...