Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а, ну да, проморгал я этот момент.

Ну супер, будет у моих Падших красивый бесполезный демонический либр за 200 очей.

Ну, попризывать из тихого уголка демонов без перил на дубли это весело. А если еще есть фамилиар...

если я возьму лорду байк, у него в профиле появится комби-болтер.

Могу я этот комби-болтер махнуть на Скалатракс? Соблюдая визивиг, естественно.

Комбик на мотоцикле, так что нет.

где это написано? По раву, модель получает +1Т, тип юнита "Bike" и дополнительный комби-болтер. Про то, что его нельзя менять ни на что, не написано нигде.

Что мешает махнуть на БП?

желание получить еще одну атаку, например.

и дополнительный комби-болтер.

Правила сами придумываем? Фраза "A Chaos bike is fitted with" теперь дополнительный комбик..ну-ну...

у простых байкеров есть разрешение менять болтер на байке на что нить другое, у Хаос лорда такого нет

у простых байкеров есть разрешение менять болтер на байке на что нить другое, у Хаос лорда такого нет

"A model ccan replace its weapon with one of the following:"

Страница 92, раздел Special Issue Wargear.

Я не вижу прямого запрета. Не, ну можно сказать, что байк и лорд - это две разные модели, но это насколько упоротым нужно быть.

У лорда нет комбиболтера в варгире. У лорда есть байк. Заменить то оружие которого нет на скалатракс нельзя.

Заменить то оружие которого нет на скалатракс нельзя.

как же он тогда из него стреляет, если его нет?

Я понимаю, что позволить таким образом поиметь лорду АЖ ЦЕЛУЮ ЛИШНЮЮ АТАКУ будет диким поломом и пущать это никак нельзя, но все же хотелось бы чего-то более весомого. Цитат из кодекса и рулбука, например.

У лорда нет комбиболтера в варгире.

да и при чем здесь варгир вообще. Черным по белому в кодексе написано - модель может заменить оружие на артефакт. Комби-болтер оружие? Лорда на байке модель? Условия выполнены.

Изменено пользователем mzob

да и при чем здесь варгир вообще. Черным по белому в кодексе написано - модель может заменить оружие на артефакт. Комби-болтер оружие? Лорда на байке модель? Условия выполнены.

у модели нет комбиболтера. у модели есть байк. а у байка есть комбиболтер.

у хаос байкеров специально прописано, что они могут поменять комбиболтер с байка. для лорда такой опции нет. нет - значит нет.

у модели нет комбиболтера. у модели есть байк. а у байка есть комбиболтер.

то есть байк моделью не считается. Оооок.

у хаос байкеров специально прописано, что они могут поменять комбиболтер с байка. для лорда такой опции нет. нет - значит нет.

не запрещено явно. Повторюсь, на странице 92 написано, что модель может заменить оружие на артефакт. Лорд на байке - модель, комби-болтер - оружие.

Я понимаю, что это эксплуатация слабого вординга. Но тем не менее явного противоречия я не вижу.

то есть байк моделью не считается. Оооок.

байк это варгир.

не запрещено явно. Повторюсь, на странице 92 написано, что модель может заменить оружие на артефакт. Лорд на байке - модель, комби-болтер - оружие.

Я понимаю, что это эксплуатация слабого вординга. Но тем не менее явного противоречия я не вижу.

не разрешено явно. поэтому нельзя.

байк это варгир.

ну и что. Я же не меняю байк на артефакт. Я меняю появляющийся у меня комби-болтер.

не разрешено явно. поэтому нельзя.

как раз таки явно разрешено менять оружие на артефакты.

Нигде не написано, что комби-болтер от байка неотделим.

Models with chaos bike change their unite type to bike, as described in warhammer 40.000 rulebook. A chaos bike is fitted with a single twin-linked boltgun

Я бы сказал, что чаос байк и линканутый болтер это один и тот же варгир ( ну то есть болтер часть варгира "чаосбайк". ) Нигде отдельно не написано, что лорд получает болтер как варгир, написано, что он есть на байке. По этому менять нельзя. Для терминаторской брони, например, отдельно прописан комбиболтер и павер веапон.

Models with chaos bike change their unite type to bike, as described in warhammer 40.000 rulebook. A chaos bike is fitted with a single twin-linked boltgun

и опять-таки не вижу проблемы. "Хаос байк оснащен одним твин-линкед болтганом" внезапно означает, что у модели появляется твин-линкед болтган, ни больше ни меньше.

Вот человек, Человечище, Кремень! Ему говорят нельзя, а ему так хочется что плевать на любые аргументы. Могу лишь порадоваться такой вере в себя и свои силы, и посоветовать крепко скалатракс к байку не приклеивать, дабы на каком нить ивенте быстро произвести замену

Вот человек, Человечище, Кремень! Ему говорят нельзя, а ему так хочется что плевать на любые аргументы. Могу лишь порадоваться такой вере в себя и свои силы, и посоветовать крепко скалатракс к байку не приклеивать, дабы на каком нить ивенте быстро произвести замену

ты понимаешь, я как технарь, всегда готов принять чужие аргументы, если они достаточно веские. В данном случае я не вижу достаточно веских аргументов, только "нельзя потому что нельзя".

"Хаос байк оснащен одним твин-линкед болтганом" внезапно означает, что у модели появляется твин-линкед болтган, ни больше ни меньше.

В варгире юнита нет твин-линкед болтгана,значит сменить ты его не можешь. В варгире есть байк и если на нем можно сменить оружие,то это прописано отдельно.

и опять-таки не вижу проблемы. "Хаос байк оснащен одним твин-линкед болтганом" внезапно означает, что у модели появляется твин-линкед болтган, ни больше ни меньше.

Как уже сказали выше, тл болтган в варгире не значится после приобретения байка - менять нечего. В любом случае, если это спорный вопрос, спрашивать надо либо у организаторов конкретного турнира, либо договариваться с товарищем, с которым собираешься играть.

ты понимаешь, я как технарь, всегда готов принять чужие аргументы, если они достаточно веские. В данном случае я не вижу достаточно веских аргументов, только "нельзя потому что нельзя".

да какой ты технарь. "упрямство - достоинство ослов"(С)

Напомнило:

post-33156-1412580570_thumb.jpg

Это как Аббадону в когти с ассолтболтером влепить еще одни когти (Экзибит нервно курит в сторонке).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...