Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну тут только на уровне судей/коммуните решать до кларифая

похожая ситуёвина (старые лэшвипы/старые маски баньшей) решалась на 4+.

Здесь, очевидно, лучшего варианта нет.

Изменено пользователем sidestep

А если Кхарн в юните под Инвизом то по своим он попадает на 1 или на 6?

Это я к тому что с попаданием Кхарна\зубастого ожерелья всё понятно вроде, плевать на инвиз и т.д.

А если Кхарн в юните под Инвизом то по своим он попадает на 1 или на 6?

Это я к тому что с попаданием Кхарна\зубастого ожерелья всё понятно вроде, плевать на инвиз и т.д.

Походу Кхарн на 6 попадает по врагу а на 1 по своим

Ну или он реально чхал на инвиз и лупит на 2+

Хороший ап давно не виданному персонажу.

КХАРН ЧХАЛ НА КОЛДУНСТВО! МАХАЙ_НАРЕЗАЙ

плюс это ап волчар. ГВ любит волчар, они до выхода центей были "как Мары но во всём лучше"

У Кхарна свое правило и если игнорировать его часть про попадание по всему и вся на 2+, то и про единички в свой отряд (если он [ну уж нет]одится под инвизом) получается тоже, ибо юнит под этим бафом выгребает хиты только на 6+. Этого мы сделать не можем, значит всё по вордингу остается как есть и кхарн всегда попадает на 2+, а на 1 бьёт своих

Вот уже три страницы в теме по тактике и правилам какие-то странные люди, которых я не видел ни на одном крупном турнире в Москве и Казани, рыдают, как избитые девочки и квохчут, как породистые петухи, о том, как все плохо.

Может, стоит уже пообсуждать тактику или непонятки с правилами?

И да, хтх вполне себе жив.

в каком порядке накидываються демоник гифты спелы трейты(всмысле что первое что второе что третье)? чет не могу найти в рульбуке что-либо запрещающее самому выбирать удобный порядок

Ну или он реально чхал на инвиз и лупит на 2+

Хороший ап давно не виданному персонажу.

КХАРН ЧХАЛ НА КОЛДУНСТВО! МАХАЙ_НАРЕЗАЙ

плюс это ап волчар. ГВ любит волчар, они до выхода центей были "как Мары но во всём лучше"

Почему никто не читает РБ...

Basic Versus Advanced

Basic rules apply to all the models in the game, unless stated otherwise. They include the rules for movement, shooting and close combat as well as the rules for morale. These are all the rules you’ll need for infantry models.

Advanced rules apply to specific types of models, whether because they have a special kind of weapon (such as a boltgun), unusual skills (such as the ability to regenerate), because they are different to their fellows (such as a unit leader or a heroic character), or because they are not normal infantry models (a bike, a swarm or even a tank). The advanced rules that apply to a unit are indicated in its Army List Entry. Army List Entries can be found in a number of Games Workshop publications, such as a Warhammer 40,000 codex.

Where advanced rules apply to a specific model, they always override any contradicting basic rules. For example, the basic rules state that a model must take a Morale check under certain situations. If, however, that model has a special rule that makes it immune to Morale checks, then it does not take such checks – the advanced rule takes precedence. On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence.

Может, стоит уже пообсуждать тактику или непонятки с правилами?

То есть ты считаешь, что вот это вот голословное заявление -

И да, хтх вполне себе жив.

пример обсуждения? Скорей это то самое ко-ко-ко.

То есть ты считаешь, что вот это вот голословное заявление -

пример обсуждения? Скорей это то самое ко-ко-ко.

Это нормальный ответ на рыдания слезливой девочки. Если ты не в состоянии придумать нормального хтх-листа, то это твои проблемы, можешь продолжать стонать дуэтом с Варпманом во всех разделах форжика о том, как тебя насильно заставляют играть в семерку.

Я в самом деле не понимаю, как, имея инвизы-шрауды-инвули-орды пехоты-неубиваемый ЛР, вы ухитряетесь вообще забить на рукопашную.

С новой таблицей повреждений и работающим из техники ПФГ применение одному ударному отряду в ЛР всегда найдется.

Интересная подборка фактов.

- Здания теперь разбираются по хуллпоинтам.

- Внутри зданий теперь нельзя обкастовываться.

- Орудия на зданиях снапшотят по земле

- Здания больше не дают 3+ ковер (поправьте меня если не прав, но походу 5+, как абстрактный террейн)

- Здания теперь можно ставить только в своем деплое, а не на половине стола.

Вопрос - а [ну уж нет]рена они теперь нужны? :(

Интересная подборка фактов.

- Здания теперь разбираются по хуллпоинтам.

- Внутри зданий теперь нельзя обкастовываться.

- ну не всякое оружие издалека может разобрать тот же бастион с 14 броней или аквиллой с 15

- даже сидя на крыше? или я не допонял?

- какой ковер теперь дает аегис?

Изменено пользователем WarMaster6

- даже сидя на крыше? или я не допонял?

Вся соль была в том что ты имел в своем деплое несколько статичных лендрейдеров. А с крыши во-первых теперь с пушки не пострелять, во-вторых, даже аэгис лучше, там хоть +2 за залегание.

здания теперь нужны коммрелеем и 4+ инвулем скайшилда. плюс копеечные бункера и войдшилды. а бастион да, сильно ухудшился

вот еще занятная комба - новый герольд тзинчитский+обли

вот еще занятная комба - новый герольд тзинчитский+обли

и в чем суть?

Я, конечно, подозреваю, что ты хочешь его прицепить к о[эх жаль]м и расшарить снп, но тут есть нюанс... Хотя может чего поинтереснее будет.

Изменено пользователем 7ers

под рукой не, аслучаем теперь не в СА описывается какое збание, какое укрытие дает?

Нет там ничего про это. К сожалению. Так что 5+ во все ворота.

Походу дарк риперы свое отыграли. Ну что, пацаны, заслуженно на полку =( Вы уверенно тащили всю редакцию...

Советую почитать правило инстабилити...

увы и ах, думал что облевской демоничности хватит. не судьба

Такой вопрос, допустим мне на пачку байков решили положили шаблон, я прожал джинк, а он сместился на другую пачку, я ей джинк заявить уже не могу?

Такой вопрос, допустим мне на пачку байков решили положили шаблон, я прожал джинк, а он сместился на другую пачку, я ей джинк заявить уже не могу?

По идее джинк заявляется до броска на хит, так что нет.

Маринчики увидели летящий в них снаряд и резво стали виражи закладывать, а прилетело ничего не подозревающим товарищам. Самое забавное, что только цель стрельбы может заявлять джинк.

Походу дарк риперы свое отыграли. Ну что, пацаны, заслуженно на полку =( Вы уверенно тащили всю редакцию...

Доставай назад

Models in battlements terrain receive a 4+ cover save, regardless of

whether or not they are 25% obscured.

Изменено пользователем eyeatemylips

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...