Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

на самом деле самый близкий пример это как раз гаусс, потому что в случае гравитона и гаусса, не имея возможности нанести прямой урон, мы кидаем д6 и на 6 получаем эффект, гленс или имиобиль и от гаусса сейв есть, но протестующим товарищам это ничего не докажет, ПРОБИТИЯ ЖЕ НЕТ!
Разница огромная, прямо пропасть, иммобиль это уже последствия, следующая стадия, тогда как гленс и пенетрейты это пробития

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот это щас был внезапный ход конем. То есть несмотря на то что формулировка данжер теста подразумевает что ее результат отменяется инвулем

воу-воу. Формулировка данжер теста для пехоты подразумевает, что её результат отменяется инвулем.

Не подменяй понятия.

Формулировка данжер теста для техники аналогична, кроме того что вместо ванды теряется хп и иммобилайз.

Точнее нет. У нас отсутствует формулировка самого данжер теста для техники - вместо этого указана цена провала для техники - из этого я делаю вывод что сам тест проходится аналогично с учетом сейвов.

Возражения?

Изменено пользователем AlexxW

i 
Уведомление:
Диспут про гравики и сейвы вынес сюда:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183267

псайкер(герольд тзична) стоит в юните с бразерхудом(хорроры) и ловит перела - они(перила) уходят в рандомные модели юнита?

псайкер(герольд тзична) стоит в юните с бразерхудом(хорроры) и ловит перела - они(перила) уходят в рандомные модели юнита?

Если кастовал герольд - отхватывает герольд.

отхватывает герольд.

Причина? Рульбук говорит обратное - по РАВу обв

Перила получает не модель , а юнит , если у юнита есть правило бразерхуда идет рандом аллокейшн.

Изменено пользователем Шикарный Манул

псайкер юнит - это или псайкер (моделька), или псайхик пайлот (одна модель), или псайхик бразерхуд (юнит).

Кастует, и, соответственно, баффается или отхватывает, каждый отдельно.

Я надеюсь, ты не собираешься айронармом с герольда укачивать весь отряд хорроров? А то вижу желание по глазам.

Перила получает не модель , а юнит , если у юнита есть правило бразерхуда идет рандом аллокейшн.

по тупому РАВу (не надо создавать тему про ТУПОЙ РАВ, не надо!)

выгребает модель юнита.

у юнита есть правило brazzerhood of sorcerers так что да, выгребает рандомная модель юнита, который кастил психосилу, известную юниту

Логику применять запрещено, это ж Рульбукъ!

Там изи решение проблемы. Если в клубе разрешены рекасты - значит выгребает герольд (ибо при рекастах определение psyker unit читается не RAW). Если в клубе запрещены рекасты - выгребает рандомная модель - потому что по РАВ запрещены рекасты по той же самой причине.

И еще кто-то из этих людей что-то там говорил про гравики, ага Изменено пользователем SmallEvilman

Вкатите уже минус этому буквоеду-хамлу, будьте добры.

Если серьезно - запрет на рекасты из юнита идет из определения psyker unit.

For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules.

Дальше всё зависит из интерпретации. Совершает каст всегда psyker unit, так что если мы читаем буквально - идем в определение юнита из начала рульника и смотрим, что это такое - вуаля, рекасты запрещены. Ибо юнит - several models that have banded together. Однако, если пойти дальше, можно обнаружить, что правило psyker - всегда правило модели, и юнит его иметь не может. Отсюда двоякая интерпретация - и psyker unit не имеет никакого отношения к обычному определению юнита.

Вообще, как можно так буквально правила читать. В зарубежном сообществе никаких проблем ни с рекастами, ни с гравами не возникло, зато у нас тут регулярно выскакивает заводной шут из коробки и начинает сувать свой РАВ людям под нос.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

И еще кто-то из этих людей что-то там говорил про гравики, ага

Так я вот и показываю с чем придется играть игнорящими ковер колобкам - если играть по РАВу - причем в данном случае абсолютно ясному.

Там изи решение проблемы. Если в клубе разрешены рекасты - значит выгребает герольд (ибо при рекастах определение psyker unit читается не RAW). Если в клубе запрещены рекасты - выгребает рандомная модель - потому что по РАВ запрещены рекасты по той же самой причине

Ну тут как раз вопрос будут ли люди последовательны и запретив рекаст - пойдут ли этой дорогой дальше.

А то вижу желание по глазам

лучше почитай правила. про перилы

Так я вот и показываю с чем придется играть игнорящими ковер колобкам - если играть по РАВу - причем в данном случае абсолютно ясному.
Нет, это просто называется двойные стандарты

лучше почитай правила. про перилы

Мы уже обсуждали этот вопрос. Выяснили, что если по РАВ присоединить двух фарсиров к отряду авенджеров, то авенджеры считаются частью psyker unit, каст совершает psyker unit, а перила распределить мы не можем - механизм распределения в отряд есть только для BoP, а в этой ситуации у нас его нет. При этом и скинуть на второго фарсира перила нельзя по той же причине. Вот так и определяем, что psyker unit - это либо модель, либо братство, но никак не отряд, включающий псайкера или братство. Короч, не шарится эта бодяга.

Нет, это просто называется двойные стандарты|

Никто не мешает принимать наши стандарты, у нас тут, тащемта, свободное общество. Опять же, что там RAW кривой, что тут.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Нет, это просто называется двойные стандарты

Я в теме про гравики написал что играя по РАВу и игноря кавер можно прийти к тому что оппонент тоже будет играть по РАВу что чревато. На это забили продолжая в РАВ.

Показал что есть РАВ - и тут внезапно бомбануло. И у Вас вместо РАВа пошли тексты оффтопиком. И вон у sidestep'а внезапно проснулось чтение по глазам вместо абилки чтения рульбука) Так что да стандарты то двойные.

Короч, не шарится эта бодяга.

Еще раз . Тут речь не о ЕТЦ факе с которым все понятно и по которому лично я планирую играть. Вопрос в том как будет отрабатываться мискаст в вышеозначенном случае в клубах где колобки игнорят ковер или в клубах где запрещен рекаст.(сиречь где РАВ сильнее хоумрулов)

Причем здесь вообще псайкер юнит, о чем вы?

Ни при чем, вопрос был в другом. От него правда зачем то ушли в сторону

лучше почитай правила.

For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules.

Iron Arm is a blessing that targets the Psyker. Whilst the power is in effect, the Psyker has +3 to his Strength and Toughness and he gains the Smash special rule.

А теперь внимание, вопрос. Кто реально считает, что Айронарм будет баффать всех хорроров в отряде, хотя кастовал его герольд?

И вон у sidestep'а внезапно проснулось чтение по глазам вместо абилки чтения рульбука) Так что да стандарты то двойные.

Воу-воу. Ты давай на вопрос отвечай.

Изменено пользователем sidestep

А теперь внимание, вопрос. Кто реально считает, что Айронарм будет баффать всех хорроров в отряде, хотя кастовал его герольд?

Прочитай плиз первоначальный вопрос или это слишком сложно?

Ты давай на вопрос отвечай.

На какой я вопрос должен тебе ответить?

На какой я вопрос должен тебе ответить?

Фига ты последователен.

Кто реально считает, что Айронарм будет баффать всех хорроров в отряде, хотя кастовал его герольд?

Так будет или нет? Скажи прямо.

Раз уж начал в меня пальцами тыкать, так давай, не спрыгивай с рынка не съезжай с базара.

Так будет или нет? Скажи прямо.

Нет конечно .

А теперь ты пойди и прочти правила про перилы . Прочти внимательно. А потом дай ответ. И пальцем в меня начал тыкать ты со своими фантазиями на которые у меня просишь ответа.

А теперь ты пойди и прочти правила про перилы . Прочти внимательно.

Я-то их прочёл. Вот, доношу мысль.

Нет конечно .

Правильно. А всё почему?

Потому что отряд хорроров с Братством и герольд с рулом "псайкер" - это два независимых "Псайкера"="Псайкер юнита" в отношениях правил.

Верно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...