Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

If a model can shoot with more than one weapon in the same phase and it is equipped with two or more identically named weapons, it shoots with all the same named weapons when that weapon is selected.

Я не вижу запрета.

В чем смысл предложения? Что если у модели два одинаково названных орудия - она ими стреляет разом, вместо того, чтобы за каждое отдельно кидать кубы.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В чем смысл предложения? Что если у модели два одинаково названных орудия - она ими стреляет разом, вместо того, чтобы за каждое отдельно кидать кубы.

Раньше стрельба была одновременной, теперь по оружиям. Если орда не стреляла первой, тригер не может быть применен к остальному оружию по раву.

Смотрю на соседнюю тему и думаю, что если при высадке из пода надо всё-таки кидать лидак, то это ещё маленький плюсик к живучести техники будет.

Даже 9-10 периодически валится в самый неподходящий момент.

However, a vehicle that fires an ordance weapon can only make snapshots with its other weapons that turn. Страница 73.

If a model chooses not to shoot with the currently selected weapon now, it cannot fire that weapon later during ste same phase. Страница 31.

Итого, если ты стреляешь орданкой - ты снапшотишь. Про порядок стрельбы ни слова, просто если ты стреляешь орданкой (fires), все остальные снапшотят.

Если ты не стреляешь орданкой - то в этот ход не можешь ею стрелять, и тогда не снапшотишь хевиболтерами.

However, a vehicle that fires an ordance weapon can only make snapshots with its other weapons that turn. Страница 73.

If a model chooses not to shoot with the currently selected weapon now, it cannot fire that weapon later during ste same phase. Страница 31.

Итого, если ты стреляешь орданкой - ты снапшотишь. Про порядок стрельбы ни слова, просто если ты стреляешь орданкой (fires), все остальные снапшотят.

Если ты не стреляешь орданкой - то в этот ход не можешь ею стрелять, и тогда не снапшотишь хевиболтерами.

И где в английском тексте это написано?

это только если ты уже пострелял из подобных стволов, то все они стреляют разом. если все орданки в сквадроне постреляли, а одна - нет, то она вообще не стреляет

это только если ты уже пострелял из подобных стволов, то все они стреляют разом. если все орданки в сквадроне постреляли, а одна - нет, то она вообще не стреляет

Может быть, тут не буду спорить.

Но предложение на стр 73 говорит четко fires.

По вашей логике если первым стреляет орданка, то тогда остальные стволы снапшотят. Тогда бы в предложение стояло fired - если техника выстрелила орданкой - то тогда ее остальные стволы снапшотят.

А так написано fires - т.е. если техника стреляет орданкой - то остальные стволы снапшотят. Можно как угодно строить порядок стрельбы, но если ты стреляешь орданкой - остальным снапшотишь.

Если, конечно, не поменяли правила английского языка.

Если я играю без ФОКа, могу ли я брать пристов/техпристов/псайкеров? Ведь, как я пониямаю, нет ФОК - нет детачмента - нет специалистов. И еще вопрос - если основной детач ФОКовый, а в союз я беру инква и пару штормрейвенов, то вся армия не ФОКовая и у меня нету детачментов?

В Анбаунд можно брать вообще все, что угодно.

Если армия состоит из детачей (основной, союзный, инквизиционный) - она баттлфорджед.

Почему?

However, a vehicle that fires an Ordnance weapon can only make Snap Shots with its other weapons that turn.

Я не вижу запрета.

А может не надо наркомании? Я специально выделил жирным запрет. Про порядок стрельбы тут ничего не сказано, сложные временные конструкции не используются, просто и прямолинейно заявлено, что если в какой-то ход машина стреляет орданкой, то остальными в этот же ход она обязана снепшотить. В противном случае было бы не "fires", а "has been fired", например.

Такие дела.

Изменено пользователем AstraWlad

Да. Взять 2 комбайнд армс детача.

Т.е. примерно так:

Яррик с платуном и инквизитором в эгисе под скайшилдом, артиллерия с ХВ-лазками на скайшилде, пара отрядов серых бегают в поле с танками, химерки от платуна катаются и секьюрят обжективы - и все это бэттлфорджед?

Яррик с платуном и инквизитором в эгисе под скайшилдом, артиллерия с ХВ-лазками на скайшилде, пара отрядов серых бегают в поле с танками, химерки от платуна катаются и секьюрят обжективы - и все это бэттлфорджед?

Да. А на заднем плане может кататься Бейнблейд, пастись Кнайт и пощипывать травку рипоброды из формации Тау.

FAQ: none

Эрратой официально всем псайкерам АМ выдали демонологию, в том числе получается и астропату.

Темпестор Прайм теперь имеет четвертую иню, а сцион с воксом может поменять ган на пистоль. Офигеть же.

В общем считай без изменений.

Зато дракона жёстко поимели - 45 градусов теперь.

Изменено пользователем MegaVolt

Зато дракона жёстко поимели - 45 градусов теперь.

Это побъеда.

К инквизиции не вышло ничего. У гк не увидел ничего такого,но я в их кодексе вобще не шарю. Это я к теме о валькириях/химмерах.

Инквизиция не в бумаге. ЕЕ пофачат апдейтом (как и сестер).

В самом деле. Я даже не подумал,что они только "Digital edition" . :-

В DfromtheS как раз поменяли вендету и валькирию

Изменено пользователем Smushems

Кстати,так нигде гв и не советила вопрос индепов,которые приджойнились к юнитам.

В рульбуке написано,что на индепов не распространяются правила юнита,если об этом не сказано в самом правиле. При этом индеп считается частью юнита во всех отношениях.

Я лично из этого делаю вывод,что тот же инкизитор в платуне,теперь окончательно может проходить приказы по своему лидаку. Получает танк/монстр хантинг например.

Или всё-таки нет? :image125:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...