SmallEvilman Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 D3 отдельный бросок, который внезапно кидается при выпадении на армор пенетрейшен ролле 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 D3 отдельный бросок, который внезапно кидается при выпадении на армор пенетрейшен ролле 6 Тогда его тем более нельзя перебрасывать за правило Паска. Вообщем вывод простой: перкинуть отдельно D3 не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если D3 это составная часть пенетрейшен рола, тогда алгоритм переброса от Паска должен выглядеть так: 1. Бросаем на пробитие. 2. выпавшие 6-ки кидаем на D3 3. Все невыпавшие 6-ки и неудачные/непонравившиеся 6-ки + D3 перебрасываем на пробитие 4. Выпавшие 6-ки кидаем на D3 Вот. Пример: 1. Кидаем 20 кубов - 3 шестерки 2. кидаем 3 D3 - выпало 1, 2, 3. Тройка нас устраивает, остальное хотим перебросить. 3. Перебрасываем 19 кубов на шестерки (17 кубов это невыпавшие 6-ки и 2 куба за непонравившийся итоговый результат пробития) - выпало 2 шестерки 4. кидаем 2 D3 - выпала 1 и 3. вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 3. Перебрасываем 19 кубов на шестерки (17 кубов это невыпавшие 6-ки и 2 куба за непонравившийся итоговый результат пробития) А чего так мало то? За единичку надо два куба кидать, еще один за preferred enemy. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А чего так мало то? За единичку надо два куба кидать, еще один за preferred enemy. =) Переброс всегда один, нельзя перебросить, например, за твин-линкед, а потом этот же выстрел за Preferred Enemy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Переброс всегда один, нельзя перебросить, например, за твин-линкед, а потом этот же выстрел за Preferred Enemy. Извините, я даже смайлик поставил, чтоб было понятно, что это шутка. Добавлять в пул перебросов кубы от дополнительных бросков это уже что-то за гранью. Мы же не добавляем к to Wound перебросам кубы от Armourbane или Melta. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Там всё правильно, перебрасываем d6 с любым результатом, если получаем 6, то работает Rending. Аналогия с Armourbane неуместна, вот если ты броню пробиваешь, то, как ни странно :), дополнительный куб от Armourbane тоже будешь перебрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Чисто уочнить, не гонял ещё по последним редакциям союзников, да и вообще давно не играл. Верно я понимаю, что два либра с чаптертактикой Райвенгварда+два отделения ветеранов в химерах= два отделения аетеранов аутфлангом на химерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Яснее выражай свои мысли :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Поясняю: Берем прамори детечмент АМ, в трупсу берем два отделения ветеранов, у каждого из них химера как дидикейт транспорт. Потом берем Алиен детечмент, в качестве него выбираем Космический десант с RAVEN GUARD CHAPTER TACTICS, набираем двух библиариев, на этапе расстановки присоединяем этих в библиариев каждого к отделению ветеранов, сажаем их по химерам и заявляем, что они уходят в резерв. Внимание, вопрос: можно ли заявить, что эти ветераны будут выходить из резерва используя специальное правило Аутфланг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) набираем двух библиариевТут Fail, в аллиед детачменте 1 хаку можно ли заявить, что эти ветераны будут выходить из резерва используя специальное правило Аутфланг?Можно, но либр то 1, значит и отряд 1, да и ты темой и разделом ошибся, это новичковый вопрос по РБ, который звучит так: можно ли индепа с ЮСР Инфильтра/Скаут/Аутфланг присоединить к союзном отряду бэтл бро и отправить в аутфланг на дедикетеде? Изменено 25 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Тут Fail, в аллиед детачменте 1 хаку Уел на невнимательности и доверчивости - на картинке в рульбуке на схеме изображено больше серых квадратиков, ем есть в описании.это если ограничиваться одним союзным детечем или ФОКом вообще. Спасибо. А вообще, кто-то пробовал союз с Гвардией Ворона и какие есть впечатления, замечания, мысли? Я вот очень скучаю без надежного аутфланга, который точно уйдет именно в него и выйдет когда и куда надо. Конструкция из "викинуть нужный трейт(даже на D3, даже с реролом)+ накидать нужный закл на дивинации+прокинуть его выглядит чудовищно громоздкой и ненадежной. Хочется добиться хотя бы надежного назначения в аутфланг, Император с ним, с выходом. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 На картинке в рульбуке на схеме изображено больше серых квадратиковТам вообще-то в хаку один черный квадрат :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Там вообще-то в хаку один черный квадрат :? И под ним один серый, что раньше обозначало опциональные юниты. Может стоит обновить е-бук версию, не знаю. Но там есть текст, так что всё равно был неправ, посыпал голову пеплом. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ребята, у меня такой вопрос, я сколько читаю обзоры/расписки, люди почему то не берут LR Battle tank, почему ? Вроде бы довольно универсальное орудие, неплохо бьет и по технике, и по пехоте. Можно расположить на деплое и стрелять на 78. С командиром можно неплохо корректировать огонь, а с Паском так вообще. Что с ним не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ребята, у меня такой вопрос, я сколько читаю обзоры/расписки, люди почему то не берут LR Battle tank, почему ? Вроде бы довольно универсальное орудие, неплохо бьет и по технике, и по пехоте. Можно расположить на деплое и стрелять на 78. С командиром можно неплохо корректировать огонь, а с Паском так вообще. Что с ним не так ? Потому что один выстрел, который часто мажет. А стоит дороговато. Ну и орданка, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 По тому что большой бласт 8-3 без игнора кавера никому не нужен, даже если бы он хитовал автоматом и не мешал стрелять остальному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ребята, у меня такой вопрос, я сколько читаю обзоры/расписки, люди почему то не берут LR Battle tank, почему ? Вроде бы довольно универсальное орудие, неплохо бьет и по технике, и по пехоте. Можно расположить на деплое и стрелять на 78. С командиром можно неплохо корректировать огонь, а с Паском так вообще. Что с ним не так ? Лично мне - потому что Ordnance, как уже говорили, поэтому спонсоны вешать бессмысленно, если стреляет главный калибр, то все остальные идут снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Сегодня играл турнирчик и был ростер где варлордом я делал приста. Очень не дурно выходило, убить в платуне его зачастую труднее чем компани командера, а трейты вроде релентлрсности и ПЭ божественны в таком сочетании. А когда он становится офицером забавно командовать по платунной рации в соседних ветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Только его бараджем убьют быстро, одна вунда всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Если у барража сила 6 или выше, то у Приста выше живучесть чем у командера. Ну и одна вунда но в 2+ лукауте и 4++. Командер он всегда важная цель, а так важные персонажи рассосредотачиваются. Да и барраж есть далеко не в каждой армии + попробуй попади еще, когда прист стоит вне лоса от пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Коммандера быстрее убивают - проверено. А в платуне что приста что комиссара-лорда - очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) комиссара-лорда Клим, а что ты нашел какое то разумное применение Комилорду? Я как не думал.. ну не выдерживает он конкуренции ни с танк-командером, ни с большим командником. Раз его последний его водил только в фановом ростере на 750 в толпе 50 конскриптов с сайфером и инквизитором с книжкой. А 7ка таки над ним еще издевнулась - варлордом быть не может при наличае ККС, в то время как маленький комиссар может стать им без особых проблем, втф? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну, помимо барража есть и снайперки, и фокусед бичфаеры. Я уж молчу, какой это подарок для нового виндика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну, помимо барража есть и снайперки, и фокусед бичфаеры. Я уж молчу, какой это подарок для нового виндика Никто не спорит, что выковырнуть его можно. Идет сравнение с компани командером, который мало того, что дохловат, так еще и по трейтам не всегда ощутимой пользы приносит, а цель всегда и так крайне важная для врага. От снайперок можно отгородиться постановкой приста вне-лоса - обычно платун занимает много места, есть такая возможность. Вичфаерами опять же надо скастить-неотденаить-попасть-пробить все дела и в конце концов всегда остается лукаут 2+ и 4++ инвуль, а у командера нет ни того ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти