Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

D3 отдельный бросок, который внезапно кидается при выпадении на армор пенетрейшен ролле 6

Тогда его тем более нельзя перебрасывать за правило Паска.

Вообщем вывод простой: перкинуть отдельно D3 не получится.

Если D3 это составная часть пенетрейшен рола, тогда алгоритм переброса от Паска должен выглядеть так:

1. Бросаем на пробитие.

2. выпавшие 6-ки кидаем на D3

3. Все невыпавшие 6-ки и неудачные/непонравившиеся 6-ки + D3 перебрасываем на пробитие

4. Выпавшие 6-ки кидаем на D3

Вот.

Пример:

1. Кидаем 20 кубов - 3 шестерки

2. кидаем 3 D3 - выпало 1, 2, 3. Тройка нас устраивает, остальное хотим перебросить.

3. Перебрасываем 19 кубов на шестерки (17 кубов это невыпавшие 6-ки и 2 куба за непонравившийся итоговый результат пробития) - выпало 2 шестерки

4. кидаем 2 D3 - выпала 1 и 3. вот и всё.

3. Перебрасываем 19 кубов на шестерки (17 кубов это невыпавшие 6-ки и 2 куба за непонравившийся итоговый результат пробития)

А чего так мало то? За единичку надо два куба кидать, еще один за preferred enemy. =)

А чего так мало то? За единичку надо два куба кидать, еще один за preferred enemy. =)

Переброс всегда один, нельзя перебросить, например, за твин-линкед, а потом этот же выстрел за Preferred Enemy.

Переброс всегда один, нельзя перебросить, например, за твин-линкед, а потом этот же выстрел за Preferred Enemy.

Извините, я даже смайлик поставил, чтоб было понятно, что это шутка. Добавлять в пул перебросов кубы от дополнительных бросков это уже что-то за гранью. Мы же не добавляем к to Wound перебросам кубы от Armourbane или Melta.

Там всё правильно, перебрасываем d6 с любым результатом, если получаем 6, то работает Rending. Аналогия с Armourbane неуместна, вот если ты броню пробиваешь, то, как ни странно :), дополнительный куб от Armourbane тоже будешь перебрасывать.

Чисто уочнить, не гонял ещё по последним редакциям союзников, да и вообще давно не играл. Верно я понимаю, что два либра с чаптертактикой Райвенгварда+два отделения ветеранов в химерах= два отделения аетеранов аутфлангом на химерах?

Поясняю: Берем прамори детечмент АМ, в трупсу берем два отделения ветеранов, у каждого из них химера как дидикейт транспорт. Потом берем Алиен детечмент, в качестве него выбираем Космический десант с RAVEN GUARD CHAPTER TACTICS, набираем двух библиариев, на этапе расстановки присоединяем этих в библиариев каждого к отделению ветеранов, сажаем их по химерам и заявляем, что они уходят в резерв. Внимание, вопрос: можно ли заявить, что эти ветераны будут выходить из резерва используя специальное правило Аутфланг?

набираем двух библиариев
Тут Fail, в аллиед детачменте 1 хаку

можно ли заявить, что эти ветераны будут выходить из резерва используя специальное правило Аутфланг?
Можно, но либр то 1, значит и отряд 1, да и ты темой и разделом ошибся, это новичковый вопрос по РБ, который звучит так: можно ли индепа с ЮСР Инфильтра/Скаут/Аутфланг присоединить к союзном отряду бэтл бро и отправить в аутфланг на дедикетеде? Изменено пользователем SmallEvilman

Тут Fail, в аллиед детачменте 1 хаку

Уел на невнимательности и доверчивости - на картинке в рульбуке на схеме изображено больше серых квадратиков, ем есть в описании.это если ограничиваться одним союзным детечем или ФОКом вообще.

Спасибо.

А вообще, кто-то пробовал союз с Гвардией Ворона и какие есть впечатления, замечания, мысли? Я вот очень скучаю без надежного аутфланга, который точно уйдет именно в него и выйдет когда и куда надо. Конструкция из "викинуть нужный трейт(даже на D3, даже с реролом)+ накидать нужный закл на дивинации+прокинуть его выглядит чудовищно громоздкой и ненадежной. Хочется добиться хотя бы надежного назначения в аутфланг, Император с ним, с выходом.

Изменено пользователем Ганс

На картинке в рульбуке на схеме изображено больше серых квадратиков
Там вообще-то в хаку один черный квадрат :?

Там вообще-то в хаку один черный квадрат :?

И под ним один серый, что раньше обозначало опциональные юниты. Может стоит обновить е-бук версию, не знаю. Но там есть текст, так что всё равно был неправ, посыпал голову пеплом.

Изменено пользователем Ганс

Ребята, у меня такой вопрос, я сколько читаю обзоры/расписки, люди почему то не берут LR Battle tank, почему ? Вроде бы довольно универсальное орудие, неплохо бьет и по технике, и по пехоте. Можно расположить на деплое и стрелять на 78. С командиром можно неплохо корректировать огонь, а с Паском так вообще. Что с ним не так ?

Ребята, у меня такой вопрос, я сколько читаю обзоры/расписки, люди почему то не берут LR Battle tank, почему ? Вроде бы довольно универсальное орудие, неплохо бьет и по технике, и по пехоте. Можно расположить на деплое и стрелять на 78. С командиром можно неплохо корректировать огонь, а с Паском так вообще. Что с ним не так ?

Потому что один выстрел, который часто мажет. А стоит дороговато. Ну и орданка, да.

По тому что большой бласт 8-3 без игнора кавера никому не нужен, даже если бы он хитовал автоматом и не мешал стрелять остальному.

Лично мне - потому что Ordnance, как уже говорили, поэтому спонсоны вешать бессмысленно, если стреляет главный калибр, то все остальные идут снапшотами.

Сегодня играл турнирчик и был ростер где варлордом я делал приста. Очень не дурно выходило, убить в платуне его зачастую труднее чем компани командера, а трейты вроде релентлрсности и ПЭ божественны в таком сочетании. А когда он становится офицером забавно командовать по платунной рации в соседних ветов.

Если у барража сила 6 или выше, то у Приста выше живучесть чем у командера. Ну и одна вунда но в 2+ лукауте и 4++. Командер он всегда важная цель, а так важные персонажи рассосредотачиваются. Да и барраж есть далеко не в каждой армии + попробуй попади еще, когда прист стоит вне лоса от пушки.

Коммандера быстрее убивают - проверено. А в платуне что приста что комиссара-лорда - очень долго

комиссара-лорда

Клим, а что ты нашел какое то разумное применение Комилорду? Я как не думал.. ну не выдерживает он конкуренции ни с танк-командером, ни с большим командником. Раз его последний его водил только в фановом ростере на 750 в толпе 50 конскриптов с сайфером и инквизитором с книжкой.

А 7ка таки над ним еще издевнулась - варлордом быть не может при наличае ККС, в то время как маленький комиссар может стать им без особых проблем, втф?

Изменено пользователем Strohkopf_

Ну, помимо барража есть и снайперки, и фокусед бичфаеры. Я уж молчу, какой это подарок для нового виндика

Ну, помимо барража есть и снайперки, и фокусед бичфаеры. Я уж молчу, какой это подарок для нового виндика

Никто не спорит, что выковырнуть его можно. Идет сравнение с компани командером, который мало того, что дохловат, так еще и по трейтам не всегда ощутимой пользы приносит, а цель всегда и так крайне важная для врага.

От снайперок можно отгородиться постановкой приста вне-лоса - обычно платун занимает много места, есть такая возможность. Вичфаерами опять же надо скастить-неотденаить-попасть-пробить все дела и в конце концов всегда остается лукаут 2+ и 4++ инвуль, а у командера нет ни того ни другого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...