samurai_klim Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ты забыл написать, как определить, какого юнита частью он является - СМ или АМ. Или какой юнит образуется при объединении юнита СМ состоящего из библиария, и юнита АМ состоящего из платуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Ты забыл написать, как определить, какого юнита частью он является - СМ или АМ. Или какой юнит образуется при объединении юнита СМ состоящего из библиария, и юнита АМ состоящего из платуна. Вообще, я читал этот спор еще на 16ой странице этой темы и мне он не понравился, я не смог понять твою логику. Ситуация Юнит+Индеп относительно правил есть в РБ и там написанно, что при применени правил индеп считается частью юнита. Что не так с этой трактовкой ? Изменено 22 мая, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Что не так с этой трактовкой ? Усложняем ситуацию - юнит ЧМо+Яррик, можно ли отдать приказы вообще и на кого что будет работать? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Усложняем ситуацию - юнит ЧМо+Яррик, можно ли отдать приказы вообще и на кого что будет работать? :rolleyes: Я знал, что это будет следующим сообщением :) Ситуация Юнит+Индеп относительно правил есть в РБ и там написанно, что индеп считается частью юнита. Ситуация Индеп+Индеп это частный случай который действительно никак не регламентируется правилами, потому что нельзя понять кто тут Индеп, а кто Юнит, потому что они и то и другое (ну т.е. можно одного из них обявить Юнитом, а второго присоедиюящимся Индепом, но это слишком уж дико даже для текущего РБ) Я не понимаю, почему из за частного случая, нужно сомневаться во всем правиле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ты забыл написать, как определить, какого юнита частью он является - СМ или АМ. Или какой юнит образуется при объединении юнита СМ состоящего из библиария, и юнита АМ состоящего из платуна. "Шо, опять?!" Поддержу айвазовского, этот вопрос прямо регулируется РБ. Проблема возникает только когда несколько индепов объединяются друг с другом. Мне в ситуации с приказами всегда было интересно, что из возможных вариантов решения комъюнити выбрало тот, который аболютно точно протеворечит правилам: часть отряда выполняет приказ, часть — нет. Распишу Айвазовскому принцип "почему нельзя приказывать не гвардейцам". Вординг "приказов" упоминает отряд из "Codex: AM". Либров, ЧМов и иже с ними в этой книге нет, сл-но отрядов с ними в этой книге нет, сл-но не работают приказы. Почему из этого не следует, что конскрипты со священником не выполняют приказы (в книге нет отряда "Конскрипты со священником"), я не знаю. Считай это просто популярным балансящим хоумрулом, как ограничение на детачменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Усложняем ситуацию - юнит ЧМо+Яррик, можно ли отдать приказы вообще и на кого что будет работать? :rolleyes: ZeroDivisionError: integer division or modulo by zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Т.е. индеп не является юнитом, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Т.е. индеп не является юнитом, так? Это мне вопрос ? :) Индеп может быть как юнитом (если стоит отдельно), так и частью юнита (если приджойнен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Это мне вопрос ? :) Индеп может быть как юнитом (если стоит отдельно), так и частью юнита (если приджойнен). Т.е. внутри юнита он перестает быть юнитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Т.е. внутри юнита он перестает быть юнитом? Да. Он становится частью другого юнита. Изменено 22 мая, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Да. Он становится частью другого юнита. Логическая несостыковка - в таком случае 1 юнит с 10 индепами дает 1 кп (ибо он один юнит, а все индепы его "части"), а также не дает всяких ферстбладов и варлордов, пока весь этот юнит не будет уничтожен. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Логическая несостыковка - в таком случае 1 юнит с 10 индепами дает 1 кп (ибо он один юнит, а все индепы его "части"), а также не дает всяких ферстбладов и варлордов, пока весь этот юнит не будет уничтожен. :rolleyes: Вот кстати по поводу юнита из 10 индепов, даже прямая формулировка есть в рулбуке. Independent Characters can join other units. They cannot, however, join units that contain vehicles or Monstrous Creatures. They can join other Independent Characters, though, to form a powerful multi-character unit! 10 индепов это один unit! По поводу очков (кроме очередного "гв не может в правила")... можно сказать следующее: подсчет очков производится ПОСЛЕ боя, когда никто ни к кому не приджойнен, так что при подсчете каждый индеп сам себе юнит. Я думаю так. Изменено 22 мая, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Логическая несостыковка - в таком случае 1 юнит с 10 индепами дает 1 кп (ибо он один юнит, а все индепы его "части"), а также не дает всяких ферстбладов и варлордов, пока весь этот юнит не будет уничтожен. :rolleyes: Подсчет КП и ферстблада идет после игры, как бы. А "Slay the Warlord" здесь вообще ни причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Подсчет КП и ферстблада идет после игры, как бы. А "Slay the Warlord" здесь вообще ни причем. Хорошо-хорошо. Вот есть "юнит из индепов". Одного индепа убили вообще первым на столе, в свой ход ты полностью уничтожил отряд противника. У кого ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Хорошо-хорошо. Вот есть "юнит из индепов". Одного индепа убили вообще первым на столе, в свой ход ты полностью уничтожил отряд противника. У кого ФБ? У того, кто убил индепа. Потому что после конца боя индеп — определенно отдельный отряд —, а очки за ФБ дают после боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Хорошо-хорошо. Вот есть "юнит из индепов". Одного индепа убили вообще первым на столе, в свой ход ты полностью уничтожил отряд противника. У кого ФБ? Ситуация аналогичная как с килпоинтами. Подсчет очков, в том числе по вторичным задачам, идет по окончанию игры, когда никто ни к кому не приджойнен. Убил индепа получил ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) По поводу споров за индепов - был отличный пример в факе к старому тиранидскому дексу. в: Корова стоит рядом с пятном гантов и его баффает. Получит ли баффы присоединившийся к ним индеп? Получит ли индеп отдачей, если корову убило? о: Да в обоих случаях. Со стороны бэка наркомания полная. Но 1) это РАИ гевешников, как разруливать подобные ситуации; 2) альтернативы выходят куда наркоманистей. Поэтому я лично спокойно принимаю индепа как часть юнита (второго сержанта, если угодно) со всеми вытекающими. Чего и вам советую - так значительно меньше головняка, чем наоборот. Изменено 22 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 … был отличный пример в факе к старому тиранидскому дексу. Вот что мешает ГВшникам подобными вещами пополнять рулбук? А то на данный момент этот пример фактически утратил силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Чем грамотные игроки убивают врейтов, хотя бы даже в рамках формации? Вопрос как бы банальный и всё такое, но от вида 2 и больше пачек этих ребят на столе я всё равно впадаю в панику. Просто даже канонiчный сквадрон паска под дивинацией за ход унесёт штуки 4. А по 43 очка за рыло это далеко не вся армия, и вливать в них всю стрельбу как-то неохота. Лазками с платуна ковырять бесполезно, лучше под игнором ковра/ТХ ломать баржи. Мне кажется, неплохо должна работать мантикора под аквилой и мб черепами. Д3 больших шаблона должны нормально так накрыть, и тут уже провал сейва значит смерть, даже протоколы не так страшны. Есть у кого-нибудь ещё идеи, проверенные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Беда мантикоры, что Д3 это еще не разу 3,которые к тому же скатерятся.Я лично вязал платуном под гимнами (стояли 5 ходов потихоньку уничтожая друг друга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я врайтов (две пачки) вязал конскриптами, обмазанными инвизом. Иногда еще туда кастовал 4++. Стояли всю игру там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Конечно против ростера Кромата это врятли поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Мантикоры на бумаге заходят не плохо, но когда противник не прокидывает 1 3+ и 10 становится грустно. А так панишеры, волны лазганов и терпеть. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Опять же для эффективности их надо не меньше 2,а это 340 птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Если ты их хочешь убить, то надо их правильно готовить. Они ходят не сами по себе обычно, а в формации. А в формации у них есть ФНП. А с фнп их бесполезно убивать. Там есть паукан который протоколы на ФНП раздает, надо сначала убить его. Но вообще, мое мнение, что убивать их и не надо в принципе, классические 50 скриптов они будут перемалывать 2а хода, минимум. А там прибавляем время за: - удачный реролл сейвов, от мо[ну уж нет]а (у меня их 2а в скриптах) - за магию инвиз, 4++, еще что нибудь. - за убийство врайтов. Тот же либр в класических скриптах может зарядить форсу и выпилить одного двух. Ну и скрипты, конечно тож могут чего занести, желательно конечно аквиллу иметь рядом. Учитывая что чаржат они обычно на второй ход. Вся эта шобла вылезет из ХТХ ходу на 4ом-5ом. Когда, (как предполагается) ты либо обеспечишь себе победу по задачам, либо убьешь все остальное. Изменено 2 июня, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти