Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В Москве везде разрешено реолить гетсхоты на блинах за ПЭ. Как бы руководствуемся

Gets Hot and Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the

Twin-linked special rule), a Wound is only suffered if the To Hit re-roll is also a 1; it may

also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.

А ПЭ то

This rule is often presented as Preferred Enemy (X) where X identifies a specific type of

foe. If the special rule does not specify a type of foe, then everyone is a Preferred Enemy

of the unit. A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed To

Hit and To Wound rolls of 1 if attacking its Preferred Enemy. This applies both to

shooting and close combat attacks.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это старая дара в правилах. Трактовать можно в обе стороны. Поэтому кто как считает нужным тот так и играет. Я у себя пытался победить это, не вышло. Всегда найдется человек который скажет, что "Failed To Hit" и "To hit" это разное и что надо иметь возможность весь бросок, а не только единицы перебрасывать что бы "gets hot" рероллить. Вариантов кроме задавить авторитетом я не вижу, аругменты в таких вещах не решают.

при стрельбе с обычного, не шаблонного оружия, эта единица за ПЕ реролится, а за шаблонное судья не пускает ее реролить.

Последнее слово всегда будет за судьей.

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твой судья плачет?

Последнее слово всегда будет за судьей.

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твой судья плачет?

Это не плач, это адекватная реакция, я его вполне понимаю, там всё неоднозначно написано, как бы к вордингу можно придраться в обоих случаях. Просто в данном случае, это приносит мне пользу и мне как бы хочется попользоваться этим бонусом, но с другой стороны если это чит, то как бы не хочется пользоваться дырами в правилах. Поэтому и хочется услышать максимум аргументов в ту или иную пользу, чтобы точно решить раз и навсегда.

Аргументы уже привели, если хочешь поищи на форуме отличную тему про бласты и ре-ролл, заодно и про мултипл баррадж многое узнаешь, чтобы для тебя не было это откровением )

Господа, вроде как с выходом стрелковых рыцарей появляется какая-то синегрия с АМ. Скажем, брать крестоносца в полной комплектации вместо паскопанишеров - мы его скриним, чиним, баффаем. Он навешивает стрельбы, может постомпать в хтх, иногда весело взрывается. Что думаете?

Изменено пользователем eresov

Он навешивает стрельбы, может постомпать в хтх, иногда весело взрывается. Что думаете?

Что он при бабахе разорвет больше очков союзной армии, чем настреляет противника до этого. :rolleyes:

Ересь анабэк и т.п. но! никто не думал решать проблемы мобильности и МШ и звать деманов? Конечно идеально выкинуть призыв рыб или герольда на диске, тогда с их турбобустом занимается любая "воооон та" точка, но и какие нить собаки\сикеры вполне смогут справиться если что в теории... призыв ессно будут осуществлять ребята, что не боятся перил - вирдвайны. Ну и как сделать деманов Императора мы все уже знаем..

Допустим, вопрос с пушечным мясом для каста ты решил - а откуда батарейки возьмешь? Нормальный саммон даже демонам самим не особо просто организовать.

Допустим, вопрос с пушечным мясом для каста ты решил - а откуда батарейки возьмешь? Нормальный саммон даже демонам самим не особо просто организовать.

Пара примарисов, два скавада вирдвайнов, батарейки за копейки, инквизитор вот уже 10 кубов, с д6 то на два призыва хватит, учитывая что он нужен не всегда то еще всякие другие полезности, вроде инвулей реролов и т.п.

Ересь анабэк и т.п. но! никто не думал решать проблемы мобильности и МШ и звать деманов? Конечно идеально выкинуть призыв рыб или герольда на диске, тогда с их турбобустом занимается любая "воооон та" точка, но и какие нить собаки\сикеры вполне смогут справиться если что в теории... призыв ессно будут осуществлять ребята, что не боятся перил - вирдвайны. Ну и как сделать деманов Императора мы все уже знаем..

Я недопонял, кто будет призывать демонов.

Ибо имперские псайкеры не могут в демонологию, по крайней мере те кто прописан в кодексе Астра Милитариум.

Я недопонял, кто будет призывать демонов.

Ибо имперские псайкеры не могут в демонологию, по крайней мере те кто прописан в кодексе Астра Милитариум.

Н - некомпетентность. http://www.games-workshop.com/resources/PD...ilitarum_EN.pdf

Пара примарисов, два скавада вирдвайнов, батарейки за копейки, инквизитор вот уже 10 кубов, с д6 то на два призыва хватит, учитывая что он нужен не всегда то еще всякие другие полезности, вроде инвулей реролов и т.п.

Лично я, в среднем, примарисовый саммон кастую на 7+ кубах. Вообще конечно, идея интересная - 3хчарджевую паверзу отменять несколько геморнее, чем 1чарджевую. Но не думаю, что она особо взлетит - хотя бы потому, что на вирдвейнах всего два броска, стоит это псайкерское богатство достаточно прилично (4 МЛ за примарисов - 150, 2 МЛ вирдвейнов - еще 120 минимум, инквизяки за копейки, но все равно...), да киллпоинтов халявных врагу дает достаточно.

Мне дико понравилось добавлять к гостовой гвардии конкав ДАшников. Чертей зовут уверенно, кубов куча, конскрипты с пятью либрами в хтх жесточайши. Почему такой архетип гвардии не популярен, мне не понятно.

Мне дико понравилось добавлять к гостовой гвардии конкав ДАшников. Чертей зовут уверенно, кубов куча, конскрипты с пятью либрами в хтх жесточайши. Почему такой архетип гвардии не популярен, мне не понятно.

Сколько они по очкам выходят? 400+? Ну и не всем нравится звать чертей.

Если говорить за турнирность - теряется в принципе выход на хнр, ибо ни сайфера не взять, ни союзных шрамов.

В хтх особого прироста нет, по сравнению с простой платунницей с попами под рероллами. Сам помню, как вбил рыбобоинг в пачку ДА-кнайтов с конклавом. В итоге они простояли там всю игру, а миссию выиграли насуммоненные мной отряды.

Самим кастовать не особо весело - ради каста на 3+ приходится кастить одним либром за всех, а это значит, что вся пачкам на-гора выдаст только 2 спелла.

Ну и цена, да. Нормальная закачка конклава - с байками и прочим - одно время рассматривалась как добавка к адамантум ленсу, на 1850.

Кроме того не обязательно всех либров в 12 друг от друга держать, кто в не это круга сам что хочешь кастует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...