SmallEvilman Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Правила на инглише, а ты мог бы и помочьcловарик-промтопревод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Правила на инглише, а ты мог бы и помочь Так перевод же на русский есть? а если нет, там такой простой язык, что промт его осилит в лëгкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godspeed Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Какое особое вооружение лучше всего ставить в сквады гвардейцев? Чаще всего ставил мельты, но до танков не добегал, либо танки уже были уничтожены лазками/леман рассами. Плазмаганов боюсь, потому что уж очень часто кидаю единицы. И я сомневаюсь в полезности снайперской винтовки в скваде. Огнемет тоже не вариант, потому что чаще всего играю против армии Иандена на врафгардах, там огнемет вообще не работает. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Godspeed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Какое особое вооружение лучше всего ставить в сквады гвардейцев? Чаще всего ставил мельты, но до танков не добегал, либо танки уже были уничтожены лазками/леман рассами. Плазмаганов боюсь, потому что уж очень часто кидаю единицы. И я сомневаюсь в полезности снайперской винтовки в скваде. Огнемет тоже не вариант, потому что чаще всего играю против армии Иандена на врафгардах, там огнемет вообще не работаеь. Странная постановка вопроса, в таком случае для тебя только гранатомет остается оО. Ну вобще зависит от остальной закачки взвода, если это большой отряд с лазками то я беру либо ничего, либо снайперки - по монстре (особенно с приказом) да и просто по тяжелой пехоте (тем же врейсгардам) могут что то накидать за свои копейки. Плазму можно вместе с аквиллой Курова брать, если так перегрева боишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Какое особое вооружение лучше всего ставить в сквады гвардейцев? Если от хит энд рана играть то стоит огнемёты брать, если есть аквила с реролом копеек то плазмы можно водить, результативность с 3 балистиком спорна, но простор для творчества есть - приятно смотреть как отряд терминаторов 10 минут думает - стоит ли опасаться гвардейцев с плазмой или нет)), а если мало денег то снайперки - по мне они мало что могут, но стоят сущие гроши. Я их обычно или стрелковым ветеранам, или закачиваю малый командник. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Всем привет! Хочу поделиться немного набранным опытом с товарищами командирами полков гвардии. Прошел командный турнир в Union. В коем я выступал за команду Тлен и Безысходность (в принципе как и всегда). Турнир был ЕТЦ ориентированным, следовательно очень много неожиданностей в кларифае. И самая большая из них - Preffered Enemy позволяет делать полный рерол бластовому оружию. Т.к. кодекс АМ это не в последнюю очередь про ПЭ и про бласты я решил этим воспользоваться и попробовал собрать ростер-ответ на большинство текущих угроз. Ростер уже получил название "Мантикурва", что собсно отражает его суть. Ядро составлял командный отряд с Аквиллой Курова в окружении двух Мантикор, прикрытых от стрельбы и артиллерии Скайшилдом - ибо вторая приятность регламента, что барраж под шилд не бьет, а из-под него может (что не двусмысленно говорит о наличие пусковых люков дла ракет класса земля-земля на шилде). Далее в ростере были весьма обычные Паск, платун-конскрипты, немного инквизиции, собственно ростер можно целиком увидеть в соответствующей теме. Увы, мы лишились такого важно элемента как ХнР, а так же любых мобильных отрядов, что в итоге вылилось в низкий винрейт данного ростера. Ну собственно с чем подразумевалось бороться ростером: 1. Адленс. Д3 10 ордансной силы в бок огорчает рыцаря, удар в рандомный бок, а так же невозможность поставить щит на бок во избежание ударов ибо в лоб ему смотрит Паск и платун. А т.к. рыцари должны идти формацией, то ошибка оппонента или удачный скаттер позволяет насовать сразу двум. 2. Некроны. Естественно с так популярным врайт-лимитом. 10 сила инстит врайтов, снижает РП на 1, барраж позволяет обойти героев в 2+ что стоят впереди и ловят все на грудь. Так же не плохо ломают 13 броню и даже имеют шанс на взрыв из их опентопнутости. Ну и вобще, очень надежно убивают войнов и флейдов. 3. Димоны. Если мы виграли первый ход то демонам уже очень сыкотно на стол вставать. Боинги мы из любой точки карты мочим, Кайроса инстим, выцеливаем самых нужных герольдов и т.п. Ну и Котез в моем ростере лишает надежд на перехват, а так же еще пугает усиленным перехватом. Если же все успело взлететь и обкастоваться то играть как обычно, ждать удобного момента и гонять пинков по точкам. 4. Все остальные. На самом деле мало кому приятны блины 10 силы, вундящие почти всегда на 2+ с реролом и с улучшеной наводкой. Немного по играм: 1. АМ + БА со Степаном. Мантикоры хорошо зашли, убив сразу варлорда-командира, лишив Степана приказов на платун, варлорда, астропата. Да еще и лазку одну зацепили. А так же покромсали один из панишеров. На следующий ход разломали самого Паска ну и всю игру убивали как могли. Саму игру я слил к сожалению 1-19 ибо проиграл Паско-дуэль. Тут стоит сделать лирическое отступление. Всегда и везде (на Генерале, ОЧР и др. турнирах и играх) я брал в платун мельто-бомбы, но видит Император ни разу они не пригодились. Тут решил не брать - так в первой игре ко мне приход фируиоза с 13 лбом в платун. Мораль - берите две бомбы всегда, это всего 10 очков. Вобщем играл бы еще более от обороны, не подставлял своего Паска и в наглую расстреливал Степана артиллерией итог мог быть бы другим. Особенно совестно, что возьми я где-то очков на 4-5 больше, наша команда выиграла бы у Десвотча. 2. Тау + Кнайты. Наш противник. Все как по сценарию - найты идут мы заваливаем их огнем, который они не могут пережить. Собственно по рыцарю я убивал каждый ход, а потом уже безнаказанно резал Тау. Конечно тут сказалась не опытность противника, найтами можно было бы держаться и подальше друг от друга, чтоб сразу двух труднее было бить. 20-0. 3. Некроны. Хотелось посмотреть как же будем убивать то на что пытались дать ответ. Мой ход первый, я самодаянно выхожу конскриптами слишком вперед и даже не включаю контр-атаку. Мантикоры вносят врайтам 12 вундов, казалось бы вот она победа, но 3+ не отбит всего один, боль. Ну хоть паукана одного убили. И еще немного лирики: есть у меня такая фигня, что если платун не смог приказ получить, то я им стреляю после всего, чтоб отработаь другие приказы, а так как обычно приказ проходит то уже выработалась привычка что когда стреляешь другими юнитами, значит платун уже пострелял. И я вспоминаю что не стрелял в итоге им когда уже сказал, что закончил ход. Врайты таки добежали до конскриптов, а лучше бы я не лез и был еще ход полноценной стрельбы. Но хоть словили на гранатах 6ку, взбесились и загрызли одного своего. Далее были какие то перепалки, я мантикорами успешно очень расстрелял войнов, державших точку, оставил в живых одного врайта, кромасал как мог скарабов. Пытался пострелять немного по главному боингу, но безуспешно. Миссия надо сказать была на 5 точек, хоть я одну заскорил - туда турбобустнули байки, а на их вернулись скарабы и герои разошлись по ним же. У меня же всего одна, дикая печаль. Тут на лицо выходит первый недостаток моего ростера: нам приходится от некоторых армий зажиматься в угол. Если в миссии на башнях или на релик это еще +\- возможно, то на 5 точек этоа вто слив считай. Конечно я мог сыграть лучше, не подставившись под врайтов, и вместо того чтобы стрелять в боинг заняться убийством всех тех отрядов что могут скорить. 4. Кава + Тау. Лорд, две пачки кавы, два айрон приста и суппорт фаеркадавр. В эту миссию легче играть тем что можно опять отжиматься и вязать отряды противника, при этом не давая противнику релик взять. Кава бежит мы по ней стреляем, Одна маня вносит 6 вундов в каву - все посейвлено в 3+, зато вторая убирает одного в другой пачке, одного удачно сносит мастер и Танки с платуном превращают в решето Лорда и пару его друзей. Все чарджит в конскриптов и долго в них стоят в 4+ инвуле с реролом, пока мы занимаемся убийством тау. Из забавного: пачка бродов стояла с дронами и дроны естественно закрывали бродов от огня с разных сторон, но броды же выше и с моего шилда лазки видели только головы бродов, и в итоге удачный залп и нет бродов. Мантикоры же настреляли дронов из второго отряда что прятался за скалой и даже инстанули одного брода, от чего те сбежали. В итоге на конец игры имеем ничейный релик, отступающую пачку из одного квалериста и двух пристов и единственного дрона из армии тау. Но! МШ миссия была на воровство точек, что я успешно тянул точки для моего оппонента и он с радостью их выполнял, в итоге победа в его сторону сместилась чуть. Мораль сей басни такова: что основная идея "Мантикурвы" хороша. В условиях ЕТЦ кларифая особенно. Но нужна чертова мобильность. Любыми способами. И ХнР. Конечно то что в условиях сегодняшней игры нужно иметь в армии то что скорит точки даже не обсуждается, но я все же надеялся что урезанных МШ по ЕТЦ не так сильно ударит по мне. Успей я поиграть этим рсотером до самого турнира наверное бы понял это и принял меры. Так что надо подумать, как выкинуть нафиг инквизиторов и взять СМ. Спасибо за внимание, надеюсь полезно будет кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А оформить то бы покрасивше, ростер прилепить, да мне сказать - я их скомпилирую в гайд и будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ЕТЦ кларифай конечно что-то с чем-то. Как в плане таких вещей так в плане маэлек и КП вместо ВП Можно вот так пропихнуть. Минусим карапас 8, мастера 20, виверну 65, сетку с танка 15, вокс 5 и лазерку 20 ветеранов, ну и инквы на 245 Пролезет либр на байке (именно на нем, для маелей), скауты в шторме, 2 псайкера 2 лвл и останется около 23 очков, чтобы вернуть какую-то дорогую сердцу мелочь. Либо, если чувствуешь мощь и нужен лишь один реролл, то еще 50 очков можно найти. Как раз любимая виверна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Да, не плохо так пролезло, надеюсь эти бонусы не были в стиле шило-на-мыло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Не, ну карапас явно не ломает план ростера)). Артиллерист тоже +\- фановый персонаж ИМХО. Сетка на танке - 4+ за конскриптами это конечно хорошо, но надо встать очень плотно. Ну и часто бывает его игнор. Не могу сказать что прямо вот мастхев. Вокс и лазерка - не ну применение приказу да. Но вроде у нас проблема с ХнР и маэлями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Хы, тоже пришел к выводу что нужно абузить блины с мантикор, правд пока делаю это несколько иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Не, ну карапас явно не ломает план ростера)). Артиллерист тоже +\- фановый персонаж ИМХО. Сетка на танке - 4+ за конскриптами это конечно хорошо, но надо встать очень плотно. Ну и часто бывает его игнор. Не могу сказать что прямо вот мастхев. Вокс и лазерка - не ну применение приказу да. Но вроде у нас проблема с ХнР и маэлями? Карапас как раз таки план! Единственное что может надежно вытаскивать ККС из под шилда и вне лоса это внезапно СМС, карапас дважды увеличивает выживаемость от них ) Мастер да, без черепов так себе уже совсем, хоть и есть рерол, хотя по прошедшему турниру на его счету есть нескорлько хороших целей - пара ХП найту, волчик с фистом, ХП леману, скарабы... Дзен в сетке не в тгом что 4+ за конскриптами, а то что 3+ за ногой шилда, опять же против тех же кнайтов и некрон, жалко... но теперь есть шанс найти шрауд либром. А лазку и вокс я и так впихнул. Хы, тоже пришел к выводу что нужно абузить блины с мантикор, правд пока делаю это несколько иначе. Поделись же методом :) Изменено 23 марта, 2015 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Посоны ! Свершилось ! У меня получилось сделать таран :) Вообщем играю против некра. Некр только что съел заслон и после выхода из боя перед разором с инквизиторской бригадой стоит 5врайтов. У разора болтер 6/4, и понятно что ничего он врайтам с него не сделает. Я делаю танк шок. Врайт №1 оказывается вне когеренции, врайт № 2 не может уйти из под танка, так как ему мешают свои же ребята. Разор окупился :) Собственно вопрос даже не в том, что я убил 2х врайтов, а в том что на их месте мог быть какой нибудь драйго или еще кто. За 100500 очей, и он НИЧЕГО НЕ МОГ БЫ СДЕЛАТЬ, со всем своими инвулями, арморами и инвизами. Посоны, не забывайте про таран. :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Да нет же! Они могли просто уходить по движению танка, там же вординг чтобы двигаться на минимум и сохранять когеренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Да нет же! Они могли просто уходить по движению танка, там же вординг чтобы двигаться на минимум и сохранять когеренцию. Перечитай его еще раз. Из под танка модели выходят когда он достиг финальной свое позиции (пунктиром показанна). Они должны выйти из под танка по кратчайшему пути (красный пунктир). модель считается раздавленой если: 1. Она не может выйти по кратчайшему и встать в 1" от техники (врайт 2); 2. Она не может сохранить когеренцию с отрядом (врайт 1). Цитата: If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1” between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as casualties with no saves allowed. Crunch! Где я не прав ? :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1” between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as casualties with no saves allowed. Crunch! Сразу 4 пункта, выделенные жирным. Чтобы достигались сразу все, очень сложно добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Сразу 4 пункта, выделенные жирным. Чтобы достигались сразу все, очень сложно добиться. Ну выше ситуация приведена, где получилось. Если строй хоть немного растянут, а это довольно часто сейчас, то заходит вполне. Я ж не говорю, что это момбо/комбо, давайте все пересаживаться на разоры. Но в определенных ситуациях может неплохо помочь. Стоит помнить. Изменено 25 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Нет, там они должны были двигаться вверх что бы избежать столкновения и остаться в когеренции. Вот был бы вверху 2-3 дюйма от края стола, возможно у тебя получилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Нет, там они должны были двигаться вверх что бы избежать столкновения и остаться в когеренции. Вот был бы вверху 2-3 дюйма от края стола, возможно у тебя получилось бы. Так как ты говоришь двигаются те, кто не прошел лидак. Те, кто прошел стоят и "the unit simply lets the Tank move through, as if it was not there", а смещаются они только после того как танк закончил движение ("when it reaches its final position"). Причем делают это только модели которые "под танком" оказались. Вот еще раз весь параграф: Раскрывающийся текст TANK SHOCK To perform a Tank Shock, first, turn the vehicle on the spot to face the direction you intend to move it and, after pre-measuring, declare how many inches the vehicle is going to move, up to its maximum speed. The vehicle must move at least Combat Speed. Note that, because pivoting on the spot does not count as moving, this is not enough for a Tank Shock. Once the Tank has been ‘aimed’ and the intended distance declared, move the Tank straight forwards until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared – no other changes of direction are allowed in a Tank Shock. A Tank Shock is an exception to the rule that enemy models cannot be moved through. Remember, though, that friendly models still cannot be moved through, so the Tank’s movement will be stopped if any friendly models are in the way. Also, a Tank Shock cannot be attempted against enemies that are locked in combat, as the risk of harming allies is too high. If an enemy unit other than another vehicle is reached, that enemy unit must take a Morale check and immediately Fall Back if it fails. If the test is passed, the unit simply lets the Tank move through, as if it was not there. Regardless of the result of the test, the Tank keeps moving straight on, possibly Tank Shocking more enemy units until it reaches its final position. If the Tank would move into contact with a friendly model, enemy vehicle, impassable terrain or a board edge, it immediately stops moving 1” away. If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1” between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as casualties with no saves allowed. Crunch! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Это называется "смотрю в книгу вижу фигу", этот вопрос уже давно разобрали. Модели двигаются по кратчайшему но с сохранением когеренции, а не просто по кратчайшему. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3518880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Это называется "смотрю в книгу вижу фигу", этот вопрос уже давно разобрали. Модели двигаются по кратчайшему но с сохранением когеренции, а не просто по кратчайшему. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3518880 Это взгляд одного конкретного организатора. Причем такая трактовка, она даже в ситуации с краем стола не позволяет сделать "crunch!" вообще никак, что абсурдно. Вот пример: 1. Идеальная ситуация для тарана. 2. Т.к. модели должны идти не просто по кратчайшей, а по кратчайшей позволяющей им сохранить когенецию, то они просто выходят за танком и встают в когеренцию. Абсурд. Изменено 25 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Поэтому то ломать отряды тупо тараном и есть сложная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Oпять двадцать пять Прекратите уже эти спам-атаки, задолбали Изменено 25 марта, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Поэтому то ломать отряды тупо тараном и есть сложная задача. Это не сложная задача. В той трактовке, что ты привел такого механизма тупо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Я всегда думал, что: 1. Заявляешь танк шок. 2. Определяешь место, где остановится танк. 3. Предлагаешь оппоненту убрать те модели, которые загораживают путь и место остановки. 4. Ставишь танк в место остановки. 5. Предлагаешь оппоненту выставить модели так, чтоб соблюдалась когеренция, был один дюйм до танка и не было моделей по пути танкшока. 6. Всё, что выставить не удалось уходит в потери. Почему так: а) не прописано расстояние максимального мува, который может выполнить модель. б) не прописано, что важнее, кратчайший путь или когеренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти