Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Осадите коней уже, обсуждаемая тема бред, разжигатель свинтил

А как же эпикфайт за миллиметры? нытьё про то, что другие читят.

Я про старые модели уже писал. Пойдем по кругу?

Наркоман штоле? Тебе же показали официальную ГВшную модель Армагеддонской ХВТ с лежачими солдатами, всё оригинальное, чего ты ещё хочешь? Если ты такой сторонник сборки по ГОСТу, я уже не первый раз говорю - покажи мне, где мне для моих ИГшников взять мелтабомбу по визивигу и приста?

Наркоман штоле? Тебе же показали официальную ГВшную модель Армагеддонской ХВТ с лежачими солдатами, всё оригинальное, чего ты ещё хочешь? Если ты такой сторонник сборки по ГОСТу, я уже не первый раз говорю - покажи мне, где мне для моих ИГшников взять мелтабомбу по визивигу и приста?

Ну про приста они правы, в принципе. Приглашенный спец все дела. И мельта бомба тоже есть у катачанцев. Но вот как насчет обычного болтгана ? его может брать любой серж, но его нет ни в одном наборе ИГ. азаза с набора не взять конверсия.

i 
Уведомление:
Вопросы визивига и пр. обсуждаются в других темах, в т.ч. в новичковом разделе

У меня два вопроса.

Первый. У компани коммандера в профиле 3 атаки, т.е. при стандартном своём снаряжение он бьёт 4 атаки за пару оружия(пистолет и пиломеч)? А если взять кулак то 3?

почему-то озадачило

Второе. Где вообще пременимы мельта бомбы? За все мои игры так и не пригодились.

У меня два вопроса.

Первый. У компани коммандера в профиле 3 атаки, т.е. при стандартном своём снаряжение он бьёт 4 атаки за пару оружия(пистолет и пиломеч)? А если взять кулак то 3?

почему-то озадачило

Второе. Где вообще пременимы мельта бомбы? За все мои игры так и не пригодились.

1)Кулак имеет спец правило - специальное оружие. Такое оружие не даёт +1 атаку за второе оружия (исключение если в обоих руках по спец оружию - как пара силовых когтей у термосов)

2)Бомбы применимы в платуне (с клириком) когда его рукопашкой связывают шагатели - и пробить 10-12 броню нечем и из боя выйти нельзя - так 1 часовой может связать 50 рыльный платун на всю игру. Тут или краки или мельтабомбы. Считается что 1 м.б. эфективнее 5 крак.гран.

Изменено пользователем Tactic_

Мельтербомбами хорошо убивать всяку большую гадость, которая пришла в твою пИхоту в надежде безнаказанно её потоптать.

да, с пистолетом и повервепоном 4 атаки, с кулаком 3

Собственно, назрел такой вопрос - планируется игра 2х2, формат - 1к очков, союзник - ДЭ. Я тут подумал взять абсолютно голый 30ти рыльник в качестве мобильного ковра для танков. Стоит ли? Или игра абсолютно не стоит свеч? Кроме Паска с другом - еще веты на Химерах и Виверна.

На мой взгляд не стоит, 30 рыльник это не много не мало 130 + 50 очков! Почти целый танк, а туда нужен еще поп\комиссар и т.п. И без всяких ХнР и прочего он не очень, враг вязнет там на несколько ходов, а потом выйдет как всегда в самое не подходящее время на твой ход еще и привет.

Просто после Паска, двух Химер и Виверны не остаётся очков на что-то более стоящее =(

Еще на Химеру и ветеранов в ней

Просто после Паска, двух Химер и Виверны не остаётся очков на что-то более стоящее =(

На самом деле это беда гвардии и малых форматов, как то нет на них гармонии

Я на тысячу просто не стал бы брать паска, он же половину ростера сразу сжирает:( на 1500-то уже тяжко...

Ну и + советовать, не зная что там будет у ДЭ. Хотя бы вкратце расскажи

Собственно, две лодки, полностью утыканные лэнсами, куча кабалитов на веномах. Бластерборны тоже на веномах. Я сам не особо хочу отходить от концепции мех-ИГ, но Паск... Паск дорогущий. И вкуснейший.

Как и хотел сходил на турнир тем ростером с меховетами под Кридом http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=190374

Вобщем как писал Пластун, играя с орками можно спокойно маневрировать отжиматься и отстреливать всякие хтх боинги, скармливая им по машинке в ход, однако стоит попасть на что то стреляющее, я на некронов попал, то все, на первый ход молнии мне ломают 3 машинки, баржи еще две и ездить некуда. Мельты не достают не до чего, плазмы не пробивают, остается один платун, который все начинает фокусить ведрами и он умирает ессно.

[ИМХО]

Как ни парадоксально, но лонгрейндж оружия у гвардии, ИМХО, нет. Ванквишеры? Дорого, бонусов нет. 3 ванквишера с лазерками это чуть меньше 500 очков, если правильно помню. А туда еще надо реролл на тухит, игнор ковра в идеале. Короче псайкеров еще на 200 очков чтобы это все скастить. Да так, чтобы не отденаили.

Платуны? 285 за 4 выстрела лазеркой.+ надо скастовать реролл, надо пройти приказ, надо попасть/пробить. Для этого надо нагенерить 5-6 кубов, иметь рядом командник. Короче на 4 выстрела работает очков эдак 250+ еще и сам платун. 500 птс за 4 лазерных выстрела с игнором ковра - мне кажется много.

Арта? А кто? Мантикора - АП4 - только по хуллам разваливать. Вариант, если их максить - 3 штуки дорого, конечно, но по 7-9 блинов в ход выдавать может быть забавно. Василий - 9 АП 3 - хуже. Десстрайк - ну тут ясно) Виверна - не для техники.

Есть еще вендетты, да. Что умеет, тоже ясно. Но игнор ковра надо. да и не с первого хода, может не придти и т.п.

Максить ХВТ тимы в платуне. Дешево да, 105 птс за 3 лазерки, 75 за 3 АК. До 5ти на платун. 15 лазерок за 525 или 15 АК за 375, если я не разучился считать. Еще хорошо туда преферред, если достанет. Минус в том, что опять таки нет баффов+ тазы и некроны и просто сметут. Достаточно грохнуть одну базу и уже морал чек по 7му лд. Даже если восстановятся - снапшоты. Один отряд сдули, в двух по базе-другой сняли, один завадил лидачок и привет - не 15 лазеров а 10, 3-4 из которых снапшотят.

Еще есть тауроксы. Но там ситуация, описанная выше. Еще есть АК-танки с плазмоспонсонами и ЛК за 170, за те же 510 очков - 12 выстрелов с ак, 3 выстрела лазерокой, 6 блинов и 3 лазерки. Не знаю как, не пробовал. Можно за 400 просто с АК, но хз, стоит ли. Ну и 36" со спонсонов. на 48" дакки поменьше. Зато туда можно только игнор ковра кидать да.

Пару слов, к чему я это все пишу. Есть две такие проблемы - тазоспам, которому мы сливаемся всухую, если против нас нормальный игрок на +\- стандартном террейне. Есть еще некроны с ночью и постоянным джинком на 3+. При джинке они, что забавно, почти не теряют в стрельбе. некроны причем пофигу - можно бронепоезд, можно масскосы с абаржами... короче спам оружия "за 6 +2хита". Что делать с этими армиями я пока хз.

Причем если с некронами ну хоть как то, то эльдарам проигрываешь на уровне ростера. Тупо нечем снести 5 тазов.

Есть правда хороший антитанк и с игнором ковра - называется дамнеды.

[/ИМХО]

Как ни парадоксально, но лонгрейндж оружия у гвардии, ИМХО, нет.

Вот, кстати да Гвардия из лонгрендж стенд энд шут армии превратилась клоз саппорт. ХВТ при хорошем сочетании цены и огневой мощи не держат удара, и прямо таки просят себе аквилу+аэгис+псайкера+ комиссара+командника для приказов. Артиллерию легко выбить, вендетты дороги. Сентинели специфичны и дают мало огня. Есть простые леман рассы, но у них слишком сильная конкурренция от панишеров с Паском. Так что наша сильная сторона - 24 и ближе.

Максить ХВТ тимы в платуне. Дешево да, 105 птс за 3 лазерки, 75 за 3 АК. До 5ти на платун. 15 лазерок за 525 или 15 АК за 375, если я не разучился считать. Еще хорошо туда преферред, если достанет. Минус в том, что опять таки нет баффов+ тазы и некроны и просто сметут. Достаточно грохнуть одну базу и уже морал чек по 7му лд. Даже если восстановятся - снапшоты. Один отряд сдули, в двух по базе-другой сняли, один завадил лидачок и привет - не 15 лазеров а 10, 3-4 из которых снапшотят.

Вобще, это вариант который у меня на очереди потестить, проблему выживаемости можно подправить войд-шилдами, скайшилдом и проч.

А с лидаком бороться есть чем:

1. Знамя, уже есть рерол.

2. Аура лорда, уже в 6'' 10 лд кидать придется.

3. Релик на выбор результата морал теста в 6.

4. Ну и наконец самое вкусное, 3ий варлорд трейт, который автоматом знает Яррик или может с двух накидать Крид (который в том числе и приказы ХВТшкам может с реролом отдавать и найти трейт на доп приказ также).

Т.е. в идеале к куче ХВТ стоит брать по мне два командника, один с тактическим гением, другой с аквиллой, хотя ее действие не удастся очень сильно растянуть.

Что плохо. Цена

У тебя как понял командник явно за 220+ если там преферд и знамя

второй ясно 200+ с кридом. Они ж по химерам сидят. Это 500 птс

Дальше.

платун это

510 за лазерки + 130 за минимум в 25 голых солдатиков. итого 640 в минималке.

+ ты еще там скайшилд хочешь брать (привет арта эльдар, привет тфк, привет десрей) или лучше войд. Ну короче соточка.

Это у тебя выходит около 1250 очков за 15 лазерок без рероллов и без игнора ковра, заметь. А еще ведь есть мерзкий маелшторм и не менее мерзкие точки дальше деплоя.

Ты лучше попробуй дамнедов из датаслейта - 620 очков за 12 мельт с игнором ковра и рероллом скаттера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...