Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это где такое написано?

Очевидно же по модели.

Да и где тут логика. Парни обороняются в крепости и осаждающие крепость прячутся за от них за их же стенами ? Так что ли ?

Какой смысл вообще в аегисе который давал бы кавер сейв врагу ? Я за свои же очки типо тебе докупаю немножко сейвов ? :)

Изменено пользователем aivazovski

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Логика как раз прямая. Иначе почему при осаде крепостей применяли чаны с кипящим маслом, когда были пушки? Вот и я о том же.

Короче, выдохни, ты наркоманишь.

В конце концов, у нас тут трулос вообще-то

Очевидно же по модели.

Да и где тут логика. Парни обороняются в крепости и осаждающие крепость прячутся за от них за их же стенами ? Так что ли ?

Иджис - это крепость?

Какой смысл вообще в аегисе который давал бы кавер сейв врагу ? Я за свои же очки типо тебе докупаю немножко сейвов ? :)

Построй стену из бетонных плит, покрась в свои цвета и попробуй стрелять сквозь нее по противнику, который стоит прямо за ней. Я надеюсь, у тебя получится объяснить стене свою логику.

Логика как раз прямая. Иначе почему при осаде крепостей применяли чаны с кипящим маслом, когда были пушки? Вот и я о том же.

Короче, выдохни, ты наркоманишь.

Жесть какая. А какой вообще смысл тогда в аегисе ?

Построй стену из бетонных плит, покрась в свои цвета и попробуй стрелять сквозь нее по противнику, который стоит прямо за ней. Я надеюсь, у тебя получится объяснить стене свою логику.

Это не так мало мало. Сейчас ты говоришь, что человек который стреляет со стены, защищен точно так же как человек открытом поле в которого он стреляет. Между ними стена же.

Это не так мало мало. Сейчас ты говоришь, что человек который стреляет со стены защищен точно так же как человек в которого он стреляет в открытом поле.

Ты тупой?

С другой стороны зайдем.

Модель А из окна здания стреляет по модели Б в чистом поле.

У модели А ковер сейв будет по любому, а вот почему у модели Б должен быть ковер сейв я не пойму.

Картинка:

455b89cecb4f4a0b33fc4151644ed5a8.jpg

horse with osteohondroze, ты таки считаешь что эти 2а парня в равных условиях ?

horse with osteohondroze, ты таки считаешь что эти 2а парня в равных условиях ?

Я считаю, что у нас трулос. И в каждой ситуации надо смотреть отдельно, а не "я ж заплатил за иджис, почему он тебе кавер дает, это нечестно!!111"

(А)|(B) - модели, в стене посередине дырка. У кого кавер будет? Выдыхай уже!

Трулос же. Модель А видит модель Б полностью. Для Б половина солдата А скрыта ! Тыж сам тут про трулос говорил, нэ ?

так я не понял, у тебя что-то с восприятием реальности?

модель стоит вплотную к куску стены, в котором дырка. С другой стороне тоже стоит модель. Почему одна видит другую лучше?

От ты ща минусов огребешь!

Вообще с аегисом всегда была такая проблема. ХВТ например из-за него вообще не видят - приходится их подставлять. В некоторых клубах встречал хоумрулы по ним. У нас такой свой есть. Именно поэтому платуну за аегисом частьнько дают приказ на отмену ковра

...приходится их подставлять...

Что значит "подставлять" ?

Жесть какая. А какой вообще смысл тогда в аегисе ?

Смысл такой, что когда я стою прямо за аэгисом и стреляю в противника, который стоит в отдалении, я вижу его полностью и он не получает укрытия.

For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a

straight, unblocked line from its body (the head, torso, arms or legs) to any

part of the target’s body.

Дальше простая геометрия класс за седьмой.

455b89cecb4f4a0b33fc4151644ed5a8.jpg

Таки все верно, если модель стоит вплотную к Аегису, то Аегис не загораживает ей зрение и она стреляет без ковра, однако стоит своему же Аегису закрыть от себя взор на 25% то вражеская модель тоже получает кавер.

Вобще это можно уже приписать к классическим ошибкам ИГешников.

Как с этим бороться? Ну во впервых приказ на игнор ковра нам не за зря дали это раз, во вторых использовать особенности терерйна, например ставить Аегис перед холмом, прямо за ним набивать мясцо, а ХВТ располагать на возвышенности, такое же прокатит с руинкой например.

В 1-2 случае у защитника ковер есть у наступающего нет.

В 3 случае у обоих кавер есть

В 4 случае у обоих кавера нет

post-42340-1417405815_thumb.jpg

post-42340-1417405820_thumb.jpg

post-42340-1417405827_thumb.jpg

post-42340-1417405996_thumb.jpg

А про хвт - они низкие - и иногда не могут провести "Линию видимости" до противника - им аегис её загораживает - но можно делать или высокие рельефные подставки (я как просто слепил квадратики, покрасил их в кирпичи - и на них сверху поставил орудие) или делаль сами "ноги" орудия высокими - для стоячего гвардейца (у Штрохкопфа кажется подобные видел)

Изменено пользователем Tactic_

А про хвт - они низкие - и иногда не могут провести "Линию видимости" до противника - им аегис её загораживает - но можно делать или высокие рельефные подставки (я как просто слепил квадратики, покрасил их в кирпичи - и на них сверху поставил орудие) или делаль сами "ноги" орудия высокими - для стоячего гвардейца (у Штрохкопфа кажется подобные видел)

А что, к конверсиям с целью получения игрового преимущества нынче нормально относятся и в рулбуке, и в комуните?

или делаль сами "ноги" орудия высокими - для стоячего гвардейца

А если рульбук почитать?

"For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a straight, unblocked line from its body (the head, torso, arms or legs) to any part of the target’s body."

HWT - пИхота, никаких особых правил по ЛОС для нее нет. Делаешь одного гвардейца стоячим (лучше на собственной подставке) и вопрос с ЛОСом решен.

А что, к конверсиям с целью получения игрового преимущества нынче нормально относятся и в рулбуке, и в комуните?

Это обоюдоострый меч - выше значит поразить легче.

А вообще это можно отнести к "разрешённым" читам:

Как покрасить отряд в незаметный камуфляж и посадить в руины с целью что оппонентn не обратить на него внимания.

(где то тема была про подобные приёмы)

Рельефные подставки разрешены - разрешены.

Взять ноги от HWT подломить и склеить по другому - все детали от модели, угол ног в кодексе не прописан - в чём проблема?! - я допускаю что реальные орудия имеют телескопическую регулировку высоты, или бойцы попросту подложили камни, кирпичи или мусор что бы орудие было повыше. Да и в конце концов линия видимости - стрельбы у пехоты , как мне помнится, в новом кодексе проводится от любой части модели - т.е. если на подставке есть стоячий гвардеец - то линия будет проводится от его головы, а не от дула орудия - они же просто Infantry, не артиллерия.

Можно вообще сделать отряд ветов сидячий полностью с целью получения игрового преимущества - я уверен, никто не сможет обосновать почему так нельзя.

Это обоюдоострый меч - выше значит поразить легче.

Но ты ведь делаешь не для этого?

Ну и мразь же ты.

Ну и мразь же ты.

На фоне ползающих по пластунски колобков (дабы эффективнее использовать укрытие от ландшафта), HWT - это детский лепет, и защита от мандёжников (слава богу мне такие ни разу не попадались).

А потом тебе просят использовать для измерений

"оригинальную модель"
99120105009_CadianHeavyWeaponsNEW01.jpg

или убрать это со стола. Я бы по крайней мере попросил.

А потом тебе просят использовать для измерений

"оригинальную модель"
99120105009_CadianHeavyWeaponsNEW01.jpg

или убрать это со стола. Я бы по крайней мере попросил.

Т.е. если они у меня не склеены как на рисунке - всё, ими играть нельзя?!

"Убери свою модель - в твоём кодексе нет такой позы!" - так что ли?

С таким же успехом можно примандиться к большинству фигур - "у тебя плазмаганщик сидит, а в кодексе он нарисован стоячим - ты её специально так склеил, что бы получить преимущество"

"Рельефная подставка!!! -О боже ты специально сделал её, что бы выше была - тоже приемущество! Изволь убрать!"

Тем более было сказано - достаточно второго гвардейца сделать стоящим - и проблема решена.

Визи виг есть - есть, отображение варгира есть - есть, модели GW - есть, даже все детали из кодекса.

Если кто то скажет мне убрать модель, из моего кодекса, сделанную из деталей моего кодекса, полностью соответствующая варгиру, визивигу, описанию модели в кодекса, и банальной человеческой логике (про ползающих колобков) - это будет одна из самых коротких игр в воём опыте, и слава богу (Императору).

Если серьёзный турнир - то все конверсии в принципе можно согласовать у оргов до начала турнира.

Так что давайте закрывать срач по такому вопросу в этой теме.

С вопросом по тому, кому Эгида даёт кавер мы, по моему расставили все точки над "i".

Т.е. если они у меня не склеены как на рисунке - всё, ими играть нельзя?

Нельзя пользоваться конверсиями для получения игровых преимуществ. Натягивать можно все, что угодно, но это факт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...