SmallEvilman Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Конечно конечно, скатер и скатер дайс разные вещиЕстественно, это разные вещи, правило и куб, соответственно, о чем недвусмысленно в РБ написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Естественно, это разные вещи, правило и куб, соответственно, о чем недвусмысленно в РБ написано Я так понял, что вы совсем затупили :D Не о том речь то :D Ну да ладно заканчиваю сей бесполезный спор с людьми, которые правила не читают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я так понял, что вы совсем затупили :D Не о том речь то :D Ну да ладно заканчиваю сей бесполезный спор с людьми, которые правила не читают:? В чем же? Или у вас возражения есть по поводу того что скаттер и скатер дайс это разные понятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 :? В чем же? Или у вас возражения есть по поводу того что скаттер и скатер дайс это разные понятия? Нет. Просто есть ваши интересные посты про это ))) То ли описались то ли так действительно думаете ))) Я думал помните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) В обоих случаях реролить ты должен после каждого броска скатера, а не после того как все скатеры откидал и все шаблоны уже разместил. А вот это, простите, где написано? Пока я нашел в рульбуке, что оружие одного типа отрабатывается одновременно. Я не в плане потролить, мне в самом деле важно знать, может я чего-то недоглядел... Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А вот это, простите, где написано? Пока я нашел в рульбуке, что оружие одного типа отрабатывается одновременно. Я не в плане потролить, мне в самом деле важно знать, может я чего-то недоглядел...В Рб же в рб If a unit is firing more than one shot with the Blast special rule, scatter each shot, one at a time Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Рзабавлю споры про рероллы небольшим репортиком. Отыграл в воскресенье минитурнир на 1500 мехгвардией с платуном. Миссии все были маелсторм, Contact Lost, Tactical Escalation, Cleanse And Control вроде бы. Игры были с СМ, Орки, Орки. Чем пошел: Паск с панишером с лазками и мм. (На ковш и релик плейтинг не хватило!) Комсквад две плазмы с аквилой и рацией в химере Поп Командник платуна с двумя мельтами в химере 40 рыл с 4мя лазками и рацией Два отряда мельтаветов, в каждом по три мельты Виверна И инквизитор с гранатой. "Репорты, если кому интересно"Первая с СМ. У него: ИАшный саламандерский дред в Хаку Две пачки скаутов с комбимельтой Дамокл рина из ИА Формация Равин и два Талона Равин Пятерка ассолт термей Проклятые. Стол – много не очень высоких импасов. У меня – с фланга 3 химеры ветов и командника за лосблоком, платун, танки, справа виверна и командник платуна. У него – терминаторы за лосблоком, рина за лосблоком справа.Отдал ход мне (я деплоился первым), потом перехватил (каннинг план!). Если вкратце, то химера и командник оказались badass, рванув через все поле к командной рине и точке вышли, взорвали, взяли точку , и вдвоем с постаненой химерой отбивались от 10 скаутов, потеряв 2х человек. Формация у него вышла, разнесла передний танк, второй раввин разнес командную химеру и дропнул дреда аккурат в 4 дюймах перед платуном. В ответ дреда унесли в попу с мельт (он, оказывается, допкуб игнорит) подставившись под чардж термей, совместными усилиями уронили раввин из формации и занесли с мельт и плазм пару хуллов во второй. Потом терми дошли в количестве 3шт до ветеранов, раввин полетел к виверне, а перед Паском на малюсенький пятачок встали дамнеды, еле втиснувшись впятером в прогал взвода. Паск заиммобилися и потерял 2 хулла. Дальше понятно, ветераны убежали и регрупнулись от комсквада, комсквад сотоварщи добил термей, взвод... короче убили всех, кроме двух талонов. Дальше понятно. 20-0. Орки. Босс с палкой, лаки стик, полный фарш все дела) 15 луташей 2 по 18 шутабоев 2 по 30 слагачей с доками 2 пака дамнедов. Хороший игрок, Алексей, на спортхаммере в Москве взял второе место, по его словам мог и первое). Короче серьезный противник). Косая расстановка – орки тупо заняли весь деплой ровным ковром). У меня был большой лосблок левее центра по линии расстановки, справа лес. Остальное в принципе пофигу. Встал слева всеми химерами, комсквад за лосблоком в центре, чтобы давать перферд взводу и химерам. Там же и виверна. Взвод окружил панишерами и приготовился к дакке. Ну что тут говорить. Он шел, мы стреляли и отжимались, попутно химерами катаясь по недалеким точкам и выполняя задачи маельки. На третий его ход выпали дамнеды, убив мне паска и покорежив другой танк+ одно из пятен таки почарджило взвод, слагабои не дочарджили, кинув 1 1 и реролл 1. В итоге к концу игры у меня в потерях паск химера и полвзвода, у него на столе менее 10ка бойзов в хтх и целые луташи с боссом. 16-4 с учетом миссий. Опять Орки Босс на байке с лаки стиком Док на байке Многобайков) 3 пака луташей 9 9 7 вроде бы Бойзота и гретчины 2 пака копт по 7 вроде бы. Встали по коротким. Он ходит первый. Луташи засели на нейтральный бастион и редут (давали 4+ ковер) и в лес по центру, копты по центру, байкеры по правому флангу. У меня взвод слева+колбаса из гвардейцев до центра), Виверна за центральным лосблоком, возле взвода химеры, еще левее панишеры напротив байков. Копты со скаутмува врекают виверну, байки едут вперед. У меня пачка ветеранов выезжает на химере и высаживается, бегая со стрельбой. Скринит танки, убивает пару байков. Танки выкашивают отряд наполовину (преферд сработал не очень), Взвод убивает копту и вешает вунду второй, оставшиеся химеры с начинкой убивают еще 3 копты во второй пачке. Мде. Байки стреляют по ветеранам, убивают всех кроме одного и недочардживают. Копты и луташи оставляют один танк в хуле, врекают химеру, еще двум вносят по хулу и косят взвод. Если так пойдет дальше, то будет плохо. На следующий ход собрались, паск хорошо покосил орчатину, оставив одного босса в вунде, второй танк внес коптам вкупе с химерами и их начинкой. Взвод собрался и таки дожал пак копт. Дальше было проще. Босс уехал за лосблок отдыхать, танки подошли и расстреляли луташей, копты таки дожали, две оставшиеся химеры без огнеметов (оторвали) и взвод с игнором ковра убили пачку в 7 луташей. По маелсторму я вел, доигрывать не стали, и так все было понятно. Выводы такие: Аквила мощь, особенно по 4му БС и оружию с 6+ силой, Паску обязательно ковш и еще один танк. Очень нужен ХнР, пофигу откуда, для взвода. И очень надо хотя бы 6 мастери левелов на армию, а то даже жалкий реролл проходил через раз. А так прикольно да. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Чей то я не понимаю, сколько у тебя танков было. Один Паск? Так он без другого танка ходить не может. Еще один взвод танков? Так очков маловато вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 два панишера. Паск и еще один. 410 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Судя по описанию ростера и по повествованию - минимум два танка "с лазками и мм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Выводы такие: Аквила мощь, особенно по 4му БС и оружию с 6+ силой, Паску обязательно ковш и еще один танк. Очень нужен ХнР, пофигу откуда, для взвода. И очень надо хотя бы 6 мастери левелов на армию, а то даже жалкий реролл проходил через раз. А так прикольно да. А у тебя был всего один МЛ у инква? Не пожалел, что малый командник не закачал на те же деньги 4 огнеметами по традиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Досталась тут на халяву минька Харкера. Т.к. моделей мало хотел его всунуть в ростер на 1,5к - но что то он себя не проявил от слова совсем - за 60 очков всего лишь ходячий хевиболтер с рендингом, да ещё без сержанта с 3-мя атаками. Убил одного десанта из тактичке на овервоче рендингом, и одного в рукопашке (но тут чисто фортуна). Как лучше его использовать, если это вообще возможно? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Как лучше его использовать, если это вообще возможно? Пасаны грят, на полочке он шикарно смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Пасаны грят, на полочке он шикарно смотрится! Просто офигенен в кампании остальных парней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Харкер должен стоить в три раза дешевле. Ну или получить правила из прошлого кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 А у тебя был всего один МЛ у инква? Не пожалел, что малый командник не закачал на те же деньги 4 огнеметами по традиции? Да, только один МЛ. Есть реролл - здорово, нету, терпим на префереде. В идеале хотя бы еще пару - тогда можно его увереннее кастить. Но что тут выкинуть на 1500 - ума не приложу. Командник с мельтами лучше по той причине, что огнеметов у нас и так 4 с химер+ 12 выстрелов С6, ну и лазганы в помощь. Мельте же фактически с префередом надо только попасть. Были бы огнеметы - я б так весело ринку не взорвал в первой игре. Ну и + когда стреляешь по флаеру к примеру (а такое было как раз в первой игре) на n-ый раз мельта должна уже попасть. Да и всякие тачки и прочее боятся уже просто так кататься. В идеале конечно надо 4. Вместо легких огнеметов у нас фактичеки виверна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Пластун, спасибо, очень познавательно, сам все больше хочу уйти в такой мех-пех, буду пробовать подобное ) 36 очков бы вытянуть на два пака псайкеров-аколитов, например за счет понерфления химер в тауроксы ) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну тут "подростковый" формат, конечно) на 350 или 500 очков можно хорошо разгуляться. Тауроксы хз. Да, дешевле на 15 очков, да линкованная АК под преферредом круто, реролл дифов тоже хорошо. Но 11 броня шатаема лучше, да и тяжелый огнемет+ лазганы это очень хорошо, особенно когда из много) Но если очки нужны, то да). Из того, что тут заходит хорошо под расширение формата: 1) третий танк паску, ну тут все понятно) 178 - релик платы и ковш, минимум один. 2) Если инквизитор, то надо маллеуса с книжкой и молотком - еще +15 очков. Книга хороша поскаутмувится, дать ТХ и под игнором ковра ввалить с лазерок или рендингом. 3) обязательно нарастить псайкеров. Надо 6-7 чарджей. Это может быть, например, 2 псайкера 2го лвл и астропат. Ну либо бомжами добирать, тоже вариант с инкивизицией. Котез, да. 2 раза у меня перехватили). Порядка 150 птс на это уйдет. 4) Если выйдет - то больше мельт команднику. Либо брать скаров - там либр с ауспексом для ХнР платуну и скауты - если повезет в шторме. Но тогда надо обязательно брать псайкеров в АМ - а они дороже. Тут выйдет порядка 170 очков и еще 150 минимум отожрут псайкеры. Вот и 2000. Я бы брал инквизицию и наращивал огневую мощь. На 2000 многие армии солидно добавляют в жире. С эльдарами тяжко при любых раскладах. Ну с грамотным эльдаром всем тяжко. Попробуй тауроксы дать ветеранам и малому команднику - может что и выйдет. 6 линкованных АК вытсрелов против 9 нелинкованых С6 и 6ти арреев лазганов с огнеметом хороши на расстоянии, если мы не едем. И если нет очков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 а ты мельтами выходил из химер когда стрелял ? или из фаерпоинтов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) 6-7 Уарп чарджей это пом не так на два рерола хватить должно, я сейчас собираю около-гостовый ростер, продолжу им в Лиге играть, а по факту это тесты перед Спортхаммером ближайщим и Генералами, так вот там у меня 4 чарджа, инкв и 3 пачки по два псайкера и аколиту. Вроде ондин рерол мы должны более менее стабильно протаскивать, а если что и два можно замутить попробовать. Два псайкера в отряде решил взять, чтобы кастить не боясь перил особо, было сложнее потерять нужный спелл или чардж соответственно. Отпишусь потом, зашло или нет. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 а ты мельтами выходил из химер когда стрелял ? или из фаерпоинтов ? Вышел один раз для чисто стрельбы в первой игре, взорвать дредноут. В третьей выходил на поскринить танки и побегать пострелять при этом. А так если не надо, то лучше и не выходить, а лупить из люков, особенно если по флаерам. Ради призрачной 6ки подставлять парней под свинцовый дождик, ИМХО, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Привет. Тут возник спор про правила. Мне сказали, что 4+ кавер сейв от аегиса работает в обе стороны. Т.е. платну за аегисом будет по всему стрелять с 4+ ковер сейваом. Цитата из стронг ассоулт: "A model in cover behind a barricade or wall has a 4+ cover save" Все что ЗА ним кавер сейв. Кто прав ? Изменено 30 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Кто прав ? Если вы с другом встанете по обе стороны забора, то каждый из вас будет ЗА забором для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Если вы с другом встанете по обе стороны забора, то каждый из вас будет ЗА забором для другого. Ну у аегиса 2е стороны же, внешняя и внутренняя, как у щита. За щитам, это значит за ним. А не перед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну у аегиса 2е стороны же, внешняя и внутренняя, как у щита. Это где такое написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти