samurai_klim Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я ж последний год все фаново гоняю. Вот там и был у меня Каин с лазпистолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Просто КомиЛорд как Каин? Или правила для Каина с 1д4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У большого командника 3 вунды и 5 инвуль, он пожирнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Отнюдь, перед лицом 6 силы и выше прист как я говрил живучее. А основной барраж в игре это у нас ТФК, эльдарские пушки обоих видов, орбиталка. У них таки сила >=6. Есть еще лоббы и наши же виверны, но тут уже предпочтения игроков кто чем рисковать готов. На малых форматах будет частым моим выбором пожалуй. У меня другой вопрос на обсуждение, товарищи офицеры. Вроде мы сейчас в рассвете сил и кодекс вполнехорош чтобы обходиться без союзников, а значит осовобождается слот для ассаинов. Планирую водить Кулексуса в самолете как наиболее очевидный вариант доставки оного в зону инвиза. Посему встает два вопроса: какой взять самолет и какой способ вывода предпринять. Вроде венька то она получше всем. И огнем поддержит если надо. С другой стороны валька дешевле и против армий которым сыкотно от кулексуса будут всеми силами ее сбить пытаться. А значит уход в джинк для сохранения асассина будет постоянным. Спрашивается нужна ли вся эта мощь тогда? Ну и два варианта выхода - из резерва по обыкновению по комс-релею, однако есть все же шанс не выхода в самый нужный момент. Может в этот раз и забытый офицер флота пригодится? Ну или начиная игру на скайшилде с ready to takeoff. Что мало того что мы не зависим от выхода, но можем еще на первый ход пролететь на 12 и флетаут на 18 (валька же фаст скиммер?) - т.е. можем на первый свой ход уже обламывать инвиз, что важно против какого ниь боинга сикеров что входят в чардж на свой второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну я бы взял вендетту, просто если псайкеров у противника не будет то она хоть по стрелять норм может, даже с уклонением у нее там лазки спаренные. Лучше на скай шилде водить мне кажется. Меня правда напрягает,что все это удовольствие стоит очень много очков, и есть много армий без магии. Я против инвиза пока пробую Паска под духом машины, его главное орудие будет же игнорит инвиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну я бы взял вендетту, просто если псайкеров у противника не будет то она хоть по стрелять норм может, даже с уклонением у нее там лазки спаренные. Лучше на скай шилде водить мне кажется. Меня правда напрягает,что все это удовольствие стоит очень много очков, и есть много армий без магии. Я против инвиза пока пробую Паска под духом машины, его главное орудие будет же игнорит инвиз? А, забыл сказать с начинанием на скайшилде, можно огребсти на первый ход от некоторых армий, но в этом случае всегда можно увести уже в резерв. А скайшилд в ИГ не будет стоять без дела, уж точно. Конечно нет, этот вопрос разбирался кучу раз. Вобщем пришли к выводу что дух машины для хеви танка позволяет лиш стрелять в другую цель одним оружием, даже шейкен не игнорит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Это как же? Может еще и по авиации по полному баллистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Человеком-самолетом на скайшилде как раз лучше не начинать. Поясню почему: 1. Абилка кулька работает на 12 дюймов. 2. Большинство псайкеров в армиях демонов могут муваться на 12 дюймов - это и герольды на глистах, и герольды на рыбках, и всякие ДП и прочие леталки. Так что если самолет не подлетит к ним вплотную - они спокойно отойдут и обкастуются. 3. У демонов очень мало способов контрить летящий самолет, но вот по идущему по земле - дофига и больше. Т.е. самолет с кульком на земле - демонам подарок. Тупо зачарджить его чем-нибудь, что не сильно зависит от магии (тот же ДП Тзинча под книжкой имеет 3+ инвуль с рероллом копеек, и кульком это не контрится). В случае с медленными имперскими боингами - у них дофига стрельбы, и без попадания на 6+ сбить одинокое летало с 12 броней для них не проблема. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Это то понятно. Ну в моем понимании это скорее "разменять ладью на ферзя". Все это задумано на какой случай: Первый ход у деманов, глисты обкасчиваются и бегут вперед и вот уже могут вчарджить на след ход - т.е. до того как наш самолет вылетит! А со скашилда мы устремляемся к ним, снимаем инвиз, землю, и прокручиваем через панишеры, арту и волны лазганов. Т.е. в один критичный ход мы вполне можем устранить часть угрозы. Далее уже не так страшно самолет потерять. Ежели к нам не бежит чего то такого сверх уберного, то очивидно мы стоим-ждем на скайшилде второго хода чтоб войти в зум. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Первый ход у деманов, глисты обкасчиваются и бегут вперед и вот уже могут вчарджить на след ход - т.е. до того как наш самолет вылетит! А со скашилда мы устремляемся к ним, снимаем инвиз, землю, и прокручиваем через панишеры, арту и волны лазганов. В таком случае игрок за демонов не станет рисковать (не полный же он идиот) и отправит глистов в аутфланк. Потому что инвиз - а это основная надежда глистов - взлетевший самолет собьет. Из аутфланка же они вполне могут выйти с нужной стороны (acute senses же), пока ушедший в зум флаер будет медленно разворачиваться. Что касается рыбобоинга, то тут даже самолет может не помочь - чтобы убить землю, надо будет подвести самолет в 12 дюймов именно к герольду, который ее скастил (ибо этот блессинг на отряд не шарится, он висит на герольде). А притом, что рыбки летают на 36 дюймов, притом спокойно кастуя, флаер без зума может их не догнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В таком случае игрок за демонов не станет рисковать (не полный же он идиот) и отправит глистов в аутфланк. Потому что инвиз - а это основная надежда глистов - взлетевший самолет собьет. Из аутфланка же они вполне могут выйти с нужной стороны (acute senses же), пока ушедший в зум флаер будет медленно разворачиваться. Что касается рыбобоинга, то тут даже самолет может не помочь - чтобы убить землю, надо будет подвести самолет в 12 дюймов именно к герольду, который ее скастил (ибо этот блессинг на отряд не шарится, он висит на герольде). А притом, что рыбки летают на 36 дюймов, притом спокойно кастуя, флаер без зума может их не догнать. Ну правильно, в таком случае игрок за АМ будет держать самолет парить на скайшилде, ожидая когда выйдут глисточки, а потом лететь к ним - он же тоже не полный идиот ;) Ну если кулексус заставляет деманов дерджаться подальше от нас и что то кастить из дали, то вроде это уже победа.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну правильно, в таком случае игрок за АМ будет держать самолет парить на скайшилде, ожидая когда выйдут глисточки, а потом лететь к ним - он же тоже не полный идиот ;) Ну если кулексус заставляет деманов дерджаться подальше от нас и что то кастить из дали, то вроде это уже победа.)) Тут играть надо, иначе не скажешь) навскидку - миссфорт и примарис Тзинча кастуются на 24 дюйма и вполне позволяют разобрать веник на скайшилде просто по хулл-поинтам. Глистобоинг в стиле Кромата сопровождается немалым числом летучих некронов, которые со второго хода внятно объясняют статичному венику всю ущербность его позиции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Тут играть надо, иначе не скажешь) навскидку - миссфорт и примарис Тзинча кастуются на 24 дюйма и вполне позволяют разобрать веник на скайшилде просто по хулл-поинтам. Глистобоинг в стиле Кромата сопровождается немалым числом летучих некронов, которые со второго хода внятно объясняют статичному венику всю ущербность его позиции) А вот интересный вопрос: Кулексус отменяет проклятия в 12, вроде мисфортуну тогда не скастить на самолет? Как раз таки косе все равно венька стоит или нет. Да и на скайшилде джинковать не надо, а на длинных сторо[ну уж нет], косе вроде и рейнджа может не хватить. Но то что играть надо, я тут соглашусь на все сто, пока мы лишь рассуждаем чем папа круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Да, с миссфортом мой косяк, признаю. Хотя если бить с боинга под локусом - чисто на 6ках можно разобрать по глэнсам. Опять же, с фейта может прилететь луч с силой д6+4, мельта из пиромансии, из телекинеза что-нибудь. В общем, играть надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Подскажите, если у меня есть только один самолет валька-вендетта, есть ли смысл его выставлять? или самолеты совсем просели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну они мало того что подорожали в сравнении с предидущим кодексом, так еще и частично унижены в 7ке (частичтно потому что получили краш энд берн, но и взрыв только на 7). Однако либо как транспорт для Кулексуса, либо чтоб иметь хоть что то мобильное для маелшторм миссий - вроде ок. Да и три спаренных лазки никогда плохим оружием не были. Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А почему они должны просесть? И три лазки по которым в ответ стреляют только снапшотами, это по прежнему три лазки по которым в ответ стреляют снапшотами. Плюс квадган перестал быть авточойсом, из-за снапшотов по земле. Но куда мне, хоумплееру до отцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вендетта: Стоимость плюс 40 очков Вместимость минус 4 модели Падать стала чаще по правилу "краш энд берн" У монстры всякой так и осталось Д3 по летунам. Благодаря приказам и магии - с летунами справляется и платун, и Паск и прочие товарищи Профит, хоумплеер. С Валькирией еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Если учесть нынешнюю стоимость химеры, валька вполне адекватна. 125 очков за мобильный транспорт с 12-й броней и экстраармором, который еще и пострелять может - это не много. Ах да, по ней же еще и снапшотами стреляют. Плюс высадка начинки на гравишютах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 То есть главный критерий - на какие миссии играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Нет. Гланый критерий - возможность адекватно реагировать на различные угрозы, при этом не теряя эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Повторю свой вопрос: "А вообще, кто-то пробовал союз с Гвардией Ворона и какие есть впечатления, замечания, мысли? Я вот очень скучаю без надежного аутфланга, который точно уйдет именно в него и выйдет когда и куда надо. Конструкция из "викинуть нужный трейт(даже на D3, даже с реролом)+ накидать нужный закл на дивинации+прокинуть его выглядит чудовищно громоздкой и ненадежной. Хочется добиться хотя бы надежного назначения в аутфланг, Император с ним, с выходом. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Может лучше с вайтскарами, не? Хотя там конечно брать корсарку... Но все равно, лучше таки, чем ревенгард Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Никто не пробывал рейвенгардов, успокойся уже. Я пробывал (и пробую) ЧХ, которые вторые по убогости после Воронов - не айс скажу я тебе, не турнирно нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну не знаю, вобще заслать пару отрядов на ринках в деплой противникам чинить раздор, возможно идея не плохая. Так же это возможность взять дамнедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти