Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У сикеров нету реролла 1, так что накидывать. Просто много накидывать с панишеров и лазганов. И забегать конскриптами в инвуле.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по использованию техножреца и сервиторов. В кодексе вроде как нет примечаний про то, что бросок "1" на починить - всегда провал, то есть, получается, можно обмазаться 4-5 сервиторами, и починка будет происходить как бэ автоматом, на 1+?

От сикеров нет спасения. Глядите на них и отчаивайтесь. Не помогут призывники с пристом - прист умрет на вынужденном челендже по 7-й инициативе, а потом призывники убегут, или даже просто погибнут за 2 фазы. Потом сикеры дойдут до платуна, до танков и порежут их на маленькие кусочки. Нет спасения, нет будущего. Безысходность. Рерол на тухит есть у сикеров за локус.

Изменено пользователем Cromat

От сикеров нет спасения. Глядите на них и отчаивайтесь. Не помогут призывники с пристом - прист умрет на вынужденном челендже по 7-й инициативе, а потом призывники убегут, или даже просто погибнут за 2 фазы. Потом сикеры дойдут до платуна, до танков и порежут их на маленькие кусочки. Нет спасения, нет будущего. Безысходность. Рерол на тухит есть у сикеров за локус.

Кабы все было так просто( На практике и пристов в конскриптах бывает два, и инкви с позорными гранатами тусует, и Азраил инвулем банчит, и вся фигня и пряжка сбоку.

у приста обязательный челлендж?

от локуса герольда

а так глистобоинг поидее должен рабираться тоннами кубов на стрельбу т3 это т3

Под инвизом и книжкой он сложно разбирается.

проще чем химеробоинг , снять вундов 15 и можно лочить в хтх.

я понимаю проблему сикербоинга для армий без дикого кол-ва стрельбы. Но у АМ есть инструменты борьбы с ним без особых извращений.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ну платун то не беззубый все же. С попов молитва одна пройдет точно. Например на реролл армора. Потерпеть, ХнР, гранаты на -1 и психотроки. Должен стерпеть. На ЕТС в мух по 60 сейвов завозил

Возникло пару вопросов по АМ:

1. Как решать проблемы с мобильным скорингом и как отжимать дальние точки? Раньше у меня этим занимались ветераны в вендетте.

2.Каких спайс маринов лучше брать в союз? Модных скаров с ХнР или надежного Тигуриуса или дарков....

Возникло пару вопросов по АМ:

1. Как решать проблемы с мобильным скорингом и как отжимать дальние точки? Раньше у меня этим занимались ветераны в вендетте.

2.Каких спайс маринов лучше брать в союз? Модных скаров с ХнР или надежного Тигуриуса или дарков....

1. У тебя все для него есть. И Химеры, и Тауроксы, и инквизиторы с книжкой. А так сейчас скорит все что попало, выбирай не хочу. или бери мобильных союзников

2. Да пофиг. Тех, которые перекрывают недостатки твоего ростера.

Возможно, скажу очевидную вещь, но с этим по-прежнему неплохо справляется малый командник с огнемётами в той же вендетте. До сих пор одно из эффективнейших его применений, ящитаю. С высокой долей вероятности выполняют свою главную задачу - не отдать ФБ врагу. Капасити всё ещё позволяет влезть, а так просто падаем на нужную точку, молимся на "хит" и скорим её. Удачно упадут - ещё и пожгут какую-нибудь ватную скорящую трупсу. Всё как раньше, только теперь мы просто выбираем нужную точку, роняем туда командник и сразу получаем очки. Более продуктивное применение сиим оборванцам найти бывает тяжело.

Господа, у меня вопрос по Паску:

за правило Crack Shot он имеет ре-ролл пенетрейтов против техники, может ли он при этом ре-роллить дополнительный D3 на пробой за рендинг?

Или сформулировав по-другому: является ли дополнительный бросок D3 при рендинге частью armour penetration roll'а?

Эксперты по правилам говорят что да. Ибо бросок действительно делается в рамках броска на пробития.

может ли он при этом ре-роллить дополнительный D3 на пробой за рендинг?

является ли дополнительный бросок D3 при рендинге частью armour penetration roll'а?

Не хотелось бы встревать в долгое обсуждение правил, вопрос спорный, но, на мой взгляд, ответ на оба вопроса утвердительный.

При этом важно понимать, что, если мы считаем D3 частью armour penetration roll'а, то, следовательно, armour penetration roll = D6 + D3, и, следовательно, мы не можем перебросить только один из кубов, оставив другой. Т.е. мы должны вначале кинуть Д6 без переброса, докинуть Д3 за рендинг и потом, если сумма нас не устраивает, нужно по-новой перебросить Д6, потом Д3, если выпадет "6". Такая последовательность действий довольно долгая и муторная, но похоже на то, что она верная. На ETC полевые судьи вынесли именно такое решение, если кто считает их мнение достойным того, чтобы на него опираться в игре.

...следовательно, мы не можем перебросить только один из кубов, оставив другой. Т.е. мы должны вначале кинуть Д6 без переброса, докинуть Д3 за рендинг и потом, если сумма нас не устраивает, нужно по-новой перебросить Д6, потом Д3, если выпадет "6". Такая последовательность действий довольно долгая и муторная, но похоже на то, что она верная.

Хмм, интересно.

А как быть если я сначала перебросил Д6, и потом кидаю Д3? Ведь Д6 в такой ситуации уже перебросить нельзя. (Рассматриваем случай, когда на пробитие нас устраивают только 6-ки, т.е. без рендинга мы вообще не пробиваем)

А как быть если я сначала перебросил Д6, и потом кидаю Д3? Ведь Д6 в такой ситуации уже перебросить нельзя.

На мой взгляд, в таком случае Д3 перебросить уже нельзя - т.к. это уже второй бросок на пробивание. Трактовка довольно странная, к ней надо привыкнуть:) Но либо правильно делать так, как я пишу, либо Д3 вообще не перебрасывается - он либо часть armor penetration roll'a, который странно перебрасывать по частям, поскольку это один бросок, либо нет, тогда мы вообще его трогать не можем.

ГВ опять написало корявые правила :(

...если мы считаем D3 частью armour penetration roll'а, то, следовательно, armour penetration roll = D6 + D3, и, следовательно, мы не можем перебросить только один из кубов, оставив другой. Т.е. мы должны вначале кинуть Д6 без переброса, докинуть Д3 за рендинг и потом, если сумма нас не устраивает, нужно по-новой перебросить Д6, потом Д3, если выпадет "6".

Получается, если на на ре-ролле Д6 у нас не выпала 6-ка, то Д3 магическим образом пропадает... Ты суслика видишь?

С одной стороны, если транслировать на Д6+Д3 правило реролла 2Д6 - то да, надо перебрасывать оба. С другой стороны у нас не чистый бросок Д6+Д3, Д3 появляется только при шестерках и является дополнительным броском и, мне кажется, по духу правил должен перебрасываться отдельно.

На мой взгляд, в таком случае Д3 перебросить уже нельзя - т.к. это уже второй бросок на пробивание. Трактовка довольно странная, к ней надо привыкнуть:) Но либо правильно делать так, как я пишу, либо Д3 вообще не перебрасывается - он либо часть armor penetration roll'a, который странно перебрасывать по частям, поскольку это один бросок, либо нет, тогда мы вообще его трогать не можем.

Я так понимаю на турнирах именно так эта ситуация разрешается? (про етц уже понятно)

Или лучше перед началом уточнять у судей?

Вы чего? есть бросок на армор пенетрейшн, он перекидывается весь. кинул ты от Экстерминатора или панишера 6, выкинул 6, докинул D3, не понравился результат - снова кидаешь D6, а там как повезет. Если ты кинул D6, не понравилось, перекинул, накидал рендинг, кинул D3, снова не понравилось - поздно, не бывает перебросов преребросов.

Вы чего? есть бросок на армор пенетрейшн, он перекидывается весь. кинул ты от Экстерминатора или панишера 6, выкинул 6, докинул D3, не понравился результат - снова кидаешь D6, а там как повезет. Если ты кинул D6, не понравилось, перекинул, накидал рендинг, кинул D3, снова не понравилось - поздно, не бывает перебросов преребросов.

Ну да, я ровно это и описывал.

Shmoon, не может быть двух armor penetration rolls, он один. То, что "6" allows a further D3 to be rolled, не делает Д3 отдельным броском. Да, Д3 пропадет, поскольку ты не выполнил требуемого условия при перебросе.

На турнирах - не знаю, так было на ЕТС, так было в "Черной Гвардии". Но кто-то обязательно тебе скажет, что:

D3 от рендинга это не армор пенетрейшен ролл

Спрашивай каждый раз заранее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...