AstraWlad Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 итак, этап выбора резервов, варианты: Нет этих вариантов, нигде в рульнике нет и "очередность" присоединения нигде не оговаривается, а есть только: "They can join other Independent Characters, though, to form a powerful multi-character unit!" "Кодексная" принадлежность отряда с присоединённым индепом также нигде не оговаривается, равно как и отряда из нескольких индепов. Поэтому пока не будет ФАКа -- будут споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстый и тонкий Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 К Яррику приджойнились два ЧМа СМ. Получившийся юнит будет юнитом АМ? ага, no logic, но по правилам так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Яррик - юнит ИГ. Тигра - юнит СМ. Стоит Яррик, к нему джойнится Тигра - получаем юнит ИГ. Стоит Тигра, к нему джойнится Яррик - получаем юнит СМ. Все четко в рульбуке разрулено, в чем проблема?Ярик и Тигра встали в тактичку ДА. Тактичку перестреляли, остались стоять Ярик и Тигра вдвоем. Юнит ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вот взял и сломал реальность Думаю что это будет комбоюнит, в котором Тигра получит баффы для смов, а Яррик для игшников, если такие будут воздействовать на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстый и тонкий Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ярик и Тигра встали в тактичку ДА. Тактичку перестреляли, остались стоять Ярик и Тигра вдвоем. Юнит ДА? If an Independent Character joins a unit, and all other models in that unit are killed, he again becomes a unit of one model at the start of the following phase Исходя из этого, я бы сказал, что распадается на 2 юнита по 1 индепу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 If an Independent Character joins a unit, and all other models in that unit are killed, he again becomes a unit of one model at the start of the following phase А там не all. У тигры есть ярик, у ярика тигра и они любят друг друга. Так что распадаться точно не будет. Вот взял и сломал реальностьЕсли это мне - то я просто испытываю на прочность логику произведения Чехова, точнее человека с одноименным ником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А там не all. У тигры есть ярик, у ярика тигра и они любят друг друга. Так что распадаться точно не будет. Если это мне - то я просто испытываю на прочность логику произведения Чехова, точнее человека с одноименным ником. Флуд вы тут разводите и на прочность испытываете терпение модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Флуд вы тут разводите и на прочность испытываете терпение модераторов. И не просто испытывают - а еще чушь несут, вкурив чего-то непонятного делая великолепные выводы о распадении юнитов и образовании юнита по тому, кто первый присоеденился, то внезапно все наоборот становится. Одним словом, они нв фуфайках и на лыжах и просто постов набить побольше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вот я то как раз с оной мега-логикой и борюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Еще одним не маловажным преимуществом Таурокса пожалуй будет то, что ФП у него куда ближе ближе к носу чем у Химерки, сегодня получу модель даже скажу насколько, по фоткам похоже что 1.5 - 2 дюйма, а это может и зарешать пожалуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Еще одним не маловажным преимуществом Таурокса пожалуй будет то, что ФП у него куда ближе ближе к носу чем у Химерки, сегодня получу модель даже скажу насколько, по фоткам похоже что 1.5 - 2 дюйма, а это может и зарешать пожалуй Учитывая то,что рейндж его основного оружия-48,а сажать туда мельты-плазмы-невыгодно,думаешь это хоть как-то повлияет? ) Моделька на столе смотрится красиво Изменено 10 июля, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Учитывая то,что рейндж его основного оружия-48,а сажать туда мельты-плазмы-невыгодно,думаешь это хоть как-то повлияет? ) Моделька на столе смотрится красиво Рейндж основного оружия никак не затрагивает расположение ФП, а мельты\плазмы можно и посадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Рейндж основного оружия никак не затрагивает расположение ФП, а мельты\плазмы можно и посадить И что там будут делать мельта/плазмы? Ехать в 11 броне вперед,в рейндж? ) Таурокс,имхо,платформа автопушки,в которую эта же автопушка напрашивается. Ее дело-стоять в глубинном фланге и поддерживать стрельбой,отвал позволяет заезжать в какие-нибудь кусты и руины. И уж никак это не машина прорыва,в которую стоит сажать плазмы и мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) И что там будут делать мельта/плазмы? Ехать в 11 броне вперед,в рейндж? ) Таурокс,имхо,платформа автопушки,в которую эта же автопушка напрашивается. Ее дело-стоять в глубинном фланге и поддерживать стрельбой,отвал позволяет заезжать в какие-нибудь кусты и руины. И уж никак это не машина прорыва,в которую стоит сажать плазмы и мельты. Да, из аутфланга\резерва на вангард страйке или на перехват наступающим врагам. Пехотные отряды желают подпитаться приказами, однако верчу модель и вижу что его можно поставить так, чтоб было видно три из четырех фп, может и хвт сквад туда есть смысл сажать при таком использовании. Однако первый вариант применения мне нравиться больше, да и опять же поигравшись с моделькой, я щас понял что отряд из 5-7 моделей и больше с не плотной расстановкой с близкой дистанции из таурокса можно пожечь 4 огнеметами (вроде же темплейт тупо прикладывается к фп, да?) что опять же ясно на что намекает. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Раз уж ты поднял такую тему,поделюсь тем,что я сейчас курю: Инкв с книжкой,3 аколита с огнемётами в химере с огнемётами. Получаем 5 шаблонов. Вобще последнее время рассматриваю инквизиторский детачмент,как вариант усиления гвардии. Особенно хотелось использовать старые химеры. Возможность за 5 очков взять им пси болты и заиметь 6 силу с 2 пушок+5 фаер поинтов по цене на 10 очков дешевле соблазняют. Была идея посадить туда командник с огнемётами,потом появилась идея про аутфланг,но команднику нужен целый ход,чтобы залезть в инквизиторскую химмеру. Мало того,почему-то в варгир листе инквизиторов нет пси-огнесмеси(зажали :oops: ). А наедятся на аутфланг трейтом-это довольно неразумно. Поэтому я пришёл к нынешней моей идеи,которую описал выше. Информация к размышлениям :- Изменено 10 июля, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Ну попробуй конечно, но инкв с огнеметом, еще аколиты с огнеметами по 10 очей (втф!) это сколько будет стоить, чтоб подъехать на первый ход скаутмувом к врагу пожечь, а потом собрать в себя все что есть в армии врага? Но отпишись как сыграло, вдруг я чего то упускаю. Надеяться на аутфланг, имея варлордом танк-командера и с реролом за батлфордж армию - вроде норм (шанс 5\9). А ты каким то еще образом пытался его получить? Изменено 10 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ну попробуй конечно, но инкв с огнеметом, еще аколиты с огнеметами по 10 очей (втф!) это сколько будет стоить, чтоб подъехать на первый ход скаутмувом к врагу пожечь, а потом собрать в себя все что есть в армии врага? Но отпишись как сыграло, вдруг я чего то упускаю. Надеяться на аутфланг, имея варлордом танк-командера и с реролом за батлфордж армию - вроде норм. А ты каким то еще образом пытался его получить? Инкв с книжкой раздаёт скаут. Он у меня в деплое стоит,97 очков за банду: 3x - Inquisitorial Henchmen Warband (97pt.) > 3x - Acolyte (14pt.); Flak armour; Flamer; Chainsword; > 1x - Chimera (55pt.); Smoke launchers; Heavy flamer (x2); Скаут сейчас включает аутфланг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Инкв с книжкой раздаёт скаут. Он у меня в деплое стоит,97 очков за банду: 3x - Inquisitorial Henchmen Warband (97pt.) > 3x - Acolyte (14pt.); Flak armour; Flamer; Chainsword; > 1x - Chimera (55pt.); Smoke launchers; Heavy flamer (x2); Скаут сейчас включает аутфланг Скаут дает, но аутфланг ты по нему не сможешь получить, ибо получаешь скаут после деплоя своего. 97 очков и еще 25 + 15 + сколько там стоит инсенератор, уже прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Скаут дает, но аутфланг ты по нему не сможешь получить, ибо получаешь скаут после деплоя своего. 97 очков и еще 25 + 15 + сколько там стоит инсенератор, уже прилично Именно правило скаут раздаёт ДО деплоя. Это написано в инкв. кодексе. Я инква всё равно беру,так что плачу 15 очков-за 100% аутфланг. Ну практически 100%,лидак 10 нужно пройти. Зачем инсенератор? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Именно правило скаут раздаёт ДО деплоя. Это написано в инкв. кодексе. Я инква всё равно беру,так что плачу 15 очков-за 100% аутфланг. Ну практически 100%,лидак 10 нужно пройти. Instead of being made at the start of a friendly turn, the Leadership test to use this special rule is made after deployment, but before the first turn begins. Читать разучились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Читать разучились? Нет. Я ошибаюсь. Форджа,такая форджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Форджа то тут причем? оО Так что получить аутфланг у нас только два пути, через наш трейт или через трейт по стратегической таблице. По нашей лучше это делает танк-командер или Крид, но если Крид то уж лучше по стратегическим, там с гарантией 3 юнита получают его и сам Кридушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Тут в теме про инквизицию говорят, апдейт вышел к их кодексу. Вполне вероятно, что "Химеры" привели к общему знаменателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Любителям матхамера вроде меня. Расчетный скрипт утверждает что Крид роляет нужный трейт в 57% случаев. Что даже на 2% выше чем танк командер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) в пределе у крида 58,(3)% у танк командера 55,(5) % разница 2,(7) % но это все с реролом за 7-чный фок. Изменено 15 июля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти