Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А Яррик возглавляющий колобков может себе приказы отдавать?

А Яррик воглавляющий чаптер мастера?

А чаптер мастер возглавляющий Яррика?

Сколько можно уже...

Секундочку товарищи, я не говорю что вест отряд включая индепа будет выполнять приказ, я говорю что отряд будет проходить тест на лидерство по высшему лидаку, я противоречий этому в правилах не вижу.

А Яррик возглавляющий колобков может себе приказы отдавать?

Да,может.

А Яррик воглавляющий чаптер мастера?

Да,может.

А чаптер мастер возглавляющий Яррика?

Будет в сторонке стоять.

Сколько можно уже...

От приказа на танк-хантинг,любой индеп получит это правило,например.

Споры так и будут до выхода нормального фака. Я тоже считаю,что приказ должен проходиться по высшему лидаку,но в играх прохожу всегда либо гвардейский,либо 9 от ам-индепов. К тому же рация всегда есть для реролла.

Секундочку товарищи, я не говорю что вест отряд включая индепа будет выполнять приказ, я говорю что отряд будет проходить тест на лидерство по высшему лидаку, я противоречий этому в правилах не вижу.

Противоречие там одно - он не АМ, и в приказах четок прописано, что лидак должен быть АМ-ский. Вот когда при присоединении к юниту АМ идепа СМ = юнит АМ. Вот тогда и будешь проходить по его лидаку. А так заметь, все ИГшники хором тебе говорят противоположное, и только ты пытаешься убедить их в обратном. ПРи этом, тема была неоднократно обмусолена и все пришли к выводу:

1. Ждем фака

2. А пока спрашиваем у устроителей турнира либо смотрим хомрул клуба

3. Или решаем с оппонентом.

Это можно прочитать немного далее в теме и не разжигать заново пустое набивание постов.

Еще раз обмозговывая тему комиссар vs прист в платуне пришел к такому выводу: на большой формат берем обоих. Комиссар джойнится к платуну, а прист стоит неподалеку в каком нить команднике, конскритпах, ветеранах или еще где пока хтх врага далеко (за одно и удерживая эти отряды). Как только в платун вливается достаточно стрельбы, мы ложимся в 2+ ковер за заборчиком (он ведь еще 2+? что то не смотрел в 7ке), а на свой ход переводим приста в платун, тот автоматом встает и стреляет под вкусным приказом уже как ни в чем не бывало. Но уже тогда на этот ход не залечь ну и ладно. И так выиграли много.

Еще раз обмозговывая тему комиссар vs прист в платуне пришел к такому выводу: на большой формат берем обоих. Комиссар джойнится к платуну, а прист стоит неподалеку в каком нить команднике, конскритпах, ветеранах или еще где пока хтх врага далеко (за одно и удерживая эти отряды). Как только в платун вливается достаточно стрельбы, мы ложимся в 2+ ковер за заборчиком (он ведь еще 2+? что то не смотрел в 7ке), а на свой ход переводим приста в платун, тот автоматом встает и стреляет под вкусным приказом уже как ни в чем не бывало. Но уже тогда на этот ход не залечь ну и ладно. И так выиграли много.

Дает. А тебе часто в платун вливают стрельбу,от которой надо залегать? Мне лично только бараж туда прилетает или игнор ковра. Я могу только представить,что выпрыгнет куча байкеров из-за лосблока,которые могут влить большое количество стрельбы,вот только им имеет смысл сразу чарджиться,и ты при тако варианте: либо не успеваешь поставить приста,либо не залегаешь.

Какие faq'и и хоумрулы? По правилам платун с инквом ОБЯЗАН использовать лидерство инква, т.к. оно самое высокое, в том и числе и для приказов.

и в приказах четок прописано, что лидак должен быть АМ-ский

Вот это вообще откуда? В кодексе такого нет

Дает. А тебе часто в платун вливают стрельбу,от которой надо залегать? Мне лично только бараж туда прилетает или игнор ковра. Я могу только представить,что выпрыгнет куча байкеров из-за лосблока,которые могут влить большое количество стрельбы,вот только им имеет смысл сразу чарджиться,и ты при тако варианте: либо не успеваешь поставить приста,либо не залегаешь.

Признаю, что залегать приходится не часто, однако прецеденты были, а тот факт что можно залечь и тебе ничего при этом не будет полностью развязывает руки, а навалить кубов может много: а-баржи, сктерр лазер шагалки, вражеский паско-командник, куча рокетов с тау (понятно что не смс-ки), куча стрельбы с лутазов, веном спам и т.д. и т.п.

От барража кстати если под ночью или шраудингом тоже залечь можно, особенно если это ненавистные лоббы или ТФК.

А любая возможность впихнуть комиссаров в ростер и выжать из них все что можно makes me mad.

Какие faq'и и хоумрулы? По правилам платун с инквом ОБЯЗАН использовать лидерство инква, т.к. оно самое высокое, в том и числе и для приказов.

Еще один.. предлагаю ввести запрет на обсуждение данной темы :D

Изменено пользователем Strohkopf_

Ну во первых прист стоит копейки, а добавляет вариативности.Во вторых иногда уже перед игрой можно сказать, что залегать вряд-ли придётся.И я не понял почему не успеваешь.

Еще один.. предлагаю ввести запрет на обсуждение данной темы :D

Нет, просто по правилам все эти моменты расписаны. А отвечают на этот вопрос черти как, при этом без аргументации. Хотелось бы разрешить этот вопрос однозначно, чтобы если оппонент спросит, почему так работает, можно было просто дать ссылку на пост. Если есть желающие, можно создать отдельную тему и обсудить этот вопрос

Если есть желающие, можно создать отдельную тему и обсудить этот вопрос

Бессмысленно. Чёткого решения проблемы нет, пока оно отдано на откуп локального метагейма. Хоумрулы во все поля в общем.

Либо мастерский произвол оргов турнира.

Бессмысленно. Чёткого решения проблемы нет, пока оно отдано на откуп локального метагейма. Хоумрулы во все поля в общем.

Либо мастерский произвол оргов турнира.

Не, я это понимаю. Я не понимаю, откуда двусмыленость трактования при однозначном разруливании этой проблемы правилами. Поэтому и хотелось бы обсудить, может я чего-то упустил или другие. Понять так сказать логику ответов и аргументацию

Не, я это понимаю. Я не понимаю, откуда двусмыленость трактования при однозначном разруливании этой проблемы правилами. Поэтому и хотелось бы обсудить, может я чего-то упустил или другие. Понять так сказать логику ответов и аргументацию

Приказ отдаётся "отряду из кодекса АМ" и именно этот отряд должен кидать лидак, а "платун + инкв" это уже не "отряд из кодекса АМ", а комбинированный отряд из двух кодексов. Поэтому в предыдущем ФАКе к кодексу АМ, было сказано, что лидак индепов из других кодексов при тестах на приказ не учитывается, и все ждут, что снова такой же ФАК выйдет.

Изменено пользователем AstraWlad

"платун + инкв" это уже не "отряд из кодекса АМ"

Рульбук:

While an Independent Character is part of unit, he counts as part of the unit for all rules purposes

В отношении правила Voice of Command инкв - часть юнита ИГ, такая же как и остальные гвардейцы

комбинированный отряд из двух кодексов

В правилах нет никаких комбинированных отрядов, это выдумано непонятно откуда. Цитата выше однозначно позволяет определить, к какому кодексу принадлежит любой отряд на поле. А вы начинаете придумывать какие-то гвардейско-марино-инквовские юниты, и трактовать их каждый во что горазд

Цитата выше однозначно позволяет определить, к какому кодексу принадлежит любой отряд на поле.

Яррик + Тигра. Из какого кодекса отряд?

Рульбук:

While an Independent Character is part of unit, he counts as part of the unit for all rules purposes

А чм вайт скаров в РВБК/тигурий с котеазом в девастаторах/инквизитор в тактичке ДА значится получат ФНП/моар дакки от баннера? кул стори

А чм вайт скаров в РВБК/тигурий с котеазом в девастаторах/инквизитор в тактичке ДА значится получат ФНП/моар дакки от баннера? кул стори

Ты вообще читаешь,что тут пишут?

Только человек стал обсуждать что-то по тактике,в теме всплывает дискуссия по поводу приказов.

Изменено пользователем Smushems

Яррик + Тигра. Из какого кодекса отряд?

Яррик - юнит ИГ. Тигра - юнит СМ. Стоит Яррик, к нему джойнится Тигра - получаем юнит ИГ. Стоит Тигра, к нему джойнится Яррик - получаем юнит СМ. Все четко в рульбуке разрулено, в чем проблема?

Ты вообще читаешь,что тут пишут?

Читаю. Но мне сейчас опять скажут, что я пример не тот привел. Хотя тут вот половина с пеной у рта доказывают что индеп+юнит АМ это юнит АМ, а значит по их логике индеп+юнит ДА это юнит ДА.

Яррик - юнит ИГ. Тигра - юнит СМ. Стоит Яррик, к нему джойнится Тигра - получаем юнит ИГ. Стоит Тигра, к нему джойнится Яррик - получаем юнит СМ. Все четко в рульбуке разрулено, в чем проблема?

Цитату из рульника в студию.

И ещё одну -- для случая, когда они оба только что из резерва вышли. Вместе.

Изменено пользователем AstraWlad

Цитату из рульника в студию.

Independent Character:

Independent Characters can join other units. They cannot, however, join units that

contain vehicles or Monstrous Creatures. They can join other Independent Characters

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules

purposes

И ещё одну -- для случая, когда они оба только что из резерва вышли. Вместе.

Reserves

During deployment, when deciding which units are kept as Reserves, you must specify if

any of the Independent Characters in Reserve are joining a unit, in which case they must

arrive together. Similarly, you must specify if any units in Reserve are embarked upon

any Transport vehicles in Reserve, in which case they will arrive together. In either case,

when making a Reserve Roll (see below) for a combined unit, roll a single dice for the

unit and/or its Independent Character/Transport vehicle

INDEPENDENT CHARACTERS &TRANSPORTS

If an Independent Character (or even more than one) and a unit are both embarked upon

the same vehicle, they are automatically joined, just as if the Independent Character was

within 2" of the unit. If either an Independent Character or a unit is already in a vehicle,

the other may join them by embarking too (assuming, of course, that there is enough

space). The unit and the Independent Character(s) can, in a later Movement phase,

disembark together as a single unit. Alternatively, they can separate by either the unit or

the Independent Character(s) disembarking while the others remain on board. They can

even separate by disembarking at the same time, so long as they end their moves more

than 2" away from each other.

итак, этап выбора резервов, варианты: 1) Яррик джойнится к Тигре, идут в ЛР, получаем юнит СМ в ЛР

2) Тигра джойнится к Яррику, идут в ЛР, получаем юнит ИГ в ЛР

3) Тигра идет в Лендак, туда лезет Яррик, джойнится к Тигре, получаем юнит СМ в ЛР

4) Яррик идет в Лендак, туда лезет Тигра, джойнится к Яррику, получаем юнит ИГ в ЛР

вышли из резерва, из ЛР либо выбегают два индепа как два разных юнита, либо тот юнит, который там и был

Ситуация "индеп AM + индеп другой фракции" нынешними правилами не разруливается, давайте это признаем. Но, однако, ситуации "индеп AM + отряд другой фракции" и "индеп другой фракции + отряд AM" разруливаются строго по букве правил: в первом случае приказ отдать нельзя, во втором можно (и тест на лидерство будет проходиться как обычно, т. е. по наибольшему значению). Аргументацию тов. Толстый и тонкий привёл выше.

Не очень понимаю людей, которые из того, что в правилах не описан один частный случай, делают вывод, что правил нет вообще, и надо ждать ЧаВо. Также не понимаю людей, которые кивают на ЧаВо предыдущей редакции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...