Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

П.с.: если их пускают как алли-детач, конечно

пускают, но чувак который взял дамнедов к классическим эльдарам (2 дайрпента , 2 драконопента , 2 евы , фара джо, и 2 отряда дамнедов) - где-то за пределами топ-64

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я скажу крамольную вещь сейчас, но, может быть, уровень игрока тоже влияет на результат? :)

Я скажу крамольную вещь сейчас, но, может быть, уровень игрока тоже влияет на результат? :)

чтобы играть данным ростером не слишком критичен уровень

Ростер норм, плюс скилл, плюс сингл - могло повезти с паррингами.

Я ездил в ноябре в Казань на командник врейсгардами, не показалось что идея дно, но в некоторых мачапах было сложно. Тогда как в других, с трудом убив серпент, потом ничего уже особо не могли сделать с гардами.

пускают, но чувак который взял дамнедов к классическим эльдарам (2 дайрпента , 2 драконопента , 2 евы , фара джо, и 2 отряда дамнедов) - где-то за пределами топ-64

Не, ну я о ростере с гардами)) Пять серпентов с ними + две пачки дамнедов.

а чем лучше? и против кого ?)

Изменено пользователем Шикарный Манул

а чем лучше? и против кого ?)

Мельты с игнором ковра + не нужно подставлять серпент - применений множество) Иг, найты, зеркало..

Господа, а какие мысли по поводу возможностей вписать нам арлекинов союзниками?

Пока клоунов вижу ток основной армией или брать в детачмент формацию героев (dj+ss+solitaire) в поддержку. Остальное как-то грустно вписывается (

Ну может еще полная максимальная труппа , стартующая из бастиона

Мельты с игнором ковра + не нужно подставлять серпент - применений множество)

пасиб обьяснил) просто все трики раскрыл)

эм а чем против ИГ лучше ? или типа ИГшник скриниться не будет?

а какие проблемы ты видишь с зеркалом ?

а от какого ростера отталкиваться? то есть что предпологается брать у эльдар

а от какого ростера отталкиваться? то есть что предпологается брать у эльдар

Да пока просто мысли в вакууме.

Пусть тот же банальный серпент-спам с усилением Евами как старт будет)

У меня был такой план насчет арлей:

6 риперов сидят в бастионе. Шадоусир вешает на риперов(а может и на сам бастион) вуаль слез. Все, дальше 24" по ним не стрельнуть. А кто подходит, то их встречает во-первых д-арта, а во-вторых закачанная труппа или солитер. Остальное по дефолту - серпенты, ева и тп. Но пока все говорит, что так не получится сделать. Либо ты берешь основной детач, а это 3 трупсы на машинках(считай уже маленький ростер), либо ты берешь формации в которых шадоусир играет в старом режиме и не может ни к кому присоединится.

эм а чем против ИГ лучше ? или типа ИГшник скриниться не будет?

а какие проблемы ты видишь с зеркалом ?

Скриниться-то он будет. Но у тебя есть пять серпентов, которым особо нечем заняться, кроме как чистить пехоту и не подставляться под Паска. Желательно, конечно, иметь переброс на резервы, чтобы задержать дамнедов хотя бы до третьего хода, кмк.

Перестрелка серпентов вообще выглядит довольно забавно) Дамнеды с высокой долей вероятности снимают с серпента пару ХП + заставляют оппонента подумать лишний раз, стоит ли разряжать поля в твои серпенты. Разрядил - лови пенетрейты без ковра. Не разрядил - своими полями доломаем.

В общем, всякая вариативность - лучше, чем ее отсутствие)

У меня пока рисуются только арли основным детачем + два-три серпента от эльдар.

Давно уже пожумываю начать возить в серпах вг. Так как очень многие имеют желание ломать серпы в хтх, и вывалевшиеся вг, очень неприятны для многих таких любителей. Но блин дорого так выходит. Да еще и спирит сира им надо. Ну и я не про спам, а так.

Работаешь серпентом - врейсы не стреляют, простаивают очки.

Подвозишь и высаживаешь врейсов - поле отвернуто, не стреляет, простаивают очки. Еще и зад серпента подставил. И дистанцию сократил до противника, где начинает работать то оружие, которое в противном случае и целей из-за дальности бы не имело.

Да еще и спирит сира им надо.

Не обязательно. Он просто делает их трупсой. Я вот собирался на рейдере их дропать или с архонтом. Типа такой эльдарский альфастрайк - драконы с архонтом, ВГ на райдере, пауки там какиенибудь, хантер вылетает... Но тут вышли арли и я пока остановил сборку. Все три ушастых кодекса одновременно использовать явно не дадут.

Ты где такое видел ?

Такое мало где допускается

Изменено пользователем fredya

Типа такой эльдарский альфастрайк - драконы с архонтом, ВГ на райдере, пауки там какие нибудь...

Я пробывал. Веном с драконами. 5 вг с архонтом и сиром. 2 пачки пауков. Автарх. Вобщем что делать таким ростером против ИГ на платуне и панешерах или колобки с котей и тигрой, или любыми хтх армиями, я так и не понял, в результате чего закинул идею такого дропа обратно на полку. Но попробывать стоит однозначно.

Насчет союзных арлей

вот что я думаю

мини консил (6 локов + 1 фарсир) - не убер павер, но мобильно. даст достаточно варпчарджей, чтобы разбить критический инвиз врага или еще что

3 отряда байкеров трупсовых - делатели маеля

2 евы по 240 (мб 1 300тую взять)

арта с виверами 3 штуки (бараж бывает очень критичен)

арлекины - формация с реролом джинка

2 по 5-6 байков в каждом 2 боло остальное глефы

3 воидвивера с призма пушками

Вот такая заявка на хтх

Арлекины с ап 2 нарезают то что могут

консил режет трупсу монстру или технику со своим арморбейном - но когда могут, не подставляем их под что то опасное

Евы пытаются связать опасные хтх юниты или валят вражескую технику

воидриверы жарят или щаблонами по пехоте или лансами по технике с безопасного расстояния - стараемся не джинковать благо 5 инвуль есть

байки трупсовые делают свое грязное дело - выполняю маэль.

Арта - выпиливать врага из зданий и выцеплять специалистов/хаку из больших отрядов (те же мониторум присты будь они не ладны)

как то иначе брать их в союз - слишком затратно и, как по мне, не очень эффективно.

Изменено пользователем Spil

как то иначе брать их в союз - слишком затратно и, как по мне, не очень эффективно.

Мне кажется, тут если ход проиграл, то чуть ли не автослив.

Либо растреляют, либо уходить в резерв. Но без аутарха выйдешь ход на второй-третий...да ещё и чарджить не сможешь - в итоге, в дело вступишь ток к 3-4 ходу, когда уже армию по частям поломают

Изменено пользователем Set33

А для чего арли нам в принципе нужны? В смысле а что такого они могут? С теневидцем понято- у него интересные психосилы. С шутом - мне пока идея пришла только с хоррор- распиской ( там и хемлоки и терифаи и темные в союз ). Солитер..ну а что он один может? В хтхшниках профильных он скорее всего умрет, стрелков гонять? Пока как то не знаю даже. У труп - мастера интересные трейты. Но вот как это взять в союз? И надо ли? В маленьких формациях нет теневидцев ( а в той что три героя он на фиг не нужен) а брать их армилист вроде как то дороговато.

Солитер..ну а что он один может?

ев всяких убивать например.

а брать их армилист вроде как то дороговато.

для классических эльдар (4 змеи 2 евы саппорт) - да

С шутом

шут норм там где мало фирлеса , тут уж от меты зависит

Солитер..ну а что он один может?

Бывет очень дорого стоит вчарджиться самому, чтоб не почарджили тебя, а если еще и пережить свой ход (а 3++ может помочь), то вообще золотой юнит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...