SmallEvilman Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ты идиот или тролль? Серьезно не можешь самостоятельно правила на стрельбу и хтх прочесть, тебе все разжевать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 каком отряде речь? Сержанты у меня часто ловят сэйвы, защищая молотки, командники могут и так ходить. Ну и речь изначально про хтх шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Ты идиот или тролль? Серьезно не можешь самостоятельно правила на стрельбу и хтх прочесть, тебе все разжевать надо? специально для тебя подчеркнул даже. могу перевести: чаржить обязан лишь в отряд, выбранный целью, а не тот в который стреляли. что, пердак припекло? Ну влепи ещё пред. Мне твоя политота побоку, я в СССР родился. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Дело ж не в национальности, а дело в тупизне вышесказанного про сплитфаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Я на самом деле не вижу ничего, что мешало бы вполне логично пострелять куда-то сплитфаером перед чаржем. По крайней мере в моем клубе такой вопрос никогда даже не вставал, спокойно стреляли и чарджили не заморачиваясь. Гораздо более странно чаржить туда, куда заявил сплитфайер. это противоречит правилу сплитфайера и правилу чаржа. Потому как цель сплитфаера обязана быть отличной от цели отряда. Что тогда, запрещать сплитфайер, если только одна модель со стрелковым оружием?) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Я так понимаю тебе Димон, аргументируют, что раз стрелковое оружие только одно, то и сплитфаерить ты не можешь. Опять равоедство во все поля. , хотя розовый поняш и smallevilman обычно правы в 85-90% случаев, но надо внимательно перечитать рулбук. "правило"When a unit that contains at least one model with this special rule shoots, one model in the unit can shoot at a different target to the rest of his unit. Once this shooting attack has been resolved, resolve the shooting attacks made by the rest of the unit. These must be at a different target, which cannot be a unit forced to disembark as a result of the Split Firing unit’s initial shooting attack. ну прямого запрета я тут не увидел. Тут опять РАВ и РАИ? Хотя да это же фишка ДА, а не тема про шарниры и чардж стрейфом, не про легитимность формаций внутри формаций, чего обсуждать то, онли страдать, онли грим резолв, онли хардкор. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Что тогда, запрещать сплитфайер, если только одна модель со стрелковым оружием?) Нет. Просто смысла объявлять его нет в таком случае, все равно же один ствол. Сколько не смотрел, везде target употррепродукцияется в смысле той цели, в которую ведется стрельба. Причем везде. Соответственно, мандить можно, как и в случае с псисилами, в которых тоже указано только про depends on ML. Но смысла в таком мандеже - мандеж ради мандежа. Кроме того, в фазе стрельбы указывается, что выбирается юнит, который able to shoot. С учетом сплитфаера, сначала проводится шутинг атак выбранной модели, потом шутинг атак оставшихся. А оставшиеся уже не able to shoot в этом плане (фактически юнит с одной пушкой на весь отряд после сплитфаера этой пушкой уже не будет юнитом, который able to shoot, ибо нечем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Чтобы не возникало таких вопросов, есть вшитый пв+шб на сержантах Дэсвинга. Сплитфаером стреляем циклонкой в одну цель, из шб сержанта стреляем в другую цель для чаржа. Профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Чтобы не возникало таких вопросов, есть вшитый пв+шб на сержантах Дэсвинга. Сплитфаером стреляем циклонкой в одну цель, из шб сержанта стреляем в другую цель для чаржа. Профит. Так вот зачем сержу запретили в молоток+щит! А мы-то думали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В фнп команднике кроме циклона обычно стрелять некому, у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру и не стрелять в основную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру и не стрелять в основную. Это нормально, тут на последнем московском команднике запрещали ходить волкерам по правилам рульбука, с формулировкой "я так хочу". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру Это все равно, что сказать - у нас в метагейме разрешают играть не по рульбуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 у нас в метагейме разрешают играть не по рульбуку У нас круче - у нас на турнирах орги запрещают играть по рульбуку. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 У нас круче - у нас на турнирах орги запрещают играть по рульбуку. =)И тут я понял что у нас не все так плохо :D Не, реальне бред, стреялть не стреляя, а сплитфаеря =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я мож чего не понимаю, но ведь в сплитфаере, который есть разделение стрельбы, сначала объявляется 1-ю основную цель(в нее можно потом почарджить) и 2-ю - в нее стреляем одной моделью и чарджить нельзя. Так вот, берем командник, там 1 оружие (циклонка), ну ОК, заявляем сплитфаер, все равно мы стрелять можем только в 1 цель, и в нее же можем чарджить. Наркоманию про "виртуально-сферическую стрельбу" я даже рассматривать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ты не понимаешь. Конкретно не понимаешь (или вообще не читал) правила на сплитфаер из книги правил 7 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 тут фокус в том, что при сплитфаере ты сначала заявляешь цель той самой модели, что стреляет сплитфаером и отыигрываешь стрельбу, а потом уже цель основного отряда и его стрельбу. Так что в случае командника с циклонкой по моему мнению есть вполне законное право пострелять в одну цель и почаржить в другую, только заявлять, куда будут чаржить надо ещё в стрелковую фазу, хех, если придираться. Вопрос несколько и правда спорный, но пока ещё на моей памяти форж - первое место, где это вызвало спорные толкования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну, я сколько играю за ДА и против ДА, играли, что если только 1 оружие, то и никому в голову не приходило заявлять сплит. А тут уже буквоедство какое-то ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вопрос не спорный, если прочесть рульбук. В правиле сплитфаера: 1. Провести шутинг секвенс сплитфаерной моделью 2. Провести шутинг секвенс остальным отрядом. Смотрим, когда и при каких условиях шутинг секвенс делается, и какие там этапы. Получаем канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Так что в случае командника с циклонкой по моему мнению есть вполне законное право пострелять в одну цель и почаржить в другую, только заявлять, куда будут чаржить надо ещё в стрелковую фазу, хех, если придираться. Тебя отправить читать правила еще раз? Конкретно правила шутинг фазы, в которой ты в принципе не можешь выполнить первый пункт для стрельбы во вторую цель? <_< Прям месяц идиотизма какой-то. То на генералах запрещают волкерам ходить как волкерам. То позволяют кнайтам вращать торс на 360 градусов и стрелять за счет этого в любую точку. Теперь вот кто-то забивает на первый пункт отыгрыша стрельбы. Я фшоке просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тада такой вопрос. Могу я заявить сплит циклоном, если с шб, в основную цель для чарджа, лендак к примеру стрелять бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Могу я заявить сплит циклоном, если с шб, в основную цель для чарджа, лендак к примеру стрелять бесполезно? Ничего запрещающего на стрельбу лазганами в ЛРы вроде нет. Our weapon is useless действует емнип тока в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Тебя отправить читать правила еще раз? Конкретно правила шутинг фазы, в которой ты в принципе не можешь выполнить первый пункт для стрельбы во вторую цель? <_< Прям месяц идиотизма какой-то. То на генералах запрещают волкерам ходить как волкерам. То позволяют кнайтам вращать торс на 360 градусов и стрелять за счет этого в любую точку. Теперь вот кто-то забивает на первый пункт отыгрыша стрельбы. Я фшоке просто. читай четкий вординг правил, т.к. придирка к чаржу в цель сплитфаера из той же категории) NOMINATE A UNIT TO SHOOT During the Shooting phase, a unit containing models armed with ranged weapons can be nominated to make shooting attacks. Who Can Shoot? Certain situations prevent a model from firing. The most common are: • Their unit is locked in close combat with the foe. • Their unit is running. This is not a comprehensive list. Other game rules or special rules can sometimes affect a unit’s ability to shoot – this is explained thoroughly when it occurs. В отряде есть стрелковое оружие? циклонка! выбираем юнит. Далее включается спецправило сплитфаера. Есть хоть одна модель с этим правилом? есть! Выбираем ей цель и стреляем. Далее идёт "Rest of the unit" и то что я озвучивал выше. Я вообще-то не любитель мандеть во время игры, но если бы мне предъявили такую хрень как обязательно чаржить моим командником туда, куда я сплитом шмальнул, я бы возмутился стопроцентно. Но пока и на междугородних турнирах таких претензий не возникало ни разу. Вообще. это же мои термосы крыла смерти! не сметь их буквоедить!)) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 This is not a comprehensive list Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Раз уж тут игрок за тау - каким образом кидая макеры на один отряд, по сплитфаеру они использую его на другой? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения