Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты идиот или тролль?

Серьезно не можешь самостоятельно правила на стрельбу и хтх прочесть, тебе все разжевать надо?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

каком отряде речь?

Сержанты у меня часто ловят сэйвы, защищая молотки, командники могут и так ходить. Ну и речь изначально про хтх шло.

Ты идиот или тролль?

Серьезно не можешь самостоятельно правила на стрельбу и хтх прочесть, тебе все разжевать надо?

специально для тебя подчеркнул даже. могу перевести: чаржить обязан лишь в отряд, выбранный целью, а не тот в который стреляли.

что, пердак припекло? Ну влепи ещё пред. Мне твоя политота побоку, я в СССР родился.

Изменено пользователем dimon_metalist

Я на самом деле не вижу ничего, что мешало бы вполне логично пострелять куда-то сплитфаером перед чаржем. По крайней мере в моем клубе такой вопрос никогда даже не вставал, спокойно стреляли и чарджили не заморачиваясь. Гораздо более странно чаржить туда, куда заявил сплитфайер. это противоречит правилу сплитфайера и правилу чаржа.

Потому как цель сплитфаера обязана быть отличной от цели отряда. Что тогда, запрещать сплитфайер, если только одна модель со стрелковым оружием?)

Я так понимаю тебе Димон, аргументируют, что раз стрелковое оружие только одно, то и сплитфаерить ты не можешь. Опять равоедство во все поля. , хотя розовый поняш и smallevilman обычно правы в 85-90% случаев, но надо внимательно перечитать рулбук.

"правило"
When a unit that contains at least one model with this special rule shoots, one model in

the unit can shoot at a different target to the rest of his unit. Once this shooting attack

has been resolved, resolve the shooting attacks made by the rest of the unit. These must

be at a different target, which cannot be a unit forced to disembark as a result of the Split

Firing unit’s initial shooting attack.

ну прямого запрета я тут не увидел. Тут опять РАВ и РАИ?

Хотя да это же фишка ДА, а не тема про шарниры и чардж стрейфом, не про легитимность формаций внутри формаций, чего обсуждать то, онли страдать, онли грим резолв, онли хардкор.

Изменено пользователем Necrus86

Что тогда, запрещать сплитфайер, если только одна модель со стрелковым оружием?)

Нет. Просто смысла объявлять его нет в таком случае, все равно же один ствол.

Сколько не смотрел, везде target употррепродукцияется в смысле той цели, в которую ведется стрельба. Причем везде. Соответственно, мандить можно, как и в случае с псисилами, в которых тоже указано только про depends on ML. Но смысла в таком мандеже - мандеж ради мандежа. Кроме того, в фазе стрельбы указывается, что выбирается юнит, который able to shoot. С учетом сплитфаера, сначала проводится шутинг атак выбранной модели, потом шутинг атак оставшихся. А оставшиеся уже не able to shoot в этом плане (фактически юнит с одной пушкой на весь отряд после сплитфаера этой пушкой уже не будет юнитом, который able to shoot, ибо нечем.)

Чтобы не возникало таких вопросов, есть вшитый пв+шб на сержантах Дэсвинга. Сплитфаером стреляем циклонкой в одну цель, из шб сержанта стреляем в другую цель для чаржа. Профит.

Чтобы не возникало таких вопросов, есть вшитый пв+шб на сержантах Дэсвинга. Сплитфаером стреляем циклонкой в одну цель, из шб сержанта стреляем в другую цель для чаржа. Профит.

Так вот зачем сержу запретили в молоток+щит! А мы-то думали.

В фнп команднике кроме циклона обычно стрелять некому, у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру и не стрелять в основную.

у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру и не стрелять в основную.

Это нормально, тут на последнем московском команднике запрещали ходить волкерам по правилам рульбука, с формулировкой "я так хочу". :rolleyes:

у нас в метогейме без проблем дают стрелять по сплитфаеру

Это все равно, что сказать - у нас в метагейме разрешают играть не по рульбуку

у нас в метагейме разрешают играть не по рульбуку

У нас круче - у нас на турнирах орги запрещают играть по рульбуку. =)

У нас круче - у нас на турнирах орги запрещают играть по рульбуку. =)
И тут я понял что у нас не все так плохо :D

Не, реальне бред, стреялть не стреляя, а сплитфаеря =|

Я мож чего не понимаю, но ведь в сплитфаере, который есть разделение стрельбы, сначала объявляется 1-ю основную цель(в нее можно потом почарджить) и 2-ю - в нее стреляем одной моделью и чарджить нельзя.

Так вот, берем командник, там 1 оружие (циклонка), ну ОК, заявляем сплитфаер, все равно мы стрелять можем только в 1 цель, и в нее же можем чарджить.

Наркоманию про "виртуально-сферическую стрельбу" я даже рассматривать не хочу.

Ты не понимаешь. Конкретно не понимаешь (или вообще не читал) правила на сплитфаер из книги правил 7 редакции.

тут фокус в том, что при сплитфаере ты сначала заявляешь цель той самой модели, что стреляет сплитфаером и отыигрываешь стрельбу, а потом уже цель основного отряда и его стрельбу. Так что в случае командника с циклонкой по моему мнению есть вполне законное право пострелять в одну цель и почаржить в другую, только заявлять, куда будут чаржить надо ещё в стрелковую фазу, хех, если придираться. Вопрос несколько и правда спорный, но пока ещё на моей памяти форж - первое место, где это вызвало спорные толкования.

Ну, я сколько играю за ДА и против ДА, играли, что если только 1 оружие, то и никому в голову не приходило заявлять сплит.

А тут уже буквоедство какое-то ИМХО.

Вопрос не спорный, если прочесть рульбук. В правиле сплитфаера:

1. Провести шутинг секвенс сплитфаерной моделью

2. Провести шутинг секвенс остальным отрядом.

Смотрим, когда и при каких условиях шутинг секвенс делается, и какие там этапы.

Получаем канделябром.

Так что в случае командника с циклонкой по моему мнению есть вполне законное право пострелять в одну цель и почаржить в другую, только заявлять, куда будут чаржить надо ещё в стрелковую фазу, хех, если придираться.

Тебя отправить читать правила еще раз? Конкретно правила шутинг фазы, в которой ты в принципе не можешь выполнить первый пункт для стрельбы во вторую цель? <_<

Прям месяц идиотизма какой-то. То на генералах запрещают волкерам ходить как волкерам. То позволяют кнайтам вращать торс на 360 градусов и стрелять за счет этого в любую точку. Теперь вот кто-то забивает на первый пункт отыгрыша стрельбы. Я фшоке просто.

Тада такой вопрос. Могу я заявить сплит циклоном, если с шб, в основную цель для чарджа, лендак к примеру стрелять бесполезно?

Могу я заявить сплит циклоном, если с шб, в основную цель для чарджа, лендак к примеру стрелять бесполезно?

Ничего запрещающего на стрельбу лазганами в ЛРы вроде нет. Our weapon is useless действует емнип тока в хтх.

Тебя отправить читать правила еще раз? Конкретно правила шутинг фазы, в которой ты в принципе не можешь выполнить первый пункт для стрельбы во вторую цель? <_<

Прям месяц идиотизма какой-то. То на генералах запрещают волкерам ходить как волкерам. То позволяют кнайтам вращать торс на 360 градусов и стрелять за счет этого в любую точку. Теперь вот кто-то забивает на первый пункт отыгрыша стрельбы. Я фшоке просто.

читай четкий вординг правил, т.к. придирка к чаржу в цель сплитфаера из той же категории)

NOMINATE A UNIT TO SHOOT

During the Shooting phase, a unit containing models armed with ranged weapons can be

nominated to make shooting attacks.

Who Can Shoot?

Certain situations prevent a model from firing. The most common are:

• Their unit is locked in close combat with the foe.

• Their unit is running.

This is not a comprehensive list. Other game rules or special rules can sometimes affect a

unit’s ability to shoot – this is explained thoroughly when it occurs.

В отряде есть стрелковое оружие? циклонка! выбираем юнит.

Далее включается спецправило сплитфаера. Есть хоть одна модель с этим правилом? есть! Выбираем ей цель и стреляем.

Далее идёт "Rest of the unit" и то что я озвучивал выше.

Я вообще-то не любитель мандеть во время игры, но если бы мне предъявили такую хрень как обязательно чаржить моим командником туда, куда я сплитом шмальнул, я бы возмутился стопроцентно. Но пока и на междугородних турнирах таких претензий не возникало ни разу. Вообще.

это же мои термосы крыла смерти! не сметь их буквоедить!))

Раз уж тут игрок за тау - каким образом кидая макеры на один отряд, по сплитфаеру они использую его на другой? Можно в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...