Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А скастить с 13+д6 чарджей - даже демоны перебить не осилят боюсь. Не бойся, могут и перебить, на 20+д6 кубах-то. А вливать все в единственный каст...Ну фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Не бойся, могут и перебить, на 20+д6 кубах-то. А вливать все в единственный каст...Ну фиг знает. Если это инвиз на боинг - то 100% ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Поэтому начинать надо с психикшрайков на 1-2 кубах, что оппонент попытался защитить свои дорогие отряды денаями и на денай инвиза кубов у него осталось меньше. Либо наоборот влить 5 кубов в инвиз, он его отденаит на 20 кубах, а дальше ты психик шрайками... но кубы такие кубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 +2 к силе или форса тоже очень не приятны, т.к. инста штука такая, у меня как то на 3 кубах прокинутую форсу с 15 не отденаили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Для стабильного неотменяемого инвиза активируем либра в формации и даем ему чаржей 6-7. Иди-ка отмени на 4 шестерки. А если у нас оппонент-маг с 20 чаржами нарисовался, то просто вкладываем в инвиз всё. Я посмотрю, как те же демоны будут отменять 7-10 успехов. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я посмотрю, как маг не сложится на перилах fixed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Кстате я вот еще над чем задумался. А не попробовать ли собрать термо-консил на 7 бибрях. Собственно идея нарыть инвиз-+1 к инвулю-гейт и в пачке командника прыгать, остальное забить тактичками и прочим сэшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Кстате я вот еще над чем задумался. А не попробовать ли собрать термо-консил на 7 бибрях. Собственно идея нарыть инвиз-+1 к инвулю-гейт и в пачке командника прыгать, остальное забить тактичками и прочим сэшем. Грустно это с кучей перил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Термодоктор и инвуль нам в помощь по идее, но очень дорого!!! Опять же как туда Изю доставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Я посмотрю, как маг не сложится на перилах А чего перил боятся? Ну получили рану, и что. В следующий раз другим либром по правилу формации скастуем тот же инвиз. Не говоря о том, что треть результатов перил вообще безвредна. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вот кстати, мы по правилу формации знаем все заклинания всех либров из формации (не ясно считаются ли либры в транспорте в отношении дистанции объединения разумов), при этом на перилах есть шанс забыть заклинание. Но это заклинание то не наше... как тут быть? Ничего не происходит? (ну окромя вунды) В общем судя по бурным обсуждения на праздники я буду красить не союзного ЧМа со скаутами, а конвертить либров и мб даже парочку открасить, главное не браться, а значит и не запороть силовые топоры . Купил как раз пяток "храмовых" байко подставок, думаю идеально для внутреннего круга внутреннего круга, вот с цветами их только не определился. Банальный камень? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вунда кастовавшему, забывает тот, кому принадлежал каст. Остальное будет ковырянием дырок в рулах, имхо. Насчет транспорта - либры в транспорте генерируют варп-заряды, по-хорошему должны рассматриваться как доступная часть формации. Но тут уже кто кого переман...переубедит. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Либры в транспорте считаются, дистанция измеряется от корпуса транспорта. Назначенный по правилу формации либр при перилах забудет одно заклинание из всех известных либрам в 12 дюймах. Таким образом, он может забыть и не свое заклинание, что на дальнейшей игре никак не отразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Термодоктор и инвуль нам в помощь по идее, но очень дорого!!! Опять же как туда Изю доставить. Кстати посмотрел я правила бели внимательно... В общем берем пачку двк рыл так в 7 или термокомандник с апотекарием, либра и полную формацию без термоармора. Гейтом, ВНЕЗАПНО не скатеримся даже без термоармора. Цена вопроса 1172 очка. С двумя плазмо-ринотактичками 1412 очков. 400 с гаком очков остается на всякие прочие вариации типа девок или еще какого бункера с эскейп хатчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Можно и без Бели на какой нибудь дроп-под с маяком. А там как раз Изя и ассы. Кстати, насчет перил: у меня Изя при тесте сдох именно от них. Кастуя инвиз против демонов на 3+ на 8-10 кубах(ибо на отмену вываливалось демоноводом все ведро в 20+). Так что тут уж как фишка ляжет. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Можно и без Бели на какой нибудь дроп-под с маяком. А там как раз Изя и ассы. А ви таки думаете что один раз прыгнуть и хватит? Нее, гейт для того и нужен чтобы прыгать регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) А смысл? После гейта чарджить нельзя. Ты прыгаешь на 1 ход. Тупишь. На второй ход 6д + чардж - если достаешь. Допустим достал. Если это не аналогичный боинг - нарезал за фазу. Третий ход - джамп. Чардж на 4. Нарезал. Джамп на 5. Игра закончилась. Итого - две мелконашинкованные тактички, шанс сдохнуть на касте демонологии и никакой стрельбы. А в боинге все это дело засядет хода на 2-3, и все. Зачем тогда нужен Беля в итоге? Я вот все больше прихожу к мысли, что формация задумывалась, дабы помериться пиписьками с новой формацией нарезалок Кхарна и Ко. Типа колдунство против кхорнитов, Воля против Ярости, плюш против неспособия. Тогда я логику еще вижу. А выдумывать кадавры на 5 либрах - как-то тоскливо. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) А смысл? После гейта чарджить нельзя. Ты прыгаешь на 1 ход. Тупишь. На второй ход 6д + чардж - если достаешь. Допустим достал. Если это не аналогичный боинг - нарезал за фазу. Третий ход - джамп. Чардж на 4. Нарезал. Джамп на 5. Игра закончилась. Итого - две мелконашинкованные тактички, шанс сдохнуть на касте демонологии и никакой стрельбы. А в боинге все это дело засядет хода на 2-3, и все. Зачем тогда нужен Беля в итоге? Все дело в волшебных кастах. Влить 5-6 шриков куда-нибудь или еще какой силой пострелять (в качестве укурки, например, уйти в пиромансию). А если серьезно, то смотря чем забивать оставшиеся очки. Можно и пару лрк под даккой пустить и мисфортуну искать. Суть же сего чуда в перьях исключительно в том, что мы имеем отряд с кучей кастов, которые еще и можно подбирать под противника/ростер. ДВК же просто дают стабильную защищенность если в наш боинг вваливают, например, ведра кубов какие-нибудь иг/некроны/дэ. Простые термоса годятся хуже, т.к. т4. Беля же нужен затем, чтобы не ловить мисхапы и приземляться вплотную ко всяким упырям. ЗЫ Хорноформация как раз плюш. С 7 же бибрей можно вполне играть от раскастовки, благо спрятать их в чем-то сложноубиваемом вполне реально. Даже если это тупая пятерка термей со щитами. Цена вопроса 985 очков. А дальше... 14 бросков по всяким таблицам и уже имеем и много антипех кастов, и антитех найти можно, можно тех же демонов сначала запанишить до 6++, а потом тупо болтами расстрелять. Да в конце концов рассчитать на два инвиза и примариса дивности и взять 2*5 фунов. ЗЗЫ Для особо тонких ценителей - можно тупо наплодить демонья. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А меня радует что появилась альтернатива танкующему ЧМу. Тот же инвизобоинг спавнов за счет форсы мы имеем больше шансов переживать, чем они нас)) Ну нравятся мне СМы на байках, чисто эстетически. Всегда страдал что сначала демонам, а потом и волкам завезли возможность брать кучу индепов, а нам нет. Теперь завезли, пусть и с потерей союзного слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Мне кажется не стоит переутяжелять эту затею. Взяли изю на ЛР с ударным отрядиком, взяли РВБК с двумя байко-либрами. На выходе 2 норм отряда неплохо саппортящие друг-друга. Все это едет в окружении трупсотактичек. Красота же. А вы пять либров сразу. Да н..х не нужно Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) А с чего вдруг мы союзный слот теряем??? А вы пять либров сразу. Вот че сразу "не нужно"? Я апоковской формацией на Изя + 2-9 либров хотел уже 2 года поиграть в обычных играх ) Мечты сбываются, жалко только апоковскими шаблонами не стреляют. Если дадут формацию на 6-10 бревноутах, я вообще ГВ все прощу. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А с чего вдруг мы союзный слот теряем??? формация - отдельный детач. А обычно на турнирах, да и вне их зачастую, играют в 2 детача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Если дадут формацию на 6-10 бревноутах, я вообще ГВ все прощу. Анбаунд - не православно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Ну, сами себе создают проблемы, а потом мучаются на ростерами. В рулбуке англицким по белому написано: "You can include any number and type of Detachments in Battle-forged army". Я предпочитаю думать над ростерами и игрой, основываясь на рулбуке. Анбаунд - не православно? Более чем православно, по нему порой их и гоняю. Просто формация дает всякие спецплюшки же. Я бы от реролла дистанции чарджа или "всем хейтред, посоны" не отказался бы )) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 В рулбуке англицким по белому написано В рульбуке, конечно, написано, но 90% играют по турнирному ограничению. Так что тут лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения