Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сколько стоила эта комба и сколько стоит аватар и тактички?

ЛР себя окупил в 3 из 4 игр. А еще он скорил а еще он привозил ДВК.

В игре с волками окромя тактичек ДВК добивали две пачки волчей квалерии после стрельбы с РВБК, в игре с ельдарами уничтожили серпент и пару пачек пехоты. В общем показали себя вполне достойно.

Вот тех прист конечно да, был бесполезен в 3 из 4 играх, он был явно лишним багажом в ростере.

ДВК с ЛР 530 очков.

Изменено пользователем Vorgot

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тестил кто формацию библей в рейвенвинге? Или эффективнее лишнюю пачку-полторы рвБК взять?

Тестил кто формацию библей в рейвенвинге? Или эффективнее лишнюю пачку-полторы рвБК взять?

Еще не дошли руки, но, имхо, библспам вокруг командника должен быть вин. Куча форсы, куча вунд, куча кастов, да еще и вести капелланом - что ещё надо?

Беда лишь с Изикилем, но и его можно катать в ринке с полутактичкой/поде с ассолтами и тихонько гадить.

Посоветоваться хотел:

Вчера устроил ревизию битсов, байков и прочего. Вот вчера на ночь начал думать и сегодня думаю, что делать из 9 недоделанных байков (помимо этого имеется Сэм, чаппи на байке, либр на байке, 9 трупсовых байков (4 мельты, 2 плазмы)+ 3 абайка, 9 рвБК и еще три потихоньку срезаются с литников и клеются:

-четвертую трупсовую пачку обязательно сделаю, докупив абайк.

а вот что сделать с оставшимися 6 байками не знаю... можно из 3х сделать библиариев (тушек разных библюков имеется как раз три) и трех переделать под рвбк (всяких плазм нарезать не проблема, плюс корвусы есть лишние).

- Или трупсовые байки помаксить, пусть даже и без абайков пока?

Или трупсбайки можно разбавить тактичкой и скаутами. и играть от 3х пачек рвбк.

Просто боюсь тенденции, что и у нас байко/термит-трупсовость отберут.

Изменено пользователем Necrus86

Посоветоваться хотел:

Максить байки смысла мало.

Идеально - 6 по три. Больше трупсовых не понадобится. А не в РВ армиях так и больше трех все равно не впихнешь.

У меня 4 мельты, 2 огнемета, 6 плазм. И по факту все на магнитах, так что собрать можно любой вариант.

Учитывая последнюю формацию - троих сержантов на байках из стартера я бы собрал с рукой и головой на магнитах, при необходимости простым свапом превращая в либров.

Изменено пользователем Ranzou

Ну вот у меня по сути три варианта:

- добавить 3 по три байков в трупсу (сейчасть 3 по три и 3 абайка);

- добавить 3 рвбк и два по три в трупсу;

- добавить три байка в трупсу и 3 рвбк и 3 библей;

Сержанты в библей на магнитах... ну не знаю. Я в вахе год и месяц, хочется чтобы моделька была по фуллвизивигу и пафосна (это же ДА!!!, жалко правда что крашу плохо, но детальки стараюсь все проработать.) Т.е. библиарии должны обладать психокапюшонами, ключами на поясе, книжками, плащами. У ДА конечно пафосные сержанты, но библюки подетализированнее должны быть

А если делать библиариев. То каково соотношение топоров и посохов интересно лучше.

Ну вот у меня по сути три варианта:

- добавить 3 по три байков в трупсу (сейчасть 3 по три и 3 абайка);

- добавить 3 рвбк и два по три в трупсу;

- добавить три байка в трупсу и 3 рвбк и 3 библей;

А если делать библиариев. То каково соотношение топоров и посохов интересно лучше.

Вопрос в том - сколько у тебя простых байков. 3 по 3 в наличии - минимум. Так что если не хватает - добивай до трех троек, остальных в РВБК.

Либры отлично пилятся без ключей, а псайкерство отлично можно отметить на башке с капюшоном.

Топоры/посохи пополам, но если нечетно - посохов больше.

Итого с формацией: Сэм, чаппик, 3 трупсовые пачки (4 мельты, 2 плазмы) с 3 абайками и два командника это уже 1230 очей, с фнп знаменем 1315, тактичка в рине с изекилем с мельтой - 260. Нужен мимнимум 1 пфг. Итого лезет только 2 либра 2 мл и остается еще на 2 мбомбы. Нужно от чего-то отказываться, или от чаппика теряя рероллы. Или от второго командника - обычно это эквивалентно табличке "стрелять сюда". Или брать еще и скаутов, все байки в фасту, теряя ОС и отказываться от Сэма.

Ну это если 1850, вот на 2к уже добрее.

Итого с формацией: Сэм, чаппик, 3 трупсовые пачки (4 мельты, 2 плазмы) с 3 абайками и два командника это уже 1230 очей, с фнп знаменем 1315, тактичка в рине с изекилем с мельтой - 260. Нужен мимнимум 1 пфг. Итого лезет только 2 либра 2 мл и остается еще на 2 мбомбы. Нужно от чего-то отказываться, или от чаппика теряя рероллы. Или от второго командника - обычно это эквивалентно табличке "стрелять сюда". Или брать еще и скаутов, все байки в фасту, теряя ОС и отказываться от Сэма.

Ну это если 1850, вот на 2к уже добрее.

Сема не нужен, трупсу отлично забьют две ринки с полутактичками.

Я бы так делал:

Формация:

Изя,

три байколибра первого левела (две булавы, топор)

Основной детач:

дознаватель на байке, байккомандник 5 рыл,

либр на байке второго левела с ПФГ, байккомандник 5 рыл+знамя ФНП

две полутактички с мельтами на ринах

дропасолты с тремя огнеметами в поде

ровно 1500, 8+д6 кубов на касты, два боенга, две ринки на поскорить, ассолты на помешать/пожечь/доставить Изю поближе к фронту, чтобы он там раздавал командникам 5вс.

Эээхх, видимо придется с премии брать не контемптор мортис с лазками на полку/пофаниться, а вторую рину

Изя в дропподе с ассолтниками... ну... не знаю. Они же будут одни в деплое врага на 1й ход. Да на 1500-1850-2000 pts это 100% фб, минус 250 очков и минус три ВЧ, а байки еще едут.

Бафф его очень сложно использовать в такой концепции. Или на рине возить (она отстанет если дадут сделать скаутмув), или на ЛРК с термосней/двк)

Правда есть наркоманская идея посадить его в лаздевов на хоумскор. За счет артифишера он и потанковать прибежавших к нам в деплой может, и все раны от бейлфлеймера отсейвить может, если его первым поставить и примарис даст, а мб и игнор ковра наролляет.

Эээхх, видимо придется с премии брать не контемптор мортис с лазками на полку/пофаниться, а вторую рину

Изя в дропподе с ассолтниками... ну... не знаю. Они же будут одни в деплое врага на 1й ход. Да на 1500-1850-2000 pts это 100% фб, минус 250 очков и минус три ВЧ, а байки еще едут.

Бафф его очень сложно использовать в такой концепции. Или на рине возить (она отстанет если дадут сделать скаутмув), или на ЛРК с термосней/двк)

Правда есть наркоманская идея посадить его в лаздевов на хоумскор. За счет артифишера он и потанковать прибежавших к нам в деплой может, и все раны от бейлфлеймера отсейвить может, если его первым поставить и примарис даст, а мб и игнор ковра наролляет.

Тебя никто не обязывает его именно туда всунуть. Ты можешь посадить его в ринку. Пока не началась игра у тебя есть тактическая гибкость куда его приткнуть. Опасно в деплое - суй в рину. Если есть шанс пережить - в под и туда. Всем +1ВС в 6" очень неплохой баф. Тем более байки уже будут там к концу первого хода, инвы сейчас не так лютуют.

Не забывай, что если стреляют в них - не стреляют в байки. А 8 вундов маров в 2+ и кавере шапками не закидаешь.

В лаздев ставить его так себе идея, ибо с его тафной все равно ваншотают всякие лазки, а вот столь нужный ПФГ Изя им не даст.

Изменено пользователем Ranzou

Кстати о дуал боинге. Концепт с формацией вполне можно переделать в следующий:

Формация - Изя + 2 мастери2 пеших бибря; 2 мастери2 биря с топорами и дисплейсерами на байках.

Детач:

Пневмопих-интерогатор на байке с дисплейсером, мастери2 бибрь с дисплейсером и топором.

РВ командник с аптекарем

7 двк с реликом

бункер с эскейп хатчем

2 тактички с мельтами в ринах

Итого 1847.

По силам искать инвиз , +1 к инвулю (желательно и байкам, и пешим).

А чем это напугает того же игрока за АМ, который жмется по углам и имеет тонну кубов на стрельбу. Инвиз такой инвиз. Можно и не нароллять.

Мне вот валить 2+ от термосов и опционально 2++ от кастов, как-то одинаково. Кубы такие кубы... Эскейп же не во вражеском деплое, а мув всё равно 6. Ну подставят тебе пачку ветов под чардж, а потом с 3 панишеров накидают.

Хотя концепт всё-таки интересен. Бункер с экспейп хатчем хорош для тех-же колобков. С ним они имеют дальность на полкарты, а вот пешим термосам...

А чем это напугает того же игрока за АМ, который жмется по углам и имеет тонну кубов на стрельбу. Инвиз такой инвиз. Можно и не нароллять.

Мне вот валить 2+ от термосов и опционально 2++ от кастов, как-то одинаково. Кубы такие кубы... Эскейп же не во вражеском деплое, а мув всё равно 6. Ну подставят тебе пачку ветов под чардж, а потом с 3 панишеров накидают.

Хотя концепт всё-таки интересен. Бункер с экспейп хатчем хорош для тех-же колобков. С ним они имеют дальность на полкарты, а вот пешим термосам...

С 6 бибрей вероятность не найти инвиз хотя бы раз как с одиночной лазки ЛР грохнуть. Не столь надежно как под тигрой, но все же тоже вариант. А скастить с 13+д6 чарджей - даже демоны перебить не осилят боюсь.

А я буду пробовать так:

Либр 2 уровня на байке

Либр 2 уровня на байке

Либр 2 уровня на байке с ауспиком

HQ Либр 1 уровня на байке с ПФГ

10 РВБК

Изя

7 ДВК

ЛРК с дозером

5 тактиков с огнеметом в рине

5 тактиков с мельтой и к-мельтой в рине

1850 очков

Два боинга: байкконсилтм на 14 байков и 7 ДВК с Изей. 10 чаржей, 9 попыток найти инвиз. По-моему, интересно.

Первый тест будет, похоже, в экстремальном режиме с турнирными серпент-эльдарами.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Два боинга: байкконсилтм на 14 байков и 7 ДВК с Изей. 10 чаржей, 9 попыток найти инвиз. По-моему, интересно.

Первый тест будет, похоже, в экстремальном режиме с турнирными серпент-эльдарами.

Фокус в том, то если бибрям выдать дисплейсеры и найти +1 к инвулю, то как бэ те же дырокони становятся чуть более чем пофигу, ибо подойти не под 2++ становится проблематично.

Фокус в том, то если бибрям выдать дисплейсеры и найти +1 к инвулю, то как бэ те же дырокони становятся чуть более чем пофигу, ибо подойти не под 2++ становится проблематично.

А чем страшны дырокони отряду под инвизом? :)

Нет не пофигу. Каждый занесет по 3-4 вунды и по статистике одна да провалится, а фнп баннера я тут что-то не вижу. а там еще пару пачек обле с ассолток насыпят, да культы.

На 10 блэккнайтов сколько гранатометов? 2 или 3 лучше? Я бы взял 6 двк, но всем либрам бы выдал по мельтабомбе. Нарваться на 14ю броню/фортификацию можно часто.

Инвиз не всегда ролляется, кладется, шестерки на денай тоже кидаются. Надо быть готовым ко всему.

Зачем какие-то хитрые трюки, если есть надежный инвиз? Скастовал - и никакие дыроконы не страшны. Уж с 9 попыток я найду один. А чтобы с инвизом не было проблем, надо просто не жалеть кубов и вкладывать 6 чаржей.

Гранатомет у меня вообще 1, как-то не приносят они мне большой пользы. Про мельтабомбы можно подумать, но 7 ДВК лучше, чем 6. Надо брать или 5 без всего, или 7 с героем (как в данном случае), на мой взгляд.

Дракон при нынешней паверности деманов их ведром кубов на каст, не частый гость, но одного без релея легко, так что всякое может быть.

Чем 6 ДВК намного хуже 7 ДВК, при наличии большего кол-ва угроз в виде либров с Мбомбами. Допвунды если нужны, то это опять же либр на байке, который будет иметь в ДВК 6ю тафну и также раздаст люлей с посоха 6 силой, да еще и при желании инстой.

дыракони уже никого не пугают

У меня каждый раз уходит по куче времени объяснять, что такое арка в 45 и почему правило торрент не позволяет его обойти, почему игроки не могут убрать все имеющиеся модели и прочее. Причем люди рулбук читали и знают получше меня, но без мандежа они не могут, по другому они не могут+ Они же по 2.7-3к, без учета покраса за дракона отдавали... Поэтому меня само наличие дракона пугает диким кол-вом мандежа...

Мельтабомбы тут можно найти из других источников, за счет снижения оружия второй тактички до огнемета, например. А что касается ДВК, то 7 лучше, чем 6, потому что больше атак и больше стойкость отряда. По мне, так 5 без всего хорошо убивают одну цель и потом помогают по мере сил во свякими недобитками. 7 с интеррогатором/Изей уже обладают стойкостью и силой для второго чаржа. А 6 - ни рыба, ни мясо. Кроме того, 7+1 занимают весь ЛРК, максимально используя предоставленные возможности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...