Enot O`Possum Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Белиал не был дном в пред. кодексе. За свои очки и возможности он был чуть ли не лучший выбор среди всех марских кодексов. Я не Белю имел ввиду, а Сэма. Беля за 130 очей с молотом и щитом был очень ОК в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) блин в кодэксе ведро проблем: бесполезные ракоспидеры и леталки, нехватка етернала у индепов, отсутствие пво и штурмового летающего транспорта. тем же для хеллбрутов вполне годные датаслейты сделали. Почему не сделать вменяемое что-то? нет же, нате вам ещё ведро говна! Изменено 2 декабря, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 блин в кодэксе ведро проблем: бесполезные ракоспидеры и леталки, нехватка етернала у индепов, отсутствие пво и штурмового летающего транспорта. тем же для хеллбрутов вполне годные датаслейты сделали. Почему не сделать вменяемое что-то? нет же, нате вам ещё ведро говна! С прошлым кодексом было все то же самое, особенно до ФаКа, который терминаторам щиты апнул, что тут скажешь - ПРЕВОЗМОГАЙ тем что есть, или бери союзных тигро-катесо-колобков, такова судьба Темных Ангелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А что меня больше всего раздражает - третий сэйв на нем. Я помню, как он дрался с именным ултрамариновским капеланом и на второй ход позорно сделал ХнР, т.к. не смог навундить ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Что вам сказать? Да все уже сказано за нас: Так что keep calm and grim resolve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Что вам сказать? Да все уже сказано за нас: Так что keep calm and grim resolve. Так вот оно что...... Изменено 2 декабря, 2014 пользователем _Kraft_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Как считаете, жизнеспособен такой ростер? БАйки с либром катаются и расстреливают всяких элитных чертей и по возможности дорубают их в ХтХ, тактички отжимают точки, девостаторы под техмарином - наш крепкий антитанк в 3+ ковре и 4++ инвуле, спидеры - мобильные стрелючие платформы для сноса вражеской легкой техники и быдло-пехоты. Раскрывающийся текстUnnamed1000 Pts - Dark Angels Army 1 Librarian - Warlord (HQ) @ 390 Pts Auspex; Power Field Generator; Force Staf; Space Marine Bike; Psyker (Level 2) 3 Ravenwing Command Squad @ [235] Pts Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher 1 Ravenwing Apothecary @ [70] Pts 1 Ravenwing Champion @ [45] Pts 1 Techmarine (HQ) @ 80 Pts Power Field Generator 4 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts Lascannon (x4) 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter Models in Army: 27 Warp Charges: 2 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Вполне. Но я бы махнул техмара на третий тайфун. И одинокий либр в семерке не очень, на его место лучше дознавателя - и вунд больше, и реролы не отобьют. Ах да, я бы марам дал огнеметы - гонять чужую трупсу. Но это дело вкуса. Совсем без огнеметов порой тяжко. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вполне. Но я бы махнул техмара на третий тайфун. И одинокий либр в семерке не очень, на его место лучше дознавателя - и вунд больше, и реролы не отобьют. Ах да, я бы марам дал огнеметы - гонять чужую трупсу. Но это дело вкуса. Совсем без огнеметов порой тяжко. Третьего тайфуна тупо нету. И не слишком ли хрупкий отряд получится без техмара с ПФГ? Если брать дознавателя - не брать ПФГ, потому как дознаватель должен чарджить. Да и дороже он. Огнеметы-вариант, но я думал для этого тайфуны юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Третьего тайфуна тупо нету. И не слишком ли хрупкий отряд получится без техмара с ПФГ? Если брать дознавателя - не брать ПФГ, потому как дознаватель должен чарджить. Да и дороже он. Огнеметы-вариант, но я думал для этого тайфуны юзать. Тайфуны ничего не сделают всяким 2+ коврам с реролам единиц. Девочки и так и так отряд хрупкий, чаще всего они сидят в 4 кавре, всяким дыраконям 4++ пофигу, остальное заваливает ведрами кубов, от которых и 3+ не панацея. Опять же - команднику надо чарджить, многие моменты приятнее пережить в ХтХ. И 3 вунды вместо двух решают. ПФГ же можно и на него повесить, но зачем? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ок, тогда как-то так. Выдал флеймеры вместо мельт, взял тайфун вместо техмара, и Чаплина вместо Либра ( мне и самому капелланы всегда больше всяких колдунов нравились :D ) Раскрывающийся текст Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army 1 Interrogator-Chaplain - Warlord (HQ) @ 170 Pts Mace of Redempion; Auspex; Melta Bombs;Space Marine Bike 3 Ravenwing Command Squad @ [235] Pts Ravenwing Grenade Launcher 1 Ravenwing Apothecary @ [70] Pts 1 Ravenwing Champion @ [45] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 110 Pts Flamer 1 Rhino @ [35] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 110 Pts Flamer 1 Rhino @ [35] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts Lascannon (x4) 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pt 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pt 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pt 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon Missile Launcher; Heavy Bolter Models in Army: 26 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А не лучше ли вместо реликтовой дубинки дать фист? Для мелочи есть крозиус, для жирных целей - фист. Всяких кризисов и другие 3+ и так бодренько убивают РВБК своей кучей атак, и к тому же в команднике есть чемпион с ап3. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем bambarabum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А не лучше ли вместо реликтовой дубинки дать фист? Для мелочи есть крозиус, для жирных целей - фист. Всяких кризисов и другие 3+ и так бодренько убивают РВБК своей кучей атак, и к тому же в команднике есть чемпион с ап3. Ослепление прекрасно. И фист лишает допатаки. А всякие 2+ и без того хорошо кончаются от плазм и рендинга. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А не лучше ли вместо реликтовой дубинки дать фист? Для мелочи есть крозиус, для жирных целей - фист. Всяких кризисов и другие 3+ и так бодренько убивают РВБК своей кучей атак, и к тому же в команднике есть чемпион с ап3. Нет, дубина бьет по своей ине, дает блайнд и доп-атаку, для 2+ у нас есть парни с корвусами (по 4 атаки с чарджа с рероллами), и это же о-енно пафосно - капеллен с двумя павер-дилдами!!!111азаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А я на 1000 стал брать такое: "Ростер"Саммаэль! (перевести байки в трупсу, ибо ринка у меня только одна, а снайперы у меня вообще не убивают ничего) - 200; Коммандник - 200/230 птс (без апотекария/с апотекарием); Либр на байке с ауспексом и мбомбой с топором - 95без пфг /125 с пфг; Трупса: 2 сквада байков с 2мельтами и ММмельтой на абайке - 155х2=330 сквад байков с двумя плазмами и мммельтой на абайке - 165 Ровно 1000 птс: Выбор стоит между ПФГ и апотекарием. Я как-то больше к апотекарию склоняюсь. Если не брать ни пфг, ни апотекария и плазмы в третьей пачке заменить на мельты, то лезет голый дознаватель на байке с Мбомбой, но такой вариант я еще не тестил. Идеи. Предложения. Мысли. На 1250 либр меняется на укачанного дознавателя и берется голая пачка их 3х байков с двумя мельтами (подумываю прикупить коляску и получить 4й абайк). Либо берутся голые скауты с мбомбой в аутфланг от СМов и ЧМ. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А я на 1000 стал брать такое: НУ это классика рейвенвинга. Но на 1000 очень мало моделей выходит, очень критична потеря 1-2 отрядов. Да и подзадолбало меня одни байки водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Ну мне интересно мнение, что лучше ПФГ или Апотекарий. Да и подзадолбало меня одни байки водить. Вот мы как-то два на два играли и я вывел 16 моделей с 2+/3++ на 1000 очков, даже флаер умудрился сбить с циклонок)) Вот помню тут кто-то отчет с турнира еще по 6ке выкладывал с двумя тайфун спидерами, тремя пачками лаздевок с двумя либрами и скаутов. В реалиях 7ки кто тестил это или модицикацию? Модификация: В трупсе соотв. марины на ринках, а один девычей я бы на лазпред заменен т.к. этажность убрали. Собственно интересует кто и чем играет (и выигрывает) на 1000-1250 птс? Самые сложные для меня форматы в плане выдумывания ростеров. Потому, что на 1500 уже есть где разгуляться в союзниках (беру ЧМа и ШР как пво и лишний антитанк). Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Играл этим. В семерке стало хуже - нет надежных рероллов в количестве из-за поменявшейся магии. Основные наносящие урон части армии - девастаторы - выбиваются противниками без труда. Спидеры - тайфуны живут еще меньше девастаторов. Да и в целом по концепции, если раньше это был средний уровень, то теперь средне-низкий. Пришел к выводу, что надо менять концепцию. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот честно говоря, думается мне что по 7-ке либры совсем не так круты, как по 6-ке, и максить их нет смысла. МЫ ж не демоны или серые, у которых ВЧ дофига, хоть обколдуйся. А теперь - накинь нормально ВЧ, сколдуй, да потом еще отденаят... хз, не ультимативный выбор. Либр для меня сейчас более ценен как дешевый Хаку на малые форматы, который может взять ПФГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот честно говоря, думается мне что по 7-ке либры совсем не так круты, как по 6-ке, и максить их нет смысла. Давно уже такие рассуждения ходят. Особенно если разговор про оллбайк - лучше взять дознавателя, раз уж кодекс позволяет. Одинокий либр не кастер совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Давно уже такие рассуждения ходят. Особенно если разговор про оллбайк - лучше взять дознавателя, раз уж кодекс позволяет. Одинокий либр не кастер совсем. Аналогично в десвинге. Я играл 2 раза почти идентичным ростером в 2 ЛР с 2 боингами (ДВК и командник с белей) под техмаром на байке с ПФГ и парой пачек терми в дипастрайке, только в одном случае с ДВК был либр, а в другом Чаппи. Так вот чаппи гораздо полезнее был. А то слишком сейчас хорошо все денают все подряд. Либра теперь походу если брат, то на всякие форматы типа 500-750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Ну мне интересно мнение, что лучше ПФГ или Апотекарий. Вот мы как-то два на два играли и я вывел 16 моделей с 2+/3++ на 1000 очков, даже флаер умудрился сбить с циклонок)) Вот помню тут кто-то отчет с турнира еще по 6ке выкладывал с двумя тайфун спидерами, тремя пачками лаздевок с двумя либрами и скаутов. В реалиях 7ки кто тестил это или модицикацию? Модификация: В трупсе соотв. марины на ринках, а один девычей я бы на лазпред заменен т.к. этажность убрали. Собственно интересует кто и чем играет (и выигрывает) на 1000-1250 птс? Самые сложные для меня форматы в плане выдумывания ростеров. Потому, что на 1500 уже есть где разгуляться в союзниках (беру ЧМа и ШР как пво и лишний антитанк). У меня неплохо идёт десятка термей с либром, две полтактички с плазмами, лаздевычи и две пачки байков/бк по три. ТАм ещё и аегис можно впихнуть Изменено 3 декабря, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня неплохо идёт десятка термей с либром, две полтактички с плазмами, лаздевычи и две пачки байков/бк по три. ТАм ещё и аегис можно впихнуть А зачем аегис? Одиноких девычей прикрывать? Не проще в руину поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А зачем аегис? Одиноких девычей прикрывать? Не проще в руину поставить? Девочкам вообще лучше бункер, чем аегис. На 5 очков дороже, а по сути ломать лендак прежде чем до девок доберется. Аегис имеет смысл если от мех-парковок играть с шраудом/тигрой+пфг в суппорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 allagh, если девочки одни то да. А если их два отряда или вообще три (у меня вот три, хоть и не открашены). То лучше аегис. А так бункер да... Сейчас смотрю на цены и плачу что вовремя не закупил. А неназываемые только аегисом и занимаются Кстати, читая срач на тему лоса модели в теме АМ задался мыслью, что пара лаздевок у меня сидят на одном колене. Как правильнее считать их кавер и лос? Ставить стоячую модель или отыгрывать как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения