Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тоже интересует этот вопрос. + СХ: кто тестил феллблейд, тифон?
Феллблейд няшка, лучше ИГшного аналога, правда я не всегда в восторге от его стрельбы

Тифон дешев и хорош своим с 10 ап 1 шаблоном с игором кавера, весьма живуч как-никак 14 круговая с докупаемым игнорм мельты

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мнение нупа-теоретика: Я бы взял пушку. 2 выстрела д силой или 1 огромным шаблоном, который еще и тест флаерам/ФМК заносит. Вроде вкусно. А ракетная шахта еще и рвануть у себя в деплое может так, что полармии унесет (наличие укреплений как бы подразумевает СЭШ).

Взорвать аквиллу сразу сложно (майти булварк), броня 15, выглядит (с пушкой) шикарно!!!

Как бэ оно не подразумевает именно сэш. Можно выставить аквилу и скотов со снайперками, а все остальное забить байками. Вполне живучий вариант. А вот для сэша как раз шахта лучше. Засрать чужой деплой и точки вортексами бесценно. Плюс вчитайся в правила как именно оно заносит тесты леталкам. Для этого снаряд должен пройти через проекцию модели, что сильно нивелирует всю вкусность.

Вывод конечно может быть поспешным(ибо всего 1 игра с ними), но 2 Ленд Спидера Торнадо(2 ММ) в сквадроне, выпадающие на локатор бикон дроппода - шикарные товарищи! были взяты вместо 2-й пачки лаздевок и отработали отлично! Подвижные мультимельты которым не нужно заморачиваться на движении это очень вкусно.

А у меня такой вопрос - никто не задумывался, почему у отрядов десвинг термосов нет комбатсквада?

Может, это где-то описывалось в беке? Иначе я просто не понимаю, почему самые дорогие термосы не имеют столь нужного им правила?

Даже у байкеров оно есть!

Или опять кто-то посчитал их слишком читерскими?

Изменено пользователем Ranzou

А у меня такой вопрос - никто не задумывался, почему у отрядов десвинг термосов нет комбатсквада?

Может, это где-то описывалось в беке? Иначе я просто не понимаю, почему самые дорогие термосы не имеют столь нужного им правила?

Даже у байкеров оно есть!

Или опять кто-то посчитал их слишком читерскими?

Конечно читерские! ИМХО все дело в том, что без сержанта с мечем - остальные не могут сражаться :)

Конечно павер, термаса в турпсе, с реролом после дипа и выходом без кубов, да еще и асолотные в миске со стрелючими, СМ термаса рыдают от собственной никчемности, забившись в дальние углы полок, даже мать его мары в ринках играть начали, а эти парни все еще курят.

Такой вопрос - если хотелось бы протащить чаппи в термобоинг с белиалом, как это лучше всего сделать? Выдать термоармор и дипстрайкать в пачке - оптимальней всего? (получится 12 тел отряд), или надо извращаться дропподами?

Имхо: Чаппи с булавой (крозиус или редемшн) в дип и ТДА, а если нужен кулак, который ТДА чаппи недоступен, то обычный паверармор и дроппод. И если брать дроппод посадить туда инква(ов) с плазмасифоном или/и гранатами, тогда уж.

Едем с другом покорять Ижевск. :)

ДА+Эльдары. Придумали концепцию, посмотрим, как сработает. Потом отпишусь тут.

А вот такой насущный вопрос возник... Вот я играю от гринвинга и в основном кидаю по таблице стратегических трейтов, иногда экспериментируя с родной таблицей или тактической таблицей...

Вот как у вас по опыту: при каких условиях и в каких расписках какие трейты лучше покатывают?

А вот такой насущный вопрос возник... Вот я играю от гринвинга и в основном кидаю по таблице стратегических трейтов, иногда экспериментируя с родной таблицей или тактической таблицей...

Вот как у вас по опыту: при каких условиях и в каких расписках какие трейты лучше покатывают?

Могу только за родные трейты сказать, бо от трейтов вообще не отталкиваюсь в игре и посему чтобы не копаться всегда брал кодексные.

1 - бесполезен. Совсем бесполезен. В любой расписке.

2 - Ситуативен. Один раз принес мне ничью по вторичке, было дело.

3 - В гринвинге штука полезная, в байках тоже ничего. Но пригождается нечасто.

4 - Единственно где может пригодиться - боинги, но так как оные не водил...

5 - Самый полезный вариант в любой расписке, если играть не от тупого "стоим и кидаем кубы". Особенно вкусен в чистом равене засчет аутфланка и вдвойне жесть начинается если накидать его и 6-ку дивности. Такое было всего один раз, но на расстановке по коротким сторонам. Оппоненту смыло половину армии, причем самых неприятных юнитов и с выхода.

6 - ФНП есть фнп. Так что в гринвинге штука полезная.

Если хаку библь в девках с допвундами, то 6й родной трейт на ФНП на хоум скоринг - очень полезен.

(как-то это позволило моему библу с мечом (стартерный) взять варлода на найтЛорде с когтями и батлфамильяром под маркой кхорна и выжить).

Из союзных полезнее найти орбиталку инкву.

А стратегические... почти все хороши. Особенно на минус резервы противнику.

Изменено пользователем Necrus86

Подскажите закачку для ДА либра на мотоцикле

задачи:

эскорт 5*рыцарей, раздача 4++ инвуля

что сейчас наиболее универсальный вариант?

если покупать лвл2, на какие магии надеяться, что полезней для пачки кнайтов?

апуспексы-какие либо еще прибамбасы нужны?

чем лучше молотить врагов? думал о топоре, а потом осознал, что 4++ будет ведь и у врагов от филда... что лучше взять?

ПС

уточняющий вопрос практически по рульбуку

Сейчас ведь шарится скаутмув и хитнран. Приджойнив либра в пачку кнайтов можно скаутмувить\аутфлангать\хитнранить?

ППС

Вопрос по кнайтам. Там есть 5птс опция взять чемпиона, ему дают 5вс и странный меч бьющий по первой ине... Оно оправдано?

Изменено пользователем Curator

Вопрос по кнайтам. Там есть 5птс опция взять чемпиона, ему дают 5вс и странный меч бьющий по первой ине... Оно оправдано?

Раньше да. С потерей в 7-ке присиженов и изменение правил на челедже апгрейд стал бессмысленным.

Микроотчет бывалого извращенца с очередного ивента.

Собственно сам ивент.

2250, разрешено ИА, 30к, СХ, анлим детачей, маэль.

Мой ростер:

Бибрь с пфг

Лазкодеффки

Виндикар

АК-мортис

Лрк с мельтой, шб и дозером

тупокомандник с даккатряпкой

техмар с пфг и бяком

6 пачек полных тактичек в ринах и с мельтами

Тур первый.

Четверти 5ки, можно выполнять чужие миссии.

Оппонент:

эфирный, 2 пачки фв, рип, 2 пачки пасов, формация бродов, 2 пеших фарсира, 2 серпа с авенжерами и гардами, 2 призмы.

Вкратце:

Лаки шот игры: призма с первого же выстрела через 4-й инвуль повесила иммобиль на лр. Что сильно лишило меня маневра.

Лузер игры: виндикар, дважды промазавший полностью (при 8м бсе-то) по призмам и один раз не пробивший брода

Лол игры: бибрь мастери 1 наролял игнор кавера, с 6 кубов его успешно скастил и с 4-х лазок от одной пачки бродов остался ровно один гордый брод. Которого не смог пробить пенетратором виндикар. И который потом провалил мораль и сбежал.

сыграть успели всего 3 хода, я коробкой приехал в центр и там кое-как стрелял. В итоге потерь - 3 пачки маров, 4 рины и девки с бибирем против 1,5 пачек бродов, заболтердрилленого с сальво рипа, пачки фв и пасов. По миссиям 6-5 в мою, 11-9 итого.

Тур второй.

длинные стороны, тупо 3 миссии.

Демоны+хсм. Обмазывающиеся в хлам демоны. С белакором. Два пака рыбок, спавны и мухи.

Лузер игры: раненый бибрь на 4-х кубах активировал форсу и сдох на перилах. Хотя он может поспорить с виндикаром, промазавшим дважды. В том числе по сидящему на земле белакору.

Лол игры: бибрь прокастил примарис дивности на 4-х кубах через 17 кубов деная.

Предсказуемо:

Собственно с высадки 6 пачек маров (одних только болтов 108 штук!) и всей остальной стрельбы были нанесены гордые 3 раны в рыбок/спавнов. Я слажал, конечно, что их вообще сам высаживал, а не ждал пока рины поломают, ну да... А дальше хтх, сальвоовервотчи по 60 кубов на нефига и все такое. Уверенные 0-20.

Тур третий.

Косой деплой, сталинград (ну для тех кто в канделябровой теме ;) )

Орки.

3 вагона по 5 нобов, док, барбос 2+ армор с рероллом, 3 лутед вагона, 2 пачки гротов, стадо бяков и стадо копт.

лол игры: мы оба накидали в трейтах инфильтру 3-м отрядам. В итоге у меня инфильтрились девки и две рины с тактичками, у него два вагона с нобами и бяки.

лузер игры: я сам, фактически отдавши девок с бибрем на растерзание.

атэц игры. Барбос. Столько сейвов, сколько в него влетело смыло бы и еву какую-нибудь.

Собственно:

вагон с барбосом совместными усилиями девок и виндикара успешно взорвали, второй вагон заиммобилился иирц крысой. За 2!!!! хода которые мы успели отыграть, из неинтересного:

- я потерял 1 пачку инфильтрировавашейся рины от одного из вагонов, потерял девок и бибря с бяков, потерял виндикара со стрельбы вагоном 4-мя ракетами, 1 рину с концентрированой стрельбы 2-х вагонов, благо она от инвуля уехала.

- оппонент потерял вагон, лутед вагон, 1 вагон заиммобайлился

Из интересного. В барбоса стреляло: 4 мара сальво овервотча (недочарджил) 20 болтов. Затем 3 высадившихся пачки (включая мельты) и одна заранее высадившаяся под сальво (включая мельту), недочардженая пачка(включая мельту), лрк. Итого 109 простых болтов, 24 линкованых, 6 мельт, ассолтка. Затем еще пачка овервотча. 36 болтов + мельта.

В итоге. С 134 болтов, 6 мельт и ассолтки по бс4, 56 болтов и мельты по бс1 потери барбоса составили гордые... 3 ноба с лукаута мельтами и по ране барбосу с доком. Собственно на том, что с чарджа мне съели 2 пачки маров игра и кончилась.

6-4 по миссиям и 11-9 в мою как итог.

Выводы:

1. Рины под 4++ теперь живучи. Очень живучи. Знал бы заранее - строил бы тактику по-другому.

2. 6 тактичек - просто не надо. Высаживаться некуда.

3. Виндикар не снайпер. Вот совсем. Он теперь антитех.

4. В целом концепция коробки ринораша имеет право на жизнь, но не более 4-х рин в формации с крысой и сальвобаннером. Возможно даже в исполнении укачанного в сопли термочаппи с пневмопихом и ДВ-командника. А так конечно ведра болтов радуют, чо.

5. Техмара без барража не выкурить.

Спасибо за репорт? Интересно было читать, опять задумался о том, что надо еще больше минек.

По второй игре: смог бы ты затащить, если бы взял кульку?

Ты целенаправленно шел тестировать 6 ринок с тактичкой под сальвотряпкой?

ЛРК был без почтенности. Она чаще роляет/нет?

Мне вот дико доставляет байкокомандник с чаппиком и союзным ЧМом под апотекарием, пережили в субботу мультичардж криговской кавы и сиськобинга (16+4 герольда, 2 меча) с потерей 1 раны ЧМ (фнп кидалось ну просто 10/10), которая на следующий ход еще и восстановилась, но как это играет на турнирах не знаю. Хочу всё это дело водить рядом с ЛРК с термосами/двк создавая две угрозы.

Изменено пользователем Necrus86

По второй игре: смог бы ты затащить, если бы взял кульку?

Как минимум не слился бы так позорно.

Ты целенаправленно шел тестировать 6 ринок с тактичкой под сальвотряпкой?

Именно. В целом тестом удовлетворен, как ни странно.

ЛРК был без почтенности. Она чаще роляет/нет?

Роляет если он должен железобетонно довезти начинку, читай ДВК+инкв боенг. То бишь против ап2-ап1 оружия и случайных 5-6 на результаты. То бишь против армий с большим количеством мельт и лансов, ибо лазками ломать 14-ю броню в 4++... ну удачи. Немастхэв опция в общем.

А параллельно я занял третье место на проходившем одновременно турнире в честь открытия нового клубы в Питере.

Организация турнира вызывала один лишь мат, но 2250 у меня просто не было.. вот я и пошел туда.

А теперь вопрос. Есть ли смысл в более... немобильной версии игры от дакка-тряпки по следующей тактике: 4-6 подов на половине из них маяки. Та половина, что с маяками падает на первый ход врагу в деплой и кучкуется поудобнее для нас. После чего по десвигассаулту в центр этого пятан (на маяки) падает термокомандник с тряпкой. Эльдары и около убегут, но идея мне нравится.

Мне вот дико доставляет байкокомандник с чаппиком и союзным ЧМом под апотекарием, пережили в субботу мультичардж криговской кавы и сиськобинга (16+4 герольда, 2 меча) с потерей 1 раны ЧМ (фнп кидалось ну просто 10/10), которая на следующий ход еще и восстановилась, но как это играет на турнирах не знаю. Хочу всё это дело водить рядом с ЛРК с термосами/двк создавая две угрозы.

Играл подобным еще в 6-ке, только там вместо чаппи был либр о, этот божественный примарис дивности. Что характерно, оппоненты обычно боялись ЛРК с ДВК, в то время как ЧМ+РВБК набивали чуть ли не под 700-800 очков и вытаскивали игры. Вообще, очень нравится комба. Хоть это все и очень дорого, но эти ~1000 очков реально убивали все, до чего дотянутся. Обычно в таком ростере я еще брал и 3 колобка с нашим либром (дивность+ПФГ). Круто это все играло у меня.

По 7-ке пока не пробовал. Но оно точно станет дороже, за счет того, что теперь нужно пихать не либра, а чаппика. Ну и в колобках теперь нет особого смысла, без стабильной дивности то - лучше взять ринок побольше.

Ауспекс, инфравизор по желанию и очки добить.

Меч или стаф в таком случае.

Можно шарить.

АП3 на постоянной основе. По вкусу.

Та половина, что с маяками падает на первый ход врагу в деплой и кучкуется поудобнее для нас. После чего по десвигассаулту в центр этого пятан (на маяки) падает термокомандник с тряпкой. Эльдары и около убегут, но идея мне нравится.

если только на второй ход. И то, зная что у тебя есть козырь в рукаве. Для оппонента выгоднее сначала взорвать 3 пода с маяками. Чтобы уже у тебя так гладко не было..

P.s. масс мары играют всегда, но 60 маров (не терми) много. Для маела даже слишком =) 3 отряда кмк, достаточно. Плюс на оставшиеся очки Фасту 1 отряд для терми, или вообще взять оркоуборочную мафынку с 10 силой, ап 2.

А хотя, сколько у тебя моделек, ты не орков убирать будешь, а себя, ЛоЛ

Изменено пользователем Destr

если только на второй ход. И то, зная что у тебя есть козырь в рукаве. Для оппонента выгоднее сначала взорвать 3 пода с маяками. Чтобы уже у тебя так гладко не было..

Именно на второй ход... просто не уточнил это.

А хотя, сколько у тебя моделек, ты не орков убирать будешь, а себя, ЛоЛ

А вот это слишком сложная, мысль... чем убивать?

А теперь вопрос. Есть ли смысл в более... немобильной версии игры от дакка-тряпки по следующей тактике: 4-6 подов на половине из них маяки. Та половина, что с маяками падает на первый ход врагу в деплой и кучкуется поудобнее для нас. После чего по десвигассаулту в центр этого пятан (на маяки) падает термокомандник с тряпкой. Эльдары и около убегут, но идея мне нравится.

Не очень мысль. АП3 навалом, как и кубометов.

После выпадения из подов тактикалы мало чем могут реально напугать оппонента, им нужно терпеть ход, что они делают намного хуже чем термосы.

Ну и кубов то получается не так много, и не спаренные они.

А ведь надо еще и цели миссии выполнять, подвинулся и уже не стреляешь толком.

Все равно от дакка-тряпки идеально играет ЛРК с кучей байков - и мобильно, и не так легко дохнет, и вся стрельба спаренная, и тряпку так просто не выбить.

1) Алсо болтердрилл из подов все равно ваниль лучше сделает - линкед в тактичках за бесплатно, это вам не шутки. Да и потом ултровские доктрины тактикалам очень помогают.

2) Вообще к сверхдорогим тряпкам скептически как-то отношусь, даже к фнп в дезвинге. Выбивать ее будут стараться первой целью. Ее можно чарактеру какому выдать, что бы хотя бы лукауты кидать?

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...