Curator Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) чито поделать, ИА побанен много где. И на то все же есть объективные причины. (хотя даже если бы их и не было - ГВ сказало хоумрульте как хотите). Изменено 7 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Играл в шаббат десвингом, фулл-дипстрайк: Беля, командник (4 молотка, тряпка фнп, чемп, циклонка), 2 по 10 терми (циклонка, 2 щита, 1 пилокулак, когти. ВО втором тоже + ассолтка), голая пачка ДВК, 5 терми (щит, ПК). Игра против Тау на двух риптайдах, рельсе, 2 пачки бродов с дронами, 2 пачки файрариоров, 2 пачки пасов, эфирный (!), и какой-то там командный хаку сьюит (неименной), аегис с квадганом. Игра по маелсторму (играл в первый раз по новым миссиям), первая миссия, расстановка - по длинным. Выиграл кубовку, ходил вторым. Все очень круто конечно. Единственный косяк - это мисхапы. У меня все выходило на первый ход, в итоге два мисхама - у десятирыльника и найтов. Десятирыльник эпично на единичку отправился в варп, найтам выпала двойка - противник поставил их прямо перед аегисом, влив туда 72 выстрела с файрвариоров (умерло двое) и сколько то еще плазмы (найты закончились). Собственно после мисхапа по игре все стало понятно )) Но отыграли, в итоге счет был 9-6 на момент моего вайпаута на 5 ход (теоретически последнюю пачку термосов можно было спрятать от лоса, и тупить там до конца игры). Риптайд, бегущий через все поле скорить точку, и огребающий потом от молотков. Пасы, проваливающие лидак и убегающие за край стола, за которых получаешь 2 ВП (уничтожить юнит+заставить провалить лидак). Ну и смешные задачи, типа "скастовать" у тау. Вобщем, надо брать 10 рыльники простых парней в ринках/подах, а ДВ/РВ брать в саппорт. На маелшторм-миссиях точно будет актуально. После того как мне пару раз отказали - даже вспоминать о нем не хочется. Надо искать других людей с ИА или просто адекватов. Тут уж ничего не поделаешь. У нас треть клуба кирпичи откладывает от Имперского рыцаря, и там уже "форжа читня" ну никак не отделаешься. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Насчет мех-ростера выше, по прикидкам на полторы ПФГ либр Два АК дреда Найты в дедикейт ЛР Две полутактички с огнеметами в лазплаз разорах Два оллаз преда Вирл Ровно 1500, 4 спаренных автопушки, 4 спаренных и 6 неспаренных лазок, 2 спаренные плазмы, пара огнеметов, антипех бласт, пятерка рыцарей на контрчардж. Плюшевенько <_< Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Плюшевенько ЕтЦ не выиграешь, но играть в клубах с друзяшками - само то имхо. И беково и красиво и не автовсос. Про батлреп интересно было почитать, спасибо за инфу! Мысли у меня такие же - 20 термей и тройка подов. (10 скатером на пустой стол, 10 автохитом белей, ну а подам пофиг как падать) Единственное что - так ли уж нужна тряпка за нириальне 85 птс + командник. Сыграла? Изменено 7 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Играл в шаббат десвингом Я перед каждой игрой заглядываю на полочку, где стоят любовно открашенные 50 терминаторов (20 из которых олдовые металлические, душа-а-а-а), открываю армибилдер, считаю на полторы, утираю слезы и закрываю. Особенно когда знаешь, что тебя там ожидают платуны под пристами, инквами, паскопанишерами и прочей дрянью, 3 евы там под змеями, тройка абарж и прочее прочее прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) почему б ей не играть? если рядом более 20 тушек то минимум 7 проваленных сейвов аннулируется. 7 термей ведь дороже, чем 85 очков Изменено 7 июля, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Фнп-баннер нужен, если всей оравой идти устраивать "молоток-лицо", что и задумывалось). Игрок за тау тоже согласился, что если бы дошла хотя бы половина термосов - игра бы закончилась уже с его стороны )) Очень выручает фнп для найтов, с 5 тафной им не грозит инста почти от всего оружия. А обычным термосам, и (мой главный багет кодекса) наполовину аугментированному Белиалу просто вносится инста с какой-нибудь 8 силой, и все, фнп не нужОн. А при разбросе парней по точкам, и прочим маелстормовским тактическим маневрам - лучше даже за эту цену пятирыльник взять. считаю на полторы, утираю слезы и закрываю. Термосы не играют на малые форматы от слова совсем. 2к, лучше 2,5к очков (а лучше - 5 к, чтоб всю роту вывести:) ) Ну и да, всяких Ев пилить - лучше брать в помощь какого нибудь 1-2 Имп-найтов. У меня один есть, надо будет попробовать погонять вместе, раскидав причем терми по 5 рыльника. Для большинства армий создастся довольно много опасностей с разных сторон. Сконцентрируешь стрельбу на И-найте - придут парни с фистами и молотками. Будешь выцеливать терми - придет найт с Д-силой. Попробуешь убить и то и то - большая вероятность, что придут оба варианта )) Надо пробовать в общем. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) почему б ей не играть? если рядом более 20 тушек то минимум 7 проваленных сейвов аннулируется. 7 термей ведь дороже, чем 85 очков 1) Фокус в отряд с тряпкой будет в первую очередь. Спрятать его не выйдет - он должен быть по центру формации. 2) Как верно подметили выше, захотят - найдут 8 силу на этих несчастных пять баннероносцев. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Термосы не играют на малые форматы от слова совсем. 2к, лучше 2,5к очков (а лучше - 5 к, чтоб всю роту вывести:) ) Что ж ты, ирод, делаешь, я чуть слюной не захлебнулся как представил все это Десвинг слишком сильно зависит от кубов, я бы сказал ЧУДОВИЩНО. Каждая единица минус полтинник очков. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Тут еще проблема, что у ДА нет бивня аля Лисандр, который принимает на лицо лазвыстрел и говорит "щекотно". А если посадить союзного, теряется ДВ-ассалт и выходим по обычным резервам, и смысл тряпки практически теряется. Единственный вариант - иметь на столе что-то дешевое, что не сдохнет за первый ход, желательно еще и с бонусом на реролл резервов, и выскакивать уже на второй ход (пачкой с фнп и бивнем - по обычным резервам, ДВ - по спецправилу на второй ход). Тогда может что-то и выйдет. Я вот лично присматриваюсь к Молоху. Моделька у меня есть, к ИА часть игроков в клубе терпимо относятся - надо потестить. Еще может вариант - давать тряпку в обычный командник, опять же к ним бивня - и в дроппод. Но это уже помягче будет. я чуть слюной не захлебнулся как представил все это А я вот так смотрю на свою роту гринвинга и ежедневно скупую слезу пускаю. Ибо ни у кого в клубе другой роты маров нет... Изменено 7 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 1) Фокус в отряд с тряпкой будет в первую очередь. Спрятать его не выйдет - он должен быть по центру формации. Играл я как то с десвингом, дипнулся командник розочкой, пострелял - убил кого-то, а потом одной виверны хватило, чтоб выцелить знамя из отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Тут еще проблема, что у ДА нет бивня аля Лисандр, который принимает на лицо лазвыстрел и говорит "щекотно". А если посадить союзного, теряется ДВ-ассалт и выходим по обычным резервам, и смысл тряпки практически теряется. Единственный вариант - иметь на столе что-то дешевое, что не сдохнет за первый ход, желательно еще и с бонусом на реролл резервов, и выскакивать уже на второй ход (пачкой с фнп и бивнем - по обычным резервам, ДВ - по спецправилу на второй ход). Тогда может что-то и выйдет. Еще может вариант - давать тряпку в обычный командник, опять же к ним бивня - и в дроппод. Но это уже помягче будет. Еще вариант - Белик/Либр в пачке найтов, у них там 5 тафна. Например - 10 рыл найтов, Белик/Азя, либр/Изя+инкв, упавшие в поде вместе с ассолтниками. В итоге имеем 10+9 вундов в 5 тафне прямо под носом, в которые придется много дакки влить, ОЧЕНЬ много. При этом они еще могут жахнуть парой колдунств/обмазаться инвизом и разбежаться/подбежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 10 рыл найтов+Беля (655 очков, святые угодники!) - понял. Про Изю+инкв+ассолтники - не понял. Оно ж умирает с полчиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) 10 рыл найтов+Беля (655 очков, святые угодники!) - понял. Про Изю+инкв+ассолтники - не понял. Оно ж умирает с полчиха. Ну смотри - первый ход десвинг ассолт, в первый же ход дроппод ассолт. Берем дроппод с ассолтами (95 очей), сажаем внутрь Изю и инква с плазмасифоном, 3+, черепами и остальным по вкусу. Десятка с Белей падает совсем точечно, без Бели на черепа с максимум д6 смещением. Дроппод аналогично - максимум смещение д6. После того, как под падает - из него на 6" выбегают Изя с инквом и перебегают в десятку, получая первый 5 тафну за правило стены щитов (он же из внутреннего круга), второй просто за толпу 5 тафны. Ассолты же бегут кого пожечь/чего поскорить. Если вместо Бели взять Азю - получаем еще и возможный ФНП на всю толпу, 20 ран в 2+, инкв и Азя получают 4++. При этом все плазмы по ним стреляют по 1бс, против града огня 5 тафна и 2+, против много ап2 3++/4++, при этом первые вунды можно слить в инква, остальные раскидать по Азе/Изе, слить парочку найтов. Зато все остальное может солидно ударить. Жутко немобильно, зато против немобильных армий АДъ. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ааа, ну это да, старая схема. Я кстати не уверен так в ассолтниках теперь. Можно просто 8 рыл маров взять, еще и дроппод - трупсовый будет. Один флеймер или два - не принципиально. Жутко немобильно Жутко дорого. Каких нибудь орководов инфаркт хватит, когда им цену всего этого озвучишь )) Изменено 7 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 У меня все выходило на первый ход, в итоге два мисхама - у десятирыльника и найтов. Десятирыльник эпично на единичку отправился в варп, найтам выпала двойка - противник поставил их прямо перед аегисом, влив туда 72 выстрела с файрвариоров (умерло двое) и сколько то еще плазмы (найты закончились). НИБИРИТЕ ИНКВИЗИТОРОВ, ЭТО ЖЕ ТАК НЕБЭКОВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ааа, ну это да, старая схема. Я кстати не уверен так в ассолтниках теперь. Можно просто 8 рыл маров взять, еще и дроппод - трупсовый будет. Один флеймер или два - не принципиально. Можно маров, можно вообще отказаться от Бели и Ази. Тупо боинг в 10 найтов+Изя+Инкв, на 200 очей дешевле. Насчет старой схемы - так инква в под можно сажать только начиная с семерки, а без него вся концепция уже неинтересна. А так хоть пару инквов - за 66 очков вся эта толпа получает еще 6 вундов. НИБИРИТЕ ИНКВИЗИТОРОВ, ЭТО ЖЕ ТАК НЕБЭКОВО! Зато их можно беково сливать в десвинге в качестве мяска, защищающего термосов :D Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 и инква с плазмасифоном, 3+, черепами и остальным по вкусу. Распишите ГОСТовую закачку плз, в кодекс инквов редко хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Распишите ГОСТовую закачку плз, в кодекс инквов редко хожу. Инкв, 3+ броня, плазмасифон, три черепа по 3 - 52 очка. Дальше по вкусу - радгранаты - 15, пситрок гранаты - 15, псякерство 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Зато их можно беково сливать в десвинге в качестве мяска, защищающего термосов :D Это сарказм. Парень за 34 очка сохранил бы Magestin'u 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) НИБИРИТЕ ИНКВИЗИТОРОВ, ЭТО ЖЕ ТАК НЕБЭКОВО! Да все бэково, можно подумать ДВ только за Падшими гоняется. Вон бегали с Серыми рыцарями на Пандораксе, причем долго бегали. Всем норм. И не 700, а 500 )) Просто я в тот день взял чисто ДВ, чтобы понять слабые стороны и посмотреть, куда что потом усиливать/менять. Например, против тех же стационарных тау сыграли бы два 5-рыльника с ХВ, вышедшими на маяк Белилала в 10рыльной пачке найтов. Я думаю, они бы 1 ход все таки пережили бы. А потом 2 ХФ зачищают под ноль файрвариоров, а остатки найтов сБелей идут бить лицо. Кстати с реликами ситуёвина. Библиарию/капеллану в ТДА в принципе-то можно заменить ШБ на мейс оф редемпшн, и он получит плюс одну атаку за 2 ццв, правильно? Еще и форс топор дать во вторую руку библю - у нас и АП2 с +1 силой и АП3 с +3 силой. Неплохо так. А стреляет один фиг - психосилами больше, ШБ ниочем. И кстати, Рев Льва так и не пофиксили? Комбик у нас многоразовый? Изменено 7 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 может ещё колобков союзниками?) не-не-не, девид блейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 были бы колобки с ПК - взял бы не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 3 линкованных плазмопушки за примерно 235 очков? зачем, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ну я беру 2 нелинкованные плазмопушки для обычного контемптора за 210 очков. Потому что мне нравится плазма )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения