Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А можно еще раз описание штандарта на сальву? Просто в клубе сказали,что такой финт ушами не прокатит - в описании написано ,что штандарт работает только на boltgun ,а это никак не относится к Storm bolter у терминаторов.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто в клубе сказали,что такой финт ушами не прокатит - в описании написано ,что штандарт работает только на boltgun

Открываешь перед говорящими рулбук - смотришь что относится к болтганам в 7й редации, смотришь на удивленные лица, закрываешь рулбук.

Тырк"
In addition, all friendly Codex:Dark Angels units, withiт 6" of standart treat their boltguns as Salvo 2/4 weapon
Изменено пользователем Necrus86

Можт вообще без псайкеров поиграть? Мы же можем сделать кэпа на байке с артефактной мейсой в 2+, 3++, пусть и без етернала или чаппик круче будет?

Вопрос: что мы (ДА) можем взять из ИА такогоже неплохо начитанного как ИГшные махариусы, вальтуры, авенжеры?

Мое мнение по псайкерам: если не максить и не брать батарейки, то достаточно мл1 либра. Впрочем, Эзекиль и сам по себе хорош, а мл3 в довесок идет приятным бонусом.

Кэпа на байке в кодексе ДА взять не получится.

Из ИА можно взять, в порядке увеличения паверности: Контемптор Мортис, Сикаран, Шторм Игл, Файр Раптор, ЛР Спартан.

Из ИА можно взять, в порядке увеличения паверности: Контемптор Мортис, Сикаран, Шторм Игл, Файр Раптор, ЛР Спартан.

1. А разве сикаран не легионный?

2. Чет файрраптор меня меньше игла впечатлил, или я что-то упустил?

3. Спартан хорош, да)

4. А чем нам косить толпы? Вирл - слот ест ценный, тфк нету, а союзный слот ценен. Огнеметно-ассолтный дроппод остается? Да дрех с двумя ХФ?

Сикаран, как и Файр Раптор, в одном экземпляре доступен всем. Для двух и больше надо взять мастера реликов (интеррогатор).

Файр Раптор косит 3+ сейв, убивает технику до 12 брони. Игл стреляет ММ и доставляет термосов/ДВК. У них разное назначение, но Раптор должен набивать побольше.

Толпы сносить в рукопашке ДВК/Терминаторами. Если много целей в метагейме, будет полезен под с ассолтниками с 3 огнеметами.

Толпы сносить в рукопашке ДВК/Терминаторами. Если много целей в метагейме, будет полезен под с ассолтниками с 3 огнеметами.

+1, с толпами так же борюсь найтами.

А можно еще раз описание штандарта на сальву? Просто в клубе сказали,что такой финт ушами не прокатит - в описании написано ,что штандарт работает только на boltgun ,а это никак не относится к Storm bolter у терминаторов.

И сказали абсолютно правильно. Поясню ситуацию:

Видимо в ГВ посчитали, что в кодекс будут играть хомо сапиенс, который прочитав раздел Ranged Weapon в кодексе, а конкретно слова в рамке поймут, что конкретно для кодекса boltgun, bolt pistol и storm bilter - это разное оружие. Когда оказалось, что не все это понимают, то даже в факе пояснили, на что конкретно действует знамя.

При переиздании факов под 7-ку это пункт зачем-то убрали, то ли по недосмотру, то ли потому что это и так очевидно.

Открываешь перед говорящими рулбук - смотришь что относится к болтганам в 7й редации, смотришь на удивленные лица, закрываешь рулбук.

В ответ они просят у тебя открыть кодекс и показать где там слова вида boltguns as described in rulebook, потом открывают перед тобой страницу 60 в кодексе, где написано, что есть boltgun, а есть strom bolter и это разное оружие. Смотрят на твоё удивленное лицо и закрывают кодекс.

Меня вообще удивляет, что рассуждают про какие-то шторм болтеры, ведь по вашей логике у нас появились болт пистоли салво 2/4! Вот оно оружие победы.

А давайте пойдём ещё дальше. Тактикал вооружен болтганом. Идём в РБ, смотрим, что относится к болтганам и выбираем любое понравившееся оружие? Мне вот например нравится вулкан мега болтер...

Изменено пользователем MoonPhoenix

"Раскрывающийся текст"
И сказали абсолютно правильно. Поясню ситуацию:

Видимо в ГВ посчитали, что в кодекс будут играть хомо сапиенс, который прочитав раздел Ranged Weapon в кодексе, а конкретно слова в рамке поймут, что конкретно для кодекса boltgun, bolt pistol и storm bilter - это разное оружие. Когда оказалось, что не все это понимают, то даже в факе пояснили, на что конкретно действует знамя.

При переиздании факов под 7-ку это пункт зачем-то убрали, то ли по недосмотру, то ли потому что это и так очевидно.

В ответ они просят у тебя открыть кодекс и показать где там слова вида boltguns as described in rulebook, потом открывают перед тобой страницу 60 в кодексе, где написано, что есть boltgun, а есть strom bolter и это разное оружие. Смотрят на твоё удивленное лицо и закрывают кодекс.

Меня вообще удивляет, что рассуждают про какие-то шторм болтеры, ведь по вашей логике у нас появились болт пистоли салво 2/4! Вот оно оружие победы.

А давайте пойдём ещё дальше. Тактикал вооружен болтганом. Идём в РБ, смотрим, что относится к болтганам и выбираем любое понравившееся оружие? Мне вот например нравится вулкан мега болтер...

Ситуация в том, что в правиле на знамя в кодексе идет прямая ссылка на РУЛБУК. Открываешь правило знамени и смотришь- Ребята, сморите в Рулбук, чтобы понять что туда входит, открываешь рулбуки , о, Император, туда входит больше, чем входило раньше.

Открываем правило- болтганы, болтганы в кодексе делают ссылку на рб, открываем РБ и видим что такое болтган

Изменено пользователем Daddymoroz

Не надо думать за ГВ. Нет буквенных различий между болтганами как оружием с4ап5, и болтганами как тип оружия, стреляющий активно-реактивными зарядами, состоящий на вооружении преимущественно у космического десанта. В эпоху 6 редакции, ГВ пояснило, что правило салво распространялось только на 1 вид оружия данного типа. В новой редакции такого уточнения нет. Почему мы должны думать, что ГВ ошиблись? Почему так не может быть задумано? Апеллировать к логике не стоит, это же ГВ. Никто же не спорит, что байки на 4й этаж теперь заезжать могут, раз не прописано обратного

Ситуация в том, что в правиле на знамя в кодексе идет прямая ссылка на РУЛБУК. Открываешь правило знамени и смотришь- Ребята, сморите в Рулбук, чтобы понять что туда входит, открываешь рулбуки , о, Император, туда входит больше, чем входило раньше.

я так понимаю, что ситуация схожая с инквизиторским плазма сифоном. фак отсылает к категории plamsa weapons, где становится кристально ясно-понятно, что plasma rife тау и plamsa missile эльдар нихрена вообще не плазма.

есть, кстати, какой-нибудь способ вулкан мега-болтер ангелам взять? просто мечта - заменить 15 выстрелов на 4, вот это да.

я так понимаю, что ситуация схожая с инквизиторским плазма сифоном. фак отсылает к категории plamsa weapons, где становится кристально ясно-понятно, что plasma rife тау и plamsa missile эльдар нихрена вообще не плазма.

есть, кстати, какой-нибудь способ вулкан мега-болтер ангелам взять? просто мечта - заменить 15 выстрелов на 4, вот это да.

У игроков, которые читают правила на баннеры такой проблемы не будет, хотя бы потому, что СХ с ними не яялются моделями из кодекса

Вот я не понимаю людей у которых бомбит от возможности применить шторм болтерам профиль салво от баннера. Вы правда думаете что пятерка термей даже стреляя 20 раз сможет что то противопоставить колобкам или тем же Плазмо байкам/ стрельбе эльдар тау иг? Да их немного бафнули но они от этого не стали тир 1. Теперь терминаторы будут умирать немного пафосней я уж молчу про мосч 5++

Vorgot, от чего сыпется 2+ сейв? Правильно от горы кубов. Теперь у дезвинга появилось маленькое (для куличиков) ведерочко. От 25 термей 40 кубов в тех же колобчей, даст возможность убить хоть одного колобка, а это сократит ответную стрельбу...

я уж молчу про мосч 5++
пара-тройка щитов все равно найдется и пусть в них долбятся с тяжелого вооружения, раз мы можем выпилить кучу мелких целей (гвардота, культы, фв). А то у меня терми обычно складываются от стрельбы культей-гвардоты. По 1-2, гордо, но обидно...

Ситуация в том, что в правиле на знамя в кодексе идет прямая ссылка на РУЛБУК.

А можно цитату где там ссылка на РБ?

открываешь рулбуки , о, Император, туда входит больше, чем входило раньше.

Входит больше чем когда?

Открываем правило- болтганы, болтганы в кодексе делают ссылку на рб, открываем РБ и видим что такое болтган

Почему знамя ссылается на раздел в РБ, а болтган у тактикала ссылается на профиль болтагана в разделе болтганов? Почему бы не предположить, что он тоже ссылается на раздел?

Вот я не понимаю людей у которых бомбит от возможности применить шторм болтерам профиль салво от баннера.

Я просто ненавижу Тёмных Ангелов, такие дела. =)

И правда зря вы так радуетесь сальво банеру на штормболтеры, гонял его год назад с байками совершенно не впечатлило, а там стрельбы раза в 3 больше.

Да никому не нужна дакка-тряпка, особенно терминаторам, когда есть фнп. Кого пугать 4й силой за такой прайс? Но сам факт. Отмандили же тауводы абсолютного бреда, лишь бы паверного.

в каком факе, Контемптор-мортис'у понизили баллистику??? Я хочу это увидеть, о то не верю я этим слухам =)

Посмотри просто Imperial Armour 2 Second Edition.

В клубе играю в основном против ИГ регулярно впитываю 50-70 выстрелов от лазганов (3 сила правда) но не думаю что эффект будет сильно отличатся от 40 выстрелов 4 ртой силы. Я бы не сказал что это какой то супер павирЪ.

Да и вообще должна радовать возможность выгулять стрелковых термей хоть как то.

Ну и отвечая на вопрос от чего сыпется 2+ сейв - от плазма душа например.

В клубе играю в основном против ИГ регулярно впитываю 50-70 выстрелов от лазганов (3 сила правда) но не думаю что эффект будет сильно отличатся от 40 выстрелов 4 ртой силы. Я бы не сказал что это какой то супер павирЪ.

Да и вообще должна радовать возможность выгулять стрелковых термей хоть как то.

Ну и отвечая на вопрос от чего сыпется 2+ сейв - от плазма душа например.

Вообще с сотни болтов и дреднайт складывается. Чисто по практике. А пачка термей с ведра кубов (помниццо как-то влетело с пачки фунов кубов этак 70 в неразбежавшийся после ДС червонец термей. Сдуло со стола как миленьких.

Вообщем то вопрос возник, по поводу дэсвинга, есть ли смысл брать либра в терарморе с ПФГ и падать вместе с командником дэсвинга и банером на фнп, или все же вместо либра стоит брать белю?

или все же вместо либра стоит брать белю?

Имхо, дезвинг без бели это птс на ветер. Трупсовые терми - это же прекрасно!

Вообщем то вопрос возник, по поводу дэсвинга, есть ли смысл брать либра в терарморе с ПФГ и падать вместе с командником дэсвинга и банером на фнп, или все же вместо либра стоит брать белю?

ПФГ с термосами никак не сочетается. Термосы должны чарджить, а не давать всем халявный 4++, притом за 35 очей можно дать 7 щитов на 3++.

Сам по себе либр в термоброне в десвинг сейчас нужен как никогда - если он выролял инвиз, то десятка с ним и Белей будет разуплотнять все живое.

Даже если не выролял - можно получить шрауд, покидать вичфаеры, запинить кого. Мастхев.

Ну и десвинг без Белиала - ничто.

Изменено пользователем Ranzou

Лично у меня способность Бели падать без сноса практически всегда приносит фёрст блад, что тоже не мало :) Ну и плюс то что говорили выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...