Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ а подскажите как изекиль набирает писихик силы кидает три куба, скажем по дивинации, выбирает 2 силы получает бонусом примарис и маинд форм. Или все таки два куба?

3 мастер левел. Первый спелл забит вормом, потому кидает два по одной школе - получает примарис и два колдунства в довесок к вшитому.

Изменено пользователем Ranzou

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это разбирали ещё в шестёрке и тогда же вопрос закрыли. Есть правило: "по флаерам стреляем только снепшотами", от него и пляшем. Кстати, таусятские ракеты с БС5 по флаерам тоже работают как БС1, если мне склероз не изменяет.

Особо тогда никто и не мандил если что. А формулировка позволяет. Ибо отличия между "проехали на 12"/получили крю шейкен - стреляем только снапшотами" и "по флаерам стреляем только снапшотами" по формулировке нет. Но в первом случае все ок, во втором - ниии, фу таким быть. Опять же того, к чему все апологеты косоуиндетодыроконей аппелировали раньше, то бишь фака к рульке (в котором, кстати указывалось только модифицирующее действие, коего в формулировке МС нет) более не существует.

И я не про ракеты. Я про модификатор БСа.

Особо тогда никто и не мандил если что. А формулировка позволяет. Ибо отличия между "проехали на 12"/получили крю шейкен - стреляем только снапшотами" и "по флаерам стреляем только снапшотами" по формулировке нет. Но в первом случае все ок, во втором - ниии, фу таким быть.

Всё просто: адвансед правило машинспирита перекрывает общее правило снепшотов при езде на 12, но не перекрывает адвансед правило флаеров "Хард ту хит". Так что, ты получаешь выстрел по своему родному БС, но если цель флаер -- то стреляешь только снепшотом :).

Всё просто: адвансед правило машинспирита перекрывает общее правило снепшотов при езде на 12, но не перекрывает адвансед правило флаеров "Хард ту хит". Так что, ты получаешь выстрел по своему родному БС, но если цель флаер -- то стреляешь только снепшотом :).

Четко и логично.

7. Ты профили найтов и комадника открой, чтобы увидеть разницу, которой много =)

8. Достаточно было не трогать цены на терминаторов и их варгир, разрешить 5-10 численность. Вуаля, они играют намного лучше, чем то, что есть сейчас

9. Ты применение мечей не расписал. Кого Сэм должен убивать мечом с 4 силой и ап 2?

10. Ты ей хоть раз пользовался?

7. Так дело не только в профилях. Они [ну уж нет]одятся в разных слотах, у них разные механизмы взятия, разные опции закачки, хант мастер в одной пачке и чемп с апотекарием в другой, их в конце концов можно взять разное количество в отряд. Да, различий совсем ничего ;)

8. И что бы это дало?

9. Ну так весь РВ как бы про стрельбу, а не рукопашку. Сэм - это плазмо пушка, терпила с энтерналом, скилл райдер в отряд, преферед против ХСМ в отряд, фирлесс, байкеры в трупсе. Что должны были дать Сэму в дополнение с10 ап1, арморбэйн, флэшбэйн?

10. Да, лучше старой, которая была хэви и её было вообще не воспользоваться.

Новый кодекс вышел и до последующих переизданий при 6-ой редакции РВ очень хорошо играл. Но было это месяца два от силы. Потом вышли факи, Тау, СМ, Драконы и так далее.

Ты уж определись, кто виноват Ветток "отсохни руки" или новые Тау, драконы и далее по списку... =)

Я вот тоже не понимаю наезды на Сэма. никто вам не мешает играть одними чаптер мастерами, анбоунд армиию вэлкам. Армия отличная, немного только печалит завышенная стоимость дезвинга, и тупой чито полом в других кодексах но тау и ельдар уже слегка подрезали ждем нерфа колобков.

Изменено пользователем Vorgot

вопрос в лоб - кто в армии умеет в ХтХ из индепов?)

И говоря про ХтХ - я не говорю про ХтХ с маринами или там фаер воинами, а нормальное ХтХ с нормальными целями. Кто у нас хтх и танковать может? ))

Я просто не понимаю вот это идиотской мантры "у нас хороший кодекс, очень хороший кодекс". И я против вайна. Я за реализм. Чтобы люди уже честно могли признаться - "Да, наш кодекс просто кусок *****, но надо пытаться играть тем, что есть".

Изменено пользователем Daddymoroz

толпа рядовых терми с молотками, и если их 10 человек :D :D :D :D

А какое отношение к индепам имеют термоса ?

это была очень тонка шутка.

Ну нету у ДА индепов чтобы хтх держили..

Чем вам чаппи не нравится с молотилкой? И зачем индеп могуший в хтх? Расстреляйте все. А если хочется индепа "могущего в хтх" берите союзный детач.

Стабборные тактикалы это винрарно для скоринга. Тем более, что старый лазплаз можно делать. Скорит всё, миссии в карточках интересные, почему бы не подумать над кодексом? Все ругают самолетики, а ведь самолетики хорошо контрят кронов, кримсон хантеры, джетфайтеры. Если пойдет засилие кронов, то самолетики пригодятся.

Всякие форсфилднеубивайко лендрайдеры с баннером и пачкой техмаров от Клана Раукана. Я вот вижу мощный баф ранее понерфленной комбы.

ДЕсвинг какашка...Так не спамте их, возьмите отрядик и засуньте в какое нибудь хорошее местечко. Вообще термосня падающая без скаттера да еще и с бибрем - это круто. Наролил Пиромансии и давай огнеметы класть, новами попукивать и т.п. Упал на точку, выжег в трех дюймах говно всякое трупсовое и папкуй. Поинт заработал.

И так во всем. Раньше мысли были "это убивает, это карает, а это нет", а сейчас есть еще "это скорит, это денаит в КОНЦЕ ХОДА". Раньше про скоринг думали так "убил по ходу игры все что с резерва скорящее вышло, выставил на 4 ход свои скоринги" и всё.

Тут есть и дешевые тактикалы на подах и без, есть быстрые байки с приличным АТ потенциалом. Есть всё, чтобы выполнять 85% карточек эффективно и успешно.

рассматривать кодекс с точки зрения нагиба боингов глупо в этой редакции. Она не про убиение всего и вся рандомное количество ходов.

Изменено пользователем 4x_Runa

А вот какое правило главнее - это еще бабушка надвое сказала. Ибо сколько у ЛРа оружия которое не попадает под ограничение "должен быть скайфаер или стреляй снапшотами"? Правильно, 0.0. А МС позволяет стрельнуть на одно больше, чем любые ограничения. 0+1=1.

ЗЫ И по инвизовым юнитам тоже в сад посылает 1 ограничение. Появляется повод вешать ПК на летающие кирпичи ;).

Изменено пользователем allagh

Появляется повод вешать ПК на летающие кирпичи

Это как-так?) где дыру нашел?

фулл балистик как бы не говорит что можно стрелять шаблонами по юнитам по которым можно стрелять снапшотами

Вопрос тоже в лоб, а почему они должны быть? Хтх - это например к Волкам вопросы. У нас больше стрельба, причём на средней дистанции...

Я просто не понимаю вот это идиотской мантры "у нас хороший кодекс, очень хороший кодекс". И я против вайна. Я за реализм. Чтобы люди уже честно могли признаться - "Да, наш кодекс просто кусок *****, но надо пытаться играть тем, что есть".

Не-не, суть в другом. Сначала ты говоришь, что Веток написал "кусок :oops: ". Потом через пару постов говоришь, что вообще-то кодексом даже можно было понагибать пару месяцев, но потом появились Тау, драконы и т.д. Проблема не в самом кодексе ТА, проблема в неумение(нежелании) других авторов написать нормальный кодекс без использования дешёвого павера.

А павер вещь такая: завтра он есть, а потом выходит более всенагибающий кодекс, либо меняется редакция и привет. Про Имперских Рыцарей не надо же приводить пример? =)

Или вот пример про Серых Рыцарей. Вышел кодекс - у всех силовое оружие и форса, за копейки либо бесплатно можно получить +2 к ине, дред с 4 линкованными выстрелами с8 и лидаком -4 кастерам, либры с крутыми псилами, молотки с10, многовундовые паладины, имба рад гранаты и многое другое. Вообщем чит-полом ноубрейн.

А через несколько месяцев выходит 6-ка: нерф силового, нерф хтх, измененена система распределния вундов и всё - Серые Рыцари исчезли со столов. По твоей логике Вард "горитвадувротмненоги" тоже написал "кусок коричневной субстанции"?

Изменено пользователем MoonPhoenix

фулл балистик как бы не говорит что можно стрелять шаблонами по юнитам по которым можно стрелять снапшотами

Да, логично :(.

Вопрос тоже в лоб, а почему они должны быть? Хтх - это например к Волкам вопросы. У нас больше стрельба, причём на средней дистанции...
причём средняя стрельба

зато есть мстительный спидер и темно когти/нефелимы

3 мастер левел. Первый спелл забит вормом, потому кидает два по одной школе - получает примарис и два колдунства в довесок к вшитому.

А разве не 3 спелла он по вордингу РБ роллит? Там же вроде прописано что заранее имеющиеся псисилы идут бонусом помимо накиданных псисил. Или это мой эротический сон?

А разве не 3 спелла он по вордингу РБ роллит? Там же вроде прописано что заранее имеющиеся псисилы идут бонусом помимо накиданных псисил. Или это мой эротический сон?

the Psyker knows a number of psychic powers equal to his Mastery Level. Each of these powers will need to be generated, as described below.

These Psykers always start the game with those [one or more specific psychic powers listed] psychic powers.

Колдунств псякр знает столько, сколько у него МЛ. Каждую псисилу нужно сгенерить.

Псякры с вшитым колдунством уже начинают игру с ним.

В принципе - я не вижу запрета на третью псисилу. По крайней мере - возможно я что-то не нашел, но по вордингу получается, что Изя третьего левела должен сгенерить три псисилы.

Если из одной школы - то еще плюс примарис.

Плюс майндворм.

Вопрос лишь в том, заменяет ли майндворм третий бросок. Вот если бы не давали примарис [ну уж нет]аляву - можно было бы точно сказать что да, заменяет. Ибо первая же строчка говорит, что псякр знает столько колднуств, сколько у него МЛ. Но псифокус абзацем ниже ломает этот постулат.

В кодексе прописано, что берет две, значит берет две.

Точно же, вот и вопрос разрешился.

Изменено пользователем Ranzou

Майнворм по прежнему помодельно действует???

Майнворм по прежнему помодельно действует???

А почему нет? Его вординг нисколько не поменялся, просто фокусд д3.

В кодексе прописано, что берет две, значит берет две.

Тогда выходит что безымянный байколибр полезней будет из-за байка, пфг/дисплейсера, топора и ай-спекса.

Если таки вернутся к тактике...

Кто-то думал над тем, как использовать союзных АМ?

Пока что в голову пришло что-то типа такого: ЛРК (внутри 5 ДВК, либр с ПФГ, 2 приста, инкв с гранатами) + Панишер с Паском и Экзекьюшенер, сзади еще техмар на байке с пфг и харнесом, скауты со снайперками, мельта-дроп тактичка, ветераны с чем-то. 14-е лбы прут вперед, стреляют, высаживаются ДВК и нагибают.

Взлетит или как всегда?

Если таки вернутся к тактике...

Кто-то думал над тем, как использовать союзных АМ?

Я бы взял Скайшилд, платун и пушки. Много пушек. Пока ЛРы едут -- пушки стреляют и отвлекают на себя дальнобойную стрельбу. Платун скринит и скорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...