Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прилетает в твоего свежего Чаппи шаблон 10 силой -, провалил (всякое бывает) один куб - чаппи бай-бай

А это первый ход допустим. Сейчас хоть джинк новый завезли, но проблемы не решает.

Далее бьют тебя в хтх 10 силой, откидал ты 4++ нвуля, а вот на 5 кинул 3. Бай бай.

И это мы пока про байки говорим, я молчу про 4 тафну

Хорошо, я прекрасно осведомлен о 1 на "лукауте", но это редкие случаи, стабильности в игре в принципе не существует, она рандомна из-за кубов жешь :) 10 силы боятся - на стол не ходить.

А на счет хтх где меня бьют 10 силой - я в такое хтх без оооочень веской причины не полезу. У ДА нет "бивня" как у ванильи, но есть неплохие альтернативные версии.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С учетом того что ДП теперь надо спуститься чтобы чарджить и смэш одна атака, 10 силы я стал бояться меньше. Тем более я так понял, что блэкмейсом бьют с АП4, а руками с АП2. Где-еще много 10 силы? Ниды - аналогично. Реил ганы у тау? - так все ракетами обвешиваются.

Другое дело, что раньше библиарий был маст хэв, а теперь еще подумать надо, мб и без него сможем что-то. А против ХСМ дознаватель с мейсой, так вообще крут. Ап2, 7 сила, реролы единичек в последующие фазы рукопашки или на стрельбе. (Мне ведь правильно ответили что иннер серкл шарится на весь отряд и работает против всего кодекса?).

Сам хочу попробовать, тем более есть плюшевый ХСМ игрок на рапторах и варпталонах и всего с 1м драконом.

Или мейса реликвия и мы можем тока одну на армию и баннер на ФНП, например, уже не взять?

Ну, судя по вордингу, теперь не обязательно чаржить, чтобы активировать. Просто работает на первую фазу хтх.

In addition, units containing one or more models with the Zealot special rule re-roll all

failed To Hit rolls during the first round of each close combat – they do not get to re-roll

failed To Hit rolls in subsequent rounds.

ФНП-баннер и мейса никак не связаны.

Изменено пользователем Magestin

Magestin, благодарю.

1. А на мой вопрос по формации штормвинг кто-нить ответит? ШР+2ШТ считаются одним юнитом, как эскадрон Вендетт или тремя разными?

2. Вординг правила Серафикуса какой? А то тут где-то лимитный стартер продают недорого, пусть и все склеено (кстати тактичку оттуда при наличии зеленки и кучи пушек,реально в девастаторов переделать)?

3. Если брать союзного СМовского библиария то упарываться в телепатию лучше всего под рейвенвинг/гринвинг?

4. С дезвингом рауканвский библиарий с биомансией и психомолотом только на бумаге выглядит вкусным (путсь и дорогим), или кто-то тестил?

P.S. вопросу место в нубской теме, но задам тут: убийство дидикейтед транспорта дает ФБ или нет? Просто везде тут встречаю что ринка дает легкое ФБ врагу. Играли недавно 2х2 и меня три человека убеждали что не дает... и если бы я убил начинку еще, то да...

Изменено пользователем Necrus86

1. А на мой вопрос по формации штормвинг кто-нить ответит? ШР+2ШТ считаются одним юнитом, как эскадрон Вендетт или тремя разными?

Три разных, просто выходят вместе.

2. Вординг правила Серафикуса какой?

Seraphicus is an HQ choice in a Dark Angels army, and a special character. He is an Interrogator-Chaplain armed with a plasma pistol, as listed in Codex: Dark Angels. He replaces the Interrogator-Chaplain’s Zealot specialrule with his own Litanies of the Dark Angels special rule.

Летании Дарков - это просто преферед против ХСМ. В общем не нужен.

P.S. вопросу место в нубской теме, но задам тут: убийство дидикейтед транспорта дает ФБ или нет?

Даёт, начетерили.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Все атаки ДП идут с АП2, кроме ХоВ.

Сорь, туплю. Просто в группе спейса видел много постов на эту тему. Сам в рулбук въехать времени особо не было. Поклейкой занимаюсь)

Просто в группе спейса видел много постов на эту тему. Сам в рулбук въехать времени особо не было.

Суть пейсманодетей.

Magestin, благодарю.

4. С дезвингом рауканвский библиарий с биомансией и психомолотом только на бумаге выглядит вкусным (путсь и дорогим), или кто-то тестил?

Учитывая что в биомансии есть смеш.. то - (как по мне) лучше Сентитерровский с просто посохом и штукой на +1 варпчардж.

Придумал вот такой Десвинг-лист с тремя кирпичами: http://hq-builder.com/timeline/post/1389

Оппоненту до второго-третьего хода некуда стрелять, кроме ЛРов в 4++. А я их еще и починить могу на 4+, в т.ч. иммобиль (привет, колобки). На второй ход чаржи терминаторов, стрельба пришедшей формации (если выйдет). Потом еще и рыцари сверху вливаются в общее веселье.

С новыми правилами на повреждения техники, 4++ полем и возможностью починки ЛРы становятся очень интересны.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Придумал вот такой Десвинг-лист с тремя кирпичами: http://hq-builder.com/roster/69178

Тяжко с асрумами будет. Лазки с танкхантов, ванкушеры могут и полопать, даже через 4++. А еще лендаки могут весело встать на кочке, я бы не жалел 10 птс для отвала, причем он теперь еще и в таране помогает.

Насчет того же техмара - его могут завалить с барража. Одна единичка и прощай 125птс.

Придумал вот такой Десвинг-лист с тремя кирпичами: http://hq-builder.com/roster/69178

А потом в одинокого техмарина прилетает удачный барраж и нет уже 4++ :). Ну и потом, это получается "Анбаунд" армия, без плюшек (в алли-детаче нет ХаКу и трупсы). Хотя выглядит внушительно, нечего сказать.

Барраж это проблема, да, но начинаешь набирать свиту техмару - не хватает очков на Штормвинг, соответственно нет транспорта для ДВК, идея теряет красоту и сильно меняется.

С отвалами обычно сам хожу, тут решил вместо них взять ММ - техмар починит, если что. А мультимельты не лишние.

Ванквишеры найти еще надо - танчик специализированный и проигрывает по общему КПД тому же Экстерминатору. А лазки опасны, но лазок бояться - в вархаммер не играть. :)

Армия баттл-форжед, просто в ХКбилдере нет инструмента для составления формаций и я впихнул Штормвинг через квази-союзный контингент СМ.

С отвалами обычно сам хожу, тут решил вместо них взять ММ - техмар починит, если что. А мультимельты не лишние.

1)Если починит

2)Он чинит в фазу стрельбы, а значит после починки уже не успеет за 18" лендаков. А если лендаки не едут 18" - на второй ход есть большие шансы не дотянуться в чардж.

За цену этого техмара можно дать отвалы, допброню, почтенность и еще на какие плюшки останется. В итоге ты из 7 резалтов будешь бояться только 6 и 7, которые ты своего оппонента заставишь реролить.

Ну и вместо самолета я бы взял третий лендак. Со всеми плюшками.

На противника будет переть стена 14 кирпичей, почти иммунных ко всему кроме мельт, ныкающихся в каврах, реролящих данжи и больно бьющих лбом.

Изменено пользователем Ranzou

Хочу заметить, что кавер есть не везде, а вот 4++, который всегда с собой - это здорово. Можно одну ММ снять, как раз на отвалы. Штормвинг тут убирать не буду, это же суть ростера!

У меня есть его вариация, где решена проблема стойкости носителя ПФГ: http://hq-builder.com/timeline/post/1371

Присоединяем ЧМа к техмару, лукаутим на него.

Армия баттл-форжед, просто в ХКбилдере нет инструмента для составления формаций и я впихнул Штормвинг через квази-союзный контингент СМ.

Чёртовы формации, забыл про них :).

3 ЛРа заказывали?

3 трупсовых ЛРК, почтенных, в 4++ и чинящихся. Попробуй-убей.

А еще они стреляют кучей болтеров с дакка-баннером, а еще внутри сидят скорящие терминаторы с молотками. Мне нравится 7 редакция.

http://hq-builder.com/timeline/post/1391

Всё оооочень дорого. Не представляю, как с платунной ИГ с Леманами играть, честно говоря. Хотя дакка-баннер должен обрадовать платун.

Вопрос не по тактике, но на тему... Кто как красит Штормвинг формацию, а то как-то не поднимается рука красиь их в цвета ДА.

Я в свое время для бэкового обоснования союзного контингента тоже искал Орден, с которым хотя бы теоретически могли сложиться добрососедские отношения у Дарков. Мое внимание привлекли Doom Legion, наследники Ультрамаринов.

http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Doom_Legion

None can judge a son of Guilliman harder than he judges himself... You would do well to remember that

During the Imperial Abyssal Crusade in 321.M37, six companies of the Doom Legion deployed and were lost in the Eye of Terror. They reemerged into Imperial space centuries later as the warband of Chaos Space Marines known as the Vectors of Pox, servants of the Plague God Nurgle. The remaining four companies of the Doom Legion remained true to the Emperor, though their genetic purity came under intense scrutiny by the Inquisition.

История кое-что напоминает, не так ли?

Не представляю, как с платунной ИГ с Леманами играть, честно говоря

Подъезжаем на флет-ауте, на следующий ход вырезаем платун, потом чаржим танки.

А ЛРам тоже что-ли джинк завезли при флэтауте?

Изменено пользователем Necrus86

Не представляю, как с платунной ИГ с Леманами играть, честно говоря

Проверено на практике - платуны и танки отлично разбираются термасами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...